Пелагия
|
 |
« Ответ #2790 : 08 Июня , 2012, 22:22:57 » |
|
MurrMasha, У нас то же самое.Куча этих бабочек сегодня,вчера еще не было. У соседки клубнику высасывают.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #2791 : 08 Июня , 2012, 22:28:19 » |
|
Пелагия, мама буквально меня в их наличии обвинила (а соседи, видимо, её, дескать, с нашего участка к ним летят), т.к. я запрещаю оголять почву на неиспользуемых участках, и под деревьями растёт белый клевер - не сорняк, медонос, вот на его цветение и слетелись... Нашла информацию про всякие плодовые моли - массовый вылет бабочек через 40 дней после цветения деревьев - по срокам вроде они. Делать-то что с ними? Ядами не обработать - земляника цветёт-плодоносит, малина цветёт... Может, плодовые актарой полить? Или после этого есть будет нельзя? И куда только воробьи смотрят!!!
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #2792 : 08 Июня , 2012, 22:32:53 » |
|
офигеть!!! 90 км от Челябинска, а бабулек тоже дополна, вчера не было, а сегодня муж подумал, что цветки жасмина с куста на него полетели)))) так и крыша слетит)))
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2793 : 08 Июня , 2012, 22:35:09 » |
|
MurrMasha,счастлив@я, Я сегодня набрала в детскую ванну воды,так их около воды на ванее вообще тууууча собралась.Может там и побрызгать чем нибудь?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2794 : 08 Июня , 2012, 22:42:36 » |
|
эхх, нас тоже эти бабочки атаковали - их вообще повсюду тьма...
я все в саду-огороде посыпала табачно-зольной смесью, в разы меньше их стало у меня в огороде...
у меня еще вопрос - спилили в полисаднике огромную черемуху, так по всей территории от корней полезли поросли... что делать??? как от этого пнища избавиться??? выкорчёвывать его нереально, перекапывать уже сил нет никаких (полисадник огромный) :sad:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #2795 : 08 Июня , 2012, 22:47:45 » |
|
стрелка, пень по свежему срезу залить машинным маслом или соляркой, поросль - избирательно гербицидом по листу...
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #2796 : 08 Июня , 2012, 22:56:44 » |
|
стрелка, я уже второй год с порослью черемухи борюсь...чем только не пробовала....в этом году купила эссенцию 70% и залила по поросли (благо там ничего не растет, а асфальтовая дорожка), пока завяла...подстригла, посмотрю что дальше будет...ну оочень живучее растение, вишня бы так росла или яблоня с грушей...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2797 : 08 Июня , 2012, 23:13:11 » |
|
MurrMasha,счастлив@я, попробую еще и ваши советы девочки! спасибо! правда побаиваюсь, что все вокруг цветущие клумбы перетравлю... я итак уже самым аховым гербицидом густо разведенным обработала, но пока кустится-зеленится эта "садовая анаконда"... Раньше порослей вообще не было от нее, а теперь на половину полисадника выползла, да еще и под клумбы залезла((((...
счастлив@я, у меня, кстати, еще и вишню замучила - тоже живучая... уже третий год перекапываю старое место вишняка - она все равно растет(((...
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #2798 : 08 Июня , 2012, 23:31:41 » |
|
стрелка, а у меня вишня стволовая, потихоньку сама загибается(((( зима помогает, да личинка майского жука(((( Поросль далеко не ползет, а только рядом с кустом...стоит старый куст спилить, то и молодой чахнет и загибается...
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #2799 : 08 Июня , 2012, 23:46:43 » |
|
Девочки подскажите, клубника отцвела густо. а ягодок нет....пустоцвет один, куча бабочек летает именно на ней белые прям тучами, что делать?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2800 : 08 Июня , 2012, 23:49:54 » |
|
klimentina, У меня в этом году нет яблок,груш,ягод ни каких.Была жимолость,но не так что бы много.Вишенок 30-40 на весь сад.А вишняка у меня много. Даже черемухи ягод мало.Чего есть то будем?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2801 : 09 Июня , 2012, 00:57:16 » |
|
MurrMasha, имхо моли ночью летают, дело ночью было ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #2802 : 09 Июня , 2012, 01:04:59 » |
|
Саша (м), часов в 8 вечера мама позвонила, завтра сама наведаюсь в сад, погляжу, что там такое... В любом случае, много бабочек - это к "много гусениц"...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2803 : 09 Июня , 2012, 06:36:51 » |
|
Белые бабочки хоть красиво- а эти серые и правда моль напоминают......
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2804 : 09 Июня , 2012, 06:38:40 » |
|
Саша (м), У нас эти бабочки после обеда летали.Это не ночные.
|
|
|
|
|