Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы готовили старшенького к рождению второго ребеночка?
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #30 : 02 Сентября , 2008, 16:45:32 »

marissa,:))хи-хии!Мне Майя тож постоянно говорит,что она родила маленького медвежонка,леопардика или цыпленка;)
Марри,Кима,неее,отлучаться не будем:(буду ждать,пока сама не отвалиться.Мне нагрузки от гв - ноль,только без себя её оставлять боюсь:(
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #31 : 02 Сентября , 2008, 16:54:03 »

Maddy, так как ты двоих кормить-то будешь? по очереди что ль? а сейчас брат родится, так она из ревности не отвалится! От одного-то понятно нагрузки никакой! и мне нетрудно.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 02 Сентября , 2008, 17:54:23 »

Марри,как велено на рожане:))

Марри
Гость
« Ответ #33 : 02 Сентября , 2008, 17:57:21 »

а тебе свыше предписано по Рожане жить;)?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 02 Сентября , 2008, 19:55:25 »

Марри,Кима,неее,отлучаться не будем:(буду ждать,пока сама не отвалиться.Мне нагрузки от гв - ноль,только без себя её оставлять боюсь:(

Maddy, ты можешь сама не ощущуть нагрузку - организм ее чувствует. Я после двух беременностей и длительных кормлений чуть без зубов не осталась  :sad: Денег потратила потом на лечение - врагу не пожелаешь.

А "отвалиться" может очень не скоро! Моя дама и в 3,5 висела - не собиралась! Мне очень нравится кормить ребятенка. Но меня это начало утомлять очень, мне казалось, что она из меня все силы высасывет. Пришлось искать способы, чтобы завершить этот праздник. А так, думаю, она и сейчас не прочь.

Тут же организму силы нужны на другое. Кроме того, насколько я знаю, сосание на позднем сроке может спровоцировать сокращение матки и начало преждевременных родов.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2008, 15:01:32 »

а я своей пару недель назад сообщила, так она мне заявила с равнодушным лицом что я ее обманываю, потом папе сказала что привыкла быть одна. я ей фотку с узи показываю, она смотрит, слушает, но все как-то равнодушно.. не наю как отреагирует...

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2008, 17:34:07 »

я Маняшу с собой к варчу таскала всегда -говорила, пойдем в поликлинику, врач братика посмотрит, сердечко послушает, на узи она всегда пыталась понять что-нибудь :)  даже в роддоме она меня провожала почти до предродовой, в приемном покое распрощались.
А еще я ей пузо подставлла и просила нарисовать глазки братику, носик, ротик. Спрашивали, какое им ей хочется дать малышу. Тоже сразу готовила к тому,что лялька будет маленькая и совсем несамостоятельная, что мама и Маша (обязательно!) будут о братике заботиться и т.д.
Я просила Маняшу послушать животик и спросить - все ли в порядке у малыша. Она всегда говорила - да, у Артемки :D  все хорошо :), игрушки пузу показывала, рассказывала про бабушек и дедушек, песни и стихи читала.
После рождения дикую ревность вызывали именно кормления, но недели через 3 все сошло на нет, успокоилась. Сейчас - друзья :)

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 05 Сентября , 2008, 18:21:31 »

Кима,ну я тож ориентируюсь на собственные ощущения... обязательные сроки кормления и сроки прекращения - это ж весьма условно все...как будет тяжело,так и задумаюсь об отлучении.но лучше уж пока поборюсь со всякими анемиями  и недостатками кальция,чем с Майей;)))боюсь,сразу проиграю:)

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 27 Ноября , 2009, 15:11:59 »

хорошая темка. про подарок-хороший совет. мы так соску и бытулочку в какой-то момент "метафизической ляле" отдали за подарок. не было ни писка. 
очень не хочется, чтобы старшый как-то страдал. хотя я умом понима,что все они уже хитрецы и специально маму ревностью изводят
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 27 Ноября , 2009, 16:39:59 »

люмоньчик Lerika, мой вот точно не понимает что ляля будет.. он как-то в своем мире машинок, тракторов, пирамидок и т.д... с детьми вообще не играет... вот думаю что не сильно то и заметит что сестренка появилась)) вот девочки они к лялям тянутся, подражают маме- а мой абсолютно равнодушен к лялям и деткам

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 27 Ноября , 2009, 16:46:29 »

Я Егора с собой брала на второе Узи, он сидел рядом, смотрел на экран и комментировал. Правда, когда вышли и я спросила что ты там видел, он говорит черноту)) Разговаривали про лялю, Егор спрашивал, а что он сейчас кушает, имя обсуждали. Егор давал мне яблочко (ну или что-нибудь) со словами, пусть лялька пожует.
Ревности вроде не вижу, только ему нужно, чтобы его тоже подбрасывали, тискали и прочее. К младшенькому относится скорее как к большой живой игрушке, иногда повосхищается, потрогает и все. Еще когда Гриша плачет, говорит, что его покормить надо.
Думаю ползать, ходить начнет побольше будет брательником интересоваться.
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 27 Ноября , 2009, 16:53:15 »

Наталка,Lia,Sinegdaha, Мария-Мирабелла, а расскажите, как детки ваши в итоге отреагировали на появление младших в семье? Смотрю, младшие у вас уже большие...

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 27 Ноября , 2009, 16:55:59 »

мы тоже всей семьей ждали прибавления. Света все время спрашивала, что в животе делает мелкий, когда он появится, что будет делать? заберет ли он светины игрушки... Где он будет спать... В общем ждала она его тоже с нетерпением и интересом. Сейчас помогает, может соску ему дать, пару раз водичкой напоила, развешивает постиранные ползунки со знанием дела, спрашивает, спит ли он, прежде чем телек включить, например, и ждет, что он вырастет, чтобы с ним играть. Самое интересное, когда он захнычет, первая бежит к нему посмотреть, не мокрый ли он, и радостно всем об этом сообщает! :)
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 27 Ноября , 2009, 17:05:23 »

syclon, ну мой-то конечно особо тоже не понимает. но я его научила мой пузик гладить и спрашиваю, "а где у мамы ляля живет"? он показывает на животик. я говорю - да, там твой братик, погладь лялечку. он послушно гладит )))
ближе к делу буду объяснять и про беспомощность и про то,что  ухаживать за лялей вместе будем. у наших деток месяц - многое решает. пока смысла об этом говорить я не вижу. а вообще он у меня эгоистик. когда у знакомых я лялю усыпила и держала на руках, он весь изнылся и требовал моего внимания. папа еле оттаскивал.
по крайней мере постараюсь сделать все возможное,чтобы не ревновал и не испытывал негатива к младшему. а то столько случаев неприятных,когда старшие маленьких втихушку обижают.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2009, 18:54:42 от люмоньчик Lerika » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 27 Ноября , 2009, 17:19:10 »

люмоньчик Lerika, у меня кстати тоже , когда я беру на руки дочку подруги- говорит- поставь ее на место, меня на ручки возьми, я маленький
вот и думаю как решиться на второго
хотя наверное годом позже, годом раньше ничего не решит, все равно ревновать будет
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:36:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее