evella
|
|
« : 04 Июля , 2008, 10:35:56 » |
|
Кто что приготовил в силиконовых формах? Пишите и показывайте
Вот мой рецепт: Растопить 200 г маргарина или масла, добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 стак. сахара, 0,5 стак. молока. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить для глазури. В массу добавить 2 стак. муки, 0,5 чайн.ложки соды ( я сыпала разрыхлитель готовый), 4 яйца, ваниль, изюм, орехи (можно и без них). Все. Пекла на 160 град. примерно час. Приятного аппетита!
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #1 : 04 Июля , 2008, 10:50:06 » |
|
evelva,получается-ты делаешь сначала глазурь, да?
|
|
|
|
evella
|
|
« Ответ #2 : 04 Июля , 2008, 10:58:15 » |
|
evelva,получается-ты делаешь сначала глазурь, да?
Ну можно и так сказать. Это как составляющая теста и этим потом можно готовый кексик полить.
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #3 : 08 Июля , 2008, 10:20:59 » |
|
evelva,я испекла кекс-что то он у меня получился больше похожим на коврижку-очень плотная, "тугая" мякоть", и почти не поднялся. Муж все-равно съест, но думаю что это я напортачила, делала на 2 яйца и еще плеснулас простокваши пару ложек, ну и сахар уменьшила как всегда. Пекла в классической кексовой широкой форме. фоты нет, так как стремная фота
|
|
|
|
evella
|
|
« Ответ #4 : 08 Июля , 2008, 11:23:10 » |
|
4you, я делала точьно по рецепту, все получилось с первого раза. :) Может можно температуру выше ставить, я перестраховалась чтоб высокий кекс пропекся и не горел верх. Попробуй по рецепту сделать, вкусненько получается. :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #5 : 08 Июля , 2008, 11:31:43 » |
|
evelva,мое творческое начало подвело меня в очеред. раз!
|
|
|
|
sevo444ka
|
|
« Ответ #6 : 08 Июля , 2008, 22:00:54 » |
|
Делала желе сегодня в формочках. Не очень понравилось мне как оно вытаскивается. Хоть я и опускала в кипяток, долго и муторно потом от стенок отделяла, но верхушка всё равно покоцаннная была. Завтра попробую кекс испечь.
|
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Карма: 12
Offline
Пол:
Сообщений: 695
Лучик счастья
|
|
« Ответ #7 : 09 Июля , 2008, 08:43:24 » |
|
сделала апельсиновый бисквит в формочке сердечко, а остатки залила в кексы с отверстием Получилось интересно, только за счет того, что бисквит сильно поднялся сердечко лопнуло, а у кексиков низ не оч. красивый :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #8 : 09 Июля , 2008, 09:00:43 » |
|
Solnyshko-ira,хочу тебе сказать что правильность приготовления кексового теста проверяется тем-треснул ли верх изделия! это совершенно точно-об этом и Юлия Высоцкая говорит и Джейми Оливер. Если треснул верх-тесто приготовлено правильно!
|
|
|
|
evella
|
|
« Ответ #9 : 22 Июля , 2008, 10:16:56 » |
|
Сметанник (очень экономичный и вкусный рецепт)
Мука, сметана - по 1 стакану, сахар - половина или чуть больше половины стакана, 3 желтка, сода, ванилин.
Желтки растереть с сахаром и сметаной, всыпать муку смешанную с содой, ванилин. Вылить в форму, печь до готовности.
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #10 : 22 Июля , 2008, 12:06:44 » |
|
Solnyshko-ira, а рецепт бисквита апельсинового можно?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #11 : 22 Июля , 2008, 14:12:47 » |
|
а я что то ничего не пеку-устала да и жара, делаю тортики из печенья простого и с маслянным кремом и створожным и с заварным (пакетики) и муравейник и " колбаску"-холодненькое хорошо к чаю!
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #12 : 22 Июля , 2008, 15:11:00 » |
|
4you, не поняла, просто печенье смешиваешь с кремом? или как?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #13 : 22 Июля , 2008, 15:24:56 » |
|
НоваяМама,для муравейника ломаю и горкой выкладываю, для таких-делаю квадратик 3 в ширину\3 в длину и кремом смазываю, а-каждое еще нужно в чем-нибудь смоичть-молоко, чапй, кофе, каждый слой кремом и в холодильник наверх. Утром от медовика не отличишь!
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #14 : 22 Июля , 2008, 15:27:31 » |
|
4you, выдумщица такая. надо попробовать
|
|
|
|
|