Maddy
« Ответ #30 : 02 Сентября , 2008, 16:45:32 »
marissa ,:))хи-хии!Мне Майя тож постоянно говорит,что она родила маленького медвежонка,леопардика или цыпленка;)Марри ,Кима ,неее,отлучаться не будем:(буду ждать,пока сама не отвалиться.Мне нагрузки от гв - ноль,только без себя её оставлять боюсь:(
Марри
Гость
« Ответ #31 : 02 Сентября , 2008, 16:54:03 »
Maddy , так как ты двоих кормить-то будешь? по очереди что ль? а сейчас брат родится, так она из ревности не отвалится! От одного-то понятно нагрузки никакой! и мне нетрудно.
Maddy
« Ответ #32 : 02 Сентября , 2008, 17:54:23 »
Марри ,как велено на рожане:))
Марри
Гость
« Ответ #33 : 02 Сентября , 2008, 17:57:21 »
а тебе свыше предписано по Рожане жить;)?
Кима
« Ответ #34 : 02 Сентября , 2008, 19:55:25 »
Марри ,Кима ,неее,отлучаться не будем:(буду ждать,пока сама не отвалиться.Мне нагрузки от гв - ноль,только без себя её оставлять боюсь:(
Maddy , ты можешь сама не ощущуть нагрузку - организм ее чувствует. Я после двух беременностей и длительных кормлений чуть без зубов не осталась :sad: Денег потратила потом на лечение - врагу не пожелаешь.
А "отвалиться" может очень не скоро! Моя дама и в 3,5 висела - не собиралась! Мне очень нравится кормить ребятенка. Но меня это начало утомлять очень, мне казалось, что она из меня все силы высасывет. Пришлось искать способы, чтобы завершить этот праздник. А так, думаю, она и сейчас не прочь.
Тут же организму силы нужны на другое. Кроме того, насколько я знаю, сосание на позднем сроке может спровоцировать сокращение матки и начало преждевременных родов.
Lia
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2008, 15:01:32 »
а я своей пару недель назад сообщила, так она мне заявила с равнодушным лицом что я ее обманываю, потом папе сказала что привыкла быть одна. я ей фотку с узи показываю, она смотрит, слушает, но все как-то равнодушно.. не наю как отреагирует...
Наталка
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2008, 17:34:07 »
я Маняшу с собой к варчу таскала всегда -говорила, пойдем в поликлинику, врач братика посмотрит, сердечко послушает, на узи она всегда пыталась понять что-нибудь :) даже в роддоме она меня провожала почти до предродовой, в приемном покое распрощались. А еще я ей пузо подставлла и просила нарисовать глазки братику, носик, ротик. Спрашивали, какое им ей хочется дать малышу. Тоже сразу готовила к тому,что лялька будет маленькая и совсем несамостоятельная, что мама и Маша (обязательно!) будут о братике заботиться и т.д. Я просила Маняшу послушать животик и спросить - все ли в порядке у малыша. Она всегда говорила - да, у Артемки :D все хорошо :), игрушки пузу показывала, рассказывала про бабушек и дедушек, песни и стихи читала. После рождения дикую ревность вызывали именно кормления, но недели через 3 все сошло на нет, успокоилась. Сейчас - друзья :)
Maddy
« Ответ #37 : 05 Сентября , 2008, 18:21:31 »
Кима ,ну я тож ориентируюсь на собственные ощущения... обязательные сроки кормления и сроки прекращения - это ж весьма условно все...как будет тяжело,так и задумаюсь об отлучении.но лучше уж пока поборюсь со всякими анемиями и недостатками кальция,чем с Майей;)))боюсь,сразу проиграю:)
lerika
« Ответ #38 : 27 Ноября , 2009, 15:11:59 »
хорошая темка. про подарок-хороший совет. мы так соску и бытулочку в какой-то момент "метафизической ляле" отдали за подарок. не было ни писка. очень не хочется, чтобы старшый как-то страдал. хотя я умом понима,что все они уже хитрецы и специально маму ревностью изводят
syclon
« Ответ #39 : 27 Ноября , 2009, 16:39:59 »
люмоньчик Lerika , мой вот точно не понимает что ляля будет.. он как-то в своем мире машинок, тракторов, пирамидок и т.д... с детьми вообще не играет... вот думаю что не сильно то и заметит что сестренка появилась)) вот девочки они к лялям тянутся, подражают маме- а мой абсолютно равнодушен к лялям и деткам
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #40 : 27 Ноября , 2009, 16:46:29 »
Я Егора с собой брала на второе Узи, он сидел рядом, смотрел на экран и комментировал. Правда, когда вышли и я спросила что ты там видел, он говорит черноту)) Разговаривали про лялю, Егор спрашивал, а что он сейчас кушает, имя обсуждали. Егор давал мне яблочко (ну или что-нибудь) со словами, пусть лялька пожует. Ревности вроде не вижу, только ему нужно, чтобы его тоже подбрасывали, тискали и прочее. К младшенькому относится скорее как к большой живой игрушке, иногда повосхищается, потрогает и все. Еще когда Гриша плачет, говорит, что его покормить надо. Думаю ползать, ходить начнет побольше будет брательником интересоваться.
Blondi_нoчка
« Ответ #41 : 27 Ноября , 2009, 16:53:15 »
Наталка ,Lia ,Sinegdaha , Мария-Мирабелла, а расскажите, как детки ваши в итоге отреагировали на появление младших в семье? Смотрю, младшие у вас уже большие...
linka
« Ответ #42 : 27 Ноября , 2009, 16:55:59 »
мы тоже всей семьей ждали прибавления. Света все время спрашивала, что в животе делает мелкий, когда он появится, что будет делать? заберет ли он светины игрушки... Где он будет спать... В общем ждала она его тоже с нетерпением и интересом. Сейчас помогает, может соску ему дать, пару раз водичкой напоила, развешивает постиранные ползунки со знанием дела, спрашивает, спит ли он, прежде чем телек включить, например, и ждет, что он вырастет, чтобы с ним играть. Самое интересное, когда он захнычет, первая бежит к нему посмотреть, не мокрый ли он, и радостно всем об этом сообщает! :)
lerika
« Ответ #43 : 27 Ноября , 2009, 17:05:23 »
syclon , ну мой-то конечно особо тоже не понимает. но я его научила мой пузик гладить и спрашиваю, "а где у мамы ляля живет"? он показывает на животик. я говорю - да, там твой братик, погладь лялечку. он послушно гладит ))) ближе к делу буду объяснять и про беспомощность и про то,что ухаживать за лялей вместе будем. у наших деток месяц - многое решает. пока смысла об этом говорить я не вижу. а вообще он у меня эгоистик. когда у знакомых я лялю усыпила и держала на руках, он весь изнылся и требовал моего внимания. папа еле оттаскивал. по крайней мере постараюсь сделать все возможное,чтобы не ревновал и не испытывал негатива к младшему. а то столько случаев неприятных,когда старшие маленьких втихушку обижают.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2009, 18:54:42 от люмоньчик Lerika »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #44 : 27 Ноября , 2009, 17:19:10 »
люмоньчик Lerika , у меня кстати тоже , когда я беру на руки дочку подруги- говорит- поставь ее на место, меня на ручки возьми, я маленький вот и думаю как решиться на второго хотя наверное годом позже, годом раньше ничего не решит, все равно ревновать будет