MirraG
|
 |
« Ответ #225 : 15 Апреля , 2009, 12:00:38 » |
|
Еще раз повторюсь, что в группе 20 человек!!! 20*3 000=60 000 руб. Можно уже площадки нам сделать в садике или нет?? Вопрос это конечно к заведующей, куда идут деньги.
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #226 : 15 Апреля , 2009, 12:02:37 » |
|
Camry, я написала Кузнецову, если у вас возникают проблемы с заведующей, может тоже обратитесь к нему с письмом (можно записаться на личный прием)
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #227 : 15 Апреля , 2009, 12:21:41 » |
|
а вы где платите? нам тоже сказали только в сбербанке, пошла платить еще и комиссию заплатила 40 рублей. у них что договоренность такая со сбербанком? это раньше видимо была договоренность, когда не брали комиссию в сбере. а потом начали брать и я перестала там платить А по вопросу куда деньги идут заведующие должны отчет давать. У нас на собраниях показывают расходы наших взносов. Ну и видно по садику должно быть (у нас за последний год новая мебель во многих группах, новое постельное белье недавно купили, дорожки в коридорах и на лестницах, двери новые в группах поставили и пр.). И вступительный платили через банк.
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #228 : 15 Апреля , 2009, 12:24:15 » |
|
MirraG,да я с вами не спорю,что вы всё на свой счёт берёте?Я же говорю о тех, кто,вообще,не хочет что-то делать,у вас ,я так понимаю, совсем другая проблема.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #229 : 15 Апреля , 2009, 12:42:46 » |
|
MirraG, спасибо за наводку. если что обращусь.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #230 : 15 Апреля , 2009, 14:38:14 » |
|
Camry, мы в Мечеле платим, там тож комиссия 20 руб. с квитанции, сейчас вроде ее во всех банках берут, только в разных размерах
Я плачу в Челябинвестбанке, там не берут комиссию
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #231 : 15 Апреля , 2009, 14:41:49 » |
|
Я тоже в Челябинвестбанке плачу, не берут. Но у нашего садика с этим банком договор.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #232 : 15 Апреля , 2009, 14:47:37 » |
|
Я тоже в Челябинвестбанке плачу, не берут. Но у нашего садика с этим банком договор.
Мы платим В Инвестбанке только добровольное пожертвование, у садика договор, поэтому без комиссии. А вот за садик нам сказали платить только в Сбере, иначе могут потерять, проверять сложно, там есть комиссия. И квитанции с нас тоже собирают.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #233 : 15 Апреля , 2009, 14:52:43 » |
|
Мне кстати вступительный взнос тоже сказали в Сбербанк платить, комиссия была и не малая с 6 тыс.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #234 : 16 Апреля , 2009, 14:44:16 » |
|
у нас в Сбербанке не берут комиссию, вроде договоренность с садиком
|
|
|
|
Zefir
|
 |
« Ответ #235 : 25 Июня , 2009, 15:03:18 » |
|
В милицию написать жалобу за вымогательство и взяточниство. И чтоб таких заведущих посадили в тюрьму, может тогда и другие начнут работать! Кормушку себе устроили... Да возможно ежемесячная оплата нужна какае то чтоб и то было у деток и прочее, почему нет. Но что за вступительные взносы такие. Если б они выдавали официально документ что получили столько то денег, потом отчитались бы полностью о их расходываниии. А так это чистой воды себе в карман. В школа вроде как запрещали делать, что если и есть какието взносы то их вносят на счет казначейства, а уж потом там разбираются что это за сумма. Хотя и все это обходят.
Родители же будут платить, кто же не хочет для своего ребенка лучшее.
Но вся система прогнила, и на детях хотят зарабатывать. А не заниматься их воспитанием и развитием.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #236 : 25 Июня , 2009, 20:54:36 » |
|
Насколько я знаю (а я знаю, т.к. состою в садиков род.комитете), взносы в садик оплачиваются по квитанции (по крайней мере, мы так и платитили). И точно так же заведующая отчитывается, какая сумма поступила, на что потрачено и т.п.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #237 : 26 Июня , 2009, 07:13:33 » |
|
Кима, я вступительный наличными в руки отдавала. Т.е. на часть суммы купила игрушек в нашу группу, остальную - отдала так.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #238 : 26 Июня , 2009, 09:10:33 » |
|
Нам квитанцию выдали, сазали можем платить как угодно (хоть как частное лицо, хоть как организация). В случае оплаты от организации, копию платежки принести и сказать, что это мы :)
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #239 : 26 Июня , 2009, 12:13:40 » |
|
Моя мама работает воспитателем в д/с Чел.обл. У них все по путевкам, без вступ.взносов, но там и спрос совпадает с предложением, т.е. мест в двух поселковых д/с хватает на всех деток. А вот ездили они в один из д/с Че (типа на экскурсию), так там заведующая им откровенно пояснила, что вступ.взносы, которые им платят родители, идут также и на поощрение самих работников д/с, так как з/п маленькая... Ну если прав-во не может из НАШИХ же налогов платить достойную з/п воспитателей НАШИХ же детей, приходится это делать родителям... Еще одна ситьюэйшн: моя двоюродная сестра хочет отдать сына в садик с 1г9м, обошла в округе 3 садика - самых-самых обычных, взнос 14-15 т.р., от рабочих рук отказались (хотя странно, моя мама говорит, что рабочие руки в садике всегда нужны, а то ведь сами воспитатели летом ремонт в группах делают, по крайней мере, в д/с моей мамы именно так). Кризис..., з/п мужа маленькая, живут в комнате, для них 15 т.р. - оч.приличная сумма... И снова всплывает риторический вопрос: а на что налоги платим?
|
|
|
|
|