babochka
« Ответ #3360 : 04 Ноября , 2012, 01:14:58 »
Красная_ШапТочка , нет, Оля, не радуют. :cry:
Осталось лишь 2 гибрида кентукинский на макрантум и на тибетикум. Тибетикум жил-трепыхался 2 года, регина тоже 2 года пожила. И усё. Остальные за первые же зимы сгинули.
Вот эти пока ещё живы. ТТТ!!!
C. kentuckiense x macranthos 'Red Russian' C. kentuckiense x macranthos 'Red Russian' & kentuckiense x tibeticum 'Red Leaf' Но у меня зато в этом году
Яттабе процвёл отлично, который 2 года подземный образ жизни вёл... :ура:
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2012, 01:24:45 от babochka »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #3361 : 04 Ноября , 2012, 01:17:19 »
Красная_ШапТочка , не переживай за глубокую посадку. У меня тоже глубоко посажены. Они с каждым годом сами поднимаются повыше и уже растут так, как им надо. Ну и плюс мы при высокой посадке не сможем обеспечить их постоянно увлажнённой почвой. Особенно прошлый год был слишком показательным. Из глубины то вылезут, никуда не денутся, а вот засохнуть на поверхности с нашим пекущим солнцем тоже запросто смогут.
Красная_ШапТочка
« Ответ #3362 : 04 Ноября , 2012, 03:21:20 »
Осталось лишь 2 гибрида кентукинский на макрантум и на тибетикум. Тибетикум жил-трепыхался 2 года, регина тоже 2 года пожила. И усё. Остальные за первые же зимы сгинули.
мда. видимо слишком нежные для нашего климата
ksy74
« Ответ #3363 : 04 Ноября , 2012, 13:18:42 »
babochka ,Елена, помойму у вас была книфофия? как вы ее укрывали на зиму? боюсь за своих крошек, пока только листвой прикрыла
babochka
« Ответ #3364 : 04 Ноября , 2012, 15:57:29 »
babochka ,Елена, помойму у вас была книфофия? как вы ее укрывали на зиму? боюсь за своих крошек, пока только листвой прикрыла
ksy74 , ты что! Выкапывай скорее!
Её только в яме хранить. Она у меня не была, она у меня есть. Я её каждый год в яму на зиму уношу.
ksy74
« Ответ #3365 : 04 Ноября , 2012, 21:42:39 »
Её только в яме хранить. Она у меня не была, она у меня есть. Я её каждый год в яму на зиму уношу.
Дааааа, а в интернете начиталась что в так перезимует, главно укрыть((((( а ее с землей в подвал? в горшочке?
Спасибо за совет, а то бы осталась без красотульки, я ее кое как вырастила в этом году, потерять не хочеься))))
babochka
« Ответ #3366 : 05 Ноября , 2012, 01:43:42 »
Дааааа, а в интернете начиталась что в так перезимует, главно укрыть((((( а ее с землей в подвал? в горшочке?
Спасибо за совет, а то бы осталась без красотульки, я ее кое как вырастила в этом году, потерять не хочеься))))
Выкапываем, полностью отряхиваем корни от земли (ну или немного совсем землю оставляем). И "высаживаем" в горшок с сухим песком. Вот в таком виде в яму гаража на всю зиму и относим.
ksy74
« Ответ #3367 : 05 Ноября , 2012, 14:04:37 »
babochka ,огромное спасибо, спасительница)))
babochka
« Ответ #3368 : 05 Ноября , 2012, 14:07:23 »
ksy74 , да не за что! Мне всегда жаль растюхи. А кто насоветовал то в зиму оставить? И ещё, песок сухой нужен, если яма влажная. Песок немного в себя влаги притянет и будет всё хорошо. Но, если яма сухая, то песок слегка (прям совсем слегка) увлажняем.
ksy74
« Ответ #3369 : 05 Ноября , 2012, 15:47:06 »
babochka ,интернет насоветовал((((яма у меня суховата, песка нет, положила с мелкий вермикулит)))
Полинес
« Ответ #3370 : 06 Ноября , 2012, 13:53:15 »
мне тоже кто-нибудь посоветуйте, что с лавандой делать, побоялась оставлять ее в грунте зимовать, теперь стоит на балконе выкопанная в ведре, не знаю, что с ней дальше делать. Можно дома в горшке или ей жарко будет?
счастлив@я
« Ответ #3371 : 06 Ноября , 2012, 17:55:00 »
Полинес , у меня лаванда эту зиму пережила в саду, т-т-т....Я её укрыла как могла, опадом и сверху коробкой картонной. По-весне, конечно, думала что кирдык, но за лето наросла ооочень хорошо!!! И много цвела. Как будет в эту зиму не знаю, навалила опада соснового на неё, коробки под рукой не оказалось, оставила пока так.
в начале лета выглядела вот так (после зимовки)
Lelvani
« Ответ #3372 : 06 Ноября , 2012, 18:32:18 »
счастлив@я , лавандушка - красавица!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
счастлив@я
« Ответ #3373 : 06 Ноября , 2012, 21:46:24 »
Lelvani , спасибо! а какой аромат!!!! просто божественный!!! раньше думала цветочки пахнут, ан...нет...пахнут листики))))
AN_G_EL
« Ответ #3374 : 07 Ноября , 2012, 21:41:47 »
Выкапываем, полностью отряхиваем корни от земли (ну или немного совсем землю оставляем). И "высаживаем" в горшок с сухим песком. Вот в таком виде в яму гаража на всю зиму и относим.
babochka , Лена, а не пересыхают корни сухом песке? И правда, если нет песка, то можно использовать вермекулит или торф?
Я еще подумала... если из года в год выкапывать, корневая насколько большая? Или делить нужно. Расскажи плиз поподробнее.