evella
« : 04 Июля , 2008, 10:35:56 »
Кто что приготовил в силиконовых формах? Пишите и показывайте Вот мой рецепт: Растопить 200 г маргарина или масла, добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 стак. сахара, 0,5 стак. молока. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить для глазури. В массу добавить 2 стак. муки, 0,5 чайн.ложки соды ( я сыпала разрыхлитель готовый), 4 яйца, ваниль, изюм, орехи (можно и без них). Все. Пекла на 160 град. примерно час. Приятного аппетита!
4you
« Ответ #1 : 04 Июля , 2008, 10:50:06 »
evelva ,получается-ты делаешь сначала глазурь, да?
evella
« Ответ #2 : 04 Июля , 2008, 10:58:15 »
evelva ,получается-ты делаешь сначала глазурь, да?
Ну можно и так сказать. Это как составляющая теста и этим потом можно готовый кексик полить.
4you
« Ответ #3 : 08 Июля , 2008, 10:20:59 »
evelva ,я испекла кекс-что то он у меня получился больше похожим на коврижку-очень плотная, "тугая" мякоть", и почти не поднялся. Муж все-равно съест, но думаю что это я напортачила, делала на 2 яйца и еще плеснулас простокваши пару ложек, ну и сахар уменьшила как всегда. Пекла в классической кексовой широкой форме. фоты нет, так как стремная фота
evella
« Ответ #4 : 08 Июля , 2008, 11:23:10 »
4you , я делала точьно по рецепту, все получилось с первого раза. :) Может можно температуру выше ставить, я перестраховалась чтоб высокий кекс пропекся и не горел верх. Попробуй по рецепту сделать, вкусненько получается. :)
4you
« Ответ #5 : 08 Июля , 2008, 11:31:43 »
evelva ,мое творческое начало подвело меня в очеред. раз!
sevo444ka
« Ответ #6 : 08 Июля , 2008, 22:00:54 »
Делала желе сегодня в формочках. Не очень понравилось мне как оно вытаскивается. Хоть я и опускала в кипяток, долго и муторно потом от стенок отделяла, но верхушка всё равно покоцаннная была. Завтра попробую кекс испечь.
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #7 : 09 Июля , 2008, 08:43:24 »
сделала апельсиновый бисквит в формочке сердечко, а остатки залила в кексы с отверстием Получилось интересно, только за счет того, что бисквит сильно поднялся сердечко лопнуло, а у кексиков низ не оч. красивый :)
4you
« Ответ #8 : 09 Июля , 2008, 09:00:43 »
Solnyshko-ira ,хочу тебе сказать что правильность приготовления кексового теста проверяется тем-треснул ли верх изделия! это совершенно точно-об этом и Юлия Высоцкая говорит и Джейми Оливер. Если треснул верх-тесто приготовлено правильно!
evella
« Ответ #9 : 22 Июля , 2008, 10:16:56 »
Сметанник (очень экономичный и вкусный рецепт) Мука, сметана - по 1 стакану, сахар - половина или чуть больше половины стакана, 3 желтка, сода, ванилин. Желтки растереть с сахаром и сметаной, всыпать муку смешанную с содой, ванилин. Вылить в форму, печь до готовности.
НоваяМама
« Ответ #10 : 22 Июля , 2008, 12:06:44 »
Solnyshko-ira , а рецепт бисквита апельсинового можно?
4you
« Ответ #11 : 22 Июля , 2008, 14:12:47 »
а я что то ничего не пеку-устала да и жара, делаю тортики из печенья простого и с маслянным кремом и створожным и с заварным (пакетики) и муравейник и " колбаску"-холодненькое хорошо к чаю!
НоваяМама
« Ответ #12 : 22 Июля , 2008, 15:11:00 »
4you , не поняла, просто печенье смешиваешь с кремом? или как?
4you
« Ответ #13 : 22 Июля , 2008, 15:24:56 »
НоваяМама ,для муравейника ломаю и горкой выкладываю, для таких-делаю квадратик 3 в ширину\3 в длину и кремом смазываю, а-каждое еще нужно в чем-нибудь смоичть-молоко, чапй, кофе, каждый слой кремом и в холодильник наверх. Утром от медовика не отличишь!
НоваяМама
« Ответ #14 : 22 Июля , 2008, 15:27:31 »
4you , выдумщица такая. надо попробовать
4you
« Ответ #15 : 22 Июля , 2008, 15:46:49 »
НоваяМама ,и не говори! креативность не задушишь , не убьешь! а насчет апельсинового бисквита-попробуй по рецепту Букмарк "осенний сливовый кекс"-только без сливы, он там как раз апельсиновый-цедра и сок. я делала в кексовых формах, правда не запечатлела. рецепт отличный! ...блин, меня модеры забанят точно-я во всех темках на посторонние темы...
НоваяМама
« Ответ #16 : 22 Июля , 2008, 18:08:21 »
4you , спасибо за совет! а рецепт мне как раз для форм и нужен ;-)
4you
« Ответ #17 : 22 Июля , 2008, 18:50:51 »
НоваяМама ,попробуй! полделись потом осчущениями! мне так-очень недурственным показался! правда вместо св.выжатого-добавляла сок из пакетиков 200 гр.-нормально! ... мне вообще видимо лучше сидеть в теме про готовку и не высовываться...
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #18 : 23 Июля , 2008, 16:34:35 »
Solnyshko-ira , а рецепт бисквита апельсинового можно?
пожалуйста :-) цедру и сок 1 апельсина, смешать с 2-мя яйцами, 150 гр слив масла. Все перемещать,добавить сахар по вкусу, ввести муку, до состояния жидкого теста. Добавить разрыхлитель,и еще немного муки. Тесто должно накладываться ложкой :-)
НоваяМама
« Ответ #19 : 23 Июля , 2008, 16:37:49 »
Solnyshko-ira , спасибо
Mimilli
« Ответ #20 : 23 Июля , 2008, 17:10:27 »
4you , скажи, пожалуйста, "медовик из печенья" ты с каким кремом делаешь?
4you
« Ответ #21 : 23 Июля , 2008, 17:50:57 »
Mimika ,со всяким какой есть в данный момент! пишу варианты: 100 гр масла слив.+сгущенка (любая, вареная, с кофе, с какао) 100 гр масла+ореховая паста (типа нутеллы, но попроще)+ложка коньяка\ликера 100 гр масла +заварной крем (из пачки любой:ваниль, шоко или клубничный), в этот вариант хорошо идет размятый вилкой банан и корица 100 гр масла+творог+сахар (сюда еще хорошо ваниль и кокосовую стружку для тропического вкуса), можно творог напополам со сметаной (не жидкой) или йогуртом каким-нибудь пожирнее. вариант с творожным кремом-самый "медовиковый" на мой взгляд, но все эти тортики хорошо готовить зарнее и часа 4 минимум держать в холодильнике еще готовлю из печенья чизкейк... но это уже другая история
4you
« Ответ #22 : 23 Июля , 2008, 17:51:54 »
Сегодня в силиконовых формах я готовила желе, не вывалилось ни фига, ела ложкой одно, держу в холодильнике дальше, может выскачет все же... хотя воды добавляла меньше нормы
Mimilli
« Ответ #23 : 23 Июля , 2008, 18:03:57 »
4you ? :lol: спасибочки!
Елизавета
« Ответ #24 : 24 Декабря , 2009, 13:59:18 »
Вот нашла несколько рецептов не сладких киш для силиконвой формы:Луковый киш Тесто: 100 гр. слив. масла, 1.5 ст. муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки кунжута (не обязательно), 2-3 ст. л. холодной воды. Начинка: 700 гр. лука (около 6-7 средних луковиц), 15 гр. слив. масла, 2 ст.л растительного масла. Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, 6 ст. л. сыра пармезан мелко-натертого, 100 гр. какого-нибудь простого сыра (например скандинавский, у кого что есть) натертого на средней терке, соль перец. Тесто: натереть масло на крупной терке в глубокую миску. добавить к маслу остальные ингридиенты. замесить однородное тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном и растительном масле. Лук должен стать мягким, но не поджариваться до коричневого цвета. Заливка: Вилкой взбить яйца и сливки, добавить осталние ингридиенты. Теперь собираем наше произведение. Раскатываем тесто по круглой форме для выпекания (точно также как делали в рецепте Киш с орехами пекан) и держим в печке минут 10. Выкладываем на тесто лук и аккуратно заливаем приготовленной смесью сливок и яиц. Ставим в печку на 45 минут при температуре 180 град. Совет: По оригинальному рецепту надо было брать сливки 38% жирности. я делала и с 38% и с 15%. разницы большой я не почувствовала. поэтому советую брать менее жирные сливки. для фигуры полезней.Киш с копченой курицей Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а в холодильнике лежит копченая курица,то можно побаловать себя таким вот простым и в тоже время изысканым блюдом,как киш. Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы. На форму диаметром 20 см нам понадобится Для основы: 2/3 ст.- муки+половина чайной ложечки разрыхлителя 120 гр - сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки) 0,5 ч л - соли 3-4 ст л - воды Для начинки: ок. 250 г - копченой курицы 50 г - сыра 1 ст л - сушеного базилика 2 яйца 3/4 ст. - молока 3/4 ст. - сметаны соль, перец-по вкусу Процесс: 1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).Очень удобно использовать силиконовую форму-ее не нужно смазывать и из нее легко вынимать пирог. 3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать. 4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью. 5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Достать дать остыть. И угощаться.Приятного апетита!Киш картофель с фаршем Картофель штук 6 (если крупный), котлеты штуки 3-4(ну или фарш говяжий,обжаренный), 1 яйцо, 1 лук репчатый, сметана, растительное масло. Картофель отварить, потолочь в пюре, остудить. Лук репчатый мелко нарезать, спасировать, добавить в пюре и перемешать. Разделить пюре на две порции. Котлеты потолочь или прокрутить через мясорубку. Противень смазать растительном маслом. Выложить сначала одну порцию пюре, вторым слоем выложить начинку, покрыть остатками пюре. Выровнять поверхность. Взбить яйцо, смазать запеканку. Поставить в духовку примерно на полчаса. Если корочка подрумянилась, значит запеканка готова. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Ингредиенты: картофель, котлеты или фарш говяжий,обжаренный, яйцо, лук репчатый, сметана, растительное маслоКиш из броколи и крабовых палочек Внизу - слоеное тесто (достаточно одного листа), на нем отварная брокколи и нарезанные крабовые палочки (упаковка). Заливка: 150 мл сливок 150 мл молока 5 яиц специи по вкусу мускатный орех сегодня буду готовить с курицей :smitten:
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2009, 14:23:57 от Елизавета »
Сообщить модератору
Sladkoezhka
« Ответ #25 : 26 Января , 2010, 19:17:25 »
Yangorod , видела в Домашней мечте и в Маркштадте. А еще на ДО закупку обещали после НГ.
Анастасёнок
« Ответ #26 : 27 Января , 2010, 21:59:03 »
Девочки, силиконовые формы в Старте(Дарвина 4) есть. А еще в Ларесе(Молодогвардейцев 57) видела. Сама покупала в Старте. Около 320 рублей.
Незабудка
« Ответ #27 : 28 Января , 2010, 18:06:00 »
А я к НГ в подарок покупала форму и кисточку силиконовую в Торговом центре в цокольном этаже.
sevo444ka
« Ответ #28 : 28 Января , 2010, 18:22:38 »
А как у вас отмываются формы? У меня нифига на отмывается - некрасиво всё стало и нет даже желания в них печь :(
Анастасёнок
« Ответ #29 : 28 Января , 2010, 22:29:07 »
Готовила только кексы, отмывалось хорошо. Вы их маслом каждый раз смазываете?
Mrs.LeDi
« Ответ #30 : 28 Января , 2010, 22:51:13 »
А как у вас отмываются формы? У меня нифига на отмывается - некрасиво всё стало и нет даже желания в них печь :(
я не могла отмыть. супруг каким-то образом отмыл
Готовила только кексы, отмывалось хорошо. Вы их маслом каждый раз смазываете?
маслом не смазывала. а нужно?
Olga- Olga
« Ответ #31 : 28 Января , 2010, 22:52:58 »
Морковные мафины. Мука -2чашки Разрыхлитель 2 ч/л Сахар- кто как любит. Сметана - 1 чашка Яицо - 2 штуки Масло растительное 1,2 чашки Морковь тертая на мелкой терке 1,5 чашки (можно мньше) Муку перемешать с разрыхлителем. В другой чашке сметана, яица, масло, сахар очень хорошо перемешать. Добавит морковь. Перемешать Добавить полученную смесь в муку. Перемешать. Разложить по формачкам или в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. Но у меня получается подольше. Я обычно зубачисткой проверяю испеклись или нет. :) Есть еще рецепт с сыром и ветчиной.Надо?
evella
« Ответ #32 : 28 Января , 2010, 22:57:37 »
Я маслом не смазываю - все отмывается :не знаю:
Mrs.LeDi
« Ответ #33 : 29 Января , 2010, 01:33:38 »
Есть еще рецепт с сыром и ветчиной.Надо?
Olga- Olga , надо!
Olga- Olga
« Ответ #34 : 29 Января , 2010, 13:52:18 »
Mrs.LeDi , сейчас будет. 100 гр. ветчины мелко порезать ( я беру сервелат, сосиски ) 100гр. тертого сыра. 150мл. молока 100гр. сливочного масла (я иногда беру подсолнечное) 3 яица 250-300 гр муки 2ч/л разрыхлителя соль, перец. ** добавляла зелень и помдорки (только очень плотные и без кожицы.) Еще приправу для пицы из пакетиков добавляла Яица взбить с солью, перцем, добавить молока и перемешать, добавить размягченное масло. После этого добавить сыр и ветчину В отдельной посуде перемешать муку и разрыхлитель. Влить ранее получнную смесь, замесить некрутое тесто. Выложить на 2/3 высоты в формочки. Выпекать 30минут при температуре 180 гр. Готовность проверить зубочисткой. Есть их лутше всего остывшими. *** Грибы обжаренные, муку (немного), сыр, пара яиц, молоко, соль, зелень(укроп). Все перемешала и по формочкам. В духовке запекла. Получаеться что-то типо омлета. По количеству точно не знаю. Делала "на глаз".
Анастасёнок
« Ответ #35 : 29 Января , 2010, 21:58:39 »
Mrs.LeDi , на моей было написано, что нужно. Хотя я и не знаю, как правильно.
Красная_ШапТочка
« Ответ #36 : 30 Января , 2010, 21:50:47 »
ничем не смазываю. пекла пирожки, куличи, кексики всякие. в посудомойке всё отлично отмывается
Mrs.LeDi
« Ответ #37 : 31 Января , 2010, 01:58:59 »
Olga- Olga , спасибо!Красная_ШапТочка , у мну нетути посудомойки :не знаю:
Olga- Olga
« Ответ #38 : 31 Января , 2010, 05:24:52 »
Mrs.LeDi , как приготовите напишите, понравилось или ..
Кошка на облаках
« Ответ #39 : 11 Февраля , 2010, 18:46:59 »
Делаю куриный рулет, на завтрак вместо колбасы разлетается на ура. Форма для него у меня вот такая:
ТА Ещe МАМА
« Ответ #40 : 11 Февраля , 2010, 18:52:19 »
Кошка на облаках , с тебя рецепт)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #42 : 13 Февраля , 2010, 19:15:29 »
Кошка на облаках , сделала по рецепту, получилось, однако, заливное, а не рулет. Но съели с превеликим удовольствием)))
Кошка на облаках
« Ответ #43 : 13 Февраля , 2010, 22:15:15 »
ТА Ещe МАМА , ну да, это заливное по сути. Я просто привыкла всё что в этой формочке готовлю называть рулетом, хоть выпечку, хоть заливное :)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #44 : 14 Февраля , 2010, 21:30:29 »
Кошка на облаках , а у меня еще и формы не оказалось"кирпичиком". Странно, однако, я думала, она у меня есть))) Муж говорит, лучше несколько отдельных для такого дела иметь.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #45 : 14 Февраля , 2010, 21:33:20 »
Морковные мафины. Мука -2чашки Разрыхлитель 2 ч/л Сахар- кто как любит. Сметана - 1 чашка Яицо - 2 штуки Масло растительное 1,2 чашки Морковь тертая на мелкой терке 1,5 чашки (можно мньше) Муку перемешать с разрыхлителем. В другой чашке сметана, яица, масло, сахар очень хорошо перемешать. Добавит морковь. Перемешать Добавить полученную смесь в муку. Перемешать. Разложить по формачкам или в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. Но у меня получается подольше. Я обычно зубачисткой проверяю испеклись или нет. :) Есть еще рецепт с сыром и ветчиной.Надо?
Ольга, Вы наверное имели ввиду пол стакана масла??? А то я вылила больше стакана. И они получились ну очень жирные((( бееее((( Мы первую партию горячих с голодухи съели, остальные я выбросила(((
Olga- Olga
« Ответ #46 : 16 Февраля , 2010, 01:22:28 »
ТА Ещe МАМА ,именно 1/2 чашки.
МаЛи
« Ответ #47 : 16 Февраля , 2010, 02:58:38 »
Люблю печенку! Фото правда с кулинарного сайта, у меня такая же формочка, получается очень красио и вкусно!
(Муж принципиально не ест потрошки,а суфле умял только так)
Печеночное суфле.
• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
http://i072.radikal.ru/1002/c6/c4909b4b227d.jpg
Mrs.LeDi
« Ответ #48 : 16 Февраля , 2010, 09:53:14 »
МаЛи , классно! Люблю суфле!!! :smitten:Любое.
Елизавета
« Ответ #49 : 06 Марта , 2010, 22:31:28 »
я уже писала рецепт киша с курицей. вот его воплощение
еще делала с фаршем, так сказать вариация на тему. моим мужчинам очень нравится)) пробовала киш в "Пенке" и похвалила себя, потому как получился ничем не хоже чем там))
Незабудка
« Ответ #50 : 07 Марта , 2010, 22:26:00 »
МаЛи , по вашему рецепту сделала печеночное суфле. Очень вкусно получилось))) И мне, и мужу понравилось! Для тех, кто любит печень, но надоело ее традиционное исполнение - просто супер!!!
МаЛи
« Ответ #51 : 14 Марта , 2010, 01:55:30 »
Незабудка , очень рада, что вам понравилось! :smitten:Действительо вкусно!
Незабудка
« Ответ #52 : 08 Августа , 2010, 12:22:00 »
Ищу рецепт вкусненьких и простых в приготовлении кексиков / пирожных / печенья!!! Может кто подскажет ??? А то лежит без дела силиконовая форма для маленьких кексиков (заказывала, думала, типа маффинов будет, а они уж очень маленькие)
Surenta
« Ответ #53 : 27 Сентября , 2010, 23:05:51 »
Девочки, я в закупке у
изумрудной запонки приобрела формочки ре*гент. Классные!!!
Сегодня испекла маффины апельсиновые, муж оценил.
рецепт взят отсюда:
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html А формочки хорошо смазывала маслом растительным, да и в тесте есть масло сливочное. Так что после остывания они вылетали на ура. Теста, приготовленного по этому рецепту, хватило как раз на эти 16 штук маффин.
ульяша01
« Ответ #54 : 15 Марта , 2011, 19:27:08 »
Котлетки делаю и рыбные и куриные a формах стаканчики. Вот например котлетки из рубленного мяса. 1. Мясо свинины или курицы мелко нарезаем (1см*1см) и маринуем в идеале 12 часов, но можно и сразу.маринад : на 500гр. мяса , 2 яйца, 2ст ложки майонеза, 2ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки соевого соуса или просто добавть соль по вкусу, приправу любую. 2. Начинка; отварной рис, мелко порезанная копчная грудинка(свинная), майонез, чеснок, тертый пармезан. 3. Выкладываем в форму сначало 1 ложку мяса потом 1 ложку начинки, сверху опять мясо, либо перемешиваем мясо и готовую начинку и выклыдываем в форму, короче кому как больше по душе. готовить в духовке при т.160 минут 20-25, за 5 минут до готовности посывать тертым сыром, подавать с соусом (в равных долях сметана+ майонех, 1ст.ложка лимонного сока,1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, и мелко нарезанная зелень.
ульяша01
« Ответ #55 : 15 Марта , 2011, 19:33:24 »
Кексы делаю. 200гр.масла+150 гр.сахара взбить добавить 4 яйца взбить добавить 2,5-3 стакана муки и 2 ч.л. разрызлителя (на этих кексах брала муку кукурузную пополам с пшеничной) Можно какао добавить, орехи мак, в общем дать волю фантазии, всегда вкусняшка получается, еще в маленьких формах пеку куличики к ПАСХЕ, много получается, раздаем всем, очень нравятся порционные куличики.
Незабудка
« Ответ #56 : 15 Марта , 2011, 19:34:35 »
ульяша01 , про котлетки интересно))) Надо обязательно попробовать сделать ;)
ульяша01
« Ответ #57 : 15 Марта , 2011, 19:45:55 »
Незнакомка, конечно попробуйте, получается, как ресторанное блюдо :mrgreen:, а еще с этой начинкой можно делать рулетики из отбивной свинины или телятины, нужно хорошо отбить, также замариновать, потом положить начинку и завернуть рулетиком, края защипнуть зубочисткой, вкусно и очень красиво, нам с телятины больше нравиться.
Незабудка
« Ответ #58 : 15 Марта , 2011, 19:52:44 »
ульяша01 , здорово! Спасибо!!!!
Таша GB
новичок
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2011, 10:11:25 »
Решила тоже написать. Девочки, я делаю в силиконовой форме (предпочитаю кексовую - с дырочкой посередине, но пробовала и в маленьких мишках-звёздочках) творожную запеканку. Домашние очень любят, и гости, если им достаётся, тоже в восторге. Ингредиенты: 500 гр. творога 5 яиц 3/4 - 1 ст. сахара 3 ст. л. манки (я беру с хорошей горкой) 3 ст. л. сметаны (тоже кладу щедро) сода или разрыхлитель 100 гр. сливочного масла Взбиваю желтки с сахаром, потом добавляю сметану, манку, соду, опять взбиваю, добавляю творог (его не тру через сито), взбиваю миксером вместе с ним. Отдельно взбиваю белки и медленно добавляю их к получившейся массе. В самом конце вливаю растопленное сливочное масло. Выпекается минут 50 обычно при 180 градусах. Правда, последние пару раз приходилось в конце ставить в самый низ и низ допекать. Думаю, надо попробовать печь при 160, чтобы пропекалось равномерно... Если интересно, могу рассказать о шоколадном кексе из микроволновки или о кексе на кефире (недавно пробовала).
Mrs.LeDi
« Ответ #60 : 03 Апреля , 2011, 10:14:46 »
Если интересно, могу рассказать о шоколадном кексе из микроволновки или о кексе на кефире (недавно пробовала).
Таша GB , интересненько
Mrs.LeDi
« Ответ #61 : 03 Апреля , 2011, 10:16:40 »
А еще, девочки, такой вопрос: в газовой духовке можно печь в силиконовых формах? В электро спокойно пекла в формах, а в газовой что-то побаиваюсь...
тетешечка
« Ответ #62 : 03 Апреля , 2011, 12:13:37 »
Mrs.LeDi , Лена, можно) я у мамы пекла
Таша GB
новичок
« Ответ #63 : 03 Апреля , 2011, 13:22:32 »
Шоколадный кекс Ингредиенты : 200 гр сливочного масла, 3 ст. л. без горки какао, 1 ст. сахара, 3 яйца, 200 гр муки, сода или разрыхлитель Взбить яйца с сахаром и какао, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку, всё тщательно перемешать выложить тесто в силиконовую форму. Поставить в микроволновку на 8 минут при мощности 800 watt. Кекс получается не очень сладким, поэтому любители сладкого сахару могут положить чуть больше. Экспериментируйте!
Таша GB
новичок
« Ответ #64 : 03 Апреля , 2011, 13:29:46 »
Ещё недавно пекла вот такой кекс на кефире, который нашла в сети. Ссылаются на автора - inna_2107 Яйцо (1 - целое и 4 белка) — 5 шт Масло растительное — 100 мл Кефир — 100 мл (у меня был другой кисло-молочный продукт) Сахар — 1 стак. Мука — 3 стак. Коньяк — 2 ст. л. Изюм — 1 горст. (не добавляла) Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л. (не добавляла) Разрыхлитель (Соль - немного) — 3 ч. л. Хорошо взбить 4 белка и яйцо. В чашку всыпать муку, добавить масло и кефир. Затем соду , соль , сахар , коньяк и цедру. Добавляем изюм. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревян-ной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Я намазала кекс сметаной с сахаром. Получилось очень вкусно.
Mrs.LeDi
« Ответ #65 : 03 Апреля , 2011, 14:06:18 »
тетешечка , пасиб, дорогая!Таша GB , спасибо за рецепты!
Майрик
« Ответ #66 : 14 Мая , 2011, 17:59:07 »
А еще, девочки, такой вопрос: в газовой духовке можно печь в силиконовых формах? В электро спокойно пекла в формах, а в газовой что-то побаиваюсь...
я в газовой только и пеку, никаких проблем))
У меня форма в виде медвежонка
, скажу вам не очень удобная под торты, но сегодня все равно ее использовала:
3 желтка;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 чайная ложка гашенной соды;
3 столовых ложек какао;
1 стакан муки;
Всё смешиваем и заливаем в форму, печь в духовке при 220 градусах примерно 30-40 минут, проверяю обычно зубочисткой.
Затем делаю такой крем:
1 банка сгущенного молока;
200 гр. сливочного масла;
Я сделала всего половину, получилось быстро и вкусно.
Может подскажете, что можно в ней еще приготовить :не знаю:, жалко,лежит без дела.
Mrs.LeDi
« Ответ #67 : 14 Мая , 2011, 21:57:22 »
я в газовой только и пеку, никаких проблем))
Майрик , а подскажите, пожалуйста, какую температуру ставите при выпечке?
olsin
« Ответ #68 : 14 Мая , 2011, 22:15:27 »
Майрик , я омлетики девченкам в таких делаю.им нравится.
Майрик
« Ответ #69 : 15 Мая , 2011, 08:04:44 »
Mrs.LeDi ,при температуре 200-220.olsin , спасибо, обязательно попробую.
lookas
« Ответ #70 : 16 Мая , 2011, 22:27:55 »
Только что испекла. Правда низ пригорел у меня. Делала по рецепту из 1 поста. У меня просто плита без обозначений температуры :(. Ну ничего, думаю съестся, в следующий раз бдительнее буду. Фото выкладывать не буду, у меня формочка "крепость", так вот муж сказал, что это крепость после нашествия врага :).
2007 2012
Мама Настяши
« Ответ #71 : 30 Марта , 2012, 11:36:28 »
Девочки, подскажите, есть ли какие-нибудь тонкости при использовании силиконовых форм? Купила на днях, пользоваться пока не решаюсь. Вроде как перед первым испоьзованием надо растительным маслом смазать, не?