Пелагия
|
 |
« Ответ #150 : 17 Января , 2011, 23:04:58 » |
|
Девочки,когда сажать семена помидоров и перца?Может кто поделится хорошими семенами? :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #151 : 18 Января , 2011, 12:25:42 » |
|
Iriska21,Не откажусь,буду очень признательна.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #152 : 18 Января , 2011, 12:26:31 » |
|
Ludmila,Давайте,делитесь телефоном :) Я ведь полный профан,мне много каких семян нужно.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #153 : 18 Января , 2011, 14:22:11 » |
|
Пелагия, у Александрова еще есть книга"Как без усилий вырастить большой урожай на садовом участке": Советы по выращиванию томатов и перцев в условиях Урала и Сибири", небольшая 20 с. всего.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #154 : 18 Января , 2011, 14:36:48 » |
|
  Это "Малиновый богатырь" и "Русский богатырь". И это не самые крупные еще.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #155 : 18 Января , 2011, 14:49:52 » |
|
Дюшенея, ого вот это масштабы! Меня муж бы выселил вместе с такой этажеркой)))))
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #156 : 18 Января , 2011, 16:18:09 » |
|
Ludmila,Ой,не откажусь.Здорово.
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #158 : 19 Января , 2011, 01:57:30 » |
|
Дюшенея, радикальный подход))) Я подумаю)))
А вообще Вы молодец, столько сил и труда, досветка, вода...для меня регулярный полив всегда был главной проблемой.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #159 : 19 Января , 2011, 02:00:15 » |
|
babochka, очень интересно! Я всегда была поражена как у тебя на таком небольшом пространстве столько всего умещается) Вот и открется секретик)
На небольшом? Лен, у мну 15 соток. :ой засмущали: Там не моё видео. Это я сама накачала. Даже ещё не всё посмотрела... :пятачок с шариком:
|
|
|
|
bukashka_na_oblake
участник

|
 |
« Ответ #160 : 19 Января , 2011, 02:17:18 » |
|
Девочки, поделитесь пожалуста, кто чем удобряет?
вроде и химию не хочеться, а с другой стороны понимаешь, что из земли тоже все выкачивается - надо вновь вносить. Если по классике, то надо и азотными и калийными и фосфорными вовремя подкармливать? вот если без химии, то чем их заменить? Знаю только яичную скорлупу - но это кальций ведь
подскажите пожалуйста еще неопытному садоводу?
|
Можно сказать, что вы ответственный и успешный родитель Вам хорошо удается понимать своего ребенка, его возрастные и индивидуальные особенности Вы открыты в общении с ребенком, что помогает гибко использовать различные методы и приемы воспитания В вашем о
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #161 : 19 Января , 2011, 09:34:56 » |
|
Skaya, в принципе все, как обнаружилось, недалеко друг от друга расположились. У вас только центральная проходная, а у меня та, на которой водоем.
bukashka_na_oblake, золой обязательно пользоваться надо для удобрения и от вредителей тоже говорят она помогает. А еще я все лето посыпаю и грядки, и другие посадки скошенной газонной травой. Влагу удерживает и со временем удобряет, да и трава меньше растет.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #162 : 19 Января , 2011, 10:31:17 » |
|
Девочки-хвасты,подскажите профану,какие цветы можно вырастить,что бы было красиво и не сложно.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #163 : 19 Января , 2011, 10:38:57 » |
|
Пелагия, те, которые в грунт: тагетесы, цинии, львиный зев, васильки, декоративные подсолнухи и пр. Еще проще высадить васильки, эшшольции и календулы, они затем размножатся самосевом и будут не один сезон радовать Вас своим цветением. Ну и для совсемленивых продают специальные смеси цветов, приспособленные под разные участки: тень, полутень, солнце, бордюры, лужайки, клумбы итп.
Если будете приобретать рассаду, то советую петунии, ибо благодарнее цветов нет. Минимум полива, и они расрастаются огромными ароматными кустами, осыпанными яркими граммофончиками.
ПыСы: я сама тот еще садовод, третий год буду полноценно цветовзращивать этим летом :roll:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #164 : 19 Января , 2011, 10:51:35 » |
|
Blondi_нoчка, обращайтесь, если что-нибудь надо будет, может смогу чем поделиться. Вы чем думаете заниматься? Цветочками или грядками?
я хочу все! и цветы, и грядки, и теплицу, и беседку, и пруд, и конечно детскую площадку.... сил бы хватило, да умения, чтобы все прижилось.. старший сын хочет дом на дереве (сомневаюсь, что получиться, на березе не рекомендуют его делать) а муж дом хочет, а участок засадить газонной травой и соснами-пихтами! но ведь и финансы не резиновые... так что пока связала себе руки, чтобы не накупить на ДО у мадам Пчелкиной разных разностей для участка. надо для начала обнести забором, с лишними гнилыми березами проститься, участок распланировать, думаю, что осенью посадим что-нибудь из фруктовых деревьев, пусть растут, пока мы дальше участок обрабатываем.
|
|
|
|
|