babochka
« Ответ #1410 : 11 Января , 2012, 02:10:52 »
Красная_ШапТочка , ох Оль...я давно с этой мечтой распрощалась...тоже обожаю глицинии...но увы....на юга бы нам...или оранжерею завести, чтоль?babochka ,Лен, ты себе зимний сад на приусадебном строить не хотишь?))))
Лен, нет, не хочу. Да и не живём же мы там зимой. Только приезжаем погулять, да на снегоходе покататься...
Вообще не люблю теплицы и прочее с ними. Но умом понимаю, что надо сделать хоть 1 тепличку. Может созрею...
Красная_ШапТочка
« Ответ #1411 : 11 Января , 2012, 07:49:50 »
Красная_ШапТочка , а выяснить там где это писалось ?
Саш, выяснить там-где писалось, это значит у Миляева спрашивать, он письмо Елены процитировал, видимо из почты.
Так что не совсем вариант.
babochka , ну что дешевле- эт харасё )
Strekoza , у меня вторая сейчас дома, предыдущая почему-то не пережила зиму прошлую, хотя все остальные растения на балконе нормально вполне . В целом- тоже наверно скоро закруглюсь.
Сейчас попытка №2 из Алёнкиной закупки. Так-же в горшечной культуре.
С нашими супер-снежными зимами мне кажется скоро всё начнёт в ОГ мёрзнуть ((((
AN_G_EL
« Ответ #1412 : 11 Января , 2012, 08:07:04 »
Да уж... всегда снега было завались... а сейчас он что-то не густо уже лет 5... видимо на Европу расходуется (причем летом), а на нас уже не хватает... Как Оля Шапточка сказала, надо наверное, закруглятся со всеми растюшками не нашей зоны и создавать сад из растюх не требующих плясок с бубнами. А то каждый раз покупаешь и думаешь, что укрою и все будет в поряде. А весной разочарование, и думаешь, я плохо укрыла, не уберегла и покупаешь снова )))) Розы конечно исключение :smitten:
« Последнее редактирование: 11 Января , 2012, 08:13:33 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #1413 : 11 Января , 2012, 09:44:25 »
AN_G_EL , ну как сказать исключение.... я вот как-раз про розы думала когда писала, что возможно придётся на канадки переходить. или оставить только самые-самые, посадить рядышком и только с ними и возякаться. В принципе по результатам прошлого сезона у меня есть несколько претендентов из роз на переезд во двор. Причём поисковские : Майнзер Фастнахт(2шт), Шарль де Голь (1) и Ностальжи (3). Совсем не впечатлили, из трёх голубых только одна сиреневая, оставшиеся две- розовые, отцветают за несколько дней, вижу или бутон или осыпавшиеся лепестки(((((. Посмотрим как перезимуют. может и ещё сезончик на них посмотрю
Саша (м)
« Ответ #1414 : 11 Января , 2012, 11:17:22 »
Красная_ШапТочка , слушай Лена Стрекоза ностальжи хотела отдай ей ))
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #1415 : 11 Января , 2012, 11:22:55 »
Саша (м) , полагаю это не такая Ностальжи, какую она хотела )))))
Если какую-то очень хочется- то лучше купить посортнее ))
Кто-нибудь выращивал наперстянку ?
она зимовала ? цвела?
Насколько помню я пару раз сажала, и она у меня не перезимовала, так что цветения я не дождалась.
Думаю повторить, если у кого-нибудь был опыт удачный.
Strekoza
« Ответ #1416 : 11 Января , 2012, 12:27:59 »
Красная_ШапТочка , Оль, ага...я хочу настоящую ностальжи Кордесовскую бело-красную. Но уже не в этому году, иначе мну выгонят из дому))))))))))))
AN_G_EL
« Ответ #1417 : 11 Января , 2012, 15:59:38 »
Красная_ШапТочка , конеш розы я не в тех объемах как мы назаказывали имела ввиду ))))))))) Для пары-тройки любимых сортов можно сделать исключение, повозится с ними, укутать на зиму. А вот если не хватает или требует дизайн, то надо однозначно зимостойкие брать типа канадок или парковых.
Саша (м)
« Ответ #1418 : 11 Января , 2012, 16:36:53 »
Ну канадки же тоже обмерзают по уровень снега кроме пары самых крепких. А какой сейчас этот уровень :)
AN_G_EL
« Ответ #1419 : 11 Января , 2012, 21:44:02 »
Саша (м) , смысл в том, что у канадок из под уровня снега не пойдет шиповник расти )))))))))))))
Snegana
« Ответ #1420 : 12 Января , 2012, 08:37:02 »
Подскажите, где лампы купить для подсветки растюх и какие лучше?
валентина82
« Ответ #1421 : 12 Января , 2012, 15:32:20 »
Подскажите, где лампы купить для подсветки растюх и какие лучше?
ага. тоже надо. а тот мои огурц-кабачки-тыквы в прошлом году так выыыыытянулись....
Goldy
« Ответ #1422 : 12 Января , 2012, 17:42:06 »
Моя мама обычно досвечивает обыкновенной люминисцентной лампой, но я купила специальную Osram fluor, только светильник неправильно собрала - как в розетку совать, так искра прошибает - ниччо в электричестве не понимаю :смеется: Эту лампу можно купить в Кастораме, но там она дорогая, лучше в специализированных электромагазинах посмотреть :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Саша (м)
« Ответ #1423 : 12 Января , 2012, 18:27:40 »
а в кастораме почем ?
Goldy
« Ответ #1424 : 12 Января , 2012, 19:39:56 »
Не помню, но мне кажется больше 200 рублей 36Вт :roll:
Два сыночка 17 и 15 лет