Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 202   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #2415 : 30 Марта , 2014, 11:03:15 »

Хочу про Соломона написать.Если я правильно помню-это такой в возрасте дядечка,и нерусский,да?Так вот он меня прям перед родами до слез довел...я так и не поняла шутил он или правду говорил,но всю нашу беседу уверял меня,что будет общий наркоз,что спинную анестезию они не делают,а делают эпидуралку.А когда лежала на сохранении в 5 рд,там анестезиолог сказала,что очень бы хотела посмотреть в глаза тому врачу,кто КС эпидуралкой обезболивает,типа ей толь ЕР.Это я только потом прочитала в инете,что ее тоже для КС применяют.Видимо разница в дозировке лекарства(ну да и Бог с ними)Так вот,он говорил,что типа это все он решает и мне будет ставить общий,хотя с его же слов нет противопоказаний ни к общему,ни к эпидуралке. Мои доводы он даже слышать не хотел,что деток заспанными достают и все такое.Говорил,что если буду "умничать" то мол поеду в свой родной роддом.К слову по прописке я к ним,по жительству у меня 5,но книжка подписана у них,тк резус-конфликт,а ОПЦ закрыт.На что он заморил,что вообще может меня в Скорую помощь отправить,что к чему я так и не поняла.
Потом заставлял меня пить таблетку на ночь. Фенозепам .по роду своей деятельности немного знаю,что это за препарат,его осложнения и противопоказания.На что он мне сказал,ты возьмешь эту таблетку,чтоб типа лучше уснуть,если сможешь уснуть без нее,то утром просто выкинешь ее.И это препарат СТРОГО рецептурного назначения и относится к группе наркотических и подлежит строгому учету!!!Нормально,да?
Короче в описанным с ним разговоре мне он показался крайне не компетентным!!!!Потом еще сунул мне листок подписать,я уже к тому моменту даже и не поняла,что подписывала.руки трясутся,в глазах пелена слез.На след.утро перед операцией подошла к своей лечащей и все ей рассказала,она сказала,что разберется в этом вопросе. Анестезию ставил не он. В итоге в карточке было написано,что наркоз эпидуральный,а не общий,а в выписке было написано спинальная анестезия!Вот к чему он все это делал???
Сообщить модератору   Записан
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #2416 : 30 Марта , 2014, 11:05:32 »

Seychelle,соглашусь про врачей в детском.Но только не про неонатологов,а про медсестер. Неонатологи,те что приходили на осмотр,мне понравились,а медсестры не очень.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2417 : 30 Марта , 2014, 14:46:47 »

Natalya5,  Спинальную анастезию ставят только на ЧГРЭС 5 роддом. Она по своему действию короче чем эпидуральная и ставится одномоментно в тоже пространство, что и эпидуральная. Только при эпидуральной ставят котетор и могут добавлять при необходимости.   
Про фенозипам. Да он относится к наркотическим веществам и только по рецепту. Но его используют в разных дозировках в разных случаях. В психушке используют в виде укола и оч большой дозе.
Мне при удалении миндалин с вечера дали таблетку и таблетку кровоостанавливающего. и утром также. В такой дозе имеет свойство хорошего успокоительного. Раньше всегда давали перед КС с эпидуральной анастезией. Сейчас видимо если наблюдают что сильно нервничают девочки.
Я перед 2-м КС сама попрошу эту таблетку. Мои нервы точно шалить будут. Перед первым КС уже на столе оч сильно разнервничалась. в итоге резко отслойка и общим вырубили очень быстро... А Соломон относительно новенький у них. Вместо хромающего классного дядечки, фамилию не помню. И второй анастезиолог у них Ванин, шутливый дядечка с острым языком. Но его только как шутника воспринимать.
Если ко всему относится слишком чувствительно, так каждый спец будет некомпетентным и неприятным.

Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #2418 : 03 Апреля , 2014, 08:24:31 »

tori88,я сконна доверять анотации препарата!почитайте инструкцию применения во время беременности,даже однократно!А для успокоения перед кс можно просто за недельку до попить безобидную валерианку!
смысл был в том,что врач мог бы и объяснить разницу в двух этих анестезиях.во вторых говорил про эпидуралку,а в выписке стоит спинальная анестезия.где логика?У меня и в первой выписке с сыном тоже стоит спинальная анестезия,рожала в 6.При том как вы говорите,про отходчивость после первого наркоза я дольше отходила,чем после второго.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2419 : 03 Апреля , 2014, 08:53:21 »

Natalya5, ну если почитать любую аннотацию страшно станет! ни чем лечиться нельзя. Мама медик и я склонна доверять ее мнению в этом плане. Тем более  работает в роддоме. Не думаю что могут применять вредные препараты для мам и малышей. Тем более говорить об этом собственной дочке. Почему написали так в выписке не знаю, может от врача зависит. У многих знакомых в выписке написали эпидуральная анастезия.  Первый был общий наркоз, второй эпидуральный собираюсь делать.  И валерианка мне как мертвому припарка.

Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #2420 : 04 Апреля , 2014, 17:03:16 »

tori88,у меня обо родов под эпидуральной анестезией было.Было конечно такое нервное состояние,это и понятно,живьем под нож))Причем в первые роды я тоже сильно переживала.и даже уже лежа на столе под капельницей,вслух медсестре озвучила:"ой,может зря я эту анестезию выбрала,может лучше общий?" естественно мне его не поставили,но врач-анестезиолог нашел нужные слова,чтоб стабилизировать напряженное состояние роженицы.Стоял со мной разговаривал,шутил,что-то рассказывал.это было в 6 рд.
Во вторые роды,я уже знала чего ожидать от операции,знала каким будет мое состояние в процессе и все такое.не в первый раз ведь.И уже относилась к этому более спокойней.Хотя надо сказать,что по жизни я  довольно эмоциональный человек.
Поэтому зря вы так думаете,что все прям так пойдет,что без злостной таблетки фенозепама не обойтись.Если вы будете настраиваться только на хорошее течение операции и не проектировать ситуацию прошлых родов на эти, боясь что опять может что-то не так пойти,то все будет просто отлично!
если есть возможность не принимать столь противоречивый препарат,то нужно эту возможность использовать.Это лично мое мнение и никому его не навязываю.
Поэтому,настраивайтесь только на хорошее!!!Удачи вам и малышу!
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2421 : 04 Апреля , 2014, 18:35:51 »

Natalya5, Спасибо. Я настраиваюсь на лучшее, но стала слишком эмоциональной и сентиментальной, слезы рекой потекут запроста))) Просто не представляю себе кс и я в сознании))))) У врача анекдотов не хватит)))
И вопрос, по ощущениям сколько времени делали кс? Вечностью не показалось?

Яринка
долгожитель

мое самое дорогое

Награды
« Ответ #2422 : 04 Апреля , 2014, 18:41:50 »

tori88,у меня тоже было кс с эпидуралкой!мне кажется вся операция была около часа...достали быстро..пока зашивали мне принесли мою дочку..считали пальчики)))все как то быстро!!!а ты не хочешь эпидуралку?
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2423 : 04 Апреля , 2014, 19:02:57 »

Яринка, Хочу, но страшновато)))

HM
вечный житель

Награды
« Ответ #2424 : 04 Апреля , 2014, 19:39:36 »

tori88, за 10 минут достают ляльку, на это время анекдотов у персонала точно хватит))) зашивают минут 40, но там уже пофиг)) и вообще все за шторкой, не видно, я думала, врач еще только готовится, инструменты раскладывает, сейчас подождут, когда посильнее подействует наркоз, и вперед.. И тут лялька закричала))) зато показали и приложили к груди сразу в родзале
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2425 : 04 Апреля , 2014, 20:25:41 »

Seychelle, ой с таким раскладом классно)))

Девочки а еще очень интересует когда вам ставили катетор? после того как анастезию поставили?

Irini
долгожитель

Награды
« Ответ #2426 : 04 Апреля , 2014, 21:56:20 »

tori88,ребенка достают на 3 минуту после начала операции,это даже написано на бирке,которую вешают на ручку потом ребенку,все остальное время шьют, у меня на все про все ушло ровно 30минут, сама лично засекала, в операционной есть часы

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #2427 : 04 Апреля , 2014, 22:56:25 »

Мне вообще показалось, что все так быстро прошло, достали точно быстро, зашивали когда, шутили, "жирок соскребать или нет". Я дольше ждала в предродовой, мне это так надоело, что мне было уже скорее, скорее.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2428 : 05 Апреля , 2014, 09:54:06 »

Еще бы пластику делала сразу)))) чтоб потом не отвисало ни чего)))

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #2429 : 05 Апреля , 2014, 13:04:06 »

tori88, все красиво сделали, нигде ничего не отвисало)))

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 202   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 17:42:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓