Юлён@
« Ответ #1470 : 22 Марта , 2012, 20:49:05 »
Может немного не в тему, конечно... Но когда в 2009 году я рожала в ОПЦ, анестезиолог перед плановым КС сам лично предлагал эпидуралку причем абсолютно бесплатно, поэтому удивляюсь, когда вижу цены- 10 тысяч...
вот!!! и я о том же! у меня знакомые девочки рожали в других роддомах и им эпидуралку ставили бесплатно, а тут вдруг прошлый век какой то...общий наркоз!
девочки эпидуралка положена всем бесплатно по сертификату! Врачи нечистые на руку в момент экстренный требуют денег спецально, т.к. роженицы не в адеквате, это не законно
ИренКа
« Ответ #1471 : 22 Марта , 2012, 22:35:23 »
Юленьк@ ,подскажите что значит"в коленно прикладной"?
Катеринке 11лет
Лена-мама
« Ответ #1472 : 22 Марта , 2012, 22:36:52 »
ИренКа , имелась в виду "коленно-локтевая поза". Так понятно???
Лена-мама
« Ответ #1473 : 22 Марта , 2012, 22:37:25 »
Может немного не в тему, конечно... Но когда в 2009 году я рожала в ОПЦ, анестезиолог перед плановым КС сам лично предлагал эпидуралку причем абсолютно бесплатно, поэтому удивляюсь, когда вижу цены- 10 тысяч...
вот!!! и я о том же! у меня знакомые девочки рожали в других роддомах и им эпидуралку ставили бесплатно, а тут вдруг прошлый век какой то...общий наркоз!
девочки эпидуралка положена всем бесплатно по сертификату! Врачи нечистые на руку в момент экстренный требуют денег спецально, т.к. роженицы не в адеквате, это не законно
Где такое написано? Дайте ссылку.
Светочка-Соня
« Ответ #1474 : 22 Марта , 2012, 22:38:43 »
на четвереньки встаете в позу "кошечка"))) попой кверху. и минут 10 так по нескольку раз в день, а вообще лучше с врачом своим проконсультируйтесь, тут могут быть индивидуальные противопоказания для различных поз и действий
Светочка-Соня
« Ответ #1475 : 22 Марта , 2012, 22:39:48 »
Где такое написано? Дайте ссылку.
да-да...хотелось бы ссылочку на законодательный документ...а то как то голословно спорить с докторами будет глупо...
ИренКа
« Ответ #1476 : 22 Марта , 2012, 22:59:58 »
на четвереньки встаете в позу "кошечка"))) попой кверху. и минут 10 так по нескольку раз в день, а вообще лучше с врачом своим проконсультируйтесь, тут могут быть индивидуальные противопоказания для различных поз и действий
это упражнение и еще несколько делала чуть больше недели...малыш стал по другому пинаться(в другие места моего живота),я посчитала,что перевернулся...а врач не смогла определить,пока ждала талон на УЗИ прошло еще 2 недели...оказалось,что не перевернулся,время думаю упущено,т.к. малыш крупный...
Катеринке 11лет
Asi
« Ответ #1477 : 23 Марта , 2012, 06:54:10 »
С чего взяли то ??? Эпидуральная анестезия положена всем БЕСПЛАТНО ,строго по ПОКАЗАНИЯМ ,а не потому что очень больно ,так как у эпидуралки как у любой мед.процедуры есть и противопоказания !!!!!
Полька
« Ответ #1478 : 23 Марта , 2012, 07:02:02 »
ИренКа , У меня сестра первого ребенка перед родами уговорила перевернуться)))) какм бы это смешно не звучало. Ходила и уговаривала ребенка перевернуться, при этом гладив живот по кругу :) А свекровке в родах второго развернули внутри....)) руками А ещё в инете поройте какие упражнения можно поделать, время не теряйте ещё!
ИренКа
« Ответ #1479 : 23 Марта , 2012, 07:05:10 »
Полька ,Спасибо...сегодня иду на гимнастику,должны дать новые упражнения для переворота...
Катеринке 11лет
Asi
« Ответ #1480 : 23 Марта , 2012, 07:05:18 »
ИренКа ,до 35 недель ребенок может повернуться ,так что пытайтесь .
ИренКа
« Ответ #1481 : 23 Марта , 2012, 07:08:10 »
Ася ,у меня 34 неделя...и ребенок считаю крупный...может ему неудобно даже будет перевернуться...тут же несколько факторов...состояние матки,плаценты,кол-во околоплодных вод и так далее...но буду надеяться,что малыш у меня послушный будет и перевернется
Катеринке 11лет
Юлён@
« Ответ #1482 : 23 Марта , 2012, 11:37:36 »
Полька ,Спасибо...сегодня иду на гимнастику,должны дать новые упражнения для переворота...
да я довольно часто проводила время на логтях и и попа кверху после 30нед, телек так смотрела, комп, в итоге на узи показало что всё оки ре лежит правильно, а чтобы обратно не брыкнулся я продолжала периодически стоять так же на логтях. Не сильно удобно, но кесарево ещё более неудобная штука для меня. По животику почаще вкруговую гладить, только сначала врача спросить как лежит ре и как ему будет удобнее переворачиваться в ту сторну и гладить
Юлён@
« Ответ #1483 : 23 Марта , 2012, 11:51:11 »
С чего взяли то ??? Эпидуральная анестезия положена всем БЕСПЛАТНО ,строго по ПОКАЗАНИЯМ ,а не потому что очень больно ,так как у эпидуралки как у любой мед.процедуры есть и противопоказания !!!!!
да вы правы строго по показаниям, но когда она необходима некоторые врачи могут требовать деньги. Я кипишная и перед первыми родами звонила в Минздрав, на руках уже был родовой сертификат, рожать собиралась бесплатно, вот и узнавала что положено, соединяли с главным гинекологом и она то и подтвердила, что если потребуется эпидуралку сделают бесплатно, в противном случае необходимо сообщить в свою страховую или им на горячую линию. А так конечно и в инете полно информации например
http://womanadvice.ru/epiduralnaya-anesteziya-pri-rodah
Светочка-Соня
« Ответ #1484 : 23 Марта , 2012, 14:45:30 »
да вы правы строго по показаниям, но когда она необходима некоторые врачи могут требовать деньги. Я кипишная и перед первыми родами звонила в Минздрав, на руках уже был родовой сертификат, рожать собиралась бесплатно, вот и узнавала что положено, соединяли с главным гинекологом и она то и подтвердила, что если потребуется эпидуралку сделают бесплатно, в противном случае необходимо сообщить в свою страховую или им на горячую линию. А так конечно и в инете полно информации например
http://womanadvice.ru/epiduralnaya-anesteziya-pri-rodah девочки, т.е. если вдруг по каким то причинам потребуется КС, то эпидуралка обеспечена. даже если роды бесплатны? так почему же многим все таки общий наркоз ставят?