росточек^
|
 |
« Ответ #2325 : 05 Ноября , 2013, 17:43:54 » |
|
Я была и в платной, и в обычной палате, никто не проверял, что с собой берут роженицы. Все девочки были с молокоотсосами, хотя врачи противники... В столовой хорошо кормят, только вечером чем то перекусить хочется, а так с собой можно взять кефирчик, творожок, молоко для чая. В общем всё что в рацион разрешено.
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #2326 : 06 Ноября , 2013, 09:12:48 » |
|
Маруся 007, пакет с которым вы поступаете со схватками не проверяли. Нельзя с собой женскую сумочку (каких бы размеров она ни была). В прошлый раз, когда рожала, я эту сумочку заранее сложила на дно пакета, а сверху вещи. Проверяют пакеты, которые вам родственники потом будут передавать. Была ситуация, что из нашей палаты у девочки не оказалось ничего почитать, она попросила. Родственники принесли журнал, запаянный в пленку, в столе передачек не приняли. Почему?! Никто не понял. Перечень продуктов, которые нельзя передавать висит в столовой и, вроде бы, в приемном покое. На себя тоже можно свое. Только насколько это удобно? Свое если замараешь (особенно в первые дни после родов), стирать негде, да и проблемно это - и самой тяжело и детю внимание надо, не оставишь лишний раз (ну это лично мое мнение). А их халаты и ночнушки можно менять в неограниченном количестве. Все очень чистое. Правда видок у этих вещей "от кутюр" оставляет желать много лучшего. А я столовской едой вообще не наедалась. Ну я вообще-то ем не мало... :-D
|
|
|
|
Сини4ка
постоялец

ЧТЗ
|
 |
« Ответ #2327 : 06 Ноября , 2013, 11:16:56 » |
|
Спасибо, что сориентировали. А то боялась, что половину собранного придется выкладывать
|
|
|
|
Сини4ка
постоялец

ЧТЗ
|
 |
« Ответ #2328 : 06 Ноября , 2013, 11:23:22 » |
|
А еще вопрос, деликатный: пакет ,который с собой на роды взяла (в нем же все на первое время для меня и ребенка, немного еды) где находится, пока я рожать буду? (Хочу с собой фотоаппарат взять, да и телефон, наверно, там будет.) Не хочется думать плохо, но всякое бывает. Или этот пакет сразу в палату унесут?
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2329 : 06 Ноября , 2013, 11:31:44 » |
|
Маруся 007, пакет который с вами в род зале содержит минимум. Телефон там же. 4 раза была там, телефоны всегда на месте. Малышу и вам в первые часы после родов ничего не нужно будет. А пекет, который вы привезете с собой (котооый не на роды) передадут в гардероб на хранение, его отдадут в рабочее время.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2330 : 06 Ноября , 2013, 13:19:33 » |
|
Маруся 007, из собственного опыта, я бы посовеовала в пакет на роды положить одноразовые трусики и пару послеродовых прокладок. Просто у меня была ситуация, родила в 22.40, в палату привезли ночью, и было очень неудобно с пеленкой спать, а пакет только утром привезли со всеми причиндалами.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2331 : 06 Ноября , 2013, 14:41:10 » |
|
Женьшень,а мне как-то первые сутки всегда с пеленкой проще. Видимо дело вкуса... не поспоришь. Мне еще какждый раз после родов (во сколько бы это не было) муж с боем передает литр кефира и булочку, иначе я с голоду помру.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #2332 : 06 Ноября , 2013, 14:42:54 » |
|
Маруся 007, а у меня все вошло в один пакет - посуда себе - чашка, ложка - средства гигиены (прокладки, послерод трусы), шампунь, мыло и иже с ними, тапочки моющиеся и т.д. и на ребенка - памперся, шапочка и комбезик. Так что весь пакет был со мной. После родов его поставили на мою каталку и вместе со мной привезли в палату. Рожала в этом роддоме два раза и оба раза так было
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2333 : 06 Ноября , 2013, 14:44:52 » |
|
OlgaN74, видимо от смены зависит. У меня последний раз проверяли, что я на роды беру, что бы лишнего не было.
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #2334 : 06 Ноября , 2013, 14:46:13 » |
|
Маруся 007, и не забудьте взять поесть! я забыла и так об этом пожалела! потому что родила поздно вечером и огромная благодарность мед сестре, которая меня пожалела и в 12 ночи нашла мне тарелку каши и кружку горячего чая
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #2335 : 06 Ноября , 2013, 14:47:17 » |
|
Tanya2985, видимо да. Я рожала там два раза и оба раза не проверяли
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2336 : 06 Ноября , 2013, 17:31:15 » |
|
OlgaN74,у меня все 4 раза проверяли.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2337 : 06 Ноября , 2013, 17:34:59 » |
|
У меня ни разу пакеты не проверяли, первый раз бесплатно рожала, второй по контракту. Но оба раза роды закончились ночью, хорошо гематогенки с собой погрызть брала, очень выручили :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
MariS
активный участник

Тимофей 31.01.07 и Остафий 26.10.12
|
 |
« Ответ #2338 : 07 Ноября , 2013, 16:21:25 » |
|
А мне не разрешили планшет передать, а в соседнюю палату девочке планшет передали, просто в вещи положили :смеется: Когда идёшь к контратникам вообще не проверяют пакеты (летом ходила к жене брата). Муж соседки по палате решал всё просто - через приёмный за денежку можно ВСЁ (и в любое время суток). :-D
|
|
|
|
Сини4ка
постоялец

ЧТЗ
|
 |
« Ответ #2339 : 07 Ноября , 2013, 20:39:23 » |
|
Всё, иду сортировать пакеты, а то у меня их два получилось) Вроде, и так минимум взяла)
|
|
|
|
|