АпрелькА
|
 |
« Ответ #15 : 08 Октября , 2010, 11:54:31 » |
|
DINANA, из вашего сообщения сложно понять с какими проблемами вы туда попали и что конкретно, кроме одергивания вас воспитателем, вам не понравилось. Неужели всё было так плохо?
|
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
|
|
|
kcyna (оксана)
|
 |
« Ответ #16 : 08 Октября , 2010, 14:37:47 » |
|
Девочки, мы были в "Здоровье" несколько раз, и можно сказать, что я являюсь человеком, на чьих глазах произошла деградация этого учреждения.Первый раз попали туда, когда санаторий открылся,Дочери было 4 года, в садик не ходили(инвалидность,атопический дерматит и т.д).Нам очень понравилось, ездили туда еще три раза в 2005-2006 г.г.С каждым разом меньше врачей-специалистов, меньше процедур, меньше внимания к детям, а уж про занятия и говорить нечего.Знаю,что в 2006 году сменился директор, началась текучка кадров и т.д.)Поэтому, когда мне звонят из соцзащиты по поводу путевки в "Здоровье",я говорю - нет, и прошу путевку в нормальный санаторий, конечно не дают.Кстати, в самой соцзащите понимают, что ребенку-школьнику там в течении года делать нечего, только пропускать уроки в школе, т.к. никто с детьми там не занимается. Никакого оздоровительного или реабилитационного эффекта, сейчас там нет.
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #17 : 08 Октября , 2010, 15:13:51 » |
|
мы заболели, как и предполагалось (хватило контакта), и пока туда не ходим. Но сына спрашиваю: может, не пойдем больше, а он: нет, мне навится. Оздоровительных процедур пока никаких не было (?!), но с детками занимаются рисование-поделками. А кто-нибудь знает, что находится в Центре за дверью с табличкой "Изолятор"? Это рядом с творческой мастерской.
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #18 : 08 Октября , 2010, 15:16:21 » |
|
АпрелькА, по поводу транспрта: сейчас у них есть социальное такси, это автобусы,машины, и возят детей со всего города (не только инвалидов), именно в тех случаях, если добраться проблематично. Я понимаю, что бесплатно.
|
|
|
|
АпрелькА
|
 |
« Ответ #19 : 08 Октября , 2010, 21:30:08 » |
|
larisa larisa, в том-то и дело, вроде ничего особенного, а ребенку нравится тамошняя атмосфера. Последний раз мы в центре были в каникулы. Была взрослая смена типа лагеря для школьников, построение, речевки. Было много мероприятий выездных театр, зоопарк, экскурсия в парк Гагарина. Но такси были только для остронуждающихся. В наш район не было машин, добирались своим ходом. Пришлось пойди на просьбу ребенка, т.к. ни в феврале, ни в марте, ни в апреле мы не могли попасть туда, то снега много (мне с мелким не дойти по гололеду до такси к 7:15), то болеем. Скооперировались с мамой одного мальчика и утром она отвозила, а вечером я забирала.
|
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #20 : 08 Октября , 2010, 21:47:48 » |
|
АпрелькА, так то добираться туда не оч удобно даже из центра большая часть общ транспорта идет либо в ленинский, либо на амз
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #21 : 08 Октября , 2010, 21:51:09 » |
|
своего еще спрашиваю: что понравилось, что нет. Он отвечает: "понравилось всякое, а не понравилось, что я сильно переживал за мальчика на костылях". Вот так в 4 года он выразил сострадание.
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #22 : 13 Октября , 2010, 21:03:14 » |
|
сегодня ре сообщил, что любит воспитателя. и выразил сожаление по поводу того, что я его забираю. каждый день поделки классные несет домой. Медуслуг пока не было.
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #23 : 20 Октября , 2010, 19:26:43 » |
|
начали делать массаж, все время какие-то творческие занятия, лично подошла к психотерапевту и попросила позаниматься с сыном, ре оч доволен :-|вот так, мне не очень, а 4-х летке так очень-очень (хотя нам есть с чем сравнить, у нас суперсадик)
|
|
|
|
Мамочка7474
новичок
|
 |
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2012, 00:40:07 » |
|
cosy,привет, вы писали в теме в 2009 году к вам массажист ходила оксана васиченко икак вам массаж, хорошо делала??
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2012, 00:44:20 » |
|
OLE74OLE, хорошо. прогресс был, хотя мы не постоянно с ней массажировались. она нам в 1, 3 и 10-11 мес. массаж делала, она же по сути ребенка ходить научила в 11 мес., хотя хороший невролог пророчила нам пойти не раньше 1 г 1 мес. мы тогда с ней в самом этом центре занимались, помимо массажа, еще и на тренажерах
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Мамочка7474
новичок
|
 |
« Ответ #26 : 05 Апреля , 2012, 00:46:59 » |
|
cosy,а сколько по времени массажем занимались? что в него входило? почему не постоянно с ней? апознакомилиьс в центре?
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #27 : 05 Апреля , 2012, 00:56:24 » |
|
OLE74OLE, в смысле - сколько по времени? 1 сеанс? примерно час с гимнастикой, в месяц еще и плавание в ванной входило. познакомились через знакомых, а потом уже к ней в центр пришли, когда не один курс массажа провели.
не постоянно с ней, потому что у меня была такая установка - пробовать разных массажистов с хорошими рекомендациями. вообще обращались к 3м, нормально работали с 2мя - с этой Оксаной и с той, которую тут в теме про массажиста очень хвалят. когда-то вычитала одну историю мамы недоношенного проблемного ребенка, и там она писала, что приглашала разных массажистов, чтоб ребенок типа к нагрузке одной не привыкал. каждый раз, когда происходила смена массажиста после перерыва, рывок действительно был заметнее
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Мамочка7474
новичок
|
 |
« Ответ #28 : 05 Апреля , 2012, 01:06:56 » |
|
она же вроде молоденькая совсем, долго она занимается этим делом? (просто мне тож дали её номер телефона), вот интересуюсь, охота еще мнение услышать стоить или нет. она только уками массировала или еще что-то использовала? на мяче были занятия? а та, которую туут в темке все хвалят хорошо делает?
|
|
|
|
|