Velvet
|
 |
« : 03 Июля , 2008, 07:05:12 » |
|
Недавно нащупала у дочи две шишечки-шарика за ушком, у основания черепа, слева. Что это может быть, девочки? Идем к педиатру во вторник, но до него еще очень долго, я уже все передумала, паникер я. Может кто сталкивался? Сестра говорит, что у нее такое было и это воспалились лимфоузлы. Растраиваюся...
|
|
|
|
*Ирина*
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июля , 2008, 02:17:28 » |
|
У моего сынки с рождения на голове спереди шишечка похожа на рог, бугорок такой маленький. Врачи говорят, что это кость и такое ощущения возникает, что это нормально. Странные тут врачи...
|
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #2 : 30 Апреля , 2009, 09:08:59 » |
|
У моей дочки есть маленькие шишечки на голове. Оббегала всех врачей. Делали даже рентген. Оказалось какое-то образование надкостницы совсем не опасное, может само пройти, а может и не пройти - остаться на всю жизнь. Но нам оно совершенно не мешает.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #3 : 30 Апреля , 2009, 11:25:11 » |
|
Недавно нащупала у дочи две шишечки-шарика за ушком, у основания черепа, слева. Что это может быть, девочки? Идем к педиатру во вторник, но до него еще очень долго, я уже все передумала, паникер я. Может кто сталкивался? Сестра говорит, что у нее такое было и это воспалились лимфоузлы. Растраиваюся...
Скорее всего это лимфоузлы. Они реагируют на воспалительный процесс в организме, например, если начинается простуда. Желательно сделать общий анализ крови, чтобы понять, есть ли действительно воспаление, и где. Скорее всего, педитр вам его и назначит во вторник.
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #4 : 29 Января , 2010, 15:46:07 » |
|
Что может означать повышение уровня лимфоцитов в крови? Педиатр на это не обращает внимание, смотрит только на гемоглобин, раз он в норме, то и анализ у нее хороший.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #5 : 29 Января , 2010, 16:50:40 » |
|
Velvet, повышение лимфоцитов - значит, в организме есть воспалительный процесс, с которым организм борется посредством выработки этих самых лимфоцитов. Но нужно смотреть, на сколько именно по сравнению с нормой превышен показатель.
|
Такая, какая есть
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #6 : 30 Января , 2010, 11:17:36 » |
|
Velvet,у меня у самой такое бывает частенько перед простудой-это действительно лимфоузлы .
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраля , 2010, 11:04:36 » |
|
Velvet,у меня у самой такое бывает частенько перед простудой-это действительно лимфоузлы .
kira2007, дело в том что у нас на протяжении полугода повышен уровень лимфоцитов и не сказать что мы часто болеем(ттт). А лимфоузел, при чем только с левой стороны увеличен с полутора лет, и не проходит до сих пор. Увеличивается во время простуды, а когда не болеем становится небольшим шариком. У наших друзей мальчик, наш ровестник, так у него тоже с одной стороны лимфоузел торчит с рождения, большой как шишка, тоже за ухом, им тоже педиатры говорят ничего страшного, типа такое бывает. В общем записались к Блинковой в Жемчужину.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраля , 2010, 23:50:26 » |
|
Velvet, тоже у сына сегодня обнаружила шишечку за ушком. Но у нас наверное точно после воспалит. процесса, мы вот только что от ветрянки пролечились, теперб вот бронхитом заболели. А кто такая Блинкова? Вы к ней уже сходили? Что она говорит?
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраля , 2010, 14:02:14 » |
|
papamama, Блинкова Ирина Витальевна, педиатр-иммунолог-аллерголог, принимает в Жемчужине, прием 580 руб. Мне очень понравилась. Внимательна, спокойна, объясняет все доступно. Самое смешное, что лимфоузлы у нас были увеличины с полутора лет, но буквально за пару дней до приема их как не бывало! Увеличение лимфоузлов при простудных заболеваниях это нормально и потом они могут проходить очень долго, это она объяснила. У нас в ОАК был повышен уровень лимфоцитов, в сравнении с нормой которая была написана на бланке, я спашивала нашего педиатра, она мне мол иммунитет понижен и все, идите к иммунологу. А Блинкова мне объяснила, что на бланке уровень лимфоцитов взрослого человека, и у нас все нормально, нет, ну, не могла мне это сказать наш долбанный учасковый педиатр :tickedoff:, прям зла на нее не хватает!!!! Я уже что только не передумала!
|
|
|
|
|