Lelvani
« : 27 Июня , 2008, 14:37:09 »
По запросам трудящихся на ниве безвылазного крючкотворства, начинаем ваять купальники вместе)) Итак, в общих чертах купальник вяжется из треугольников разного размера. на хрудь, и, пардон, на попу... хотя, туду можно и веревочку, чтоб загар лучше ложился, да и пряжу сэкономить можно ;) вязание начинается либо от одной петли, либо с цепочки вп по сонованию треугольника. это простейший вариант. существует способ с выточками на бюстгалтере, который позволяет носить вязаные купальники дамам с грудью, а не таким недоразумением, как у меня :2funny: здесь вязание либо делится на 2 части, а затем сшивается, либо полотно сужают с помощью провязывания столбиков вместе. ежели требуется полноценная чашечка с косточкой, то необходимо сделать выкройку по любимому бюзику, например. потом по этой выкройке вяжем детали, которые впоследстии сшиваем. в детали основания не забываем ввязать косточки. любой лиф и низ желательно продублировать тканью. это и практично, и симпотично)) разумеется, на бикини свет клином не сошелся! вариации на тему слитного купальника воистину безграничны и удивительно красивы. они могут скрыть любые недостатки фигуры и тааак подчеркнуть достоинства, что толпа поклонников просто не уместится на территории полюбившегося вам пляжа))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Olechka
« Ответ #1 : 27 Июня , 2008, 14:41:54 »
а как это тканью продублировать?
Полюби любовь и она обручит тебя со всем миром....
Lelvani
« Ответ #2 : 27 Июня , 2008, 14:52:57 »
Lelvani
« Ответ #3 : 27 Июня , 2008, 15:00:54 »
lloneli ,просто сделать выкройку из подходящей ткани и незаментно пришить ее с изнанки
купальника
купальник с детальным описанием:
БИКИНИ И ШАЛЬ С ЦВЕТАМИ
Размер 42
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРЯЖА:
для купальника и шали по 200 г белой пряжи Mondial Tact el (100% тактеля, 125 м/50 г); для цветов остатки розовой, бледно-розовой, цвета фуксии и зеленой пряжи Mondial Cable'8;
крючок № 3,5 и № 4; штопальная игла
БИКИНИ
Основной узор: в каждом ряду провязывать по 1 полуст. в каждую петлю предыдущего ряда, вводя крючок только под заднюю стенку петли; первый полуст. в каждом ряду заменять на 2 возд. п. подъема, последний полуст. провязывать во вторую возд. п. подъема предыдущего ряда. Для прибавления 1 п. вывязывать 2 полуст. в одну и ту же петлю предыдущего ряда; для прибавления 2 п. выполнять подряд два прибавления 1 п.
Роза: вязать по схеме; с 1-го по 3-й р. одним цветом, 4-й и 5-й р. - другим; в 4-м р. закрепить нить одним соед. ст. в последнюю петлю предыдущего ряда, затем вязать следующим образом: * б возд. п., пропустить 8 п. предыдущего ряда, 1 ст. б/н в петлю предпоследнего ряда, соответствующую следующей после пропущенных петле *, повторить от * до * 4 раза, 6 возд. п., 1 полуст. в первую арку из возд. п. того же ряда.
Листья: вязать по схеме.
Плотность вязания.
Крючок № 4: 27 п. и 18 р. = 10 х 10 см; крючок № 3,5: 35 п. и 21 р. = 10 x 10 см.
ТРУСИКИ
Задняя часть: крючком № 4 белой нитью связать цепочку из 14 возд. п. + 2 возд. п. подъема (1 полуст.), 1 полуст. в 4-ю возд. п. от крючка, по 1 полуст. в каждую из 12 последующих возд. п. Далее вязать основным узором .прибавляя собеих сторон после первого и перед последним полуст. в каждом ряду 21 х 1 п. и 12 х 2 п. Через 18 см от наборного края вязать без прибавлений. Через 22 см от наборного края отложить работу (104 п.), не обрезая нить.
Передняя часть: крючком № 4 белой нитью связать цепочку из 16 возд. п., 1 полуст. в 4-ю возд. п. от крючка, по1 полуст. в каждую из 12 последующих возд. п. Далее вязать основным узором, через 2 см от наборного края прибавлять с обеих сторон после первого и перед последним полуст. в каждом ряду 15 х 1 п. и 15 х 2 п. Через 18 см от наборного края вязать без прибавлений. Через 22 см от наборного края отложить работу (104 п.), не обрезая нить.
Сборка: выполнить боковые швы и шов ластовицы. Крючком №4 белой нитью обвязать верхний край и боковые скосы 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), заканчивая каждый ряд 1 соед. ст. в первую петлю ряда. Крючком № 3,5 связать 3 розы: 1 роза - 3 р. бледно-розовых, 2 р. розовых; 2 роза - 3 р. розовых, 2 р. нитью цвета фуксии; 3 роза - 3 ряда нитью цвета фуксии, 2 р. розовых; связать 4 листа зеленой нитью. Пришить потайными стежками серединки цветов и центральный (наборный) ряд листьев к правой стороне переда, как на фото.
БЮСТГАЛЬТЕР
Левая/правая чашечка: крючком № 3,5 белой нитью связать цепочку из 18 возд. п. + 2 возд. п. подъема (1 полуст.), 1 полуст. в 4-ю возд. п. от крючка, по 1 полуст. в каждую из 15-ти последующих возд. п., 4 полуст. в следующую петлю, развернуть работу и вязать по 1 полуст. в каждую из 17-ти последующих петель вдоль другого края цепочки из возд. п. (связан первый ряд на изн. стороне работы). Перевернуть работу и вязать основным узором, прибавляя в центре каждого ряда 17 х 4 п. (вязать 1 х 3 полуст. во 2-ю п. и 1 х 3 полуст. в 3-ю п. из четырех центральных петель). Через 8,5 см (18р.) от наборного края развернуть работу и связать 1 р. из 62 ст. б/н вдоль основания чашечки, перевернуть работу, еще 1 р. из 62 ст. б/н, далее вязать 3 возд. п., * 1 ст. с/н в следующую петлю, 1 возд. п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н в следующую петлю *, повторять от * до * 20 раз, 1 ст. с/н в последнюю петлю, перевернуть работу, 1 р. ст. б/н, затем обвязать чашечку по периметру 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), начиная с нижнего края; обрезать и закрепить нить.
Сборка: для верхних завязок крючком № 4 белой нитью связать 2 цепочки из возд. п. по 80 см, сложить их пополам, ввести крючок в отверстие вершины чашечки, протащить через отверстие сгиб завязки, пропустить в получившуюся петлю ее концы и затянуть. Для нижней завязки крючком № 4 белой нитью связать цепочку из возд. п. длиной 90 см и продеть через чашечки (см. фото). Крючком № 3,5 связать 3 розы, чередуя цвета (см. «Трусики»); связать 4 зеленых листа. Пришить аппликацию потайными стежками клевой чашечке, как на фото.
ШАЛЬ
Сетка (число петель базового ряда кратно 4 + 1).
1-й р.: 3 возд. п. подъема (1 ст. с/н), 2 возд. п., 1 ст. б/н в 8-ю п. от крючка, * 5 возд. п., пропустить 3 п. базового ряда, 1 ст. б/н в следующую п.*, повторять от * до *, 2 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в следующую п.;
2-й р.: 5 возд. п., 1 ст. б/н в последний ст. с/н предыдущего ряда, * 5 возд. п., 1 ст. б/н в центральную возд. п. арки из пяти возд. п.*, повторять от*до*, закончить 5-ю возд. п., в 3-ю возд. п. подъема предыдущего ряда вязать: 1 ст б/н, 2 возд. п. и 1 ст. с/н;
3-й р.: повторять раппорт со 2-го р., прибавляя с обеих сторон в каждом ряду по половине арки.
Плотность вязания, сетка, крючок № 3,5: 7 арок и 15 р. = 10 x 10 см.
Описание работы: крючком № 3,5 связать цепочку из 17 возд. п. и вязать сетку, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду 66 раз по половине арки. Связав 45 см, обрезать нить (останется 70 арок).
Крючком № 3,5 связать 3 розы, чередуя цвета (см. «Трусики»); связать 4 листа зеленой нитью. Пришить потайными стежками серединки цветков и центральный (наборный) ряд листьев, расположив аппликацию, как на фото (расстояние от угла 8 см).
Для кистей подготовить нити в 4 сложения длиной по 21 см. Сложить нити пополам и привязать по двум равным сторонам шали к каждой второй арке и к трем аркам центрального угла: крючок ввести в арку, захватить сгиб нити, вытащить его на изнанку, пропустить в получившуюся петлю концы нити и затянуть.
Olechka
« Ответ #4 : 27 Июня , 2008, 15:05:42 »
:laugh:Блин...мне бы твои руки и голову в таких делах..вот бы у меня дело попёрло бы :lol: :lol: :lol:
Lelvani
« Ответ #5 : 27 Июня , 2008, 15:12:56 »
Марри
Гость
« Ответ #6 : 27 Июня , 2008, 15:15:22 »
Lelvani , мне первый очень нравится!
Lelvani
« Ответ #7 : 27 Июня , 2008, 15:27:13 »
swetok
« Ответ #8 : 27 Июня , 2008, 15:31:37 »
Очень красиво!
золотая рыбка
« Ответ #9 : 27 Июня , 2008, 15:40:50 »
Просто супер! :)
Nef
« Ответ #10 : 27 Июня , 2008, 17:20:02 »
Lelvani , прям мысли мои читаешь! Только вот пару дней назад хотела осведомиться, из чего лучше вязать купальники? Из какой пряжи? И вообще, они ведь только для загорания, да? Супер-пупер пряжи для купания ведь нет? У меня две модельки есть, заглядываюсь на них периодически, думаю, а зачем? Видела в Турции у одной девочки, обычный черный раздельный купальник, и верх обвязан: разноцветные кружочки мотивами. Красиво и необычно! И она купалась в нем! Может стоит купить какой-нить простой купальник и на него наварганить что-нить из предложенного, как думаешь?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
klubnichka
« Ответ #11 : 27 Июня , 2008, 17:59:25 »
поддерживаю вопрос Нефертити , а можно ли в них - эх да в воду....я вот бы тоже попробовала сварганить эдакую красотень!!!!
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Ладушка
« Ответ #12 : 27 Июня , 2008, 18:47:08 »
Я для Леди Босс вязала купальник. Говорит, купалась...после воды на пятой точке немного обвисает. Но мы вязали из микрофибры, а она воду сильно впитывает. Надо из специальной стрейчевой, тады можно плескаться...
aquaMarine
« Ответ #13 : 27 Июня , 2008, 18:49:08 »
aquaMarine
« Ответ #14 : 27 Июня , 2008, 18:57:01 »
aquaMarine
« Ответ #15 : 27 Июня , 2008, 19:00:26 »
aquaMarine
« Ответ #16 : 27 Июня , 2008, 19:01:35 »
« Последнее редактирование: 27 Июня , 2008, 19:28:55 от aquaMarine »
Сообщить модератору
мама Юя
« Ответ #17 : 29 Июня , 2008, 00:00:42 »
О! Моя любимая тема!!! :smitten:
У меня два вязанных раздельных купальника. Один позапрошлогодний, другой новый - ток из печки :) Вязала их из германского эл-коттона: 90% хлопок, 10% эластан.
Девочки, в воду можно, но сохнет долго. В воде вытягивается, надо края резинкой дублировать и вязать максимально туго.
Первый был вязан по этому описанию
только без цветочков ;)
Королева-Мать
« Ответ #18 : 29 Июня , 2008, 11:07:31 »
ну все...эта темка меня добила окончательно.....купила кручочек...пошла в темку для начинающих...
aquaMarine
« Ответ #19 : 01 Июля , 2008, 23:40:23 »
lloneli в другой теме спрашивала об особенностях вязания лифа на большую грудь и ввязывании косточек
вот, что нашла на эту тему
на осинке :
Лиф вязала многократно перевязывая и прикладывая к любимому бюстгальтеру, чтобы повторить его форму. За основу брала выкройку чашечки, которая вяжется буквой "Г" а потом сшивается, но закругляла края, так что на первоначальную основу заготовка уже совсем не походила... Нижний край подгибала и вставляла туда косточку. На то, чтобы сначала обшить косточку тканью, а потом просто пришить ее с изнаночной стороны, ума у меня тогда не хватило... Поэтому косточки периодически предпринимали попытку выскочить из самых неожиданных мест, а я упрямо заталкивала их обратно. Бретельки у лифчика связаны "тесемкой-зигзагом" и в них протянута резиновая нить.
Схемку, к сожалению, не смогу нарисовать, т.к. вязала на глаз... Для ориентира можете посмотреть журнал "Дуплет" (спецвыпуск "Купальники. Просто и гламурно", то ли № 1 то ли № 3). Схема выглядит примерно так: набираем цепочку длиной 14 см, вяжем 7 см в высоту, далее закрываем половину петель и провязываем только 7 см еще на 7 см в высоту. Затем сшиваем вытачку. Но это получится классический треугольник. . Вязала из "ириса" в две нитки, чтобы тело не просвечивало, полотно довольно плотное вышло, лиф держит форму.Но для этого фасона грудь должна быть не меньше 2,5 размера и не отвисать , чтобы хорошо смотрелось. Вообще советую вязать купальник не на застежке, а с завязками - особенно это удобно с трусиками,т.к. всегда можно утянуть-ослабить. При примерке недовязанного полотна я учитывала, что оно может растянуться в мокром виде. Перед "премьерой" на пляже я искупала купальник вместе с собой в ванне (на всякий случай).В купальнике я купалась в море. Ведут нитки себя хорошо при условии, что трусики по размеру связаны (т.е. в сухом виде сидят идеально и нигде не отстают), по всем краям проложена либо тонкая резинка, либо резиновая нить
Для примера еще схемки для лифа купальника:
Выше я выставляла из журнала мод различные схемы лифов. Кому какой лиф идет, можно определить только методом проб и ошибок :coolsmiley: Свяжите по одной чашке с разных схем и приложите к груди (я делала так для платья сестры).
aquaMarine
« Ответ #20 : 01 Июля , 2008, 23:44:38 »
aquaMarine
« Ответ #21 : 01 Июля , 2008, 23:47:11 »
aquaMarine
« Ответ #22 : 02 Июля , 2008, 00:21:43 »
aquaMarine
« Ответ #23 : 02 Июля , 2008, 00:23:03 »
купальник спицами:
aquaMarine
« Ответ #24 : 02 Июля , 2008, 00:24:54 »
купальник из круглых мотивов
не уверена в хорошем качестве схемы, но мотивы можно взять любые понравившиеся из темы соответствующей и соединить по выкройке данной к этому купальнику
aquaMarine
« Ответ #25 : 02 Июля , 2008, 00:27:38 »
Еще о лифе.
для большой груди можно связать лиф по обычной схеме где идет обвязка круговыми рядами с прибавками в центре, но чашки потом расположить вот таким образом (то есть как бы положить их на бок) :
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2008, 00:36:17 от aquaMarine »
Сообщить модератору
Nef
« Ответ #26 : 02 Июля , 2008, 12:56:33 »
Lelvani , прям мысли мои читаешь! Только вот пару дней назад хотела осведомиться, из чего лучше вязать купальники? Из какой пряжи? И вообще, они ведь только для загорания, да? Супер-пупер пряжи для купания ведь нет? У меня две модельки есть, заглядываюсь на них периодически, думаю, а зачем? Видела в Турции у одной девочки, обычный черный раздельный купальник, и верх обвязан: разноцветные кружочки мотивами. Красиво и необычно! И она купалась в нем! Может стоит купить какой-нить простой купальник и на него наварганить что-нить из предложенного, как думаешь?
Наташа! Жду советов. :)
От Марины тоже!
Lelvani
« Ответ #27 : 02 Июля , 2008, 13:46:27 »
Нефертити ,есть такая специальная пряжа для купальников, она тонкая и эластичная, а если ввязать в края при обвязке круглую резиночку, то он будет держать форму, в меру растягиваться. опять же, лично мое мнение, что куплаьник нужно обязательно дублировать ээластичной тканью с изнанки, потому что трикотах - он и в африке трикотаж, как бвы плотно его не вязали, все равно при намокании будет просвечивать и оттопыриваться там, где не надо бы... и еще мое опять же личное мнение, я бы не стала купаться в подобном купальнике. конечно, если он просто связан гладью или столбивами - его и не жалко, а если там есть декоративные элементы, то придется их после каждого купания расправлять, как-то расятгивать итд. и вид он потеряет от подобной эксплуатации в момент, что б там ни говорили производители пряжи...
aquaMarine
« Ответ #28 : 02 Июля , 2008, 14:23:00 »
Нефертити , я читала, что вяжут купальники из стрейч-хлопка (вид получается немного махрситый з счет вида нити, она как бы присборена из-за наличия в составе нити стрейч)... вяжут из обычного хлопка, но ввязывают резиновую нить (тонкую шляпную резинку). Еще: если собираешься все-таки купаться в таком купальнике, проще всего чтобы плавочки были на завязках по бокам, ну и связаны аккурат по твоему размеру (проще вязать, прикладывая к удачному нижнему белью, которое просто в облипку по телу сидит). Ну и даже если после намокания случится провисание - плавочки можно будет потуже затянуть завязками. НО мне все таки кажется что такие купальники больше для дефилирования по пляжу)) Или обвязывать обычный купальник какими-нибудь кругами-мотивами, тогда они будут плотно пришиты к основному полотну и тогда может он продержится подольше... но все равно придется их расправлять-растягивать при сушке, правильно Наташа написала вообщем не проверишь - не узнаешь ))
Nef
« Ответ #29 : 02 Июля , 2008, 14:29:36 »
Понятно. Спасибо за ответы. Что-то как-то чисто для загорания-то не хочется. Это ж переодеваться надо, когда нажаришься и в воду захочется плюхнутся. Ну а там может в наш век нанотехнологий, вскоре и придумают какую умную пряжу. :)
Lelvani
« Ответ #30 : 02 Июля , 2008, 15:31:30 »
Нефертити ,а давай ты свяжешь, искупаешься, и мы методом проб и ошибок придем к общему знаменателю по вопросу о том, можно ли купаться в вязаных купальниках, или это миф))
Nef
« Ответ #31 : 02 Июля , 2008, 15:43:07 »
Lelvani ,подопытную хошь? :) Я еще не настолько мастерски вяжу, чтобы испытывать то, над чем корпела вечерами. Давай лучше ты! Сварганишь купальничек, а потом и проверим. Могу испытателем послужить, раз уж такое дело. :)))))
Lelvani
« Ответ #32 : 02 Июля , 2008, 15:45:54 »
Нефертити ,ок, нет вопросов)) ты мне тока пряжу подгони с резинкой вместях, и там как только руки доползут - так сразу)))
klubnichka
« Ответ #33 : 02 Июля , 2008, 15:50:53 »
Lelvani , ой! а выложите потом фотку...я хоть полюбуюсь на очередное творение!!!
Nef
« Ответ #34 : 02 Июля , 2008, 15:53:24 »
Lelvani , ок, поищу пряжу и резинку. :) Гланвое, чтобы к этому времени лето не кончилось. :) Или оно у нас уже кончилось?
Lelvani
« Ответ #35 : 02 Июля , 2008, 16:01:28 »
Нефертити ,нам очень повезло - в городе открываюстя все новые и новые бассейны в добавок к тем, что уже есть)) так что испытания в полевых условиях проведем хоть в зной, хоть в стужу;) зы: можно и в проруби, как считаешь? :)
klubnichka
« Ответ #36 : 02 Июля , 2008, 16:02:07 »
Lelvani ,+1 на крещение?
Lelvani
« Ответ #37 : 02 Июля , 2008, 16:04:32 »
klubnichka ,нууу, всяко млжет случиться. а вдруг как раз к 19 довяжу? ;) Юля, не боись, мы тебе перед этим самым, нырянием, 100 гр нальем...для храбрости и потом еще 200, шоб не змерзла))
klubnichka
« Ответ #38 : 02 Июля , 2008, 16:07:08 »
Lelvani ,+))) мона потом еще и себе налить...так сказать как группе поддержки!!
Nef
« Ответ #39 : 02 Июля , 2008, 16:15:37 »
ОГО! Не, я мерзляка, давайте уж тогда в бассейнчик. А еще можно на водные горки на предмет зацепляния за швы. :)))))) Тока тогда вам меня с полотенцем встречать надо будет в воде, вдруг распустится!
klubnichka
« Ответ #40 : 02 Июля , 2008, 16:19:12 »
представляю картину.....Нефертити , летит с горки...зацепляется за нее нижней частью купальника...и прилетает в полотенце, заботливо для нее развернутое....ухххх
Lelvani
« Ответ #41 : 02 Июля , 2008, 16:35:37 »
klubnichka ,ага, а мы в это время бегаем вокруг и щелкаем раскадровку)) а потом выкладываем на форум "до" и "после"... в смысле, купальник, а не Юля...после 300 граммов и горок ;)
klubnichka
« Ответ #42 : 02 Июля , 2008, 16:42:57 »
Lelvani ,ну а для себя оставляем : Юля...после 300 граммов и горок
Lelvani
« Ответ #43 : 02 Июля , 2008, 16:47:00 »
klubnichka ,нее, нехорошо так...с хорошим человеком-то ;) уж лучше мы все вместе по 300 и на горки. а там уже и не до фоток будет... класс, программа-минимум на осень уже готова))
klubnichka
« Ответ #44 : 02 Июля , 2008, 16:48:15 »
Lelvani , согласна!!
Lelvani
« Ответ #45 : 02 Июля , 2008, 16:50:08 »
klubnichka ,осталось только у Юли спросить - согласна ли она ;)
мама Юя
« Ответ #46 : 02 Июля , 2008, 19:51:34 »
Вот мой первый купальник, позапрошлогодний. Испытанный купаниями, немного подсел после стирок
мама Юя
« Ответ #47 : 02 Июля , 2008, 20:13:00 »
А вот новый. Лиф связала по другой технологии. Держит хуже, чем первый :( , и трусики сделала не на завязках, а на резинке, на свой страх и риск. Теперь вот думаю, не покинут ли они меня при испытании
klubnichka
« Ответ #48 : 02 Июля , 2008, 20:41:35 »
мама Юя , прикольные такие экземплярчики!! будум надеяться, что трусики не подведут...)))
INNAkentiy
« Ответ #49 : 02 Июля , 2008, 20:52:02 »
представляю картину.....Нефертити , летит с горки...зацепляется за нее нижней частью купальника...и прилетает в полотенце, заботливо для нее развернутое....ухххх
klubnichka ,ага, а мы в это время бегаем вокруг и щелкаем раскадровку)) а потом выкладываем на форум "до" и "после"... в смысле, купальник, а не Юля...после 300 граммов и горок ;)
девочки ну вы морите :2funny:, я как все представила...... :D с чувством юмора и фантазией у вас все ОК :lol:
klubnichka
« Ответ #50 : 02 Июля , 2008, 20:55:05 »
:coolsmiley: мы такие...нам бы только темку, а мы ее так развернем-завернем ...ууухх :-D
Lelvani
« Ответ #51 : 02 Июля , 2008, 21:11:39 »
мама Юя ,а хде фото на фигуре???? народ требует зрелищ по полной программе...
мама Юя
« Ответ #52 : 02 Июля , 2008, 21:44:21 »
Lelvani , ладно, когда буду новый купальник тестировать, попрошу мужа сфоткать, как я из озера выхожу держась за свежесвязанные, растянувшиеся от воды на 2 размера трусы, чтоб они не уплыли :2funny:
Lelvani
« Ответ #53 : 02 Июля , 2008, 22:01:51 »
мама Юя ,в правильном направлении мыслите, товарисч))
Нюсик
Гость
« Ответ #54 : 02 Июля , 2008, 22:33:22 »
мама Юя ,бум ждать фото))
Nef
« Ответ #55 : 03 Июля , 2008, 14:51:32 »
klubnichka ,нее, нехорошо так...с хорошим человеком-то ;) уж лучше мы все вместе по 300 и на горки. а там уже и не до фоток будет... класс, программа-минимум на осень уже готова))
:) Так с этим определились. :) Следующим этапом проверка прочности купальника в джакузи, сауне, турецкой бане. :)
Lelvani
« Ответ #56 : 03 Июля , 2008, 15:48:35 »
Нефертити ,а чего мелочтиться-то? давайте сразу в космос! и в новотсях по всему миру будут показывать, как после 300 гр, саун, прорубей, горок и прочих излишеств мы всем форумом устанавливаем флаг Дети 74 на луне. вот это я понимаю, инспытание ;)
Nef
« Ответ #57 : 03 Июля , 2008, 15:59:50 »
Lelvani , тогда надо еще испытуемых искать. :) Я в космос ни-ни! :) Давай вяжи сразу серию купальников: слитные, раздельные. Оденем группу Дети74 и вперед... Заплывы будем устраивать, а потом и... пардон... залеты. В космос, космос, конечно!
Lelvani
« Ответ #58 : 03 Июля , 2008, 17:36:02 »
Нефертити ,;) недаром тут у нас бум вторых скоро еще и бум третьих устроим)) а я все про него, про космос с за..., пардон, полетами))
aquaMarine
« Ответ #59 : 11 Июля , 2008, 11:16:02 »
Mirakle
« Ответ #60 : 02 Августа , 2008, 22:50:32 »
А вот моя красотка в купальнике
aquaMarine
« Ответ #61 : 02 Августа , 2008, 22:52:40 »
Mirakle , красота! В движении, кудри развиваются, - прям фотомодель! :)
Mirakle
« Ответ #62 : 02 Августа , 2008, 22:52:56 »
И с парео
Deizee
« Ответ #63 : 03 Августа , 2008, 07:46:11 »
Точно фотомодель! Супер! :mrgreen:
_Varvara_
« Ответ #64 : 16 Января , 2009, 13:19:13 »
Lelvani , а к розовому купальничку с белыми загигулинками :) с первой страницы схемки нет??
Lelvani
« Ответ #65 : 16 Января , 2009, 22:38:26 »
_Varvara_ , а вы копирните сюда, какой именно купальник вас интересует) потому как я чет сориентроваться нимагу!
М@сянька
« Ответ #66 : 19 Января , 2009, 23:42:53 »
Lelvani , хотела предложить. Где-нибудь в апреле МК по купальникам устроить. Не получится?
Мама трёх дочек
Lelvani
« Ответ #67 : 19 Января , 2009, 23:45:56 »
М@сянька , отчего ж?? все в руках наших, господа крючкотворцы :) давайте выберем дату и время, чтобы все смогли
aquaMarine
« Ответ #68 : 19 Января , 2009, 23:48:56 »
Я согласная, но до апреля еще оч далеко. М@сянька , а что именно интересует? наверное вязание чашки в первую очередь?
Мечта
« Ответ #69 : 19 Января , 2009, 23:53:11 »
Я двумя руками ЗА МК по купальникам. aquaMarine , и по вязанию чашечки, и по подбору чашечки к форме груди :roll: :angel:
Lelvani
« Ответ #70 : 19 Января , 2009, 23:56:24 »
INNAkentiy
« Ответ #71 : 19 Января , 2009, 23:58:07 »
оооо..я за! идею по МК поддерживаю, как раз думаю с апреля до июля и довяжу)))
aquaMarine
« Ответ #72 : 20 Января , 2009, 00:08:42 »
Мечта , вязание то освоим, а вот подбор - эт уж дело сугубо индивидуальное ))))
Lelvani
« Ответ #73 : 20 Января , 2009, 00:24:30 »
aquaMarine , не ну чисто теоретически можно предположить, какая форма и на какую грудь пойдет лучше или хуже)) но это сделать в принципе может каждая из нас ;)
М@сянька
« Ответ #74 : 20 Января , 2009, 00:49:21 »
Lelvani , я не могу. Inessa , ты так долго будешь вязать?? :shock: А я тогда сколько?? К сорока-то свяжу??? :не знаю:
Мама трёх дочек
Lelvani
« Ответ #75 : 20 Января , 2009, 00:51:55 »
М@сянька , ну тады бум думать, так сказать, в полевых условиях ;)
INNAkentiy
« Ответ #76 : 20 Января , 2009, 01:01:54 »
Lelvani , я не могу. Inessa , ты так долго будешь вязать?? :shock: А я тогда сколько?? К сорока-то свяжу??? :не знаю:
У меня в одной руке крючок, в другой спицы и вышивка))
поэтому быстрее думаю у меня не получиться
М@сянька
« Ответ #77 : 20 Января , 2009, 14:05:35 »
Inessa , у меня в одной руке Викух, в другой тетрадь с теорией (права получаю), в третьей - вышивка, еще куда-то надо работу, книжки и тд. А ногами вяжут? :D
Мама трёх дочек
_Varvara_
« Ответ #78 : 20 Января , 2009, 14:21:43 »
Села вязать вот такую штуку... только сарафанчиком, чтобы на кофточку сверху одевать
Deizee
« Ответ #79 : 20 Января , 2009, 14:23:55 »
Девчонки, откуда ж у вас столько терпения, вязать такие большие штуки?! Поражаюсь! :) Меня вот не хватает на такие вещи :)
_Varvara_
« Ответ #80 : 20 Января , 2009, 14:26:33 »
Deizee , после вязания-распускания)) вырабатывается навык))
INNAkentiy
« Ответ #81 : 20 Января , 2009, 18:21:51 »
Inessa , у меня в одной руке Викух, в другой тетрадь с теорией (права получаю), в третьей - вышивка, еще куда-то надо работу, книжки и тд. А ногами вяжут? :D
у нас точно вяжут, ты посмотри, сколько у нас работ от наших мастериц))
мама Юя
« Ответ #82 : 20 Января , 2009, 21:27:10 »
Села вязать вот такую штуку... только сарафанчиком, чтобы на кофточку сверху одевать
_Varvara_ , я такой купальник связала и распустила нафиг :sad:. Грубо он смотрелся из эль-коттона(((
Надо ниточки потоньше брать.
_Varvara_
« Ответ #83 : 20 Января , 2009, 21:44:43 »
мама Юя , а я из полу-акрила-полушерсти... вроде - ниче... почти довязала верх уже.. выложу фотку на днях
мама Юя
« Ответ #84 : 20 Января , 2009, 22:18:36 »
_Varvara_ , любопытно взглянуть, что получилось ;) ждём фотку)))
_Varvara_
« Ответ #85 : 21 Января , 2009, 00:29:15 »
мама Юя , ну вот... полуфабрикат выкладываю...
На себя натянуть ещё не могу... так что пока только лежа))
Внесла, конечно, небольшие изменения в схему,по мелочам... лямочки потолще и сплошные на шее, высоту чашки чуть поменьше... Суть та же...
С низу, по идее, ещё довяжу юбочку. ПОка не решила ажуром вязать или просто столбиками...
ПС: простите за ужасное качество фоток - с телефона в полпервого ночи)) увлеклась...
« Последнее редактирование: 21 Января , 2009, 00:39:38 от _Varvara_ »
Сообщить модератору
Lelvani
« Ответ #86 : 21 Января , 2009, 00:31:48 »
_Varvara_ , опять глюк))
кидай по радикалу:
http://www.radikal.ru/
_Varvara_
« Ответ #87 : 21 Января , 2009, 00:37:28 »
:tickedoff: да что такое с интернетом!!??
_Varvara_
« Ответ #88 : 21 Января , 2009, 00:40:15 »
Lelvani ,отредактировала старое сообщение...
_Varvara_
« Ответ #89 : 21 Января , 2009, 00:41:03 »
было б на ком продемонстрировать...))
Lelvani
« Ответ #90 : 21 Января , 2009, 00:44:30 »
_Varvara_ , красиво) там меланж? секционка? или просто фото искажает цвет?
Lelvani
« Ответ #92 : 21 Января , 2009, 00:54:24 »
_Varvara_ , оо, дак он теплый получается? как сарафанчик носить будешь?
золотая рыбка
« Ответ #93 : 21 Января , 2009, 00:56:40 »
_Varvara_ ,симпатишно!!!
_Varvara_
« Ответ #94 : 21 Января , 2009, 13:54:27 »
Lelvani ,да, как сарафан.. я сразу писала об этом)) мне, чтобы на кофточку...
мама Юя
« Ответ #95 : 21 Января , 2009, 21:25:01 »
_Varvara_ , тёплая версия этой схемки - оригинально! Не встречала ещё такого. Интересно, как будет смотреться по верх кофточки ;)
_Varvara_
« Ответ #96 : 21 Января , 2009, 21:44:15 »
золотая рыбка , спасибо))мама Юя , вот как родиться Миленка... может натяну)) Посмотрим.. а пока юбку довязываю...
Lelvani
« Ответ #97 : 21 Января , 2009, 22:03:58 »
_Varvara_ , довязывай и выкладывай нам на загляденье)))) очень инетресен результат твоей интерпретации :)
_Varvara_
« Ответ #98 : 01 Февраля , 2009, 22:13:30 »
Lelvani , ок
Olechka
« Ответ #99 : 05 Февраля , 2009, 22:51:35 »
Ну вот темка вдохновила..вот что получилось..мой первый вязаный купальник...
Lelvani
« Ответ #100 : 05 Февраля , 2009, 22:56:39 »
Olechka , ооо, какое секси ;)
Мечта
« Ответ #101 : 05 Февраля , 2009, 23:05:58 »
Olechka , как красииивооо :mrgreen: прямо профессионально связано ;)
Lelvani
« Ответ #102 : 05 Февраля , 2009, 23:10:58 »
действительно - профессионально))) особенно, если учесть, что жто только 3 вещь, так ведь? хотя и самые первые были связаны так, что никогда б не сказала по ним, что вязал человек, первый раз взявший в руки крючек! вот это я понимаю - талантище!
INNAkentiy
« Ответ #103 : 06 Февраля , 2009, 00:21:53 »
Olechka,купальник очень красивый получился :mrgreen:, а фигурка у молодой мамы - блеск!
aquaMarine
« Ответ #104 : 06 Февраля , 2009, 00:25:52 »
Olechka , действительно связано красиво и профессионально! Сижу вспоминаю ваши первые вопросы о том как держать крючок и ваши просьбы о частных уроках - вы все таки нашли хорошего профи? Или сами научились? Поделитесь с нашими новичками в крючкотворстве - может книги какие, где очень доступно выложен материал, у нас есть соответствующая тема, пополним нашу базу обучающего материала ;)
золотая рыбка
« Ответ #105 : 06 Февраля , 2009, 07:25:14 »
Olechka ,очень красиво,аккуратно! Фигурка- просто загляденье. :mrgreen:
Olechka
« Ответ #106 : 06 Февраля , 2009, 13:54:59 »
Olechka , действительно связано красиво и профессионально! Сижу вспоминаю ваши первые вопросы о том как держать крючок и ваши просьбы о частных уроках - вы все таки нашли хорошего профи? Или сами научились? Поделитесь с нашими новичками в крючкотворстве - может книги какие, где очень доступно выложен материал, у нас есть соответствующая тема, пополним нашу базу обучающего материала ;)
ой девочки спасибо огромное за комплименты :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Училась сама...Да и было не сложно с таким то чудным материаломhttp://deti74.ru/forum/index.php/topic,10547.0.html..только благодаря вашей темки научилась...вывела всё на принтер и вперёд...Этот купальник так то я начинала самым первым вязать, распускала раз 8 наверное..столько ниток выбросила :sad:...Всё лиф не могла связать..грудь же после родов уже не та... :sad: Пришлось резинки вшивать, чтобы что нибудь ненароком не вывалилось :ой засмущали: Вот тогда то я и начала искать учителя..подумала корявая..даже лиф связать не могу :sad:
aquaMarine
« Ответ #107 : 06 Февраля , 2009, 14:00:57 »
Olechka , ну вы прям умничка! Я тогда прямо настаиваю на вашем присутствии на МК по купальникам - в вашем купальнике интересная форма чашки, заодно покажете как вязать именно такую чашку. Ведь не каждая чашка подойдет той или иной груди - а у нас их будет много!
Olechka
« Ответ #108 : 06 Февраля , 2009, 14:04:54 »
Olechka , ну вы прям умничка! Я тогда прямо настаиваю на вашем присутствии на МК по купальникам - в вашем купальнике интересная форма чашки, заодно покажете как вязать именно такую чашку. Ведь не каждая чашка подойдет той или иной груди - а у нас их будет много!
а ЧТО ЗА МК????
aquaMarine
« Ответ #109 : 06 Февраля , 2009, 14:16:05 »
aquaMarine
« Ответ #110 : 02 Марта , 2009, 16:53:09 »
вот нашла на осинке схемку для лифа на большую грудь (ну и тбрусики в комплект):
И описание, которое добавила хозяйка данной схемки:
узор 1 (ракушки) использовала для бюстика, переда трусиков и ластовицы узор 2 (веера) для набора петель с наборной цепочки, для чашек веер вяжется в каждую 4 петлю цепочки, для трусиков на этот раз вязала в каждую шестую узор 3 использовала для задней половины трусиков от ластовицы вверх, в белом в верхушке веера вязала по три воздушных петли, в кофейном по одной (для облегчения купальника и лучшего вытекания воды из трусов ) на чашках убрала "ушки", теперь лучше
aquaMarine
« Ответ #111 : 03 Марта , 2009, 20:51:32 »
для вдохновения покидаю немножечко купальничков
aquaMarine
« Ответ #112 : 03 Марта , 2009, 20:54:44 »
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2009, 21:00:07 от aquaMarine »
Сообщить модератору
aquaMarine
« Ответ #113 : 03 Марта , 2009, 21:10:47 »
Chocolaty
« Ответ #114 : 03 Марта , 2009, 21:29:36 »
Ну вот темка вдохновила..вот что получилось..мой первый вязаный купальник...
просто прекрасно!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Lelvani
« Ответ #115 : 03 Марта , 2009, 23:02:03 »
aquaMarine , и это ты называешь "немножко"?? скромняжечка ты наша)) такую красотень выложила, особливо с бомбошками... сирееееневенькое ;)
М@сянька
« Ответ #116 : 04 Марта , 2009, 00:19:05 »
Мне вль этот нравится:
Подойдет?
Мама трёх дочек
Lelvani
« Ответ #117 : 04 Марта , 2009, 00:25:40 »
М@сянька , почему бы и нет? тем паче, что вязание там не сильно сложное :)
aquaMarine
« Ответ #118 : 04 Марта , 2009, 01:31:07 »
Lelvani , с бобмошками есть еще вариации, только вот вязать енти бомобшки)))) замучаешься но ежели сильно хочется, думаю можно себя изнасиловать))))
Lelvani
« Ответ #119 : 04 Марта , 2009, 09:37:04 »
aquaMarine , ну ты ж знаешь мою садомазо натуру! мне б что поистязательнее - самый кайф!
Katia198585
новичок
« Ответ #120 : 04 Марта , 2009, 10:43:11 »
Всем привет! Меня очень заинтересовала эта тема. А вот этого купальника есть описание уж очень понравился!
ball-IRINA
« Ответ #121 : 04 Марта , 2009, 11:22:06 »
aquaMarine , красота)) мне тож с бамбошками понрав))))Olechka , а вы не могли бы выложить схему вашего лифа???? буду примного благодарна
aquaMarine
« Ответ #122 : 04 Марта , 2009, 13:12:10 »
Lelvani , а ну да, что то я в самом деле запамятовала... ))))Katia198585 , описания у этого купальника конечно же нет - это модель из каталога :)
Katia198585
новичок
« Ответ #123 : 04 Марта , 2009, 16:47:43 »
А не подскажете чем связано крючком?
aquaMarine
« Ответ #124 : 04 Марта , 2009, 19:45:12 »
Katia198585 , ну саму основу можно как спицами так и крючком, а оборки лично я бы сделала крючком, да и шишечки тоже.
Мечта
« Ответ #125 : 05 Марта , 2009, 23:06:13 »
а вот интересно - ирисом купальник можно? если на резинку посадить?
мама Юя
« Ответ #126 : 06 Марта , 2009, 20:21:24 »
Маргош, я бы не рискнула. У меня ирис сел после стирки в холодной воде :sad:. Правда он был ещё из советских запасов. Может современное качество и позволяет :) Однако резиновой жилки в него добавить всё же стоит.
aquaMarine
« Ответ #127 : 07 Марта , 2009, 00:27:41 »
aquaMarine
« Ответ #128 : 12 Марта , 2009, 01:28:42 »
ball-IRINA
« Ответ #129 : 12 Марта , 2009, 08:20:51 »
aquaMarine , просто потрясно - просто убивает на повал тсс главное шоб не порвали года будут снимать
aquaMarine
« Ответ #130 : 12 Марта , 2009, 12:10:01 »
ball-IRINA , согласна )))) Ну девочки, кто рискнет на воплощение? ;)
Lelvani
« Ответ #131 : 12 Марта , 2009, 12:12:10 »
aquaMarine , воплощение-то дело десятое)) а вот непосредственное использование по назначению ;)
aquaMarine
« Ответ #132 : 12 Марта , 2009, 12:51:53 »
Lelvani , да да... ну я думаю в качестве белья - самое то ;)
Lelvani
« Ответ #133 : 12 Марта , 2009, 12:56:17 »
aquaMarine , оо, я-то грешным делом подумала, шо сие предлагается в качестве спесифишшскага купальника ;) ну тада как белье ишо лана))
Нюсик
Гость
« Ответ #134 : 12 Марта , 2009, 12:58:29 »
а еси подклад забабахать то можно и как купальничеГ)
Lelvani
« Ответ #135 : 12 Марта , 2009, 12:59:12 »
Нюсик , да, с подкладиком контрастным ваще красява будет :)
Нюсик
Гость
« Ответ #136 : 12 Марта , 2009, 13:03:11 »
нее для антуражу телесный пдкладик-шоб народ глаза ломал))))
Lelvani
« Ответ #137 : 12 Марта , 2009, 13:12:23 »
Нюсик , дак он и есть контрастный) для синего-то ;)
Нюсик
Гость
« Ответ #138 : 12 Марта , 2009, 13:17:23 »
йа думала ты красный имеешь ввиду) а купальник по мне черный))
Lelvani
« Ответ #139 : 12 Марта , 2009, 13:20:04 »
Нюсик , ну типа йа дальтоник ;) у меня же глаз травмирован, не забывай )) вот все синячком-с и отливает))))))))
Нюсик
Гость
« Ответ #140 : 12 Марта , 2009, 13:40:16 »
бывает :D
мама Юя
« Ответ #141 : 12 Марта , 2009, 20:53:41 »
А в качестве подклада мона использовать старый надоевший однотонный купальничек ;)
вот так например
Катюффа
« Ответ #142 : 12 Марта , 2009, 21:09:16 »
Ой, девочки, насмотрелась на красоту, которую вы тут выкладываете... Прям загорелась) Хочу купить однотонный купальник и обвязать его. Но у меня руки фантиком, сама ни в жизть не смогу, думаю заказать где-нибудь, в ателье или может кто частным образом подрабатывает)
Валерия Валерия
новичок
« Ответ #143 : 12 Марта , 2009, 21:22:33 »
Девочки!!!Всем приветик!!! я новенькая. Увидела вашу красоту и просто сознание потеряла. Хочется быть красивой как и вы. Помогите, прошу, ради Бога...)))))скинте схемку на купальник, он есть в картинках, которые вы выложили, он такой черный, треугольнички(сами знаете где), трусики, а между ними такая полосочка на животе!))) ОТЗОВИТЕСЬ)))) пожалуйста!)
Юlча
« Ответ #144 : 12 Марта , 2009, 21:33:55 »
aquaMarine , а у вас черный купальник, тот что с бабочкой на попе тоже с каталога или к нему есть схемка? А то мы тут с мужем оба загорелись этой вещицей, но я и со схемой-то буду долго и упорно ковыряться,а если схемы нет, то даже и пытаться не буду, все равно так не получиться.
Magnolia
« Ответ #145 : 12 Марта , 2009, 22:16:29 »
я влюбилась в эту бабочку на попе...потрясная вещица
Lelvani
« Ответ #146 : 12 Марта , 2009, 22:23:21 »
мама Юя , да, вполне! а вообще я всегда советую купить убодное белье и его обвязать ;) самый идеальный вариант!
Мечта
« Ответ #147 : 12 Марта , 2009, 22:36:43 »
нагляжусь на вас, и решусь обвязать/надвязать свой купальник в который не влезаю уже :-D
aquaMarine
« Ответ #148 : 13 Марта , 2009, 10:26:47 »
Юlча , с бабочкой не каталожная модель. Девушка с осинки обещала выложить схему именно такой бабочки, которую она использовала в трусиках. НО в принципе бабочек разных на любой вкус схем предостаточно на той же осинке. Можете сами поискать, я пока с заказом занята, как закончу - будет время, что нибудь выложу.
Юlча
« Ответ #149 : 13 Марта , 2009, 15:13:29 »
aquaMarine , спасибо, буду ждать, когда освободитесь, я ведь еще начинающий кручкотворец, даже понятия не имею, что это за осинка такая, а схемы для меня приравниваются к китайской грамоте :uglystupid2:
antipovva
новичок
« Ответ #150 : 13 Марта , 2009, 18:25:24 »
Привет девчонки!!Я нованькая!Это потрясные вещи...а белье с бабочкой .....мммммм....слов нет!!!!Я даже зарегистрировалась на вашем сайте, классно!Вязать крючком практически не юмею, минимально- берет, салфетки.....но ради этой бабочки, я научусь!!Если можно, aquaMarine, схему вязания этой прелести!!!!)))))
aquaMarine
« Ответ #151 : 13 Марта , 2009, 19:16:42 »
Нюсик
Гость
« Ответ #152 : 13 Марта , 2009, 19:19:24 »
antipovva ,привет) присоединяйся)))
Юlча
« Ответ #153 : 13 Марта , 2009, 21:32:42 »
aquaMarine , спасибо за схемы и ссылки, будем вязать ;)
Katia198585
новичок
« Ответ #154 : 16 Марта , 2009, 09:54:50 »
А у кого-нибудь есть опыт вязания чашечки купальника с косточкой, как можно сделать посоветуйте.
aquaMarine
« Ответ #155 : 18 Марта , 2009, 01:05:14 »
ball-IRINA
« Ответ #157 : 18 Марта , 2009, 11:40:42 »
aquaMarine ,мама Юя , красота особо отметила как отлично сидят чашачки на силиконовых грудях)))) натур продукт боюсь так эффектно выглядить не будет(((
klubnichka
« Ответ #158 : 18 Марта , 2009, 18:34:27 »
ball-IRINA ,+1)
мама Юя
« Ответ #159 : 20 Марта , 2009, 21:24:18 »
Резюмируя сегодняшнее обсуждение чашечек вязанного лифа на встрече КК: наиболее удобными в носке являются два вида
1. "от цепочки"
2. "от прямоугольника"
Моё воплощение "от цепочки"
на себе могу показать только в виде топа
вид спереди
вид сбоку
Схема вязания
Пример с Осинки на большую грудь
мама Юя
« Ответ #160 : 20 Марта , 2009, 21:25:48 »
Теперь "от прямоугольника"
на себе в виде топа
вид спереди
вид сбоку
схема вязания
Пример с Осинки для большой груди
Мечта
« Ответ #161 : 20 Марта , 2009, 21:47:05 »
мама Юя , суперские топы! особенно серо-голубой очень понра :mrgreen:
aquaMarine
« Ответ #162 : 20 Марта , 2009, 22:02:29 »
мама Юя , мне тоже топы понравились, очень аккуратно! А лиф "от квадрата" - надо попробовать всёж связать образец ;) на купальник я наверное не сподоблюсь, а вот для топа - попробую!
Lelvani
« Ответ #163 : 20 Марта , 2009, 22:28:48 »
а мне и беж очень даже очень!! Юляш, супер-вещи, а сидят как здорово!
золотая рыбка
« Ответ #164 : 20 Марта , 2009, 22:34:08 »
мама Юя , :mrgreen:топы супер!!!!
мама Юя
« Ответ #165 : 20 Марта , 2009, 22:52:13 »
Девочки , спасибо :ой засмущали: По сути эти топы - купальники с привязанным снизу прямоугольником :)
ball-IRINA
« Ответ #166 : 20 Марта , 2009, 23:00:14 »
мама Юя , красявоооо слов нет
но от ква мне надо еще пару раз
ть... подобрать размеры
Lelvani
« Ответ #167 : 21 Марта , 2009, 11:47:04 »
ох, обещанного 2 дня ждут ;)
выкладываю те самые детские купальнички:
aquaMarine
« Ответ #168 : 21 Марта , 2009, 12:58:43 »
Lelvani , Наташа, а вот ребенок - часто выступает моделью на Осинке, вспомнить бы мамин ник... можно было бы разжиться примерным описанием .. хотя все равно самой все пересчитывать придется ...
мама Юя
« Ответ #169 : 21 Марта , 2009, 13:15:51 »
Такие симпатяги :smitten: Надо бы своей связать :) Правда если купаться в нём полезет - придётся переодевать, тк сохнут вязанные купальники в три раза дольше обычных. Но повыбражать на пляже - несомненно хороший вариант :mrgreen:
Lelvani
« Ответ #170 : 21 Марта , 2009, 13:59:00 »
а у меня радость: купила я-таки желанный красный эль-коттончик!! последние 2 моточка из той самой Галантереи, Юляшик дадагой - гранмерси тебе)))) я щассслифф!!!!!
золотая рыбка
« Ответ #171 : 21 Марта , 2009, 18:55:08 »
Lelvani ,купальники симпатишные!!!!
aquaMarine
« Ответ #172 : 22 Марта , 2009, 16:34:19 »
золотая рыбка
« Ответ #173 : 22 Марта , 2009, 19:55:22 »
aquaMarine ,оригинально!!!
ball-IRINA
« Ответ #174 : 22 Марта , 2009, 21:02:40 »
секси...
мама Юя
« Ответ #175 : 22 Марта , 2009, 21:29:19 »
Lelvani , ну теперь ждём шедвр, леди ин рэд ;)aquaMarine , очень мило, хотя и не функционально :)
Lelvani
« Ответ #176 : 22 Марта , 2009, 21:32:04 »
мама Юя , оо, я уже даже красненькие камушки натуральные для вышивки присмотрела на него)) опять буду делать совершенно непрактичную вещь ;)
aquaMarine
« Ответ #177 : 23 Марта , 2009, 00:29:39 »
мама Юя , ну у нас же ш темка купальники и белье ;) в качестве секси белья - оч даже ничего :)
Lelvani
« Ответ #178 : 23 Марта , 2009, 00:59:49 »
aquaMarine , а я вот сумлеавюсс, не будет ли оно ТАМ натирать? бельецо такого фигурного обрезу? а? а так-то даа, красиво) опять же, оно поди не совсем для того, чтобы носить, а для того, чтоб скорее снимать ;)
aquaMarine
« Ответ #179 : 23 Марта , 2009, 01:15:23 »
Lelvani , ну а я об чем гутарю? ))) все об том же!
ball-IRINA
« Ответ #180 : 23 Марта , 2009, 20:57:00 »
девочки дайте пжлст совет-консультацию профану а как закрепить шляпную резинку????? я ее ввязала и в тупике что делать с концами как закреплять или их достаточно аккуратно обрезать и они никуда не денуться???
мама Юя
« Ответ #181 : 23 Марта , 2009, 21:48:04 »
Ирин, я аккуратненько ниточками спрятанный хвостик пришивала, чтоб не делся никуда :)
ball-IRINA
« Ответ #182 : 23 Марта , 2009, 22:10:34 »
мама Юя , спсб
Ульянка
« Ответ #183 : 25 Марта , 2009, 13:50:12 »
А сколько интересно будет стоить на заказ купальничек связать. Можно было бы конечно и самой попробовать связать, салфеточки вязать умею, но думаю пока свяжу лето пройдет, и неодно. Лялька с рук не слазиет, а ногами неумею :)))
Lelvani
« Ответ #184 : 25 Марта , 2009, 14:28:50 »
золотая рыбка
« Ответ #185 : 09 Апреля , 2009, 14:46:58 »
Скоро лето! Что-то темка заглохла.
Lelvani
« Ответ #186 : 09 Апреля , 2009, 15:12:03 »
золотая рыбка , фсе худеюТЬ ;)
ball-IRINA
« Ответ #187 : 09 Апреля , 2009, 15:19:24 »
золотая рыбка , яуже практически довязала но что-то видимо выложить не решусь нано еще получить индивид консультацую у отд материц... м.б. не безнадежно
aquaMarine
« Ответ #188 : 15 Апреля , 2009, 11:35:52 »
Ульянка
« Ответ #189 : 15 Апреля , 2009, 12:05:58 »
aquaMarine , и как же из такого обилия красоты можно выбрать! Мне все понравились! А форму чашечек надо под грудь подбирать или они все ложатся как надо? У меня грудь 3-4
aquaMarine
« Ответ #190 : 15 Апреля , 2009, 12:19:12 »
Ульянка , ну тут все методом проб и ошиПок))) вязать и примерять, и для большой груди косточку придется вшивать.
Ульянка
« Ответ #191 : 15 Апреля , 2009, 12:26:31 »
aquaMarine , ой как я косточки нелюблю. Я всегда носила "шторки", ничего не выпадало, правда незнаю какая грудь будет после кормления, но пока стоит :)
aquaMarine
« Ответ #192 : 15 Апреля , 2009, 14:18:02 »
Ульянка , ну раз шторки подходят для вашей формы груди - тогда нужно пробовать их! :)
золотая рыбка
« Ответ #193 : 16 Апреля , 2009, 11:20:25 »
В магазине "Модные ткани"(Васенко,100) есть эль-коттон,разных цветов!!!! По 63 руб. :)
ball-IRINA
« Ответ #194 : 16 Апреля , 2009, 12:09:53 »
золотая рыбка , спсб за инфу
aquaMarine
« Ответ #195 : 22 Апреля , 2009, 01:53:12 »
никто не хочет такую модельку себе забацать? ))))
Ульянка
« Ответ #196 : 22 Апреля , 2009, 13:31:16 »
Интересный купальничек, тока это на очень очень хуиньких, на мои габариты это не одеть, получусь Памела Андерсон и Дженифер лопез в одном лице :2funny:
Lelvani
« Ответ #197 : 24 Апреля , 2009, 21:20:47 »
aquaMarine , бугага ))))))))))
ball-IRINA
« Ответ #198 : 24 Апреля , 2009, 21:44:07 »
aquaMarine , ну хде ты была раньше!!!! все придеться свой распускать и перевязывать - наконец-то я увидела купальник моей мечты :smitten:
aquaMarine
« Ответ #199 : 25 Апреля , 2009, 12:25:40 »
ball-IRINA , вот черт.. )))) поздновато я ;)
aquaMarine
« Ответ #200 : 11 Мая , 2009, 00:29:07 »
aquaMarine
« Ответ #201 : 11 Мая , 2009, 00:29:37 »
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2009, 00:34:50 от aquaMarine »
Сообщить модератору
aquaMarine
« Ответ #203 : 11 Мая , 2009, 00:32:57 »
aquaMarine
« Ответ #204 : 11 Мая , 2009, 00:35:42 »
aquaMarine
« Ответ #205 : 11 Мая , 2009, 00:37:00 »
martini
« Ответ #206 : 03 Июня , 2009, 12:25:47 »
Девочки ,здравствуйте ,мастерицы,подскажите какие все таки взять ниточки для купальника,что б при намокании они не свисали,я вот вообще не умею вязать ,но кроме носочков. у меня свекровь вяжет просто суппер,она мне и поможет в этом деле. Да вот только с нитками ни как не можем определиться.
Lelvani
« Ответ #207 : 03 Июня , 2009, 14:13:13 »
martini , выше в этой темке очень много рассуждений о том, из чего лучше вязать купальник) Не поленитесь, пролистните на пару-тройку страничек назад)))
martini
« Ответ #208 : 03 Июня , 2009, 22:29:44 »
Lelvani ,спасибо ,с ниточками более или менее определилась . может еще что в магазине подскажут.а вот на такие купальнички схемы нет ни у кого ?
мама Юя
« Ответ #209 : 05 Июня , 2009, 21:09:56 »
martini , схемки нет, но есть описание верхнего белого, взятое с Осинки. Может чем-то оно Вам поможет :)
martini
« Ответ #210 : 06 Июня , 2009, 00:37:51 »
мама Юя ,спасибо большое вам ,попробую что нибудь да получиться .(наверное) ;)
М@сянька
« Ответ #211 : 06 Июня , 2009, 09:42:47 »
Мне мама связала купальник. Бюрюзовый. Будет случай, сфоткаюсь :)
Мама трёх дочек
Lelvani
« Ответ #212 : 06 Июня , 2009, 09:56:39 »
М@сянька , ждем-ждем!! Тебе бирюзовый должен быть очень к лицу)
Lelvani
« Ответ #213 : 17 Июня , 2009, 17:44:04 »
МК по купальнику-бикини на ЯМ:
http://www .l ***ivemaster.ru/topic/605
Ладушка
« Ответ #214 : 20 Июня , 2009, 08:51:43 »
Девочки, подкиньте идейку для детского купальника.
Мечта
« Ответ #215 : 20 Июня , 2009, 09:52:58 »
Ладушка , Олесь, на предыдущей страничке Марина выкладывала детские модели
Ладушка
« Ответ #216 : 20 Июня , 2009, 10:42:21 »
О, точно :) Спасиб девчата :рай: Чёт я гоню :lol:
aquaMarine
« Ответ #217 : 30 Июня , 2009, 02:01:01 »
Мечта
« Ответ #218 : 30 Июня , 2009, 10:02:34 »
ммм, красота какая! и фигура хорошая :)
утащила идею в копилку, спасибо Марина!
aquaMarine
« Ответ #219 : 30 Июня , 2009, 11:33:31 »
Мечта , я тоже загорелась попробовать :)
мама Юя
« Ответ #220 : 30 Июня , 2009, 19:58:14 »
Марин, спасибки! Тоже как-нибудь попробую :)
Мапа
« Ответ #221 : 13 Апреля , 2010, 10:27:19 »
Скажите где можно связать купальник...или кто может вяжет на заказ?
Lelvani
« Ответ #222 : 13 Апреля , 2010, 11:21:03 »
Мапа , обратитесь к aquaMarine :)
aquaMarine
« Ответ #223 : 04 Ноября , 2010, 21:59:04 »
счастлив@я
« Ответ #224 : 04 Ноября , 2010, 22:59:51 »
aquaMarine , Просто чудесно, впрочем, как всегда)))) а какие нитки? А на труселях подклад из чего?
Lelvani
« Ответ #225 : 05 Ноября , 2010, 11:39:20 »
aquaMarine , класс! А в чашечках что для формы?
Мечта
« Ответ #226 : 05 Ноября , 2010, 12:44:21 »
Купальник для сестры, уже выкупан на морях-океянах ))
какой интересный! да еще на такой фигуре :)
очень нравится лиф на косточках
aquaMarine
« Ответ #227 : 05 Ноября , 2010, 18:33:42 »
aquaMarine , Просто чудесно, впрочем, как всегда)))) а какие нитки? А на труселях подклад из чего?
спасибо! нитки ярн арт саммер, крючок по моему 2,5 сейчас точно не скажу, вязала летом. фото как всегда... получила только недавно :)
подклад из сетки, специально для купальников, продают в швейных отделах и магазинах с тканью
А в чашечках что для формы?
чашечки :)
поролоновые, на косточках
Мечта ,спасибо :)
Коала
« Ответ #228 : 05 Ноября , 2010, 22:23:33 »
aquaMarine , красота!!!
aquaMarine
« Ответ #229 : 06 Ноября , 2010, 18:01:27 »
Коала , спасибо :)
ball-IRINA
« Ответ #230 : 08 Ноября , 2010, 13:53:12 »
aquaMarine , оочень красиво, сидит просто отлично
aquaMarine
« Ответ #231 : 08 Ноября , 2010, 20:47:14 »
ball-IRINA , спасибо Ириш :)
кат.if
новичок
« Ответ #232 : 03 Марта , 2011, 16:01:40 »
Привет.А как можно узнать есть ли схема для купальника,который вяжет рукодельница Зебра на осинке.Очень понравился особенно второй если можно:)
aquaMarine
« Ответ #233 : 03 Марта , 2011, 21:11:51 »
Привет.А как можно узнать есть ли схема для купальника,который вяжет рукодельница Зебра на осинке.Очень понравился особенно второй если можно:)
Читайте на Осинке:
ЗДЕСЬ она немного объясняла как вязала. Ну и еще можно спросить ее в личном сообщении, там на Осинке. Схемы нет - купальник связан по каталожной модели.