Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
133 прогимназия
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #645 : 22 Января , 2015, 00:26:39 »

+
Сообщить модератору   Записан
kalischa7
завсегдатай

Награды
« Ответ #646 : 22 Января , 2015, 12:16:19 »

solo, спасибо за отзыв.
считаю большим плюсом продленку. А выбирать особо не из чего, когда на тополинке одна 148 школа, которая переполнена.... А опаздывать можно и через дорогу живя, все от дисциплины родителей зависит.
solo
местный житель

Награды
« Ответ #647 : 22 Января , 2015, 14:28:11 »

solo, спасибо за отзыв.
считаю большим плюсом продленку. А выбирать особо не из чего, когда на тополинке одна 148 школа, которая переполнена.... А опаздывать можно и через дорогу живя, все от дисциплины родителей зависит.
Точно! Непонятно почему детей ругают. надо родителей  ^-^
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #648 : 03 Апреля , 2015, 22:32:07 »

А  у прогимназии есть какой то уклон? Или как обычная школа? В чем преимуществ кто то подскажет? Вот допустим лицей31все знают, что уклон физмат, а здесь как?)
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #649 : 29 Апреля , 2015, 15:57:36 »

kornysha, понятно, спасибо! )
solo
местный житель

Награды
« Ответ #650 : 29 Апреля , 2015, 19:11:31 »

Уклон как уклон. читать и писать учат. Но!!!! В школу на лицейскую программу надо приходить хорошо читающим слов 60 в минуту и считающих в пределах 10-20. И будет Вам счастье
Ищите поблизости от дома школу и учителя хорошего начальной школы. Смысл возить с конца СЗ не вижу
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #651 : 30 Апреля , 2015, 14:48:48 »

solo,подскажите, правда, что литературное чтение включает только современных авторов, а классиков обходят, я имею в виду Пушкина, Есенина и т.д.?и программа по окружающему миру, говорят, неинтересно вы строчена, так ли это? Заранее спасибо?

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 30 Апреля , 2015, 14:49:37 »

Еще хочется послушать мнения об учителях нынешних третьеклассников? Кого посоветуете?

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
solo
местный житель

Награды
« Ответ #653 : 30 Апреля , 2015, 21:48:28 »

solo,подскажите, правда, что литературное чтение включает только современных авторов, а классиков обходят, я имею в виду Пушкина, Есенина и т.д.?и программа по окружающему миру, говорят, неинтересно вы строчена, так ли это? Заранее спасибо?

Плохо поняла вопрос. но постараюсь догадаться. По окружающему миру я в учебный процесс не вникаю. учится и учится.
По литературному чтению стандартная программа. если Вам хочется изучать классиков - устраивайте семейные вечерние чтения
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #654 : 30 Апреля , 2015, 22:57:31 »

Кто-нибудь учится у Bитyшкинoй?
Поделитесь, пожалуйста, мнением! Можно в личку.
Очень очень надо 😇

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #655 : 01 Мая , 2015, 00:05:36 »

solo,спасибо, конечно, за ответ , там опечатка у меня, планшет развлекается))))
А по поводу классиков, зря Вы так, раньше и дома, и в школе читали их много, размышляли, считаю, пользы от их произведений больше, чем от многих современных, не всех, конечно, но все же. А сейчас многие школьники не знают, какое произведение какой автор написал((((
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2015, 09:50:29 от vasaro » Сообщить модератору   Записан

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #656 : 01 Мая , 2015, 09:45:26 »

А  у прогимназии есть какой то уклон? Или как обычная школа? В чем преимуществ кто то подскажет? Вот допустим лицей31все знают, что уклон физмат, а здесь как?)
"уклон" в том, что это единственная школа Челябинска, работающая по программе Развивающего Обучения Эльконина -Давыдова. Программное наполнение  может мало отличаться от других программ (жи-ши, грубо говоря, учат во всех программах), отличается само построение уроков, подача материала. Программы Школы России, Перспективы и т.п. относятся к традиционным программам, программы РО и Занкова - к нетрадиционным.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
solo
местный житель

Награды
« Ответ #657 : 01 Мая , 2015, 16:38:03 »

А  у прогимназии есть какой то уклон? Или как обычная школа? В чем преимуществ кто то подскажет? Вот допустим лицей31все знают, что уклон физмат, а здесь как?)
"уклон" в том, что это единственная школа Челябинска, работающая по программе Развивающего Обучения Эльконина -Давыдова. Программное наполнение  может мало отличаться от других программ (жи-ши, грубо говоря, учат во всех программах), отличается само построение уроков, подача материала. Программы Школы России, Перспективы и т.п. относятся к традиционным программам, программы РО и Занкова - к нетрадиционным.
Задумалась. А что нестандартного в нашем процессе обучения? Разговариваю со знакомыми. которые учатся на 2100. Звонков. такая я же методика обучения  :shock:
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #658 : 01 Мая , 2015, 18:30:29 »

Barbarella, спасибо за грамотный ответ!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #659 : 01 Мая , 2015, 23:41:54 »

solo,  я думаю, учителя вам более грамотно ответят на этот вопрос, какие именно методы Развивающего Обучения они используют на уроках. Замечу, что, конечно, не все учителя умеют (и хотят) работать как по системе РО, так и по Занкову. Есть те, который очень мучаются, не принимают. Я не знаю, какой у вас учитель. Хочется лишь надеяться, что, приходя в школу с РО, учитель отдавал себе отчет, куда он идет.

Замечу здесь, что РО и система Занкова основаны на деятельностной основе, а разработаны они были н-лет назад, еще до современного ФГОСа, который предписывает всем школам работать с применением деятельностного подхода (независимо от программы ;)). Так же как и математика Петерсон - она тоже разработана на основе деятельностного подхода. Тем удивительнее для меня, что практически сразу после принятия новых ФГОС под запрет попали Занков и Петерсон ;) так что слава Богу, что РО еще живо.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:51:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓