Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2430 : 16 Октября , 2012, 23:42:01 »

ЗЫ: под обращением подписалась
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2431 : 17 Октября , 2012, 07:56:00 »

Liza Caddy, ОФФ конечно: Аня, цветная ТБ вредна для детского нежного места (да и для взрослого)- может вызвать аллергию (мучились-знаем)... лучше белую..
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2432 : 17 Октября , 2012, 09:55:17 »

У нас ежемесячно 180р на охрану и 50р - добровольное пожертвование, На первом собрании собрали по 1500р, вроде бы на весь год. И канцелярии с бытовой химией примерно на такую же сумму купили.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2433 : 17 Октября , 2012, 10:55:35 »

zoltrix,а чего в бешенстве? что случилось?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2434 : 17 Октября , 2012, 11:29:47 »

у нас с прошлого года ежемесячно 600руб и в группу по 100, до этого было 500 и в группу 100, и в предыдущем садике еще 3 года назад мы по 400 ежемесячно платили
Да еще в промежутках плюсом вечно сдаем - то по 300 на канцтовары на год, то 200 на дорожку в прихожую, то 600 на окнов туалет, 600 на новые постели и т.п.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 11:33:10 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2435 : 17 Октября , 2012, 11:56:29 »

zoltrix,а чего в бешенстве? что случилось?
до вчерашнего дня я была ярым платильщиком 300р ежемесячных, и была на 100% уверена, что деньги эти идут моему ре (порошки там всякие, ср-ва для мытья, бумага и прочее), а вчера вот сложилось мнение, что они идут куда угодно, но только не нашим детям(((
 как сказала зав они должны на эти деньги предписания пожарников и прочих исполнять, хорошо, пусть так, не против, но летом по предписанию пожарников нам было велено отремонтировать группу, мы скинулись (у нас родители сдают все и проблем не было никогда с этим) и отремонтировали и группу и сантехнику поменяли. а вчера проскользнула фраза, что ремонт - это наша блажь, вот как так? что есть поважнее задачи. так мы вообще то ремонт делать не собирались, у нас чисто было и еще один год перед школой можно было провести и в такой группе. и на ремонт у нас ушло намного больше, чем 300р с человека. сейчас надо значит снова всем скидываться и снова предписания разные устранять, вот например водонагреватели ставить в группы. получается, что за раз сразу всем группам не поставят, будут ставить по очереди, мы говорим, что если у нас 100% сдача будет вы нам первым и поставьте, а то получится, что сначала приоритет яселькам отдадите, а до нас снова очередь придет к концу года, когда он нам не нужен будет. и не посмотрите, что например у нас 100% сдача этих добровольных, а в соседней группе например только 20% и при этом мы к выпускной группе ничего не имеем, а если что и имеем, то это мы отдельно еще скидывались, помимо пожертвований и взносов добровольных, мы когда в садик устраивались у нас не слабый первоначальный взнос был и где все? на пожарников ушло? или мы покрыли расходы родителей с других групп? это не считая того, что мы еще в фонд группы собираем (канц товары и подарки воспитателям), на НГ (дед мороз, подарки), на горку отдельно, на воду и пр. а сейчас получается вот этот папа молодец, он нам веранду сделал (вместо первонач взноса), а мы не молодцы, т.к. когда мы пришли в садик зав была другая, а при ней мы не отличились ничем, но хотим при этом, что бы из этих 300р на нашу группу что-то выделили. а то что я каждый мес распечатываю для группы разные то метод пособия, то еще какие то вещи, это видать не считается. накипело что то.
видимо я в этом году перейду в категорию неплатильщиков(((
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2436 : 17 Октября , 2012, 14:53:26 »

zoltrix, не совсем поняла Ваши претензии. Мы тоже подготовишки, в этом году нам тоже предлагалось сделать ремонт - я за всех отказалась. Побелили потолок в туалете, покрасили окно - хватит. А остальные мялись и ворчали, но если им сказали бы - они бы заплатили... Кто везет - на том и едут.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2437 : 17 Октября , 2012, 15:05:27 »

Karamell, вот у нас и получилось что кто везет на том и едут, а мы решили в этот раз отказаться от такого положения, так вот вчера возмущению не было предела( привыкли видать уже.
т.е. мы обязаны сдать эти деньги на забор, подвал, пожарный щит и т.д. а то что нашей в группе требуется там элементарно мыло нормальное, это блажь, не глобально мыслим сказали
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 15:10:23 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2438 : 17 Октября , 2012, 15:13:03 »

zoltrix,я не поняла с водонагревателями в группу
можно чуть подробнее. это требование пожарников? или кого?
первый раз такое слышу
а чего горячей воды в садике нет?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2439 : 17 Октября , 2012, 15:17:53 »

zoltrix,я не поняла с водонагревателями в группу
можно чуть подробнее. это требование пожарников? или кого?
первый раз такое слышу
а чего горячей воды в садике нет?
вот мы тоже вчера не поняли, что это за предписание такое и кого? и возмутились, что если уж нужно мы купим, но в этот раз сами на свои собранные 300р и отчитаемся, а то снова мы кому то в группу возмем, а наши дети так и будут руки мыть холодной водой. хотя ее не так уж и часто отключают. мне и не понятно стало почему значит ремонт, что нас просили по предписанию пожарников летом делать блажь наша оказалась, а водонагреватели которые нам на 1 год всего, т.к. мы выпускаемся - это не блажь? да много вопросов по этим деньгам возникло.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2440 : 17 Октября , 2012, 15:21:41 »

По теме думаю, что в большинстве своем возмущает не сам факт оплаты взносов, а именно непрозрачность их использования? Имеют ли садики право выставлять родителям смету расходов за год и ежемесячно равными платежами получать от родителей плату по ней? Вот в школе у нас идет приложение к договору, где расписано, что куда и сколько уйдет из родительских денег. На оплату тепла столько-то, на дополнительные занятия столько, на хоз. нужды еще сумма... Liza Caddy, ну ты-то меня поняла, что за документ я имею в виду :)  ? Даже не знаю, как сформулировать правильно.
Таким образом, будет своеобразный компромисс между руководством садика и родителями, изложенный на бумаге. И все счастливы :)
Хотя, наверное, это будет страшный сон Анатолия - узаконенные платежи  :-D

вот мы вчера так и предлагали сделать, что бы платили все, тогда и проблем и претензий не будет, почему кто-то платит, а кто то нет, на что нам зав сказала, что это незаконно и она не имеет право с нами такие бумаги заключать и прописывать эти 300р в обязанность нашу. а и еще вдруг кто захочет жертвовать и большие суммы, ага. вы за эти перед нами еще не отчитались за 6 мес 2012г., раньше не было такого у нас(((
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2441 : 17 Октября , 2012, 15:23:21 »

Порепочка,у нас в садике так. есть отчет. он правда к договору не прикрепляется, но всяк в садик входящий может его лицезреть. коммерческой тайной не является чего и куда уходит
знаешь, я б тоже возмущалась из-за водонагревателей. нафига они нужны?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2442 : 17 Октября , 2012, 15:34:05 »

Порепочка,у нас в садике так. есть отчет. он правда к договору не прикрепляется, но всяк в садик входящий может его лицезреть. коммерческой тайной не является чего и куда уходит
знаешь, я б тоже возмущалась из-за водонагревателей. нафига они нужны?
на сколько знаю заведок обязывают их устанавливать... правда не знаю за чей счет... у нас в старом саду еще 3 года назад сей вопрос вставал... но опять же установка этих нагревателей ведет за собой предписания пожарников, которые мы тогда заколебались за наш счет устранять...
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2443 : 17 Октября , 2012, 15:35:14 »

У нас тоже было собрание, из которого я сделала вывод, что нашим детям позарез нужен бассейн)))) ну просто они жить без него не могут. осталось каких-то 150 тыс на укладку кафеля, при чем деньги нам предложили собрать наличкой, мол при перечислении на счет это лишние налоги, проценты (в бюдж.учреждении-то???) и даже от каждой группы заключить договор подряда с тем дядей, который будет кафель выкладывать. мне интересно, а в случае чего тоже каждая группа будет с дядей по гарантии разбираться? бред, по-моему.... зато в группах беднота( родителям ничего не надо, уж какая там т.бумага разноцветная, горшки железные и унитаз доисторический, зимой (родители говорят) холодно, но нам конечно не до того, нам  нужен бассейн!
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #2444 : 17 Октября , 2012, 16:44:25 »

Маленькая Герда, у вас в группе собрание было? Мы так и не дождались его. Горшки меня тоже убили. Интересно а пластиковые горшки можно в группу купить, или опять какие-нибудь санитарные нормы не позволяют
Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:07:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓