Ляля74
|
 |
« Ответ #2040 : 19 Июля , 2012, 16:46:59 » |
|
ого! это что ж такого вы покупали ребенку? кроватку? стол/стул? мы сдаем по 2-2,5 тыс ежегодно, хватает на все.
В списке было около 50 позиций от обычных карандашей до стирального порошка. У меня тогда только канцелярии всякой было 2 больших пакета. Больше чем уверена, что дети все это не потратили, но на вопрос зачем столько много сказали: НАДО.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2041 : 19 Июля , 2012, 16:54:27 » |
|
Наталина,только спокойнее, не наезжай. я знаю - ты можешь ;) заплатить все же просто их желание, а не обязанность это типа вы так рьяно хотите эти окна поставить. номинально там какие-то окна уже стоят. можно и так перекантоваться конечно вопрос здоровья детей. вот так примерно и объяснять ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2042 : 19 Июля , 2012, 17:16:36 » |
|
Наталина,только спокойнее, не наезжай. я знаю - ты можешь ;) заплатить все же просто их желание, а не обязанность это типа вы так рьяно хотите эти окна поставить. номинально там какие-то окна уже стоят. можно и так перекантоваться конечно вопрос здоровья детей. вот так примерно и объяснять ;)
пральна говоришь, Ань! требовать ни в коем случае нельзя.. это их право - платить\не платить.. а вообще, чтобы все родители группы были "на одной волне" (т.е. платили) родкомитету нужно обладать дипломатией, даром убеждения и конечно доверием со стороны остальных и плюс еще и поддержкой воспитателей... эт я как извечный родкомитет говорю)))...
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2043 : 19 Июля , 2012, 17:26:56 » |
|
Вот О ТАКИХ СИТУАЦИЯХ как у Наталина я и говорила. Люди (сознательные) может последнее собрали и взнос заведке отнесли. По этогу получается, что эти деньги она не пустила на ремонт именно вашей группы. Она на свой выбор "залатала" какую то другую "дыру" в садике. После чего собирается собрание в группе и ошеломленные родители узнают, что надо ОПЯТЬ сдавать! И у них возникает вопрос: Я же только что 15 (ну или там 10) тысяч приносил. Нету больше у меня! В итоге дети без новых окон, горшков, ремонтов и т.д..... Я ЗА сбор денег внутри группы. И против первоначальных.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2044 : 19 Июля , 2012, 17:57:08 » |
|
Мамаша Паприка, деньги, которые собирают у Наталины, это и есть вступительный взнос. он должен пойти на замену окон.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2045 : 19 Июля , 2012, 19:25:09 » |
|
Вот О ТАКИХ СИТУАЦИЯХ как у Наталина я и говорила. Люди (сознательные) может последнее собрали и взнос заведке отнесли. По этогу получается, что эти деньги она не пустила на ремонт именно вашей группы. Она на свой выбор "залатала" какую то другую "дыру" в садике. После чего собирается собрание в группе и ошеломленные родители узнают, что надо ОПЯТЬ сдавать! И у них возникает вопрос: Я же только что 15 (ну или там 10) тысяч приносил. Нету больше у меня! В итоге дети без новых окон, горшков, ремонтов и т.д..... Я ЗА сбор денег внутри группы. И против первоначальных.
Вот бред писать не надо плиз!!!! Я в родительском комитете. И мне дали список людей которые вообще не заплатили. Я незнаю где там у вас просто так заведкам деньги даю. У нас даже квиток отдает зам/заведующей. И сметы все есть и картину я лично сегодня видела. И поваленные деревья от стихии по всему участку. И горзеленстрой которые сказали бесплатно мы ни чего делать не будем. Переводите завтра на расчетник 7тр и вывезем вам дерево(заметим 1 дерево!!!) У нас отчитываются за каждую копейку. А со мной так вообще особо не забалуешь. Наталина,только спокойнее, не наезжай. я знаю - ты можешь ;) заплатить все же просто их желание, а не обязанность это типа вы так рьяно хотите эти окна поставить. номинально там какие-то окна уже стоят. можно и так перекантоваться конечно вопрос здоровья детей. вот так примерно и объяснять ;)
пральна говоришь, Ань! требовать ни в коем случае нельзя.. это их право - платить\не платить.. а вообще, чтобы все родители группы были "на одной волне" (т.е. платили) родкомитету нужно обладать дипломатией, даром убеждения и конечно доверием со стороны остальных и плюс еще и поддержкой воспитателей... эт я как извечный родкомитет говорю)))... Неее вы что девочки))) Если я на форуме и могу иногда вспыльнуть. Человек я очень выдержанный а уж с неплательщиками работа оргом научила общаться. Все культурно и на вы по имени отчеству. С подробным объяснением ситуации и с приведением примеров. Трое вот вроде пообещали. Остальным пока незвонила. Но пожелайте мне удачи.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2046 : 19 Июля , 2012, 19:38:20 » |
|
Наталина, неее, я не про Вас конкретно, а вообще))... так сказать, золотое правило и тогда все будет ОК! :mrgreen:
Наталина, удачи Вам!!! ;) Пусть все родители окажутся понимающими!:рай:
ОФФ: лично я всегда считаю незнакомых людей хорошими, добрыми, порядочными не зависимо от того на чем они ездят и во что одеты ;)..
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2047 : 19 Июля , 2012, 20:56:27 » |
|
Наталина, не везет вам... искренне сочувствую. У нас, к счастью, ни одного дерева на участке. Видать, стихия стороной прошла. На счет глупостей - вам, наверное, опять таки виднее.(хотя спорный, конечно вопрос, я ж тоже вроде как в родительском комитете :) ) И все же, легче обзванивать родителей и объяснять им про ситуацию, сложившуюся в группе ИХ ребенка, а не садика в целом. Конкретно в нашей группе меняли входную дверь запасного выхода (не с главного входа которая) по осени. Сдали деньги в течении 3-х дней. Так как родители понимали - ИХ РЕБЕНКА сифонит, лялька может заболеть. И смысл после этого нести деньги к заведующей? Тем более если Вы - хороший организатор, Наталина?
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2048 : 19 Июля , 2012, 21:08:27 » |
|
Мамаша Паприка,Родители были на собрании и ситуацию слушали 2 часа. Все были согласны с первоначальным взносом. Кроме одной дамы наманикюренной))) Заведующая я еще раз повторюсь у нас лично деньги не берет вообще. Собирают в кабинете зама под квитки с реквизитами. Теперь и остается не понятным почему не сдают. Ведь менять будут именно в нашей группе все 3 окна
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2049 : 19 Июля , 2012, 21:25:25 » |
|
Наталина,желаю удачи просто ты еще молодой родкомитет вот ы тебя и решили заранее предупредить не дуйся. мы из лучших побуждений
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2050 : 19 Июля , 2012, 21:27:27 » |
|
Наталина,про меня наверно так же говорят - вот эта наманикюреная, но с отличием, я вечно деньги трясу))))))))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2051 : 19 Июля , 2012, 21:40:22 » |
|
Наталина, не берет и очень хорошо :) Легче сразу завоевать расположение и доверие родителей род. комитету. Я с легким сердцем отдаю деньги в фонд группы, потому что ЗНАЮ на что они расходуются. А собирать деньги у заведующей, чтобы они в итоге пошли на нужды группы считаю "обходным путем". Вот объясните мне - зачем? Зачем нести деньги ей? Вроде взрослые люди.... Собрали - решили с фирмой - поставили. Все.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2052 : 19 Июля , 2012, 21:43:50 » |
|
Liza Caddy,ну тыж хоть и наманикюренная не прибедняешься)))))))))))) Мамаша Паприка,а кто будет этим заниматься? Кто отслеживать работу установщиков? Все родители работают и у всех нет времени. Думаю поэтому и сдают заведующим. Хотя незнаю ситуаций в других садах. У меня лично сердце болит за наш. И деревья меня эти пугают больше всего(((
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2053 : 19 Июля , 2012, 21:46:18 » |
|
Наталина, это все согласовывается с заведующей. Она б и отследила.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2054 : 19 Июля , 2012, 21:52:51 » |
|
Мамаша Паприка,Ну посомтрим вот. Не думаю что она сможет обмануть. Если только сметы подделать. Опять же есть у нас на форуме темка с окнами. Отсканирую покажу установщику думаю подскажет профи актуальны ли цены или нет. Она говорит 17тр одно окно.
|
|
|
|
|