Папина дочка
постоялец

Моя радость, любовь,жизнь...
|
 |
« Ответ #195 : 13 Апреля , 2009, 18:16:44 » |
|
Кима,я согласна на любой вступительный взнос, а нам путевку не дают в садик... Вот и палка о двух концах, я платить могу - но нет путевки, а без путевки заведующая не берет.... И так предлагали и эдак... Так что девочки не все они деньги вымогают... :ой ой:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #196 : 13 Апреля , 2009, 18:25:06 » |
|
Т.е. садикам ничего не выделяется, а заведующие кристально честные люди. Что-то не верится.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Папина дочка
постоялец

Моя радость, любовь,жизнь...
|
 |
« Ответ #197 : 13 Апреля , 2009, 19:01:00 » |
|
Naddinka,я заведующих не защищаю - просто припугнули их. не берут теперь денег. а в роно тоже не дают путевку куда хотим мы. вот и получается замкнутый круг. А на счет бюджета могу потвердить - я сама "из бюджета" - могу сказать кому сколько финансируют
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #198 : 13 Апреля , 2009, 19:24:17 » |
|
А вот действительно, кто-нибудь в курсе, если есть путевка в д/сад, то как же избежать вступительного взноса?????
у нас была путевка, с меня никто денег не просил в принципе, сказали, что нужно помочь д/саду(выкорчёвывать деревья,красить и т.п. вобщем делать ремонт) т.к. мне не с кем оставить ре было на тот момент, пока я бы ремонтом занималась, я сама предложила , что -нибудь купить для садика. В итоге, перечислила денег на р/с, совсем немного 3тыр. А потом, перед открытием группы, ходила на три-два часа мыть пол/окна в течении трех дней.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #199 : 13 Апреля , 2009, 19:30:43 » |
|
У сотрудницы попросили 40 т.р вступительных. Они ничего не стали платить, ходят себе. Никто не трясёт.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #200 : 14 Апреля , 2009, 07:55:59 » |
|
У сотрудницы попросили 40 т.р вступительных. Они ничего не стали платить, ходят себе. Никто не трясёт.
ничего себе взносик! эт сразу надо за вымогательство сообщать в соответствующие инстанции
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #201 : 14 Апреля , 2009, 08:05:48 » |
|
А мы платили всего 5 тыс. вступительные все в группе потратили на матрасы и кроватки для деток, т.к. группа была абсолютно новая. Еще ежемесячно платим уставную деятельность 150 руб, это считается добровольным пожертвованием, эти деньги тратятся на канцелярию, хоз. принадлежности... некоторые родители жадничают и не платят этот взнос, видимо считают, что за 1000 руб. в месяц им детям обеспечена райская жизнь!
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #202 : 14 Апреля , 2009, 08:20:17 » |
|
м-да... А я думала, что мы много денег платим... Вступительный взнос мы платили при поступлении в садик, у нас не было путевки, но на очереди мы стояли, просто очередь подходила к 3,5 годам, а мы пошли в садик в 1,8. Сейчас каждый месяц платим 150 руб за воду и охрану, 150 руб за доп. питание. Отдельно собираем деньги на подарки к праздникам детям и воспитателям. 100 руб - за кислородный коктейль - один раз в несколько месяцев. И плата за садик - около 1000 руб каждый месяц по квитанции. Все.
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #203 : 14 Апреля , 2009, 10:27:01 » |
|
некоторые родители жадничают и не платят этот взнос, видимо считают, что за 1000 руб. в месяц им детям обеспечена райская жизнь! тоже,наверное на государство надеятся...как будто это чужим надо,своему же ребёнку :uglystupid2:
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #204 : 14 Апреля , 2009, 17:30:39 » |
|
У нас помимо 260 руб. ежемесячного добровольно-принудительного пожертвования каждый год сдается в фонд группы примерно 500 рублей, потом по списку канцелярия-книги (в этом году на каждого у меня получилось примерно на 1 тыс.руб. по оптовым ценам Литеры), плюс по 50-100 рублей логопеду, дефектологу, ИЗО.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #205 : 14 Апреля , 2009, 18:53:14 » |
|
в 2008 году из бюджета на РЕМОНТ детского сада и прилегающей территории было выделено 30 ТЫС.РУБ. (это в год!).
Что-то ничего я не пойму, а куда ж деньги-то подевались, вроде, если заложено в бюджет, значить они должны быть, бюджет же не просто так составляется с потолка.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #206 : 14 Апреля , 2009, 19:00:41 » |
|
Кима, у вас однозначно - финансировать за свой счет. Но и деньги из бюджета тоже нужно вытянуть. Попробовать составить договор займа, отремонтировать, получить финансирование из бюджета, а родители эти денюжки садику подарят - всё ж больше пользы будет.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #207 : 14 Апреля , 2009, 20:35:17 » |
|
SNAK, государство на это деньги ВЫДЕЛЯЕТ, ели кто-то ворует почему должны расплачиваться родители?
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #208 : 14 Апреля , 2009, 21:11:33 » |
|
Но родители не только за ремонт расплачиваются, но и за новую шубу заведующей. Naddinka, преодолеть то, что происходит в нашем государстве очень трудно и практически невозможно...(Воруют и еще долго будут воровать).
НО, ребенок у меня пошел в садик осенью (садик 2 категории), вступительный взнос 3000 руб. или отработка. + 100 руб. на осуществление деятельности. За игрушки в группу отдельно 500 руб. Взнос я не платила, отработку не отрабатывала. У моей знакомой, ребенка вообще в группу не пускали, пока вступительный взнос не будет заплачен.
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #209 : 14 Апреля , 2009, 21:14:51 » |
|
Я готова заплатить, если эти деньги бы пошли на оборудование площадок. А то кроме унылой песочницы там ничего нет. В группе 20 человек, 60000 руб. хватило бы, для того, что бы оборудовать даже площадку (даже 2 ).
|
|
|
|
|