Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1305 : 11 Октября , 2010, 11:25:06 »

Ульянка, у меня тогда к вам только один вопрос. Вот вы были согласны на всё и вся во время и после своих первых родов - всё ради здоровья ребенка. Это правильно и я вам аплодирую. Но почему вы готовы пойти ва-банк во время вторых родов и вопреки всему и вся родить самостоятельно - неужели жизнь и здоровье вас и второго ребенка менее ценно? ведь риск при ЕР с рубцом на матке гораздо более страшен, чем дисбак и другие последствия антибиотиков.

ну и совет вам маленький и ненавязчивый: найдите себе врача, которому будете доверять :) доверять во всем! и даже если он скажет - антибиотики и на операцию, вы не будете на него держать злости.

еще раз скажу, что ваши чувства мне понятны - я сама переживала сильно свое неожиданное кесарево, но пережила и переосмыслила - сейчас я этим врачам благодарна до слез за свою дочь. они сделали правильное решение.

что касается трубок, антибиотиков для вашего ребенка - абсолютно согласна с Кима - просто так трубку ставить никто не будет и колоть антибиотики тоже. вашему ребенку спасали жизнь!!! и мало ли что говорят потом другие врачи (гомеопаты так вообще далеки от родов) - они вашему ребенку жизнь не спасали, они могут только догадываться о состоянии и рисках жизни и здоровья ребенка при рождении.

Кaтрин, стрянно. я считала, что ставят всем, дабы не было воспаления или еще чего.
Mrs.LeDi, у меня не было ни вуи, ни проблем с плацентой, ничего.
и 7 дней кололи. даже выписывают на 7-8 сутки после КС, т.к. колят антибиотики, у меня дочь была к выписке на 4 сутки готова))))))

меня выписали на 5-е сутки. швы снимали на 6-е (я из дома приезжала специально на снятие швов). рожала бесплатно. просто хорошо себя вела и делала зарядку каждый день!!! а выписывают вообще по результатам УЗИ и состоянию шва.
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1306 : 11 Октября , 2010, 14:57:55 »

Когда выписывают видимо еще от роддома зависит. Меня на 7 сутки выписали, все девушки, кого в этот же день оперировали тоже раньше 7 суток не выписывали.
А про антибиотики при мне 2 врача на счет меня спорили, одна говорила: ей не нужны антибиотики, все хорошо (дополнительные уже в таблах), а другая: - нет, пускай на всякий случай попьет.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1307 : 11 Октября , 2010, 16:32:18 »

Кима,Кaтрин, я ж уже писала что Алиса хлебнула много воды, т.е. не закричала сразу. Они увидели что она недышит, пуповину перерезали и бегом в комнатку где обрабатывают лялекь. Дальше я невидела, а муж рассказывал что ей тут же трубку засунули, через считанные секунды вынули и всё хорошо. Из ПИТа перевели меньше чем через сутки и Алису тут же принесли, она со мной была. На счет врачей "потом"прям даже и незнаю......они же информацию о родах передают........мне и педиатр вроддоме и врач которая мне делала сказала что всё нормально и многие детки при доставании подзахлебываются.

Про Табак очень удивлена.....Мне многие говорили чтобы я сворачивала ГВ а она помогла скорректировать диету, назначиал лечение и всё ок. Алиса у меня тоже аллергик.

Кaтрин, я конечно очень хочу родить сама, но и рисков не исключаю, я же не совсем ку-ку. Я хочу попробовать. Вот как бы объяснить то что я хочу......Ну вот во вторые роды у меня в обязательном порядке будет плановое КС, ну недают наши врачи физиологическим родам даже начаться, назначают день и всё А  если бы дали начаться родам самостоятельно, схвати и т.д. и т.п., посмотрели как все протекает и 2 варианта : 1. дали  родить самой 2. КС . Вот и всё что я хочу. Я прекрасно знаю противопоказания для ЕР после КС и если у меня будет хоть малейший намек на них то конечно я 100% за КС. Только вот найти бы такого врача....
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1308 : 11 Октября , 2010, 16:57:22 »

Ульянка, найти врача, который дождется "естественных" схваток, а потом проведет КС гораздо проще чем найти врача, который возьмет на себя ответственность за успешные ЕР с рубцом на матке. В роддоме можно договориться, чтобы дождались схваток и провели КС - как правило, на ЭТО соглашаются (если у вас остальные показатели в норме - в т.ч. КТГ и рубец)

кстати, у нас в Челябинске хоть и проводились ЕР с рубцом, но эти "отважные" врачи заранее снимали с себя всю ответственность, т.е. заранее будущая мамочка (как правило, жутко мечтающая родить сама и просто ослепленная этой идеей) пишет расписку, что претензий к врачам и роддому не имеет никаких ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ. а потом можно махать кулаками сколь угодно долго.

а еще мне интересно в таких случаях: а что думают на счет ЕР после КС мужья-будущие папы?
у мамочек понятно - самолюбие задели, а мужчины, как правило, не готовы так рисковать своими близкими. мой муж сразу мне сказал: я не позволю тебе рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. я спорила. позже признала свою неправоту.

ЗЫ. эти посты конечно больше для другой параллельной темы. чуть позже перенесу - не теряйте.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1309 : 11 Октября , 2010, 17:25:38 »

Кaтрин, при Кс вроде же также подписываешь бумаги.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1310 : 11 Октября , 2010, 17:32:12 »

Мария-Мирабелла, а ты читала то, что подписываем при кесареве?
при кесареве ты подписываешь другие бумаги: если ты будешь в критическом состоянии (в частности, без сознания) врачи имеют право принимать решения на свой страх и риск, т.е. без твоего согласия, вернее свое согласие ты даешь заблаговременно этим самым заявлением.
в случае ЕР с рубцом там реально расписка о снятии ответственности с врачей.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1311 : 11 Октября , 2010, 17:39:11 »

Кaтрин, нет, глазами прочитала, но я была в шоке и не особо что-то понимала.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1312 : 11 Октября , 2010, 17:44:11 »

по сути мы всегда подписываем это самое информационное согласие (еще когда встаем на учет в ж/к, а также при поступлении в любую больницу). суть в том, что любой пациент в любой момент имеет право  отказаться от лечения под свою ответственность, ну и чтобы после кесарева ни одна роженица не сказала, что была в беспамятстве и ее прооперировали без ее согласия - вот и подписываем.
повторюсь - расписка о снятии ответственности это немного другое.
дописано позже
хотя подумала - наверное, почти то же самое. только реально информационный отказ от предписаний врача. т.е. рубец на матке это прямое показание к кесареву. отказаться вероятно можно на свой страх и риск, снимая всю ответственность с роддома и врача.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2010, 17:50:21 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 11 Октября , 2010, 18:19:24 »

А я даже не знаю, о каких бумагах речь :не знаю:, тогда ничего не подписывали...

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1314 : 11 Октября , 2010, 18:48:29 »

по сути мы всегда подписываем это самое информационное согласие (еще когда встаем на учет в ж/к, а также при поступлении в любую больницу). суть в том, что любой пациент в любой момент имеет право  отказаться от лечения под свою ответственность, ну и чтобы после кесарева ни одна роженица не сказала, что была в беспамятстве и ее прооперировали без ее согласия - вот и подписываем.
Дико извиняюсь,что вклиниваюсь, но добровольное информированное согласие, которое нас заставляют подписывать в медицинских учреждениях - это,простите,просто бумажка. Форма этого документа даже не утверждена Минздравсоцразвития. И любой грамотный адвокат пациента в ходе судебного разбирательства (если оно, не дай бог,случится) предложит судье с этой бумажкой в одно место сходить и докажет, что пациента помимо его воли затащили-таки на операционный стол.
Пациент не имеет медицинского образования и не может оценивать последствия своего согласия/несогласия на медицинское вмешательство. Фактически он подписывает документ о том, что  получил некую информацию в "доступной для него форме",не более того. Ответственности с врача эта бумажка не снимает.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1315 : 11 Октября , 2010, 18:54:45 »

Qwayess, ну если мне не ставили, значит все-таки не всем и не в обязательном порядке. :)

Катрин, на самом деле, антибы ставятся на усмотрение врача. Если врач "старой закалки", то назначит антибы, а если нет - то нет,

с первой ни мне ни мелочи антибы не ставили (была одна врач)
со второй - ставили и мне и ей, когда я спросила врача, зачем, она сказала, вообще всем должны ставить для профилактики, потому что при КС повышенный риск инфекции, так что лучше проставить.
я - а в первый раз мне .... фио врача называю... не назначила..
она: Ну почему она так решила - я не знаю, но вообще лучше конечно, проставить. Дисбиоз можно вылечить, а если у мамы и малыша затаится непролеченная инфекция - это все гораздо хуже.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #1316 : 11 Октября , 2010, 19:19:44 »

Девочки, а вот вы пишете, столько-то часов схваток, а шейка не раскрывается и как следствие-кс.
на днях предстоят роды, хз как все будет
хочу спросить, а разве при нераскрывающейся шейке не ставят окситоцин и чего-нибудь еще, стимулирующее схватки?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1317 : 11 Октября , 2010, 19:26:26 »

хочу спросить, а разве при нераскрывающейся шейке не ставят окситоцин и чего-нибудь еще, стимулирующее схватки?
бабка Ёжка,мне из-за нераскрывающейся шейки сделали паравертебральную блокаду (новокаин в поясницу) и я отрубилась на 2 часа (для того, чтоб "набраться сил",как мне объяснили). За это время шейка раскрылась с 3 до 8 см. Потом еще шлифанули это дело окситоцином. Пока капался окситоцин под контролем КТГ,врач и акушерка сидели рядом и мне "зубы заговаривали", т.к.схватки были ужасно болезненные. Через час раскрылось до 10 см, и потащили в родзал :)
Роддом ГКБ № 5 (ЧГРЭС), 2003 год.

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #1318 : 11 Октября , 2010, 19:29:00 »

бабка Ёжка,мне из-за нераскрывающейся шейки сделали паравертебральную блокаду (новокаин в поясницу) и я отрубилась на 2 часа (для того, чтоб "набраться сил",как мне объяснили). За это время шейка раскрылась с 3 до 8 см. Потом еще шлифанули это дело окситоцином. Пока капался окситоцин под контролем КТГ,врач и акушерка сидели рядом и мне "зубы заговаривали", т.к.схватки были ужасно болезненные. Через час раскрылось до 10 см, и потащили в родзал :)

ой... мама... все, последний раз рожаю...
а у ребенка еще непонятно что с сердцем... брадикардия явно выраженная... какой тут контроль ктг...

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1319 : 11 Октября , 2010, 19:33:19 »

бабка Ёжка,да все хорошо будет.
А про сердце - Вы же вроде собирались еще дополнительно УЗИ делать, чтоб выяснить, что с ним - не сделали?

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:35:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓