Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Стоматит/молочница
Alma mater
вечный житель

Награды
« : 15 Ноября , 2005, 14:19:59 »

похоже, у нас эта бяка. в ротике вокруг губ на слизистой белый такой налет. обрабатываю содовым раствором. дом авсе перемыла-перестиала игрушки, но нереально проследить - все в рот тянет. у кого опыт есть? -поделитесь, какие еще есть методы лечения.
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Ноября , 2005, 15:17:01 »

мы как раз пару дней назад его вылечили, такая фигня... жуть

у страшей дочи в 3,5года был герпесный стоматит, но он намного хуже обычного, обычный стоматит лечится 3-5дней, взависимости от тяжести заболевания, а герпетический вообще до месяца.

Лечила вот чем:
Малавит разводишь на 1 ч.л. малавита : 10ч.л. воды и бинтиком на пальце обрабатываешь ротик, опишу как: сначала проводишь по левой щечке, потом по нёбу, по правой щечке, под язычком, а последним этапом будет язычок и выбрасила бинтик. Пить не давай, а через 5минуток брызгай "тамтум-верде" (дозаторный спрей) в ротик на язвочки.
Перед дневным сном и ночным я мазала "Биовиталь-гель", прямо на чистый пальчик и по язвочкам, можно "Винилин" использовать.

4дня лечили, но самое интересное,что врач сказала, сильно похоже на аллергическую реакцию, т.е. как мы начали давать сироп ремантадина, у нас высыпал стоматит :!:

главное - НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 15 Ноября , 2005, 15:17:45 »

обработка ротика через 1,5 часа, т.е. достаточно часто
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2005, 17:03:25 »

Ой! А мне кажется, то что вы описали, это не стоматит, а МОЛОЧНИЦА. Если я не ошибаюсь, то это разные вещи.

Как лечиться молочница у малышей лучше спросить у педиатра, ну или тут прочитать

http://www.dite-titechka.narod.ru/candida.html

http://www.kormlenie.com.ua/mamam8.html
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2005, 17:04:41 »

Цитата: Мамочка
мы как раз пару дней назад его вылечили, такая фигня... жуть

у страшей дочи в 3,5года был герпесный стоматит, но он намного хуже обычного, обычный стоматит лечится 3-5дней, взависимости от тяжести заболевания, а герпетический вообще до месяца.

Лечила вот чем:
Малавит разводишь на 1 ч.л. малавита : 10ч.л. воды и бинтиком на пальце обрабатываешь ротик, опишу как: сначала проводишь по левой щечке, потом по нёбу, по правой щечке, под язычком, а последним этапом будет язычок и выбрасила бинтик. Пить не давай, а через 5минуток брызгай "тамтум-верде" (дозаторный спрей) в ротик на язвочки.
Перед дневным сном и ночным я мазала "Биовиталь-гель", прямо на чистый пальчик и по язвочкам, можно "Винилин" использовать.

4дня лечили, но самое интересное,что врач сказала, сильно похоже на аллергическую реакцию, т.е. как мы начали давать сироп ремантадина, у нас высыпал стоматит :!:

главное - НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!

а что такое малавит и винилин? мази? я тут встретила нашего участкового педиатра на улицк, спросила, что делать, она  сказала обрабатывать содовым раствором почаще или раствором буры в глицерине, если не помжет, тогда что-нить другое
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2005, 17:37:49 »

Цитата: BoNa
похоже, у нас эта бяка. в ротике вокруг губ на слизистой белый такой налет. обрабатываю содовым раствором. дом авсе перемыла-перестиала игрушки, но нереально проследить - все в рот тянет. у кого опыт есть? -поделитесь, какие еще есть методы лечения.

Если это молочница, то раствором фурацилина протерать, проводишь ваточкой и все остается на ваточке. 3-5 дней, и молочницы во рту появляться не будет.
Содой мы по советам пробовали - полная фигнЯ, не помогае,Т а вот фурацилин - другое дело.
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2005, 17:42:42 »

И грудь тоже перед кормлением каждый раз обрабатывать вокруг соска этим же раствором.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2005, 17:46:38 »

Малавит- есть крем такой и есть он в жидком виде. Мамочка естественно про жидкость пишет. А винилин-вязкая и липкая субстанция, можно сказать что мазь. Стоматит герпесный мы точно так же лечили как описывает Мамочка, правда без Тантум- Верде обошлись. А молочницу в совсем ляльском возрасте содой вылечили- я даже не протирала ротик, а соску в содовый раствор обмакивала и давала ляльке.
kuma78
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2005, 17:57:59 »

У нас молочница была в два месяца - пробовали все, и соду, и буру, и винилин. А помогла...зеленка. Мне знакомая медсестра подсказала, походили с зеленым ртом 3 дня - и все прошло.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Ноября , 2005, 00:03:34 »

Зелёнка жуткая вещь, когда слизистая во рту воспалена, да ты ещё щипучей жидкостью будешь мазать - просто КАПЕЦ! Бедный ребятёнок, страшная штука, когда в рот ничего не можешь положить + ещё лечени страшнее болезни... :(

сейчас медицина усовершенствовалась и есть препараты Нового поколения (как их называют), поэтому мне кажется, что деток надо пожалеть и применить для лечения что-то нежное :)

А вообще молочница до какого возраста бывает?
Мне казалось, что только у пупсиков.

Бурой в глицирине мы тоже мазали... эффекта не заметила :(

Лечитесь и не болейте!
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 16 Ноября , 2005, 07:06:59 »

Зелёнка жуткая вещь, когда слизистая во рту воспалена, да ты ещё щипучей жидкостью будешь мазать - просто КАПЕЦ! Бедный ребятёнок, страшная штука, когда в рот ничего не можешь положить + ещё лечени страшнее болезни... :(

сейчас медицина усовершенствовалась и есть препараты Нового поколения (как их называют), поэтому мне кажется, что деток надо пожалеть и применить для лечения что-то нежное :)

Бурой в глицирине мы тоже мазали... эффекта не заметила :(

Лечитесь и не болейте!

Мне тоже казалось, что молочница у совсем маленьких, месяцев максимум до 6......... а вот фурацилин попробуйте, тем более он обезораживает.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 16 Ноября , 2005, 11:29:42 »

Цитата: Евгения

Мне тоже казалось, что молочница у совсем маленьких, месяцев максимум до 6......... а вот фурацилин попробуйте, тем более он обезораживает.[/quote]

Вобщем, стало мне интересно узнать про это дело. Полазила по инету и узнала вот что:

Кандидоз слизистой оболчки полости рта (молочница или дрожжевой стоматит) чаще развивается у грудных детей, прежде всего у ослабленных и недоношенных малышей. У детей постарше молочница встречается после перенесенных инфекционных заболеваний, после применения антибиотиков и т.д. Вызывает молочницу грибок кандида, который присутствует и в здоровой ротовой полости рта. При сниженном иммунитете, травмировании слизистой оболочки полости рта и других благоприятных факторах грибок активизируется и начинает развиваться.
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Disb02.htm

Кандидоз -- это заболевание, вызываемое грибами рода Candida, называется также кандидомикозом, грибковым стоматитом или молочницей. Болеют кандидозом дети начиная с первых дней жизни и взрослые, обычно пожилые и ослабленные, чаще женщины. В последние десятилетия число больных кандидозом, особенно тяжелым увеличилось мало, что связано, главным образом, с широким применением антибиотиков. Существуют два пути возникновения кандидоза -- заражение от больного кандидозом и переход собственных условно патогенных грибков в патогенные под воздействием благоприятных для развития гриба факторов.

Дети с грибковым стоматитом могут жаловаться на сухость в полости рта. Слюна становится пенистой. У детей старшего возраста грибковый стоматит возникает во время тяжелых заболеваний, при длительном применении высоких доз антибиотиков и других препаратов. Болезнь может возникнуть и как следствие злоупотребления углеводистой пищей, так как углеводы способствуют бурному размножению микроорганизмов и развитию болезни. У подростков и взрослых изменения общего характера со стороны организма выражены слабо: температура тела не повышается, регионарные лимфатические узлы не пальпируются.
http://agat.aorta.ru/50/03_08_00.htm

И другие статьи

http://zs.com.ua/journal/health/stomatit_problema_ne_290.html

http://www.geostom.ru/stomatit/

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЛОЧНИЦА И ГРИБКОВЫЙ СТОМАТИТ - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. ТАКЖЕ МОЛОЧНИЦЕЙ ЧАЩЕ ВСЕГО БОЛЕЮТ ДЕТИ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА, НО ПРИ "БЛАГОПРИЯТНЫХ" УСЛОВИЯХ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ХОТЬ У КОГО.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 16 Ноября , 2005, 14:22:46 »

Всё-таки главное вовремя начать лечить и не запускать!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 16 Ноября , 2005, 18:03:29 »

Цитата: Нимфа
...
http://agat.aorta.ru/50/03_08_00.htm

И другие статьи

http://zs.com.ua/journal/health/stomatit_problema_ne_290.html

http://www.geostom.ru/stomatit/

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЛОЧНИЦА И ГРИБКОВЫЙ СТОМАТИТ - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. ТАКЖЕ МОЛОЧНИЦЕЙ ЧАЩЕ ВСЕГО БОЛЕЮТ ДЕТИ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА, НО ПРИ "БЛАГОПРИЯТНЫХ" УСЛОВИЯХ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ХОТЬ У КОГО.

спасибо большое за ссылки. у нас наверняка после антибиотиков, педиатр предположила у нас отит, напугала осложнениями на мозг, мы и пили 6 дней таблетки, а теперь "последствия" - дисбактериоз, сухость кожи и вот, видимо, молочница  :(  
я обрабатываю пока только содовым раствором, больше не становится вроде, только вокруг губ.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 18 Ноября , 2005, 12:45:19 »

я писала, что у нас как аллергия высыпала, возможно у вас также...

сухость кожных покров тоже была

как тяжело лечить деток, особенно малышей, ничего сказать не могут, лучше самой несколько раз переболеть, чем смотреть как дитё болеет  :cry:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 18 Ноября , 2005, 13:13:19 »

я писала, что у нас как аллергия высыпала, возможно у вас также...

сухость кожных покров тоже была

как тяжело лечить деток, особенно малышей, ничего сказать не могут, лучше самой несколько раз переболеть, чем смотреть как дитё болеет  :cry:

это точно, тяжело, я как ротик обарабтываю - плачет, а мне так легче :( вообще я раньше и подумать не могла, сколько всякой бяки на малышек нападает
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 12 Сентября , 2006, 13:49:25 »

Одна мамочка говорила, что когда у нее стал ползать малыш, для профилактики полоскала вечером ротик содовым раствором. Как вы думаете, нужно ли это?

СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 12 Сентября , 2006, 13:53:47 »

Анюська, по-моему это перебор  :idiot2:
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #18 : 21 Апреля , 2007, 20:29:46 »

У Егорки подозрение на молочницу в ротике. Педиатр порекомендовала мыть соску в растворе соды (чайная ложка соды на стакан кипяченой воды). Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь, как лечили и как быстро вылечили?
Наташик
Гость
« Ответ #19 : 21 Апреля , 2007, 21:15:24 »

У моего племянника была такая же бяка. Врач сестре сказала, что она, якобы, соску не моет и что она ее прежде чем дать ребенку в рот, сама облизывает :uglystupid2: Ей сказали давать только чистую соску (капец! можно подумать кто-то своему ребенку грязную суёт), кормить только из чистой бутылочки (ваще без комментариев!!!) и т.п., будто она грязнуля какая-нибудь :embarassed: :mad: :tickedoff:
Мы на их слова пофыркали и ушли - дельного-то ничего не сказали, не посоветовали. А соски она и без этих советов моет и кипятит. Это был маленький офф  :crazy2:

По делу: лечили жестко, ребенку не нравилось, но зато эффективно. Сестра наматывала на свой указательный палец стерильный бинт, макала его в мёд и лезла пальцем в ротик, чистила язычок мальчишке, как бы соскабливала этот белый налёт. Еще можно макнуть палец в соду, но это больнее, он плакал после такой процедуры, а мёд  сладенький. Хотя, Murka, я не знаю, насколько эти методы вам подойдут, научно обосновать свои слова я не могу.... Но мы своих детей лечили именно так, нам помогло. Мы маме верим (она подсказала выход), она все ж таки она медик, 3 года проработала в роддоме детской медсестрой.

Кстати, вылечили быстро, примерно дней за 5-6, может, с неделю.

Удачи вам. И скажи Егорке, пусть выздоравливает скорее, он же пацан  :mrgreen: :2funny:
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #20 : 21 Апреля , 2007, 21:23:29 »

Удачи вам. И скажи Егорке, пусть выздоравливает скорее, он же пацан  :mrgreen: :2funny:
Передала. Обещал мужественно перенести лечение. А мед не опасно такому мелкому. Он же его глотать будет? :-|
Нюсик
Гость
« Ответ #21 : 21 Апреля , 2007, 21:24:49 »

кста такому мелкому мед..рановатоооо.ему только молочко.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 23:54:19 от bookmark » Сообщить модератору   Записан
Александрина
новичок
*

Награды
« Ответ #22 : 01 Октября , 2007, 15:08:21 »

а с какого возраста можно обратывать содовым раствором? как делать этот раствор? нам только 2 недельки. что делать?
mtclazer
активный участник

Награды
« Ответ #23 : 01 Октября , 2007, 15:52:13 »

Одна мамочка говорила, что когда у нее стал ползать малыш, для профилактики полоскала вечером ротик содовым раствором. Как вы думаете, нужно ли это?
:smitten:Для профилактики и лечения стоматита очень хорошо себя зарекомендовал аппарат "Доктор свет".
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 01 Октября , 2007, 16:31:17 »

Александрина, скорее идите к врачу. Такой малышке сами на свое усмотрение ниччего не делайте.  Вообще Малавит с рождения можно. Но сначала только к врачу.
Александрина
новичок
*

Награды
« Ответ #25 : 02 Октября , 2007, 21:31:06 »

Александрина, скорее идите к врачу. Такой малышке сами на свое усмотрение ниччего не делайте.  Вообще Малавит с рождения можно. Но сначала только к врачу.

а чем так страшен этот стоматит, что прямо так скорее к врачу?
если честно, то у нас такие врачи , чтоя боюсь. вот пришла к нам домой недавно одна, увидела сыпь на теле (я съела лишнего) и говорит: "Срочно обмажте ребенка зеленкой. И если появиться раздражение на попке и писюшке тоже мажте зеленкой". Разве это нормально? Ей бы попу зеленкой!!!
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 17 Ноября , 2007, 00:36:19 »

Мы переболели (почти) страшнейшим стоматитом. Оказывается, стоматит и молочница - разные болезни, и лечение у них разное. Причина молочницы - грибки рода кандида, а стоматита - дрянь типа герпеса или стрептококка. Проявления тоже разные: молочница - это налёт, а стоматит - пузырьки такие гнойные, потом они лопаются :shock: Самое больное - начало, опухает и краснеет десна, губа - место, где вырастет пузырёк.

У нас был как раз стоматит. Страшная вещь без преувеличения. Неделя без сна, и ночного и дневного, температура, беспокойство, плач по любому поводу и без, бесконечное качание и ношение на руках. Неделю питались только ГВ, сегодня первый раз съел немного гречки. Какое это счастье, наше настроение повысилось! Сил нет уже слышать опять и опять горестный плач малыша, и качать, качать, качать...Только на третий день болезни поняла смысл фразы, что стоматит - не смертельная болезнь. А так билась в истерике. Особенно, когда педиатр сообщила, что он может спуститься в пищевод, и у нас всё очень и очень серьёзно. ???
Афточки эти у нас на подбордке, дёснах, языке, внутренней стороне губ. Диаметр до 0,5 см. Кошмар!
Сразу скажу, педиатры лечить стоматит не умеют, надо срочно обращаться к стоматологу! Винилин, бура в глицерине, оксолиновая мазь - здесь не помогут. Оказалось, Винилин и Люголь теперь вообще запрещены к сипользованию у детей. Надо изнутри мазать мазью Бонафтон, брызгать гадов Тантум верде, обезболивать Камистадом, для заживления Киндербиовиталь. После того, как перестанут образовавыться новые гнойнички, мазать ещё два дня Бонафтоном, а потом перейти на заживляющее типа облепихового масла. Снаружи мазать зелёнкой, перекисью или Кастеляни, но нам всё это не помогает.. мажу Ацикловиром.

Стоматит возникает как результат ослабления иммунитета (у нас вылезло 7 зубов за 2 месяца, что нас и сломило напрочь :embarassed:), поэтому имммунитет поднимаем анафероном, капаем в рот интерферон, пъём железо и витамины.

Ещё врач сказала, что очень важно НЕ СБИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 38 град., т.к если сбивать, по её опыту, болезнь затянется ещё минимум на неделю.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2007, 11:49:23 от swetok » Сообщить модератору   Записан

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 17 Ноября , 2007, 00:51:32 »

У Егорки подозрение на молочницу в ротике. Педиатр порекомендовала мыть соску в растворе соды (чайная ложка соды на стакан кипяченой воды). Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь, как лечили и как быстро вылечили?
Мы были совсем маленькие, когда от молочницы лечились. Очень просто - раствор соды тепленький делаешь, и на палец бинт(в несколько слоев сложи) обверни. Язычок протирай несколько раз в день(4-5раз посмотришь как переносит эту процедуру, чем чаще, тем лучше).
Пройдет быстро.

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 17 Ноября , 2007, 00:55:34 »

swetok, а почему винилин запрещен? Объясни, а то мы его используем...может зря?

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 17 Ноября , 2007, 11:18:39 »

mazda, сами пользовались постоянно уже 5 лет!
А вот недавно его запретили применять у детей. Объяснила врач так: ребёнок заглатывает немного всё равно, а это оказалось вредно :shock: Пользуйтесь теперь вместо него бурой в глицерине (раствор натрия тетрабората 20% в глицерине). То же самое, в принципе, а по воздействию действию даже посильнее, и на вкус приятнее :razz:

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 17 Ноября , 2007, 13:15:04 »

Пользуйтесь теперь вместо него бурой в глицерине (раствор натрия тетрабората 20% в глицерине). То же самое, в принципе, а по воздействию действию даже посильнее, и на вкус приятнее :razz:

Про винилин ничего не слышала, надо будет поискать инфу, т.к. наша врач всегда его настойчиво рекомендует, а вот про буру в глицерине слышала, что её тоже уже очень давно запретили из-за её высоких токсических свойств.

Когда лечили молочницу у дочи, пользовались кандид раствором (не путать с кандид кремом).
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 11 Мая , 2009, 14:04:21 »

у моей дочери растут последние жевательные зубы (17-20) ей 2 года...но растут они так тяжело..что кровоточат десны..она старается их почасать всем...и зубами..от этого кровоточение десен увеличивается..плюс занесла стоматит...не знаю что делать...обрабатываю..смазываю...но она ничег делать не дает..воюю...зажимаю и все делаю....
может кто подскажит как ускорить процесс заживления.... спасибо...

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #32 : 31 Июля , 2009, 10:48:45 »

у нас у одной из дочек поднялась температура - никаких признаков ОРЗ нет, , держалась три дня  -  и на третий день вылезли язвочки во рту и на губе.. лечим так: полоскаем раствором соды 1ч.л. на стакан, мажет камистадом, для обезбаливания, кандидом для убивания грибка и  рассасывающие таблетки Лизобакт. пока в процессе лечения, но приятного мало... а еще даю анаферон, для повышения иммунитета.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 09 Декабря , 2009, 12:32:57 »

объясните, пожалуйста, на что внешне эта молочница похожа? на комиссии в поликлинике зубной врач сказала, что у сына молочница, сказала раствором соды обрабатывать. а я смотрела-смотрела у него ротик и так и ничего толком не заметила. язычок в глубине немного беловатый и все. вроде бы неприятных ощущений сосание не вызывает, грудь выпускает при кормлении только когда пукает (колики) и иногда психует, когда поток молока сильный очень... могла ли врач ошибиться насчет молочницы?

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Irise
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 09 Декабря , 2009, 21:55:11 »

Стоматит- это белые жирные точечки,язвочки во рту,на языке,вокруг рта. Ребенка очень беспокоят,вызывают боль,больно кушать .
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #35 : 09 Декабря , 2009, 23:47:11 »

у нас тоже такое было.Содовым раствором обрабатывали  и все!Через время само прошло,главное не запускать!А знакомая еще вит. А обрабатывала

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Jenny
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 02 Февраля , 2010, 15:15:59 »

Девочки, уже неделю мучаемся с герпесным стоматитом, деть АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не ест, даже грудь перестал брать. Съедает в день ложку йогурта и стакан чая или сока. Я пятые сутки уже не сплю, соски мои тоже все обсыпало болячками. Подскажите, чем нам спастись или к какому хорошему врачу обратиться.

Сынок уже стал весить на 1 кг меньше, чем был в годик

Irise
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2010, 22:41:08 »

Старый проверенный способ- обрабатывать обычной зеленкой,я на карандаш вату наматывала,окунала в зеленку и хорошо мазала внутренние стороны щек,язык,губы. Щиплет очень сильно,но помогает очень хорошо. 2 недели мучались,не знали,чем уже обрабатывать, ребенок ничего абсолютно не ел. Попробовали зеленкой- моментально стало все проходить. Хотя врачи и не рекомендуют такой способ,потому что слизистую зеленка сушит сильно. Зато действенно.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 23 Июня , 2010, 11:48:50 »

у нас у одной из дочек поднялась температура - никаких признаков ОРЗ нет, , держалась три дня  -  и на третий день вылезли язвочки во рту и на губе..
вот и у нас такая же беда вчера вылезла, а сегодня весь рот, язык, губы в язвочках, а десна ужасно воспаленные... и темпа под 39 уже 4 дня держится, педиатр прописала антибиотик, а стоматолог камистад, оксалиновая мазь, супрастин, асккорбинку и кварц... мажу, но все равно еще появляются новые язвочки.. Нам 2,9 года, ничего не ест..фу-уух.. Стоматолог сказал, что у нас герпесный стоматит и что щас по городу просто аншлаг по этой болезни у деток до 5 лет особенно.. Может кто болел такой бякой? как долго лечится? и может кто дельный совет даст как еще помочь ребенку??
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 23 Июня , 2010, 11:51:24 »

у нас была такая бяка. врач из скорой посоветовал НИСТАТИН. таблетку растолочь и смазать пальцем рот ребенку. вечером смазала, с утра был чистый рот. ребенку 10 мес.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 23 Июня , 2010, 11:54:26 »

linka, у вас герпесный стоматит был?? нистатин же от грибковых бяк помогает только... или при герпесном тоже его можно???
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 23 Июня , 2010, 12:06:35 »

стрелка, нам врач имудон прописывал, быстро помогает.
инструкция имудона:
http://medical-instructions.ru/preparat?id=4763

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 23 Июня , 2010, 12:07:37 »

Fire, мы имудон тоже пьем... спасибо))
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 23 Июня , 2010, 12:41:38 »

у меня тоже ка-то дети болели-прописали старшей имудон, а младшим сказали бесполезно давать, т.к. они неумели сосать таблетки на то время. Мы ездили к стоматологу на обработку и дома мазали сначала калгелем, потом оксолинкой, можно еще вит. А и облепиховым маслом
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 23 Июня , 2010, 12:47:09 »

причем педиатр не сразу заметила стоматит, прописала просто пить от температуры и все, поэтому мы долго лечились
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 23 Июня , 2010, 15:08:22 »

s0lnysh0n0k, у нас также((((... причем я настаивала, чтоб чего-нибудь прописали мазать воспаленную десну... сказала - "ну помажьте люголем если хотите"((.. в итоге во рту у нас ужас что((( все в язвочках...
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 23 Июня , 2010, 16:03:34 »

стрелка, вот-вот 
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #47 : 06 Июля , 2010, 10:26:55 »

мы быстро вылечили Винилином и на лазер ходили

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 06 Июля , 2010, 10:30:17 »

мы тоже в начале мазали винилином, а потом к стоматологу када пришли она сказала что его греть надо(уже точно не помню как) :не знаю:
Sweet74
новичок
*

Награды
« Ответ #49 : 18 Июля , 2010, 00:18:50 »

Наф@ня,подскажите плииииз,где лечат лазером ,жалко малышка ,да и сил нет !
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 18 Июля , 2010, 00:35:28 »

У нас был обычный стоматит, не герпесный. Прописали винилин -но на него пошла аллергия. Зато отлично помог мёд, буквально за 3 дня вылечились

Ксюша 15.03.2009
Котеночек
постоялец

Награды
« Ответ #51 : 18 Июля , 2010, 16:59:48 »

у нас тоже молочница, в месяц ходили в больницу, на вопрос что это такое, сказали что линекс пьете и он на губках остается. Правда приехала сестра, объяснила как лечить. только у моей доченьки ротик настолько мал. что палец не залазет((((мучаю ее уже 3-ий день, вроде бы поменьше стало

Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #52 : 27 Сентября , 2010, 20:36:27 »

А у меня дочке 3,5 года, пожаловалась сгдн на болячки во рту. Похоже на стоматит, хотя смотреть толком не дает. Говорит, что кушать больно. Т нет, ттт. Обработала Кандидом. Вот не знаю, вызывать ли врача завтра, или сами справимся :не знаю:  Девочка мне одна говорила, что чем только стоматит не лечили, а помог Фукорцин ("красная зеленка"). Но мне страшно ей мазать в ротике.
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 28 Сентября , 2010, 17:33:02 »

Бррр, а меня наругали стоматологи за то, что я во рту зеленкой намазала
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #54 : 28 Сентября , 2010, 17:49:56 »

мы в месяц молочницу содовым раствором лечили, марлечку в нем мочили и в ротик :)

s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 28 Сентября , 2010, 19:33:38 »

tata_bogd, мы м месяц тоже так вылечили молочницу, а вот стоматит так уже не прокатит
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #56 : 28 Сентября , 2010, 19:51:02 »

Сгдн был врач. Велено было мазать Кандидом и "прижигать" самую нашу большую болячку Метрогилом-Дента. И орошать полость рта отваром коры дуба. Против Фукорцина ничего не сказала, но в нашем случае лучше Метрогилом очаг гасить. Вот пока такое лечение...
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 28 Сентября , 2010, 21:52:54 »

Не помните, что за мазь такая была в нашем детстве, синяя? Или не мазь, порошок...? Меня саму им лечили от стоматита. Жуткая гадость, но эффективная.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 28 Сентября , 2010, 23:43:22 »

Marusik66, синька называлась... но ее запретили использовать... вредная.. НО эффективная
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #59 : 30 Сентября , 2010, 22:55:53 »

Синькой стоматит????? :shock: Какой кошмар! :crazy2:
В общем, у нас уже всё прошло!!! Да и без температуры обошлись) Вчера сковырнули гной с болячки, а сгдн уже малюююююсенькая заживающая точечка, и красноты нет вокруг!
 :ура:
Наше лечение: полоскание и орошение полости рта: Отвар коры дуба, Ромашка, Фурацилин, Аквалор для горла
Обработка всей полости рта: Кандид, иногда Бура в глицерине, Винилин.
"Прижигание" самой болячки: Фукорцин, Метрогил Дента.
 :)
Naecka
новичок
*

Моё настроение пахнет фиалками ))))))

Награды
« Ответ #60 : 04 Мая , 2011, 00:23:33 »

Здравствуйте милые мамочки и детки !!! У меня дочке исполнился 1 месяц и у нас появился белый налёт на языке. Это молоцница,мы довольно таки быстро от неё избавились когда начали  3 раза в день ватной палочкой обрабатывать полость рта раствором Кандид, до этого содовый раствор результатов не принёс. Желаю всем здоровья !!!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 20 Мая , 2011, 07:31:10 »

у нас теперь опять эта гадость - герпесный стоматит(((((....
сперва вокруг рта парочка пузырьков вылезла, а теперь и на кончике языка и на десне...
что-то я совсем растерялась((((... фукарцином можно во рту мазать?
Naecka
новичок
*

Моё настроение пахнет фиалками ))))))

Награды
« Ответ #62 : 20 Мая , 2011, 08:28:23 »

Здравствуйте !!! Фукарцином слизистую не обрабатывают,а кожу пожалуйста. Хорошо обрабатывать спиртовым р-ром хлорофиллипта , по уходу посоветую бальзам Караваева очень хорошее ср-во как за кожей так и за слизистыми. Обязательно покажитесь врачу. Здоровья вам и вашему малышу.
mamaшka
постоялец

Награды
« Ответ #63 : 23 Апреля , 2013, 12:36:01 »

девочки поделитесь.кто чем лечил,что хорошо помогает?
может быть кто темку подскажет!
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2013, 12:41:06 от Moonstone » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #64 : 23 Апреля , 2013, 12:39:38 »

mamaшka, а к врачу?
Нам назначали таблетки, полоскания. + от возраста ре зависит.
Темка точно есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46621.0.html
mamaшka
постоялец

Награды
« Ответ #65 : 23 Апреля , 2013, 12:44:32 »

Тан4ик,Moonstone, спасибо, мы в начале марта болели уже стомотитом  в тяжелой форме был. оксолин. мазали . холисалом , кандид,
хочется узнать кому что помогает

amineva
участник
**

Награды
« Ответ #66 : 15 Мая , 2013, 22:08:04 »

мы лечили бальзамом караваева витаон. прописали в стоматологии
la_Monstra
новичок
*

Награды
« Ответ #67 : 20 Октября , 2013, 17:50:43 »

Подскажите про молочницу у ребеночка 3 месяцев, педиатр сказал мазать тетраборатом натрия 5-6 раз в день. Но она появляется вновь. Сколько нужно проделывать эти процедуры чтобы она пропала совсем?
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #68 : 20 Октября , 2013, 18:31:17 »

la_Monstra, мы содовым раствором обрабатывали
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 20 Октября , 2013, 18:34:17 »

la_Monstra, в этой темке есть советы: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1138.0.html
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #70 : 20 Октября , 2013, 19:30:36 »

la_Monstra,я ничем не обрабатывала, к 6 месяцам прошло само. Насколько понимаю, моей дочке неудобств не доставляла она, сосала дочка хорошо))
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 22 Июня , 2016, 22:14:33 »

подниму тему. За последний месяц у младшего второй раз стоматит. При высокой температуре, все шеки внутри в язвах, на языке налет. Изо рта пахнет. Врач прописала брызгать мирамистином, мазать винилином и холисалом. При этом мы есче лечимся от аденоидов (похоже иммунитет вообше в минусе полном) - иов малыш, масло туи, эуфорбиум. Уже четвертый день температутрит, ничего не ест, заставляю пить. Уже не знаю, какое эффективное средство. Девочки, подскажите, кто как лечит своих деток?

Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 16:53:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓