angel111
Гость
« Ответ #30 : 18 Ноября , 2007, 22:14:48 »
Наталика, ну... не так выразилась. Естественно, никто его не "понуждает". Но и не одергивает.
:) да, я поняла. Извини, сумничала ;)
Ларисончик
« Ответ #31 : 18 Ноября , 2007, 22:16:11 »
bookmark ,наш папа еще больше меня боится повредить столь ценный орган..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #32 : 18 Ноября , 2007, 22:41:33 »
Папа решил не трогать. Типа, "не чеши проблему, сама пройдет" :-)
Марри
Гость
« Ответ #33 : 18 Ноября , 2007, 22:58:25 »
bookmark , о, мы с вашим папой солидарны:)
Остров
« Ответ #34 : 18 Ноября , 2007, 23:18:00 »
У меня тут по ходу дела возник вопрос: а хоть у одного мальчика здесь на форуме, полностью открывается? Потому что у нас тоже только частично, с возрастом замечаю, что доступного для мытья становится больше :), но все равно далеко не полностью. Мне уже не позволяет открывать, кричит, что сам помоет :)
Ларисончик
« Ответ #35 : 18 Ноября , 2007, 23:21:01 »
кричит, что сам помоет :)
хорошо когда так. а мой каждый вечер кричит: только голову и писюлю не моем! :D
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
angel111
Гость
« Ответ #36 : 19 Ноября , 2007, 00:03:43 »
У меня тут по ходу дела возник вопрос: а хоть у одного мальчика здесь на форуме, полностью открывается? Потому что у нас тоже только частично, с возрастом замечаю, что доступного для мытья становится больше :), но все равно далеко не полностью. Мне уже не позволяет открывать, кричит, что сам помоет :)
у нас, ттт, нет проблем с этим и не было с рождения. Все открывается. Но это скорее исключение
М.И.А.
« Ответ #37 : 19 Ноября , 2007, 10:45:04 »
У нас тут были проблемы... Приоткрывали понемногу... В один "прекрасный" вечер Ваня говорит, что ему писю больно... Глянула я, а она краснючая вся (крайняя плоть воспалилась). На след.день мы к хирургу... Тот все открыл резко и без сочувствия... Промыл, заложил мазь и велел повторять процедуру дважды в день... Видели бы вы Ваню в тот момент... :shock: Процедуру проводили как прописано, но с боем. Больше к нему не пристаю, если не жалуется. Но периодически пытаюсь во время купания приоткрывать... А у Тимофея вообще ни чего не открывается, такое впечатление, что там как будто пленочкой затянуто... Двух лет подождем, потом поглядим. Папа у нас на вопрос "как это делается", послал нас подальше, а свекровь сказала, что она вообще не делала ни чего... :idiot2:
Tiny
« Ответ #38 : 19 Ноября , 2007, 10:55:25 »
Мы при мытье обычно открывали, чтобы промыть не сильно и не надолго. На осмотре у хирурга в год, она открыла, вот орал ребенок!!! Полностью открывали, когда что-то беспокоить начало, говорил, что больно. Пришлось самой дергать, какая-то белая фиговинка мелкая там была, я ее убрала и все прошло, сейчас нормально открывается, но мы уже совсем не заморачиваемся по этому поводу. А папа у нас ругался, что ему в детстве ничего не открывали, говорит пришлось потом самому, больно было...
Lala
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2007, 22:15:13 »
Мы как и многие тоже при мытье открывали и так до 1,5 лет. Потом прочитала, правда уже не помню на каком сайте, консультацию врача по поводу открывания и сделала вывод, что эта процедура наносит больше вреда чем пользы и забросила это дело. Папа наш тоже считает, что нечего дергать ребенка такими манипуляциями.
Alma mater
« Ответ #40 : 20 Ноября , 2007, 13:03:06 »
Когда эта тема меня тревожила сильно, мне попался один интересный хирург, который сказал на мои слова, что врачи советуют открывать дословно: "пусть они себе открывают, все у вас нормально" (хотя у нас на треть головки только открывается, остальное как будто приросло намертво). я мучить сына не буду, решено. муж со мной солидарен. папе нашему никто не касался сроду - никаких проблем. ответ Абушкина на вопрос в начале темы по-моему очень грамотный.
Strekoza
« Ответ #41 : 22 Ноября , 2007, 12:46:23 »
И я добавлю) мы открыли года так в 4. и то попадя в руки к моему бывшему однокласснику, и попали то с тарвмой из садика) Он открыл..не скажу что сын орал...но и не был рад. У каждого свой порог терпения боли. Щас (нам уже скоро 8лет) он открывает каждый раз при купании сам. боли нет..все чистенько и хорошо. Не могу тут дать совет...прсото скажу что в жизни встечала парня который в свои 20 с лихвой лет открыть не мог полностью и из-за этого половая жизнь, простите, никакая - все нам больно! Это не мой парень слава Б-гу но подруга намучалась. А в его возрасте это уже операция! Представляете как мужика уговорить на операцию? ему вроде проще воздержаться)))))
ВрединаSNZ
« Ответ #42 : 26 Декабря , 2007, 13:21:31 »
Случайно чтение этой темы совпало сегодня с плановым обходом врачей, пошли к хирургу. Я тоже начиталась всякой литературы, форумов и прочего, что ничего раскрывать не нужно. Хирург раскрыла, посмотрела, сказала что всё ок, что по её части ребёнок абсолютно здоров. Когда она раскрыла писюн, то я увидела, что там довольно большое скопление смегмы, ещё бы, я никогда не чистила. Я у неё узнала нужно ли чистить, ответ был однозначно положительным. Про само раскрытие не задумывалось для чего и почему, а вот смегма заинтеесовала, т.к. сама не вычищается.
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Valentina
« Ответ #43 : 26 Декабря , 2007, 13:43:37 »
я недавно открыла сыну писюн.. все вычистила... хирург дал памятку как правильно открывать... поней и делала...
ВрединаSNZ
« Ответ #44 : 26 Декабря , 2007, 14:00:11 »
Валентина, просвяти пожалуйста. А то наши ничего не объясняют.
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65