Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Любимка
постоялец

8-9823396364

Награды
« Ответ #630 : 15 Августа , 2010, 18:55:49 »

Азанчик,это конечно ужасно.Заведующая на самом деле могла бы и предупредить. Безвыходная ситуация.
парадигма, а вы в каком районе встали на очередь? Я слышала, что до 3-х лет районо обязано распределить по садикам. Подойдите к заведующей районо, к которому относитесь. У нас в Курчатовском районе таких проблем нет. По крайней мере у меня знакомая 1,5 годовалого ребенка без льготы в садик пристроила и ни каких взносов не платила.  Ведь это не дело до 4 лет дома сидеть :cry:
Сообщить модератору   Записан

url=http://metric.deti74.ru][/url]
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 15 Августа , 2010, 20:23:18 »

Азанчик, кошмар, даже взяли кредиты!! а по сколько сдавать денег? Вообще странно, думаю, вам стоит обратиться в какие-нибудь органы, неужели не выделились деньги на ремонт группы?? Я понимаю, что , к примеру, евро окна только за счет родителей, то весь ремонт - это что-то страннно...

Счастьеесть
новичок
*

Награды
« Ответ #632 : 15 Августа , 2010, 20:57:53 »

Ничего странного! сейчас все за счет родителей. деньги не выделяют даже на крыши и канализацию, а вы хотите, чтобы на ремонт группы выделили, вообще давно пора привыкнуть - у нас теперь не коммунизм, а денег налогоплательщиков на все не хвататет, так что приходится все самим делать!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 15 Августа , 2010, 21:41:36 »

Девочки, деньги выделяют, но раза в 3 меньше, чем нужно садику. Но и эти деньги должны распределяться внутри сада РАВНОМЕРНО. А тут даже посуду за счет родителей...

Вероника, мой тебе совет, напиши на официальном сайте Челябинской обл., там есть интернет - приемная. Реагируют ОЧЕНЬ оперативно. Из нашей группы одна мама писала там - пришли с проверкой в сад, проверили все-все. Я писала (по другому поводу) - тоже провели проверку того места, ответили официально, на сайте. Вот не поленись - напиши! Сейчас деньги сдадите - деваться некуда - может, потом вам возместит заведка каким-то образом (освободит от добровольных взносов, например)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 16 Августа , 2010, 06:36:45 »

Счастьеесть, вы не правы, образование у нас бесплатное, я имею в виду дошкольное. Что-то дополнительное, для комфорта и развития детей, например, те же окна, или новое постельное белье, или игрушки - тут я понимаю, это возможно только на деньги родителей, но не ремонт группы с нуля и покупка посуды, это слишком накладно для многих, и заведующая не имеет права ставить семьи в такие безвыходные ситуации.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #635 : 16 Августа , 2010, 07:32:22 »

у нас тоже идет ремонт группы, с каждой семьи по 3 тыс. руб. собирали, но естественно сдали не все. Родители помогли снять обои и покрасить окна, двери. Все остальное строительная бригада будет делать. Такой подход я считаю приемлимым. Полностью отстраивать группу с нуля отказалась бы. Эдак скоро родители на свои деньги будут дет. сады выстраивать, платить зарплату воспитателям. Мутит что-то заведущая. Разумная помощь-согласна, зарвавшиеся аппетиты возмущают. Ни копейки бы не заплатила в этом случае. И не в деньгах дело, а в хамском отношении некоторых завед. садиками по отношению к родителям. 
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #636 : 16 Августа , 2010, 08:17:11 »

Я конечно тоже в шоке от того, что все прям С НУЛЯ....у нас тоже делают ВО всех группах ремонт, но как делают? ВОт надо поменять все в туалете, меняем, столы есть, стулья есть, заведующая говорит - ничего мебель пока подюжит, туалет теплый важнее...постельное меняем, посуду меняем, т.к. постельное жесть какое в дырах..в заплатаках и страшное все, а посуда в сколах и затертая уже...да, понимаю, что менять обязательно надо. Но так, чтобы соооовсем с нуля, странно очень. У нас конечно сама ЗАВ. делаетремонт в музыкалонм зале, она сама шпаклюет, прикиньте? ВОт это конечно уже ужас я считаю, но она делет для наших же детей, ей хочется уюта, красоты, мы тоже чем можем помогаемс...

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Счастьеесть
новичок
*

Награды
« Ответ #637 : 16 Августа , 2010, 22:11:17 »

С нуля возможно. Может быть не делали ремонт много лет. А то, что денег не дают на ремонты это тоже правда!!! Вы как родители можете посмотреть у заведующего на что дают деньги, такой статьи как ремонт точно нет! А то что спланированно не правильно, это факт на лицо, но зато вы отремонтируете и уже несколько лет будете покупать только игрушки и всякую мелочь.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #638 : 17 Августа , 2010, 09:47:46 »

Счастьеесть,я согласна, что каждой группе нужно делать ремонт, или ХОТя бы поддерживать тот ремонт что уже имеют в группах, на это тоже нужны деньги. Хотя меня искренне напрягают те родители, кто ПОСТОянно не сдает, и работают и мама и папа, так вы тогда сидите ДОМА с ребенком, зачем водить в садик, если Вы даже и сдавать на нужды садика не хотите..? Не понимаю. Ведь игрушки ломаются, теряются, приходят в негодность в конце концов...туалетную бумагу, моющие средства где-то надо брать ..для наших же детей...а нет, и на это сдавать не хотят...

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 17 Августа , 2010, 11:44:28 »

Должна же быть какая-то мера. Конечно, кто имеет возможность сдать и не делает этого -мне это не понятно. Ну, а если наоборот у людей просто нет возможности??
И не понятно, как группу вдруг приходится ремонтировать прямо с нуля, а что там было раньше? И в такой безвыходной ситуации заведующей стоит обратиться куда-то за помощью, а не с родителей трясти.

Qweri
постоялец

Награды
« Ответ #640 : 17 Августа , 2010, 12:41:52 »

Девочки, деньги выделяют, но раза в 3 меньше, чем нужно садику. Но и эти деньги должны распределяться внутри сада РАВНОМЕРНО. А тут даже посуду за счет родителей...

Вероника, мой тебе совет, напиши на официальном сайте Челябинской обл., там есть интернет - приемная. Реагируют ОЧЕНЬ оперативно. Из нашей группы одна мама писала там - пришли с проверкой в сад, проверили все-все. Я писала (по другому поводу) - тоже провели проверку того места, ответили официально, на сайте. Вот не поленись - напиши! Сейчас деньги сдадите - деваться некуда - может, потом вам возместит заведка каким-то образом (освободит от добровольных взносов, например)

Karamell, а можно ссылку на этот сайт
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 19 Августа , 2010, 14:32:03 »

Qweri, можно, конечно :)
http://www.cheladmin.ru/priemnaya/
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 19 Августа , 2010, 18:39:55 »

Нас в новой группе еще попросили как-то украсить стену в спальне. Там такие унылые обои и совсем пустая стена . Но сейчас у нас воспитатели хорошие, в отличие от прежней группы, им даже помочь искренне хочется.

Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #643 : 07 Сентября , 2010, 22:26:28 »

С нас пока попросили первоначальный взнос 3 тыс. Заведующая, как бы извиниясь, пыталась объяснить, что это надо для наших же детей. Я не против. Это еще приемлемая сумма. Дальше вроде как денег тянут не собираются, так только на необходимые нужды.

Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #644 : 23 Сентября , 2010, 17:11:50 »

Мы идем в 261 детский сад, в Ленинском районе. Нас заведующая "попросила" оплатить шторы, их стоимость около 10000 рублей, у нас нет таких денег! Она сказала, что они на могут просто так ребенка взять! Идем по путевке! Так что больше 4000-5000 я платить не собираюсь! Написала письмо на сайт Администрации города, жду ответа.

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 15:22:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓