Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 11 Марта , 2007, 16:18:34 »

Cлушайте девочки, может кто знает, когда с недоношенными малышами можно уже выходить гулять, при какой массе тела и температуре воздуха и как долго?
У знакомых родилась двойня, очень маленькие 1060 и 1400 на 30 неделе. В больнице провели 2,5 месяца, сейчас уже около 2-х недель дома, но не гуляют. Весят сейчас где-то около 2500. А в комнате у них очень жарко, не проветривают почему-то. Вот хочу их приучить гулять 2 раза в день. Мне кажется малышкам это должно пойти только на пользу.
И еще хотелось бы узнать, какие последствия длительного ИВЛ. И чем можно помочь, чтобы догонать в развитии?
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 19 Марта , 2007, 22:19:09 »

Мамочки!  Не тяните, если что-то подозрительное заметите, сразу бегите к хорошему(!!!) специалисту. Главный признак неврологии - это если ребенок стоит на цыпочках, а не на полную стопу. Теперь то я это точно знаю.

Цитата: Евгения
От хождения на цыпочках лечиться не надо. Мы тоже ходили, фигня все это. Просто надо массажик поделать и все пройдет.
Я в свое время напереживалась на эту тему, и Вам не советую переживать по таким мелочам. Ребенок не умеет ходить и он не может знать на цыпочки надо вставать или на полную стопу. У моей подруги дочка до 1,5 лет на цыпочках ходила, и ничего, все нормально.
Ребенок не должен ходить на ципочках.
Ципочки - это первый признак неврологии. Массажа в таком случае недостаточно, нужно лечить неврологию капитально.
Правильно, что потом ребенок стал ходить нормально. Признаки неврологии у маленьких заметны только до года. И надо успеть! вылечить малыша тоже до года. Потому как потом эти признаки  (ципочки) исчезают и малыш начинает ходить нормально.
Но, зато потом уже в более позднем возрасте (~5, ~10, ~15 лет ) это все всплывет. Начнутся какие-то нервные болячки, которые уже не вылечатся полностью, а только более менее будут подлечиваться.

а Вы не боитесь своего ребенка "залечить" ??? кстати, это очень любят делать именно неврологи...

у меня знакомая (кстати, с мед образованием и с 2 уже взрослыми детьми - 16 и 20 лет), так она вообще СОЗНАТЕЛЬНО ни к одному неврологу никогда не ходила, говорила, "знаю, по любому какой-нить диагноз влепят и по больницам затаскают, а нам это на фиг не нужно..... "

у нас тоже еще в роддоме поставили угрозу по неврологии, (родились 38 недель, "доношенными" судя по мед справке из роддома) год наблюдались у невролога, ну находила она периодически небольшие отклонения, каждый диагноз ставила с пометкой "легкой степени", назначала лечение - проходили, и на цыпочках ходили и не садились долго, и не ходили.....

и счас ничего - все прошло... мож не стоит все же мучать ребенка и таскать по жуткому кол-ву врачей... я вообще НЕНАВИЖУ врачей, которые ставят какие-то супержуткие диагнозы, про себя их посылаю... (ну вы поняли куда), и больше к ним не прихожу НИКОГДА! а когда врач мне говорит: "Ну да, отклонения есть, но это не смертельно... Не переживайте, все будет хорошо!", вот только такой разговор я принимаю адекватно и остаюсь лечиться у этого специалиста.... с ребенком я имею в виду... я сама вообще ко врачам не хожу, разве что к гинекологу... и считаю, что ко врачам стоит обращаться только в случае, когда находишься уже при смерти... остальное можно пережить....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Diana
активный участник

Дочка Анечка

Награды
« Ответ #32 : 03 Июня , 2007, 19:30:43 »

У меня дочка родилась на 34-35 неделе (2450 кг и 46 см). Ставили сильный тонус в ручках и ножках + дисплазия ТБС. От всего избавились с помощью массажа. Кстати, массаж помог и от стояния на цыпочках.

Всё лучшее в этой жизни или незаконно, или развратно, или ведёт к ожирению...:)
Верочка
Гость
« Ответ #33 : 16 Апреля , 2008, 09:01:59 »

Здравствуйте. Меня зовут Вера. Я зашла в раздел про недоношенных, но вижу, что здесь огромные дети рождались. Мой Ванька родился в 32 недели, 1730 гр, 41 см. Вот это действительно проблема. Только в 2м месяцам он был как обычный новорожденный. Сейчас 6, нормальный ребенок. Так что в ваши 36 недель все вообще отлично!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #34 : 16 Апреля , 2008, 15:59:39 »

деваачки, я че это я в эту темку не разу не заглядывалааааа? караульчик...

Верочка,вы еще не самые махонькие, у меня дочка на 31 нед родилась, 1400. во как.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #35 : 16 Апреля , 2008, 16:15:48 »

Остров, не знаю о каких последствиях ИВЛ вы говорите! мы тож лежали, правда всего 7 дней, потом он сам дышать захотел. Пока последствий не наблюдается ттт!!! а мы родились на 38 неделе 2630, 51. Ставили ...не помню как называется, короче что худой очень! Сейчас прошло полтора месяца - набрали полтора кг! Так что все окей! Скоро уши из-за шек видно не будет!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #36 : 16 Апреля , 2008, 17:17:00 »

ess,последствия касаются не внешнего вида малыша)))

здесь вся беда в том, что после ивл у ре может пострадать цнс и дыхалка. все зависит от процента подаваемого кислорода и длительности нахождения на ивл. если процент выше 40, то возможны осложнения на цнс, в частности энцефалопатия, сосудистые изменения, а также ретинопатия.
по части легких - как минимум частые простуды, как максимум - бронхиты, пневмонии, стенозы (те спазмы гортани)

про все прелести энцефалопатии читать здесь:
http://www.netdoktor.ru/?p=396
про ретинопатию:
http://www.netdoktor.ru/?p=26
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2008, 10:26:47 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 16 Апреля , 2008, 18:27:25 »

а мы родились на 38 неделе 2630, 51.
мы тоже родились в 37 недель, почти 38, это не является недоношенностью
во всех документах написано "роды в срок"
а то, что чуть худее обычного, это тоже разновидность нормы
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #38 : 16 Апреля , 2008, 19:09:12 »

Alina, да, роды в срок!
Lelvani, вот обрадовали!!! Даже читать не буду! вообще-то о том, что последствий нет я говорю не по внешнему виду, а потому что нам врачи говорят!!!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #39 : 16 Апреля , 2008, 21:05:13 »

ess, так вы же доношенные родились! не переживай, все у вас отлично!! :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #40 : 16 Апреля , 2008, 21:12:36 »

ess,я никого не хочу огорчать, но если вы были на ивл, то надо признать очевидное и принимать меры, пока можно все компенсировать без проблем.
а насчет врачей, имхо, они ведь разные бывают, помните об этом всегда!

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #41 : 17 Апреля , 2008, 10:58:56 »

Lelvani, у вас линеечки нет и про дочу ты нигде не пишешь. Как вы сейчас? Сколько вам? Все наверстали?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #42 : 17 Апреля , 2008, 11:31:28 »

Любаша,нам сейчас год и 11 мес, весим 15 кг, рост 93. развитие соответствует возрасту.

во физике догнали сверстников только в 9 мес, по крупной моторике:
сели в полгода (тонус, так  что сели раньше, чем поползли)
поползли через полмесяца
встали с опорой в семь
пошли сами в 11

по мелкой моторике развитие опережающее с 7 мес. имхо - хороший логопед)))спасибо Танечке огромадное))))

вот как-то так.

если кому-то надо узнать про реабилитацию, кот мы прошли - спращивайте)))

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #43 : 17 Апреля , 2008, 12:58:57 »

Lelvani,какие вы молодцы! Видно, что много с малышкой занимались. Такая крохотулечка была при рождении :)

А можешь дать координаты логопеда? Можно в личку.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #44 : 17 Апреля , 2008, 13:19:49 »

Сладкоежка,спасибо, мы действительно много прошли. вплоть до угрозы по дцп((
про логопеда у меня уже многие спрашивали))
К сожалению, наша Танечка работает не только по профилю, поэтому на занятия она выделяет не так много времени, как того хотелось бы. если вдруг кто-то из "ее деток" перестанет нуждаться в занатиях, я обязательно всех проинформирую))

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:46:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓