moonshine
« Ответ #2070 : 25 Февраля , 2013, 15:44:01 »
Девочки, всем привет. У меня такой вопросик (надо очень хорошему человеку помочь). Где-то у нас прописаны противопоказания для ЭКО? Интересует возможность бесплатного ЭКО по ФОМСу. Девочке отказывают в связи с тем, что низкий показатель АМГ. Хотелось бы знать, правомерно ли это, или можно на какую-то бумажку серьезную сослаться, что они не правы? Тонкость еще такая, что клиника отказывает якобы в связи с требованиями ФОМС, а в отделе защиты прав застрахованных в ФОМС говорят, что они вообще никаких требований не выставляют и это все Минздрав... а от Минздрава нашла только проект приказа от августа 2012, но во-первых он не принят, а во-вторых, там про АМГ ни слова... кто-то может по документам подсказать?
nad
« Ответ #2071 : 25 Февраля , 2013, 15:47:34 »
moonshine , я думаю надо писать заявление в минздрав с просьбой указать нормативные документы, где указаны эти ограничения. Ограничения по АМГ действительно есть, но разные клиники называют разные цифры. А где это прописано, я и сама не знаю.
_ $$ _
« Ответ #2072 : 25 Февраля , 2013, 20:53:48 »
Nastya-1979 , пила только дюфастон и витамины. у меня попрежнему полная тишина. боюсь отпуск закончится, а я так гистеру и не сделаю. ожидание сводит меня с ума. быстрее бы всё пройти и снова в бой. хочу быстрее встречи со снежинками. а еще у меня муж заболел гриппом, так страшно - тепература 39 два дня держалась. сегодня 37,5. вот тебе и отпуск блин.
5 июня 2014 г родилась наша принцесса!
Leva :)
« Ответ #2073 : 25 Февраля , 2013, 22:00:28 »
_ $$ _ ,а гормоны почему никакие не прописали тебе? чтобы цикл восстановить? ты у гинеколога была? Я марвелон пила. да сейчас вспышка небольшая гриппа, выхаживая парня,самое главное чтобы ты не заболела.
_ $$ _
« Ответ #2074 : 27 Февраля , 2013, 11:21:06 »
Nastya-1979 , у врача была, гормоны не прописывала :(. вчера начались.... записалась сегодня гистероскапию на 7 марта :):):). всё будет хорошо...я верю!!!! ка у тебя дела? что врач говорит? какие анализы назначает?когда в протокол?
« Ответ #2075 : 02 Марта , 2013, 23:11:14 »
_ $$ _ ,у меня дела стали более и менее нормально. мне врачи подтвердили врачебную ошибку. от этого еще больнее. назначили сдавать еще анализы, по крови и так по мелочи. в протокол не ранее чем через 3 мес. после выскребания. вот такие дела. жду вот сейчас и пойду сдавать,анализы не дешевые.
EvaQueen
« Ответ #2076 : 02 Марта , 2013, 23:18:39 »
Nastya-1979 , эх что ж так много врачебного безразличия и врачебных ошибок.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
« Ответ #2077 : 07 Марта , 2013, 16:52:46 »
EvaQueen ,не то слово.как много. у меня и у сестры,так же все произошло. полное безразличие и пофигизм. у нее даже деньги на наркоз брали...мне славо богу бесплатно.
_ $$ _
« Ответ #2078 : 07 Марта , 2013, 21:50:17 »
Девочки привет. У меня сегодня была офисная гистороскопия, вообщем мой эмбриоша вышел не весь. Отправили на гистеру с чисткой. Вообщем подскажите где сделать, у меня мозг перестал опять работать. Опять наревелась сегодня. Мне кажется этот кошмар никогда не закончится.
anGel o7
« Ответ #2079 : 12 Марта , 2013, 16:03:29 »
_ $$ _ как дела
_ $$ _
« Ответ #2080 : 17 Марта , 2013, 20:27:07 »
девочки привет. голова кругом идет от всех событий. вообщем походила по врачам. была на румянцева - там меня до жути напугали - короче говорят что положут меня в больницу на 5 суток, если подтвердится хорион то меня ждет серьезная антибактериальная терапия. я в шоке вобщем, так как я из ленинского района то лечение платное - примерно 7800 за 5 суток. была в БСП, там все проще - закрывают на 1 день, не пугали особо, сумма примерно таже. завтра хочу позвонить в 10 ГКБ - узнать что они скажу про хорион - стоит ли на 5 дней ложится? вот а еще у меня перемены в работе - мне предложили повышение...... и я черт побери согласилась. а теперь сомневаюсь..... вроде приоретет ребенок - а я по карьере пошла......Муж говорит что всё случается к лучшему. сумбур какой то в 2013 году у меня :):):)
nad
« Ответ #2081 : 17 Марта , 2013, 20:32:24 »
_ $$ _ , ну по работе то уж точно перемены к лучшему, новые дела отвлекут от мыслей, а в нашем деле отключение головы самое важное. По поводу цены я тебе уже писала, оно так и стоит, а бесплатно по месту жительства можно сделать, но обычно говорят, что нужно ждать пару месяцев. То что нужно лежать 5 дней, может я конечно и ошибаюсь, но это вроде для лапары столько лежат, а после гистеры девочки пишут, что уже через час, как отходят от наркоза, так домой сами едут. Антибиотики в любом случае выписывают, так как это вмешательство, мало ли что, может тебе просто побольше их выпишут.
anGel o7
« Ответ #2082 : 17 Марта , 2013, 21:22:27 »
я после гистеры 1.5 часа полежала и домой
_ $$ _
« Ответ #2083 : 07 Апреля , 2013, 19:54:43 »
пережила я девочки гистеру.... делала у Вахрушевой. после процедуры матка болела жуть как. ушла домой только в 3 часа... вообщем хреново я ее пережила. доктор конечно очень классная, мне понравилась она...
nad
« Ответ #2084 : 07 Апреля , 2013, 20:00:14 »
_ $$ _ , ага я тоже в таком восторге от нее была :) Что в результате написали, все хорошо?