sevo444ka
« Ответ #135 : 15 Мая , 2009, 16:01:34 »
У меня горизонтальный оба раза, второй раз обычно по-старому режут. А на матке у меня вертикальный...
linka
« Ответ #136 : 15 Мая , 2009, 16:11:39 »
sevo444ka , а почему так? разное направление у разрезов?
sevo444ka
« Ответ #137 : 15 Мая , 2009, 16:35:34 »
linka , мне обьясняли, что во время этой операции разрезаются много слоёв разных тканей, и все по-разному режут - чтоб потом хорошо зарастало, сокращалось, что-то типа того. А внешний часто стараются поэстетичней сделать.
Naddinka
« Ответ #139 : 16 Мая , 2009, 02:10:09 »
Lia , вы как в итоге? Второе кесарево? У меня такие же проблемы с дочкой были. Высокое давление, поэтому кесарево. Второго, если бог даст, не знаю как лучше. Самостоятельно в Челябе не дадут скорее всего. А мне в 5-ке эпидуралку никто не предлагал :(
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
MirraG
« Ответ #140 : 16 Мая , 2009, 22:58:23 »
В 5-ом отдельно взятый коммунизм ? :) эпидуралка бесплатно, удивительное рядом))). Когда я просила косметический шов (ЧГМА), мне сказали -а зачем?, все равно же за вторым придешь. Соседке по палате делали простой шов, но заведующая делала, говорит:- от косметического не отличается, я старалась))).
MirraG
« Ответ #141 : 16 Мая , 2009, 23:00:48 »
Еще после родов прочитала журнал, где было написано, что после кесарева надо обматывать ноги эластичными бинтами, что бы избежать варикозного расширения вен. (я уже поздно прочитала и у меня конечно с венами ....такой ужас((((( )
Туттси
« Ответ #142 : 16 Мая , 2009, 23:51:08 »
Девочки первого рожала не здесь и была сильно удивленна :shock: когда узнала,что в Че берут денежки за швы :)Вообще-то они бесплатно должны делать,также как и наркоз.Эпидуралку на ЧМЗ девочкам делали бесплатно,только она подходит не всем :)MirraG ,на ноги лучше спец.чулки одевать их флеболог индивидуально подбирает.Зато представляете,как красиво выглядеть можно на операционном столе :smitten:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Lia
« Ответ #143 : 17 Мая , 2009, 09:58:49 »
Naddinka , я хотела ЕР в этот раз и мне предлагали (врач сама делала шов в 1 раз и шовный материал я покупала тогда хороший - была уверенность что шов выдержит), но ближе к сроку передумали. ну и я решила не рисковать, не настаивала... муж сильно был против - не хотел долгих ожиданий)) эпидуралку экстренно не делают вроде, а планово можно обо всем договориться заранее. я кстати спрашивала начитавшись про чулки - плечами пожали все. ну не нано так не нано))
Lia
« Ответ #144 : 17 Мая , 2009, 10:00:49 »
Татта ,берут в основном только за косметические швы - осн. сумма идет за шовный материал. когда леской шьют (щас редко) бесплатно
DarjaL
« Ответ #145 : 17 Мая , 2009, 10:14:44 »
А я про чулки первый раз слышу! Их уже после операции надевают?
Туттси
« Ответ #147 : 17 Мая , 2009, 12:02:38 »
Lia ,а у меня и в первый раз косметика была ;)Яшкина мать ,так чулки же с утра не втавая с постели надевают?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
MirraG
« Ответ #148 : 17 Мая , 2009, 12:30:30 »
Яшкина мать , а нам вообще ничего не говорили, привет клинике ЧГМА (((.
Naddinka
« Ответ #149 : 17 Мая , 2009, 13:19:12 »
Мне не то что про чулки, я даже про пластырь которым шов заклеивают узнала когда от наркоза отошла. Правда вены хуже не стали, хоть и были не очень. И про косметику не знала, благо по договорённости было и всё сделали как надо. А эпидуралку хочется, конечно, но судя по тому какие ощущения тут описывали, у меня и так такие бывают, что как бы ноги не лежат спокойно, видимо нерв пережимается.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!