PanyLori
|
 |
« Ответ #1950 : 09 Июля , 2012, 19:13:16 » |
|
Девочки, кто с детками без папулей летал в этом году? Нужно ли нотариальное разрешение 2го родителя? Или в Египте как и в Турции?
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #1951 : 09 Июля , 2012, 22:20:53 » |
|
PanyLori, в Турцию летали, никакого разрешения не понадобилось
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1952 : 09 Июля , 2012, 22:28:13 » |
|
Девочки, кто с детками без папулей летал в этом году? Нужно ли нотариальное разрешение 2го родителя? Или в Египте как и в Турции?
Летала с ребенком и в турцию и египет, в египте в октябре были, ни разу нигде не спросили про разрешение, но каждый раз мы его все равно делаем )))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1953 : 09 Июля , 2012, 22:39:46 » |
|
Мы летали и в Турцию,и в Египет. Разрешение не делали. Фамилии с дочкой разные.
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1954 : 10 Июля , 2012, 08:29:16 » |
|
snouk, Буква Ы, спасибо девочки за ответ.
|
|
|
|
Lanka
|
 |
« Ответ #1955 : 10 Июля , 2012, 08:51:55 » |
|
PanyLori,мы летали большой компанией в Турцию прошлой осенью. Сестра мужа летела с двумя детьми, у которых фамилия другая. Разрешение делали, его спрашивали у нас в Челябинске на паспортном контроле. Еще и у детей спрашивали как маму зовут, как сестру/брата зовут. А дети впали в ступор от дяди-таможенника, хоть и не особо маленькие 5 и 6 лет, молчат и ничего не отвечают. Держали минут 10. Все конечно перенервничали. Так что думаю кроме разрешения надо еще и такую ситуацию репетировать с детьми)))))
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1956 : 10 Июля , 2012, 08:53:53 » |
|
В голове только отдых, хотя еще работать целую неделю + сложная командировка в Магнитогорск:) Выбрала отель вот этот - Coral beach rotana resort tiran 4+ в Шарме. Летим с сыном через Москву, оператор Тезтур, авиакомпания Трансаэро. Где в нашем городе маски с трубкой покупать или лучше на месте ее купить, чтоб не тащить хоть туда все это с собой? У кого-нибудь пятилетки с маской и трубкой плавали, есть размеры на таких детей? На счет ласт вапще сомнеаюсь... я с ними ни разу не плавала, но подводный прекрасный мир в Шарике хочу расглядеть основательно!
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1957 : 10 Июля , 2012, 08:55:40 » |
|
Lanka, у моего спросили в прошлом году: Мама твоя? Дима: Конечно, моя:))) Да так бойко:)) Разрешение в Турцию я не делала. Летали так же без папы, ну не совпадают у нас отпуски:(
|
|
|
|
Lanka
|
 |
« Ответ #1958 : 10 Июля , 2012, 09:14:43 » |
|
А мы на четырехлетнюю дочку покупали в Детском мире на Свободе набор маску+трубку.Дорогие конечно - 800 руб.Но зато ребенок смотрел, что под водой.
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1959 : 10 Июля , 2012, 09:32:22 » |
|
PanyLori, мы маски и ласты там покупали, в разы дешевле чем в Че. на 5 летнего сына ласт не нашли, но можно купить коралки и плавать в них, что бы ноги не поранить. сын в маске плавал хорошо, но без трубки, мне тоже без трубки было удобней. просто выныривали воздуха вдохнуть и снова в воду.
А сколько это все там стоит? Lanka, 800 дорогова-то... Но я, конечно, тоже хочу, чтобы дите все видел!!!
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1960 : 10 Июля , 2012, 09:42:02 » |
|
zoltrix, ну вот у нас полный 29 размер вообще у сына... 300 р. за всё?:) Но надо торговаться там я думаю... Тапки-коралки в Турции стоили по 4 доллара в прошлом году, но мы без них обошлись на своем галечном пляже. С кораллами думаю дела так просто не прокатят...
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1961 : 10 Июля , 2012, 09:53:33 » |
|
zoltrix, не, далеко плавать не буду. Будем у пантона барахтаться недолече. Говорят, что на нашем пляже много рыбок рядом, плыть далеко не надо, там сразу коралл. Вот проверим...
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1962 : 10 Июля , 2012, 10:09:36 » |
|
PanyLori, так вы 1 раз попробуйте там поплавать, определитесь, что вам нужно и сходите купите. только изучите из дома маршрут где там у них рынки-магазины. мы в Хургаде были и у нас торговая улица прямо напротив отеля начиналась, мы все так покупали.
В самом отеле есть магазины, я так поняла. Рядом рынков нет, отель удаленный.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1963 : 10 Июля , 2012, 16:44:13 » |
|
Маски, тапки можно купить в отеле. Точно дешевле, чем у нас. Тапочки нужны, если будете плавать, ходить по камням, а так не надо их. Мы 3 года без них обходились прекрасно, как и с одной маской на троих))
В этом году купили всем тапочки и еще 2 маски, потому что при отеле риф, да и дети умудрились наколоть пару раз каждый ногу на пляже, теперь купаются только в тапочках.
Маски здесь разные очень. Есть из твердого силикона, их трудно подобрать по размеру, есть из мягкого, они хорошо прилегают и на детское лицо, не протекают, но они подороже. Цены разные даже в одном отеле.
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1964 : 10 Июля , 2012, 16:51:43 » |
|
Кима, подскажите примерно какой закладывать бюджет на маски и тапки с трубками? У нас тоже риф на пляже.
|
|
|
|
|