4you
« Ответ #585 : 15 Сентября , 2008, 14:19:32 »
телапия без костей и еще она из холодных вод, норвежская и с ней много рецептов встречается в западных кулинарных блогах\сайтах
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #586 : 15 Сентября , 2008, 14:27:11 »
А у нас на ужин грибы, жареные с картошкой (худеющие, привет :crazy2:) Муж насобирал :angel:
Царевна Лягушка
« Ответ #587 : 15 Сентября , 2008, 14:35:48 »
А у меня - солянка и слоеные язычки:)
Такая, какая есть
Артем
« Ответ #588 : 15 Сентября , 2008, 14:52:56 »
МММ..в такой холод- стопочка водки и тарелка солянки..это мячта..
Семицветик
« Ответ #589 : 15 Сентября , 2008, 20:54:07 »
У нас сегодня суп с зеленым горошком, гречка с курицей и пироженка, муж в командировке так что худеть буду одна:))
4you
« Ответ #590 : 15 Сентября , 2008, 21:03:20 »
а я сегодня ничего не готовила-лень да и холод мешал вдохновению))) правда из покупного слоеного теста испекла розочки с кокосом, ушли в один присест. хорошее тесто в Молнии, ни разу не разочаровывалась)))
Аидик
« Ответ #591 : 15 Сентября , 2008, 21:04:29 »
4you , ничего себе! ничего не готовила! :-) восхищаюсь
4you
« Ответ #592 : 15 Сентября , 2008, 21:07:06 »
Аидик ,наконец то ты зашла в эту темку)))) сделать такие розочки ровно 7 минут без мытья посуды. поедаются они еще за 7)))) я все делаю на автомате да еще и Веронике объясняю попутно устройство Вселенной
Мечта
« Ответ #593 : 15 Сентября , 2008, 21:16:00 »
Марина , а расскажи как делать? :) читать о твоих кулинарных творчествах одно удовольствие, а уж лакомиться, мммм :smitten:
4you
« Ответ #594 : 15 Сентября , 2008, 21:27:16 »
Маргоша ,там делать нечего:раскатал пласт теста, налила каплю растит.масла, размазала ее, посыпала сахаром, сверху кокосовой стружкой (варианты:мак, корица, какао-порошок, или соль, травы, паприка и т.д.),свернула рулетом и нарезала толщиной 3-4 см и вывернула наизнанку. Розочки у тея сами просто вылезул из кусочка нарезанного рулетика, там даже липить то ничего не надо! выложила на противень (смазанный маслом, но я стелю бумагу для выпечки, мне так удобнее, чем отмывать) и поставила в нагртую до 200 градусов духовку на 10 минут. печется очень быстро, только начнет поджариваться-выключай духовку, слоеное тесто горит очень быстро и сохнет при том))) удачки!
Марри
Гость
« Ответ #595 : 15 Сентября , 2008, 21:28:05 »
я варю борщ на завтра и опять делаю еврейский пирог, но теперь уже груши+яблоки. Так спрошу еще раз -помадка в итоге должна быть хрустящей или тянучей???
4you
« Ответ #596 : 15 Сентября , 2008, 21:33:59 »
Марри ,ни фига ты по ночам готовишь! вопрос я где то твой пропустила мимо глаз\ушей, если только он бы адресован ко мне)))) помадка варится в посуде с толстым дном (у меня это литровый сотейник Тескома) на среднем или чуть ниже среднего огне так: масло+сахар+молок (когда нет молока я сок добавляю ябл.или апельс тож нормально) не мешая сами сливаются в экстазе, когда они расплавятся они превращаются в такую тягучую жидкость. вот ее то мы и выливаем на пирог, который в целом испексы, но из духовку не вышел))) там это все добро остывает и помадка, застывая превращается уже в хрустящую, точнее верх ее, а то что в тесто впиталось делает его вкус более насыщенным что ли что то этот пирог прямо популярный какой-то стал, надо еще какой нибудь рецептик забацать, чтобы разбавить)))
Марри
Гость
« Ответ #597 : 15 Сентября , 2008, 21:37:40 »
я так и делала, оказывается, тока делаю на сковороде с тонким дном. Так он быстрый и легкий и вкусный, потому и популярный:))) я сейчас пока бульон варю, а завтра уже борщ закончу.
ess
« Ответ #598 : 15 Сентября , 2008, 22:18:52 »
а у нас тоже борщ, борщевой сегодня день!Артем ,а у нас вчера была стопочка перцовки... лечили мужа от простуды!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Яйя
« Ответ #599 : 15 Сентября , 2008, 22:27:35 »
А у нас сегодня овощной суп с капустой, морквой, и фасолей зеленой :-) И королевская ватрушка творожная (для 1го раза вкусно вышла) - спасибо маме.