Strekoza
« Ответ #1365 : 15 Декабря , 2011, 10:09:39 »
babochka , Лен, и я переживаю...не зря я в этом году розы лапником и укрывным по верху накрыла...как знала. А остальному наверно каюк( И розе у офиса каюк( хнык..
Красная_ШапТочка
« Ответ #1366 : 15 Декабря , 2011, 10:31:14 »
Strekoza , Лен- ну розы мы с тобой вроде углублённо сажали, мож ещё ничего, отойдут,
а вообще у офиса-то могла выйти и совочком снежка на неё накидать.
Вот. кстати- надо у дома выйти и правда хоть на свои снежка насыпать..наскрести и насыпать.
-----------------------
Высота снега в 70-80 см почти полностью изолирует почву от холодного воздуха. Для полного предохранения корней от подмерзания необходимо почву в начале зимы укрыть снегом в 20-35 см, а во вторую половину его нужно иметь не менее 45-55 см. Высота снега менее 5 см способствует большему охлаждению почвы, чем даже его полное отсутствие. Обусловлено это тем, что такая высота снега не препятствует потерям тепла из почвы на излучение и в то же время полностью отражает солнечные лучи.
------------------------
Снег, особенно свежевыпавший –
неплохой теплоизолятор - К тп. = 0,1 -0,15 Вт/м*град (на уровне хороших утеплителей).[источник не указан 78 дней] Хотя по мере слеживания Ктп вырастает до 0,6-0,7 Вт/м*гр.
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2011, 10:42:50 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Snegana
« Ответ #1367 : 15 Декабря , 2011, 10:43:30 »
babochka , клубникой будешь делиться по второму разу :-) думаю, что у нее мало шансов выжить.... если у тебя конечно, что-нибудь останется... что кстати по гладиолусам - напиши мне в личку...
Snegana
« Ответ #1368 : 15 Декабря , 2011, 10:47:15 »
babochka , Лен, а ты думаешь свежепосаженным пионам тоже каюк будет???
Маска
« Ответ #1369 : 15 Декабря , 2011, 12:46:46 »
ААААА только не это :cry:
babochka
« Ответ #1370 : 15 Декабря , 2011, 12:50:45 »
babochka , клубникой будешь делиться по второму разу :-) думаю, что у нее мало шансов выжить.... если у тебя конечно, что-нибудь останется... что кстати по гладиолусам - напиши мне в личку...
Оля, молодые вряд ли помёрзнут. Обычно первыми дохнут старые (взрослые) кустики, на которых как раз и ожидается урожай ягод в полную меру... Вот я в этом году губищи раскатала, что на следующий год ягод много будет... Аххххххххаааааа.... дождёмся....
Гладики все прибрала. В личку отправлю каталог.
babochka
« Ответ #1371 : 15 Декабря , 2011, 12:52:46 »
ААААА только не это :cry:
Девочки, не пугайте!
Неее, про них в последнюю очередь подумала.
Кстати, ТТТТТТТТТТТТТТ миллион раз, ещё ни разу не замерзали даже в самые суровые зимы. Только 3 года назад погиб Сани Бой (жёлтый, дорогущий), но мне его и прислали в ноябре... :knuppel2: Ещё думала закопать его в песок и в яму до весны убрать, но нет, рискнула и посадила....... :uglystupid2:
Yangorod
« Ответ #1372 : 15 Декабря , 2011, 13:39:04 »
эх... расстроили меня разговорами то(((( у меня розы в опилках... а вот гладики ничем не укрывала может снегу набросать с верху???(((( и опилки есть еще на снег если накидать на розы как думаете нормально??
babochka
« Ответ #1373 : 15 Декабря , 2011, 13:40:33 »
эх... расстроили меня разговорами то(((( у меня розы в опилках... а вот гладики ничем не укрывала может снегу набросать с верху???(((( и опилки есть еще на снег если накидать на розы как думаете нормально??
Какие гладики??? :shock: :shock: :shock:
Ты гладиолусы что ль зимовать оставила? :lol:
Так их хоть укрывай, хоть не укрывай, всё равно исход один... :-|
Snegana
« Ответ #1374 : 15 Декабря , 2011, 13:48:30 »
babochka , наверное с пионами перепутала :laugh:
Yangorod
« Ответ #1375 : 15 Декабря , 2011, 13:52:27 »
babochka ,тьфу тюльпаны!!! гладики :lol: :crazy2: :смеется: а соседка кстати так и оставила торчит ботва...
Саша (м)
« Ответ #1376 : 15 Декабря , 2011, 18:53:24 »
давайте паниковать вместе.babochka , Лена а ты своих экзотов не утепляешь никак ? расскажи про них что там у тебя... было Земляника обычно целиком не мерзнет или я не прав ? Обычно кусками
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #1377 : 15 Декабря , 2011, 19:50:36 »
Сходила сегодня- снежок пососкабливала с асфальта- да на розы покидала . Но мало его что-то, причём бегаю с "совочком" и думаю- вот набросаю и снег пойдет, вот набросаю и снег пойдёт, вот набросаю и снег пойдёт. Нашаманила--вышла полчаса назад на улицу- снежок с неба сыпется- большое спасибо тем кто меня услышал :ура:
Goldy
« Ответ #1378 : 15 Декабря , 2011, 19:54:20 »
Красная_ШапТочка , еще бы пошаманить надо :смеется:
Два сыночка 17 и 15 лет
Гортензия
« Ответ #1379 : 15 Декабря , 2011, 20:14:46 »
Может все дружно в бубен постучим? :cry: :не знаю: :knuppel2: