Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 174   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
Ксюшка
новичок
*

Награды
« Ответ #270 : 14 Января , 2009, 02:46:04 »

Девчонки,всем привет! Я живу в Белгороде,собрались с мужем завести малыша через ЭКО.Может быть будете смеяться, но мне пришлось сегодня сделать пайпель биопсию под общим наркозом,2 мес. назад у меня ничего не получилось,я промучилась пол часа и доктора промучила,так и ничего не получилось, у меня был спазм и боль.
Сообщить модератору   Записан
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #271 : 14 Января , 2009, 15:40:06 »

Андролог
Алюшкина Наталья Владимировна
7243314
Она очень любит мужчин, бережно к ним относится и хорошо лечит.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Невыносимая
активный участник

чудеса бывают, надо верить

Награды
« Ответ #272 : 16 Января , 2009, 09:34:04 »

Девочки, слышала, что во время пртокола надо белковую диету соблюдать. А что лучше исключить из рациона?

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 16 Января , 2009, 14:35:14 »

Шишоня,я никакой диеты не соблюдала..... и даже не слышала об этом. Может, новое веяние?

Дженифер
активный участник

Награды
« Ответ #274 : 16 Января , 2009, 21:55:33 »

Девочки, привет. Пишу впервые. Но читаю эту тему давно, т.к. тоже планируем ЭКО. Стимуляцию будем проводить в ДНК в феврале, а потом - в Самару. Всем, кто собирается вступить в программу ЭКО, желаю побольше сил, удачи и осуществления нашей самой заветной мечты.
lenok333
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 16 Января , 2009, 22:20:00 »

Дженифер,мы тоже с мужем планируем ЭКО(на лето). Сейчас в раздумьях ехать на полный цикл в Самару или первый этап проводить у нас в ДНК.Кстати, ДНК сильно цены подняли?сколько у них сейчас стимуляция стоит?

Дженифер
активный участник

Награды
« Ответ #276 : 16 Января , 2009, 22:24:19 »

Стимуляция 59000. Плюс сама услуга 8700. Плюс анализы. А в Самаре получается примерно 42000  (это пункция, культивирование и перенос). За остальное отдельно по необходимости.
Дженифер
активный участник

Награды
« Ответ #277 : 16 Января , 2009, 22:38:53 »

Золотинка Эльф, вы писали, что у вас осталась ампула диферелина. Или уже нет?
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 16 Января , 2009, 23:04:42 »

Яшкина мать, скажите, а сколько у вас времени подготовка заняла с момента первого прихода в клинику и до переноса?
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 16 Января , 2009, 23:12:15 »

Я приехала в феврале первый раз на разведку. Врач мне сказал "Давай-ка весной приезжай!" с анализами уже разумеется. Я приехала в марте, не помню какого, но в начале имы уже составили протокол. с 12-го была м.ц. и я в программе в общем.... 1-го апреля пункция, 5-го подсадка, все :)

ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #280 : 16 Января , 2009, 23:18:52 »

Яшкина мать, Это получается меньше чем 1,5 мес?
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #281 : 16 Января , 2009, 23:20:28 »

А где в Че все анализы сдавали? Спрашиваю, потому что в своей ЖК быстро=нереально
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 16 Января , 2009, 23:26:34 »

у меня так, ну если никакие анализы и обследования проводить не надо - у меня все свежее было. Да, кстати, забыла. в этот промежуток он еще и кисту с яичника мне удалил, которая после предыдущей стимуляции осталась. Но все случаи индивидуальны, конечно.

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 16 Января , 2009, 23:28:52 »

я спид и гепатит, ЭКГ в своей по месту жит-ва поликлинике сдала, пришла к терапевту ( справка тоже нужна) объяснила ситуацию, она мне и выписала. Остальные в ДНК, но там дороже, чем в тех же Прогрессивных технологиях. примерно на 50 рублей, но когда анализов гора....

amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #284 : 17 Января , 2009, 00:07:04 »

Девочки, вы тут про белковую диету заговорили.
Может кому пригодится.....

Диета во время ЭКО
Автор статьи: Коцюбская И.Ю.
врач акушер-гинеколог негосударственной акушерско-гинекологической клиники "Исида"
Диеты для снижения веса заполняют страницы многих женских и мужских журналов. На самом деле, диета – это как лекарство в ситуации, когда важнее было бы проводить профилактику. Нормальное, правильное питание не стоит называть ДИЕТОЙ, но необходимо практиковать всю жизнь. Тогда и диеты не понадобятся. Но в ситуации стрессовой вполне оправдан не совсем привычный подход. Тут могут быть к месту и стимуляторы, и изменение образа жизни, и диета. Речь, в том числе, о протоколе ЭКО.
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5-6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 174   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:18:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓