Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1200 : 30 Мая , 2012, 22:59:40 »

я знаю, что у меня подруга 1500 платит в обычном 2 кат. садике.. только за питание..
Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1201 : 31 Мая , 2012, 07:39:43 »

У нас такие пожертвования в отдельной квитанции идут. Всегда платила, даже когда неделю ходили, а три болели! Пару месяцев назад, у нас было тяжелое материальное положение. Ребенка моя долго болела. Взнос я не заплатила, бухгалтерия приписала, я заплатила 200рубл. (вместо 400), на следующий месяц опять приписали, я опять не стала платить, ну а следом раз сумма  увеличилась в 3 раза, я опять заплатила 200рубл.
Написала жалобу на сайт Администрации города, жду ответа. В новой квитанции стоит сумма 200рубл. Конечно я их заплачу.
Моющее средство, туалетную бумагу, салфетки постоянно приношу в группу.

по моему, это подло... тихо так, раз - и в админисрацию... поговорили бы с заведующей - вопрос был бы решен...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 31 Мая , 2012, 07:43:54 »

У меня другой вопрос: как себя чувствуют те, кто НЕ платит добровольные? У нас сейчас это 300руб. У меня двое детей, плачу 600р. Получается, что я оплачиваю моющие, бумагу, охрану, ремонт, песок и пр. нужды (на которые НЕ выделяются средства из бюджета) не только для своих детей, но и для совершенно посторонних, чьи родители такие "принципиальные" или "малоимущие" Я не жена олигарха и как-то не входит в мои планы оказывать такую благотворительность...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1203 : 31 Мая , 2012, 07:51:00 »

Karamell, вы не оплачиваете за других, только свою часть. Люди, которые не платят добровольные, всегда есть. При чем причины могут быть разные - и жадность и материальное положение ("малоимущие" есть и без кавычек). Да и взносы называются добровольными. Нормальный управленец (заведующая) всегда должен ориентироваться на этот факт и закладывать подобные "дыры" в бюджет. Также есть практика, когда те, кто не дает денег, помогают руками, покрывая гораздо больше тех пресловутых 300 рублей.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1204 : 31 Мая , 2012, 08:00:56 »

У нас такие пожертвования в отдельной квитанции идут. Всегда платила, даже когда неделю ходили, а три болели! Пару месяцев назад, у нас было тяжелое материальное положение. Ребенка моя долго болела. Взнос я не заплатила, бухгалтерия приписала, я заплатила 200рубл. (вместо 400), на следующий месяц опять приписали, я опять не стала платить, ну а следом раз сумма  увеличилась в 3 раза, я опять заплатила 200рубл.
Написала жалобу на сайт Администрации города, жду ответа. В новой квитанции стоит сумма 200рубл. Конечно я их заплачу.
Моющее средство, туалетную бумагу, салфетки постоянно приношу в группу.
У меня подобная ситуация была, когда неуплаченные добровольные переходили последовательно в следующие месяцы, как долг. К сожалению, разговоры с администрацией (заведующая, бухгалтерия) в моем случае свелись к тому, что я плохой потому что посмел не заплатить, а садик бедный, потому что не хватает на кнопку и жкх. Поганое ощущение было, если честно, как будто я чужое краду.
В итоге я перестал последние месяцы пребывания в садике платить добровольные, а просто предлагал воспитателям свою помощь. Это было намного приятнее (и кстати существеннее), чем давать деньги.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 31 Мая , 2012, 13:17:12 »

Karamell,  + 1000

как это свою часть? часть песка что ли? или может охрана только моих детей охраняет? размер добровольных взносов оглашается при поступлении, если материально нет возможности их платить, выбирайте садик попроще ( подешевле). Почему другие родители должны оплачивать более комфортное содержание вашего ребенка?  ладно если не оплатил раз-два, например ага, отработал - веранды покрасил. А если это регулярное наплевательское отношение, типа хочу плачу, хочу нет... то совсем другое отношение складывается. За бесплатно хорошо не бывает, и 200-700 руб в месяц не такие великие деньги... для своего же ребенка сдаете. А потом в соответствующих темах народ громко возмущается и чего ж это садик *** такой классный и как бы это в него попасть-то ;)

Мне как-то в голову не приходило, что эти "добровольные" взносы можно оказывается не платить... сразу приняли их как обязательные платежи и все. И у нас не 300 рублей они совсем даже, и платим мы их без всяких скидок за 2 детей, а потом и за 3 будем платить...
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2012, 13:28:42 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1206 : 31 Мая , 2012, 13:29:45 »

сегодня с заведующей поговорила, мне видимо не правильно сказали... все таки 1200оплата + 200добровольный :) а то я что-то уже поднапряглась..
Lenka 76, девочки, ну не у всех возможность есть платить это.. а садик рядом с домом допустим находится, или из Руо выдали путевку именно в этот.. переводиться не хотят.. для кого то 700 рублей в месяц -это очень значительна сумма, даже для своих родных детей... можно людей понять... помимо этого и самим ведь покушать надо а еще и после садика дома ребенка накормить, и жкх и тыды.. есть люди у которых зарплата действительно очень низкая..

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1207 : 31 Мая , 2012, 13:42:35 »

Lenka 76,

как это свою часть? часть песка что ли? или может охрана только моих детей охраняет?
а что значит "за других" ?  с вас берут дополнительную плату, если вдруг на песок не хватает?

вообще смысл моих ответов был в том, что ситуации бывают разные, сегодня есть деньги, а завтра проблемы такие, что врагу не пожелаешь,
и как со стороны родителя как минимум не этично не платить всегда и без причин, так и в действиях администрации нет ничего положительного, когда добровольные переносятся как долг да еще и втихую

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1208 : 31 Мая , 2012, 14:07:02 »

Kat-rin, ну так я думаю никому тут деньги-то за просто так не даются. Дело ж в отношении, кто-то изыскивает возможности оплачивать садик полностью и в срок, а кто-то просто отмахивается "денег нет, платить не буду". Нас вступительный взнос в садик ( за двоих-то детей) тоже вверг в финансовую яму(, до сих пор еще сказывается, но мы ж знали на что шли, и это сознательный выбор. Потом всю осень и зиму, уложив детей работала ночами... и на эти "добровольные взносы" в том числе тоже. Так почему интересно я должна их платить, а кто-то может сказать что не будет этого делать? При этом условия для всех детей в саду одинаковые, моим лишнюю котлетку не кладут ( условно говоря))) ). Не можешь платить деньгами, значит оплачивай работой какой-то, другой помощью садику... Можно шторы ночами шить... смысл один- если родители заинтересованы],в лучших условиях своим детям, они находят возможности помочь садику, кто деньгами кто чем..., а кому пофиг тот начинает "уклоняться" , обсуждать "непосильные" поборы в 300 рублей, обвинять садики и заведующих "куда там наши деньги идут" и т.п. Только что ж потом говорить что там садик супер а у нас все старое-сломаное и всем пофигу, лишь бы деньги (100 руб) грести ежемесячно.
Утрированно так вот...

X-Tinal, значит что на те деньги, что мы сдаем покупается в том числе и песок, и книжки и новые игрушки которыми играют ВСЕ дети ( и это правильно безусловно). И если например 50% родителей посчитают не нужным для себя сдавать деньги в марте, то возможно свежего песка ( условно) в этом году может не быть вообще.

Гипотетическая ситуация - деньги от добровольных взносов за март планируется потратить на приобретение песка, а за апрель например на обновление площадок. Все кроме одного на песок сдали, один решил не будет сдавать, так вот бухгалтерия ему и ставит на следующий месяц эти деньги в долг ... а как иначе-то? они ж заложены уже в смету расходов, потрачены условно говоря, так где и за счет кого садик должен теперь возместить эти деньги ( песок ведь куплен в полном объеме, а не за минусом тех кто не сдал)? видимо теперь за счет апрельских взносов других родителей, в ущерб новым площадкам. Так или нет? И чем больше неплательщиков ( и чаще неоплаты), тем больше объектов которыми приходится пожертвовать, отменить и т.п.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1209 : 31 Мая , 2012, 14:21:01 »

Lenka 76, еще раз: ситуации у людей разные, вот вам реальная, а не гипотетическая - отец теряет работу, висит ипотека, каждые 100 рублей на счету, урезается в семейном бюджете все что можно и нельзя.

Про вашу работу ночами - это ваш выбор, почему кто-то должен ради этого ВАШЕГО выбора (работать круглосуточно) также как и вы работать круглосуточно на садик?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1210 : 31 Мая , 2012, 14:31:44 »

смысл один- если родители заинтересованы в лучших условиях своим детям, они находят возможности помочь садику, кто деньгами кто чем..., а кому пофиг тот начинает "уклоняться" , обсуждать "непосильные" поборы в 300 рублей, обвинять садики и заведующих "куда там наши деньги идут" и т.п. Только что ж потом говорить что там садик супер а у нас все старое-сломаное и всем пофигу, лишь бы деньги (100 руб) грести ежемесячно.
Утрированно так вот...
Вы правы, одни ищут причины, другие возможности, все зависит от того, что ты хочешь получить (или не хочешь). Но опять же - родителя разные, одни считают, что их ребенок не должен ни в чем нуждаться, другие - что ребенок должен жить в полуспартанских условиях, ценить тот минимум, который имеет.

Вообще эти добровольные надо делать плавающими. От 100 до 600 например, в зависимости от садика :)

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 31 Мая , 2012, 14:51:45 »

Я вообще не понимаю, как можно обсуждать: платить или не платить эти пресловутые 300 руб.??? Ну, это же не 3000, и не 30000...ну чего обсуждаем-то? Что на эти деньги можно  существенное купить-то? Хорошо хоть на свежий песок в песочницах хватате... Сегодня специально прошлась по территории нашего садика, посмотрела площадку, где мй сынок гуляет...песочек свежий есть, а то я в апреле начала уже задумываться, что  надо бы к лету готовить площалки, а ничего никто не говорит...видимо там без меня технология отработана...Правда на нашей площадке играть вообще не во что: ни горки, ни всяких "лазалок" нет...вот думаю, было бы неплохо обустроить территорию, а то вообще не понятно чем дети на улице занимаются...сбросились бы по 1000 руб. и более-менее что-то купили бы для площадки.

Дорогу осилит идущий
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #1212 : 31 Мая , 2012, 15:14:30 »

Lenka 76, еще раз: ситуации у людей разные, вот вам реальная, а не гипотетическая - отец теряет работу, висит ипотека, каждые 100 рублей на счету, урезается в семейном бюджете все что можно и нельзя.

Про вашу работу ночами - это ваш выбор, почему кто-то должен ради этого ВАШЕГО выбора (работать круглосуточно) также как и вы работать круглосуточно на садик?

Не подменяйте понятия! Работать нужно НЕ НА САДИК, а на СОДЕРЖАНИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА в садике! 

Ситуацию могу понять, посочувствовать, подождать пока все нормализуется, но когда человек начинает вот так подменять понятия, считаю не совсем красивым, мягко говоря.
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2012, 15:18:16 от Fire » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1213 : 31 Мая , 2012, 15:18:41 »

Не подменяйте понятия! Работать нужно НЕ НА САДИК, а на СОДЕРЖАНИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА в садике! 
Ситуацию могу понять, посочувствовать, подождать пока все нормализуется, но когда человек начинает вот так подменять понятия, считаю не совсем красивым, мягко говоря.
Именно это я и имел ввиду.

Не понимаю к чему придрались. Я имел ввиду, что никто не вправе требовать от другого чего-то только на том основании, что вот я это делаю, и вы тоже должны или могли бы также делать.

Ситуации разные!! Люди разные!!
Просто сказать, что вот ты плохой, потому что не платишь, как я (а я ведь хороший))  ) - это слишком легко, а по отношению к человеку, который не платит - неуважительно, потому что (опять же) ситуации разные. Тем более неуважительно говорить "непосильные поборы в 300 рублей", "Ну, это же не 3000, и не 30000...ну чего обсуждаем-то?" и тому подобное. Деньги по разному достаются. Часто и 300 рублей не легкие.
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2012, 15:34:18 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1214 : 31 Мая , 2012, 15:41:00 »

сыр бор за 300 рублей... коммуналку-то поди все платят, никто на долги не сетует, что их не прощают а переносят на следующий месяц? а тут в чем разница? в слове "добровольный"

а разброс так и есть где-то 100 руб берут, где-то 600... вот и выбирайте садик по средствам :)
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2012, 17:05:05 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:22:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓