Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 174   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #435 : 19 Мая , 2009, 14:13:19 »

amminna, морально к ЭКО-беременности мы приготовились очень даже быстро. Кредит брали уже в самом начале октября, что называется, успели в последний вагон, потом кризис обрушился. На работе начались проблемы с этим кризисом, зарплату урезали, стали всех ненужных увольнять. Я была новым работником и через 2 месяца работы ушла на долгий больничный (стимуляция, самара, еще пару недель дома). В-общем, уверена, что меня бы уволили. Но я на все забила. Муж сказал: давай решать, что для нас первостепенно.
В беременности на работе призналась только в 12 недель. Очень боялась сглазить и если честно, боялась, что начнут "травить" :-(
В стационар меня уложили первый раз где-то в 14-15 недель и то потому, что у меня бы нервный срыв на работе случился, оооочень нервно стало, работала я одна во всем отделе... я сама просилась в больницу. Второй раз вот сейчас полежала, на сроке почти 30 недель. Сейчас реально была необходимость в этом, тонус сильный, была угроза родов.
В целом, жизнь нашей семьи последние 7 месяцев подчинена интересам животика. Муж вкалывает, я наоборот на работе не геройствовала, без зазрения совести брала больничные с насморком и головной болью. Это все конечно же отразилось на деньгах. Примерно, раза в 2 меньше я получала с начала беременности. Но! Мы же расставили приоритеты.  ;)
Не перестаю повторять: не в пирогах счастье!  :roll:
В целом, я так поняла за это время, что ЭКО-беременность очень особенная. В стационаре совсем другое отношение. С одной стороны, бояться навредить и особо уж осторожничают, с другой - думают, что у нас навалом денег.... Мои подруги отходили беременность проще, чем я. не зацикливались, что ли. А я знаю, КАК непросто нам эта хулиганка в пузе далась. Так что стараюсь быть послушной  :)
Сообщить модератору   Записан
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #436 : 19 Мая , 2009, 14:48:09 »

Ксенечка,всё правильно,надо беречь себя и малышку
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #437 : 19 Мая , 2009, 14:48:46 »

Ксенечка, конечно первостестепенная задача у нас сейчас только одна-это долгожданный малыш! Кредит я хочу взять на совсем другие цели, вот и думаю "По Сеньке ли шапка" будет через несколько месяцев...
С другой стороны, надо ли свою жизнь прямо подчинить ЭКО или жить как жили, не заморачиваясь...
Муж говорит, почему нельзя все одновременно осуществить? А я думаю немного вперед, и мне кажется мое душевное состояние и спокойствие гораздо дороже..
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #438 : 19 Мая , 2009, 14:56:24 »

amminna,человеку свойственно сомневаться.А выход есть всегда.Вы примете правильное решение,всему своё время.
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #439 : 19 Мая , 2009, 15:02:18 »

да сейчас его принимать то надо :coolsmiley:
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #440 : 19 Мая , 2009, 15:11:27 »

amminna,а к чему вы больше склоняетесь,в чём делема то?
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #441 : 19 Мая , 2009, 15:53:52 »

amminna, мы взяли кредит так, чтобы платить тысяч по 5,5 в месяц. Это же не очень затруднительно. Во-вторых, даже если ты совсем не будешь работать, а будешь только сидеть на больничных, зарплату тебе начислять обязаны, даже за счет соцстраха. ну а если ты будешь еще и физически присутствовать на работе, вообще вопрос снимается. солдат спит, служба идет, оклад капает. уволить не имеют права. дисциплинарные взыскания могут, а что толку? штрафовать работника нельзя... пойдешь в декрет, тебе за 140 календарных дней пособие 100% от заработка за последний год (когда еще з/п нормальная была), считай 4 зарплаты. Потом единовременное пособие на рождение. Потом пособие до 1,5 лет. Копейки, но маленький кредит закрывать можно...
ваша жизнь, безусловно, будет подчинена, но не ЭКО, а просто беременности. Так уж наши экошные мозги спланированы, мы за всем привыкаем следить, ничего не пускать на самотек и ко всему подходить ответственно. Скажет врач, НАДО! И будете соблюдать...
Так что не дрейфь! в конце концов, "Бог дает ребенка, Бог дает и НА ребенка" ;-)
Галюня74
активный участник

Награды
« Ответ #442 : 19 Мая , 2009, 16:15:18 »

Галюня, сколько вашей дочурке?
Смуглянка,ей уже 11лет!
amminna,я думаю, что в таком важном деле работа всегда отходит на второй план. И не стоит проводить параллели между зачатием и протеканием Б. Это совсем не зависит одно от другого, если только у тебя нет резких гормональных нарушений! Не бойся! Начни! Все равно пока сдашь все анализы, пройдет не меньше 1-2х циклов. Поэтому время на подумать у тебя еще будет.
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #443 : 19 Мая , 2009, 20:23:12 »

Спасибо,девочки. Помогли склонится в нужную сторону весов.
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #444 : 20 Мая , 2009, 06:24:59 »

Галюня,моей дочке тоже 11 лет.Сейчас вот ЭКО собираюсь делать,готовлюсь к криопротоколу.А утебя почему ЭКО?
Галюня74
активный участник

Награды
« Ответ #445 : 23 Мая , 2009, 21:47:23 »

искра, у меня закрылись обе трубы. В 2007году была ЗБ и чистка - похоже неудачно все прошло. Вот два года не знала, что трубы не проходимы. Поэтому пытались сами,, искали причины в другом, лечились и безрезультатно. И когда все обследования прошли - опять вернулись к трубам - и тут окзалась загвоздка. А до этого врачи наотрез утрверждали, что с трубами все должно быть нормально, т.к. по обследованию была проходимость и была Б. Вот теперь только ЭКО.
elizaG
активный участник

Награды
« Ответ #446 : 23 Мая , 2009, 22:53:41 »

Привет всем !!!Сестра рассказала про форум .Сразу же нашла и прочитала все на одном дыхании.
Клево!!Стою на учете в центре планирования семья по Сталеваров это на ЧМЗ.Они тоже начали делать ЭКО.
Сказали что все обойдется 50000-70000 тысяч.Но не знаю,прочитала про САМАРУ,думаю.Цены все же кусаются.Может были удачные случаи в Челябинске зачатия :лялька плачет:
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #447 : 24 Мая , 2009, 08:46:20 »

Галюня,уменя тоже трубный фактор,только обе трубы удалены после неудачной операции.Сейчас второй брак,вместе уже почти 6 лет-хотим малыша.За плечами 2 попытки ЭКО,но мы не отчаиваемся и идем дальше за положительным результатом!Тебе желаю удачи!
elizaG
активный участник

Награды
« Ответ #448 : 24 Мая , 2009, 09:42:05 »

искраРАсскажи пожалуйста,где ты делала ЭКО и какой врач??Нам это всем очень важно знать т.к. самим это все предстоит.Если конечно не случится чудо,которого вс ждут :играем:
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #449 : 24 Мая , 2009, 17:14:19 »

Привет всем!Постоянные жители этого сайта уже многое про меня знают,но новичкам повторюсь,конечно.Делала оба раза в ДНК,первый раз протокол вела Пестова ТИ(главврач клиники),а перенос и пункцию врач из Москвы.Эмбрионы получились оч среднего качества,поэтому не было огромного удивления,когда результат оказался отрицательным.Тут же настроились на вторую попытку.На этот раз (через 4 мес после 1 попытки) все от и до делала Пестова.Результат был положительный,эмбриончики чудесные,но на 5 неделе я потеряла малыша.Перенесла сильнейший грипп и ,видимо,это повлияло на беременность.Как мы это пережили (особенно муж) рассказывать не буду,но догадаться не сложно.У нас осталась одна "снежинка",в конце лета или осенью собираюсь в криопротокол.Клинику менять не хотим,муж категорически против...Цены примерно одинаковые,но в Самаре и Екатеринб чуть дороже,плюс расходы на жилье и дорогу.Врач чудесный человек,всю себя отдающую своей работе.И нас оч устраивает,Челябинске.Да и процент удач в ДНК неплохой.Так что вперед,за малышом!
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 174   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:53:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓