Котеночек
« Ответ #390 : 26 Июля , 2010, 22:16:47 »
девочки как вылечить сопельки? нам месяц.сопли уже 3 недели. при этом они не бегут. просто заложен нос. высосать не могу, не вылазят. Салин, нозивил, аква марис не помогают.закапывала и молоком, даже не разжижают. а ребеночек психует, не спит, и есть не может
БОБ78
« Ответ #391 : 26 Июля , 2010, 22:25:22 »
Котеночек , салин и аквамарис промывают, а отёк не снимают.., и может быть вы неправильно высасываете сопельки? если соплеотсосом, то одну ноздрю закрывать надо, а в это время из другой высасывать. В месяц мы капали деринат. почитайте, может називин разрешён с месяца ( или с трёх, я не помню точно), но нам от заложенности только називин и помогает.
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Котеночек
« Ответ #392 : 26 Июля , 2010, 22:41:54 »
БОБ78 ,називин можно,но он тоже не помогает.Соплеотсосом когда пытаюсь отсосать, он даже не разжимается и ничего не высасывает((((((((((у отца дочери и ее брата по отцу тоже какие-то проблмы с носом, кажется аденоиды, но у такой маленькой кажется не могут быть. в больницу ходили, там лор в отпуске.
БОБ78
« Ответ #393 : 26 Июля , 2010, 22:56:20 »
Котеночек , ужас... я сама на каплях уже лет 7, как нос закладывает, так с ума схожу...не представляю, как лялька ваша.... своей вон только что закапала с боем... ложится на живот и вообще носом перестаёт дышать :cry:... тут видела темку где то.. девочки ингаляторы хвалили..., но у вас маленькая ещё :не знаю:.. даже не знаю, что вам посоветовать.., у меня подруги от безысходности сами ртом сопельки малышам высасывали.
Котеночек
« Ответ #394 : 27 Июля , 2010, 18:00:01 »
я и сама тоже пробовала, не получается, может че-то не так делаю. Сегодня ездили в город, там лор мотрела, сказала что у нас это вирусное. горло красное, слизь, да еще и глазик начал гноиться.вообщем сегодня сдали анализы, скорее всего антибиотиками придется пичкать малышку(так не хочется!!!!!!!!!!!) :cry:
Moonstone
« Ответ #395 : 27 Июля , 2010, 18:08:08 »
Котеночек , не факт, что антибиотиками. Носик хорошенько прокапать (не сосудосуживающими, а противовоспалительными средствами), глазки покапать. Может Виферон проставить раз вирусное. Взяться комплексно за проблему. И всё хорошо будет! Не волнуйтесь раньше времени)
Мария-Мирабелла
« Ответ #396 : 27 Июля , 2010, 18:10:38 »
Котеночек , у младшего болел так, сопли сильные, потом глазки гноились, обошлись без антибиотиков. В носик капала аквамарис, и еще каланхое+аквамарис (от этого ребенок чихает сильно, сопельки сами вылетают), чистила грушей, в глазки капли капала. Еще есть соплеотсос Отривин (в Алвике видела точно), он хорошо нос очищает. И вирусное антибиотиками не лечат. Выздоравливайте поскорее!!
Котеночек
« Ответ #397 : 27 Июля , 2010, 20:33:28 »
спасибочки!!!!!
*Татьяна*
« Ответ #398 : 27 Июля , 2010, 20:39:51 »
Котеночек , мы тоже капали каланхоэ, а еще сок луковый + масло растительное, т оже хорошо помогает
Moonstone
« Ответ #399 : 27 Июля , 2010, 20:45:50 »
*Татьяна* , я бы месячному ребёнку не решлась луковый сок капать) Помню, мне лет 12 было, когда мама заставила его закапать - мне оооочень не понравилось)
*Татьяна*
« Ответ #400 : 27 Июля , 2010, 20:48:50 »
Moonstone , сока надо совсем чуть-чуть 2-3 капли на чайную ложку, зато антисептик классный, нам педиатр рекомендовал, сказал, что лучше и полезнее для малышей, чем химия всякая
Moonstone
« Ответ #401 : 27 Июля , 2010, 20:53:37 »
*Татьяна* , про антисептик знаю, а вот с дозировкой мои родители тогда, видимо, что-то напутали) Спасибо! надо попробовать (сами, кстати сказать, уже почти месяц сопли лечим)
*Татьяна*
« Ответ #402 : 27 Июля , 2010, 22:27:36 »
Moonstone , не за что, нам очень помагало, лялька маленькая была, больше ничего нельзя было...
БОБ78
« Ответ #403 : 28 Июля , 2010, 02:27:42 »
Котеночек , я сегодня на своей ОТРИВИН беби попробовала ( аспиратор).. классно получилось, жаль, что раньше про него не знала.... выздоравливайте! :лялька плачет:
Котеночек
« Ответ #404 : 28 Июля , 2010, 13:44:49 »
видела в аптеки такой аспиратор. надо купить. вчера Юлианочку в бани погрела (благо она во дворе стоит), так только под утро засопела, хоть ночь нормально поспала))))