MurrMasha
|
 |
« Ответ #420 : 16 Ноября , 2012, 00:31:18 » |
|
MurrMasha,мне бы так, чтоб потом и сшить несложно))))Молодому человеку 3 года и его особо никто спрашивать не будет))))
Если сможете сделать шлем из папье-маше - можно сотворить космонавта. Шлем+ простейший слитный комбез с резинками в рукавах-штанинах-на талии. А если ткань правильно подобрать - можно и инопланетянина сделать. Вместо шапки - макушку зелёного человечка с антеннами + зелёные перчатки + третий глаз на лбу нарисовать)) А костюм - вообще любой, тут главное - детали) Меня в свой время сильно впечатлила идея костюма маляра - очень свободный комбез, белый (или наоборот, вырвиглазного цвета), с высокохудожественными пятнами краски (тут, кстати, и сам молодой человек может руки приложить), а на макушку - такая же высокохудожественная бумажная треуголка. Аксессуаром может стать мегакисть или покрасочный валик со следами краски (только чтоб не пачкалось!) А то я-то нафантазировать могу что угодно)) Хоть китайского мандарина, хоть воина-тень - Вам же потом воплощать и носить))
MurrMasha, нафантазируйте мне костюм куклы для 4хлетней дочки ))) Это ж проще простого) Куклу наследника Тутси помните? Кружевные панталоны из-под короткого платьица и большой Бант на голове. Хотите - парик с кудряшками, хотите - кружевной же чепец. Цвет - любой, но панталончики светлые или белые смотрятся лучше. И, если девочка терпеливая - накладные ресницы)))
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #421 : 16 Ноября , 2012, 06:28:14 » |
|
MurrMasha, панталончики, пышную юбочку и бант - это первое, что на ум и мне пришло))) хотела может быть что-то еще... Парик и ресницы, боюсь, не выдержит))) Спасибо!
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #422 : 16 Ноября , 2012, 06:51:59 » |
|
MurrMasha, панталончики, пышную юбочку и бант - это первое, что на ум и мне пришло))) хотела может быть что-то еще... Парик и ресницы, боюсь, не выдержит))) Спасибо!
Дьявол кроется в деталях))) Если уж творить костюм, так делать так, чтоб на магазинный и намёка не было. Ну и пропорции деталей. Поэтому бант должен быть самым простым, однократным бантиком, но из яркой органзы шириной в полметра (по секрету - тюль или жёсткая шторная ткань тоже может подойти) - соответственно, будет лёгким и будет держать форму. Платье: короткое платье-трапеция или сарафан А-силуэта с отделкой непропорционально широкой тесьмой и огромными пуговицами (пуговицы можно вырезать из потолочных плиток и раскрасить, только проверьте, как будет держаться краска - не всякая держится на пенополистироле). Ну и имитация больших стежков, конечно. Толстой вязальной ниткой. Бутафория обязательно, иначе Дед Мороз на какой-нибудь ёлке может не понять, что девочка в костюме (у нас так было, Сашкин шикарный костюм гонщика приняли за обычную одежду, бедный ребёнок так переживал) А куклы бывают очень разные, особенно сейчас, но вряд ли Ваша дочь захочет наряжаться в беби-борна с памперсом и соской)))
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #423 : 16 Ноября , 2012, 07:25:55 » |
|
MurrMasha, оооо, я Вас лю)))) еще раз СПАСИБО! Будем ваять с последующим показом, конечно!
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #424 : 16 Ноября , 2012, 07:35:26 » |
|
Алый Мак, классная Рыбка! По ссылке тоже очаровательные костюмы!!!
MurrMasha, у Вас шикарная фантазия! Здорово, что с такой легкостью видятся детели костюма! Я раньше тож могла так (лет 10 назад), но в последнее время почему-то разучилась...
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #425 : 16 Ноября , 2012, 09:15:40 » |
|
Ставропольчанка,neugomonnay, Mrs.LeDi, спасибо))
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #426 : 07 Декабря , 2012, 17:53:38 » |
|
девочки, помогите "состряпать" костюм пингвина. сыну на утренник надо
в голову ничего не лезет
SOS !!!
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #427 : 07 Декабря , 2012, 17:57:53 » |
|
М@М@ШК@, фрак надобен, классический, с 2-мя полами сзади... спереди белый пластрон или рубашка, галстук-бабочка, а на голову чёрную шапочку мысиком. Можно ещё купить аква-грим, и сделать соответствующую моську))
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #428 : 07 Декабря , 2012, 18:04:11 » |
|
Алый Мак,фрак-да, нужен. крылья ещё интересуют, к чему их крепить?
шапка-мысиком ??? крючком чтоли вязать учиться? ндааааа
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #429 : 07 Декабря , 2012, 18:10:47 » |
|
М@М@ШК@, шапочку из тонкого фетра можно сшить, в Чудном Мире точно есть, да и просто из любой чёрной плотной ткани. А кроить так - 2 полукруга в качестве боковых деталей, и одна полоса - центральная, вот её мысиком заострить спереди. сначала лучше из какой-нить бязьки сметать, чтобы внести корректировки, чего фетр портить))
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #430 : 07 Декабря , 2012, 18:25:00 » |
|
Алый Мак, хорошо, попробую. ещё подумалось свалять шапчёнку, только не на голове ж её носить-сушить :2funny:
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #431 : 07 Декабря , 2012, 18:51:09 » |
|
neugomonnay,неа, не умею. но в программе видела- намочили мыльной водой, форму придали-придали-придали))) и сохнуть...
а на банке плоская макушка будет, мне ж надо круглую
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #432 : 07 Декабря , 2012, 18:52:22 » |
|
М@М@ШК@, это далеко не так просто - валять)))))) для меня это ващпе ужас-ужас как сложно, я лучше сошью)))
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #433 : 07 Декабря , 2012, 19:04:32 » |
|
neugomonnay, я предполагаю, что занятие затянется, надо будет почитать-посмотреть инет...
сшить конечно быстрее будет, и учиться не надо )))
хоцца, чтоб "костюмчик сидел"
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #434 : 07 Декабря , 2012, 20:11:13 » |
|
Девочки, нам нужен для дочки костюм "северное сияние" Может подскажете идеи, как сшить или где купить. может у кого остался...
|
|
|
|
|