Liza Caddy
« Ответ #2280 : 21 Сентября , 2012, 13:16:11 »
Liza Caddy , Анют, нормальный у них садик, игрушек нет поломанных, в группах очень уютно, многое сделано своими руками, да не дорого, но очень красиво и по-домашнему, а вот когда зацикливаешься на том, что ковер должен быть минимум за 10000, шкафчики фильдеперсовые, кружки по 200р, то потом и получаем, то, что получаем - для детей становятся важны лишь материальные ценности.
ковер минимум за 10т.р.?
Мариш, ты размеры спорт зала представляешь в садике хорошо? там самый дешевый ковер будет минимум тыщщ 20 :D
но в садике не 1 группа. так что замена ковра не сильно дорогое удовольствие. но даже это родители делать не хотят.
повторюсь, имеют то, что имеют.
да и кружки можно не по 200рэ купить, а по 30 но всем одинаковые и не битые.
да мне так то сиренево. просто разница между садиком в ЧЕ и Коркино настолько мне в глаза бросилась.......
представляю чего в Еманжелинске, если даже на канцелярию не сдают. ну не может там все прям хорошо быть......
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #2281 : 21 Сентября , 2012, 13:22:58 »
Кaтрин , а можно узнать с чем вообще связана необходимость покупки новых ящиков?
легко. старые в таком ужасном состоянии, что занозы деткам оставляют
по опыту род.комитета.
договариваются на "сделать руками" единицы. и да это приветствуется, потому, что обычно труд рабочего реально будет оплачиваться дороже, а тут приятно, папа пришел и за 2-3 вечера сделал!
из последнего опыта: в группе 24 чела, меняли окно. 9 челов не сдали. из 9-ти только 1 сказала честно - денег нет. платить буду, но когда выйду на работу. сейчас тяжко. но муж зато рукастый. нужны перегородки. давайте мы сделаем.
девочки, вот мы сдавали на окно меньше тыщщи с носа. как вы думаете, эта работа стоила меньше тыщщи? да нет конечно!
и им все благодарны. конечно сделал из материалов, которые привезли за счет садика из общего фонда. но с нас за эту работу содрали бы тысячи 3 или даже 5. а тут.
но этот поступок скорее исключение из правил
всем остальным все должны и обязаны.
за этих остальных сдала я и еще одна девочка из род.комитета. видимо нам важно, чтоб в раздевалке было тепло, а остальным нет
при этом эти остальные уже в садик ходят. мы еще не пошли. вот такие разные родители бывают ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
« Ответ #2282 : 21 Сентября , 2012, 13:24:43 »
syclon , а в чем проблема подойти к заведующей и решить проблему?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
syclon
« Ответ #2283 : 21 Сентября , 2012, 13:29:49 »
нет проблем, просто мы всего 1,5недели в этой группе и пока присматривалась и пыталась понять ПМС у воспитателя или это клиника)) сразу портить отношения как-то не гуд, думала миром можно
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 13:33:14 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
« Ответ #2284 : 21 Сентября , 2012, 13:34:27 »
в моем случае я ребенка собирала в школу будучи в декрете и с ипотекой. жизнь легче не будет никогда :)
аналогично коллега
я вышла из роддома и мне озвучили сумму на ремонт класса.
при этом у нас ипотека и работа моя накрылась медным тазом. не знаешь за что схватиться. то ли ремонтом класса заведовать, то ли искать новую работу.
даже мысли не было забить и не платить(((((
школа не садик. поэтому надо "разминаться" перед походом туда. а то сильно все жестко сразу то покажется.
Liza Caddy
« Ответ #2285 : 21 Сентября , 2012, 13:37:39 »
syclon ,я запихивала в переполненную группу Леньку перед школой. нам на 1 год надо было всего проблем нет купить кроватку. они дешевские кстати. у заведки обычно есть контакты, кто им делает дешево и сердито или у вас физически в спальню она не поместится?
syclon
« Ответ #2286 : 21 Сентября , 2012, 13:44:39 »
Liza Caddy , да вот не знаю даже, надо идти выяснять.. воспитатель говорит что физически не поместится, а заведующая и медик при переводе сказали что там 2места свободно :не знаю: но воспитатель прям с первого дня на нас взъелась, так что есть подозрение что все не так плохо у них с местами в группе, а просто желание нас выпихнуть
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Small princess
« Ответ #2287 : 21 Сентября , 2012, 13:46:33 »
нет проблем, просто мы всего 1,5недели в этой группе и пока присматривалась и пыталась понять ПМС у воспитателя или это клиника)) сразу портить отношения как-то не гуд, думала миром можно
syclon ,ну насмешила ПМС или клиника.. :2funny:
вы все так и страдаете из-за этого садика?Остались пока в младшей группе?
Liza Caddy
« Ответ #2288 : 21 Сентября , 2012, 13:50:56 »
Liza Caddy , да вот не знаю даже, надо идти выяснять.. воспитатель говорит что физически не поместится, а заведующая и медик при переводе сказали что там 2места свободно :не знаю: но воспитатель прям с первого дня на нас взъелась, так что есть подозрение что все не так плохо у них с местами в группе, а просто желание нас выпихнуть
не обращай внимания. мало ли. может у нее дома все плохо
щас определитесь надо ли вам это вообще
а кроватку заказать не проблема. там по деньгам не больно получается. ;) и матрасики в садик аж по 600рэ :D возможно у вас еще дешевле будет ;)
Naddinka
« Ответ #2289 : 21 Сентября , 2012, 14:08:22 »
syclon , совсем не обязательно отношения испортятся. Но такую ситуацию я бы затягивать не стала.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Uma
« Ответ #2290 : 21 Сентября , 2012, 14:16:18 »
syclon , судя по твоим постам ничего там миром не можно. Нужна личная беседа - либо с воспитателем для начала, либо сразу с заведующей. Тебя саму не коробит, что ребенка так бодро запихнули в третий сорт? Liza Caddy , много плюсов тебе. Пока в этой теме никто понятнее и доходчивее тебя не писАл.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Катюшечка
« Ответ #2291 : 21 Сентября , 2012, 14:20:40 »
syclon ,ну у Вас и нервы!!! 1,5 недели терпеть. Я бы уже приструнила воспитателя, она главнее заведующей по видимому, раз та говорит что там есть места. А с нас в садике 1500 тыс всего на год собирают, на игрухи, пособия и еще что то... особо не вникала, считаю вполне себе нормальная сумма на год, но мы не платим никаких добровольных. Еще попросили канцелярию купить сами.
Liza Caddy
« Ответ #2292 : 21 Сентября , 2012, 14:24:29 »
А с нас в садике 1500 тыс всего на год собирают, на игрухи, пособия и еще что то... особо не вникала, считаю вполне себе нормальная сумма на год, но мы не платим никаких добровольных. Еще попросили канцелярию купить сами.
вот! на лицо разность отношений к вопросу
кто-то "ого! аж по 500рэ! не... не буду платить"
а кто-то "да по 1500 в год это ж не много на игрухи" ;)
Катюшечка
« Ответ #2293 : 21 Сентября , 2012, 14:33:33 »
Liza Caddy ,не много, однозначно. Мой ре проводит в садике практически 11,5 часов. Пусть играет. Сама в родительский комитет записалась, так что посмотри куда,чего и сколько потратил).
Naddinka
« Ответ #2294 : 21 Сентября , 2012, 14:36:51 »
Катюшечка , у нас точно как у вас, ноя вижу как с ними постоянно занимаются, поэтому не жалко.