Milashka
|
 |
« Ответ #195 : 22 Января , 2010, 01:15:02 » |
|
МЫ вот тоже не лезли туда, а потом бац и острый баланопостит в год и 3мес. После того как воспаление сняли, начали отодвигать во время купания. Бабушка посоветовала. Урологу не дали туда лезть, он предлагал рывком открыть. Теперь вот благодаря нашим стараниям у сына наполовину уже открывается :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #196 : 22 Января , 2010, 01:18:01 » |
|
Milashka, ну по всякому бывает... жаль что вам пришлось через это пройти
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #197 : 22 Января , 2010, 01:22:15 » |
|
Так с какого возраста открывать то? :( Что то отупела я что ли совсем после беременности :( С рождения это делать или как?
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #198 : 22 Января , 2010, 01:28:51 » |
|
Panika, я так поняла тут каждый сам решает...... у кого как, опыт у всех разный
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #199 : 23 Января , 2010, 11:59:29 » |
|
Panika, ну и не лезьте туда до года. После года можете начать потихоньку отодвигать, а можете и не начинать, дело ваше. Португалия, выше писала, что все дети разные, у кого воспаляется, у кого нет. Так что решать вам.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #200 : 25 Января , 2010, 09:12:38 » |
|
я потихоньку открываю, чтобы промыть. но дело вообще не двигается. на мм-2 и все. делаю, конечно, без особого нажатия. надеюсь, все само потом восстановится. дела эти писюкатые очень пугают.
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #201 : 25 Января , 2010, 10:48:44 » |
|
мне кажется,Влад у меня иногда кричит,когда хочет пописить из-за того,что кожица натягивается и закрывает дырочку( слов то не подберешь других!!))))))тож пыталась открывать,но дохлый номер, муж говорит "не трогай",т.к. сам боиться чтолибо делать,а когда сказала,что сам понесешь ребенка на операцию-обиделся и больше необсуждает эту тему((( все на наших хрупких плечах!!
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #202 : 25 Января , 2010, 18:50:47 » |
|
Olesandra, я думаю вам нужно к врачу обратиться
|
|
|
|
Pushistik
|
 |
« Ответ #203 : 25 Января , 2010, 21:46:31 » |
|
Olesandra, у нас тоже была такая проблема!!! На приеме у хирурга я задала вопрос "Почему у меня кроха плачет перед тем как пописить?" Она сказала, что не переживайте многие дети в таком возрасте плачут во время мочеиспускания, со временем все пройдет!!! И еще она нам сказала, что обязательно надо "отодвигать аккуратно", слегка, невызывая у ребенка неприятных ощущений, а не оттягивать до предела!!! Но я не доверяю нашим врачам и решила поискать в интернете ответы на мучащии меня вопросы!!! Вот, что отвечает Комаровский на данные вопросы: Вопрос
Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?
Ответ
Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #204 : 25 Января , 2010, 21:56:05 » |
|
Pushistik,спасибо. мне вообще нравится как комаровский пишет.у него слог, как говорится, такой легкий. а у меня сын ржать начинает, когда я чуть-чуть отодвигаю и промываю. так и хихикаем с ним)
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #205 : 25 Января , 2010, 23:09:24 » |
|
Конечно Комаровский прав, но вот что делать если и купаешь регулярно малыша и перегрева не случается, а воспаление все равно происходит, как в нашем случае? Странно как-то.
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #206 : 26 Января , 2010, 00:46:53 » |
|
Milashka, я думаю тут все индивидуально, не переживайте, доверьтесь себе, мама всегда лучше знает как поступить)))
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #207 : 26 Января , 2010, 00:49:53 » |
|
Pushistik,спасибо за информацию :) Разговаривали с мужем, решили ничего не трогать, пусть природа свое дело делает.
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #208 : 26 Января , 2010, 00:55:01 » |
|
Девочки у меня у сынули все само открылось... Нам вот почти 4, только все равно хочу врачу показать))) А вы тут пишите что к годику уже открыться должно?????
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #209 : 26 Января , 2010, 01:06:06 » |
|
Янина,ну нам дет. врач в род доме ,не говорил- что должно само, просто не трогать там до года ничего.
|
|
|
|
|