ТыкваЧел
« : 04 Сентября , 2008, 16:16:17 »
ТОРТ "КИСЕЛЬНЫЙ"
Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты: 1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.
Инструкции: В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!
Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.
Комментарии: А что если нет уксуса, можно без него обойтись?
Комментарии: уксус можно и лучше заменить лимонным соком
я сделала маленькую ошибку: недостаточно измельчила кисель.не регомендую так поступать :),а сегодня увидела вообще на развес кисель :).знала быыыыы))))))))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 04 Сентября , 2008, 16:17:44 »
хоть и делала за 40 минут все.но тортец сносный получился :). сверху отсаживала завитки творожные.муж обозвал "герметиком ")))))))))))))))))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
LunKa
« Ответ #2 : 04 Сентября , 2008, 17:24:54 »
ТыкваЧел , а кисель кот в порошке в пачках, не подойдет? и сколько надо это самого киселя в гр?
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 05 Сентября , 2008, 08:40:25 »
я в брикетиках брала.но вчера в Молнии и в пачке-рассыпной увидела.Вот он лучше будет.А то я этот брекитированный долбила и долбила......грамм? не знаю :( надо прочитать будет.но думаю 200гр.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Марри
Гость
« Ответ #4 : 05 Сентября , 2008, 09:06:27 »
Тыква, на что по вкусу-то похож? На бисквит?
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 05 Сентября , 2008, 09:14:26 »
да вот не могу сказать. (я торты не ем)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Марри
Гость
« Ответ #6 : 05 Сентября , 2008, 09:33:03 »
ТыкваЧел , ого! из принципиальный соображений? даже не пробуешь?????? джля домашних печешь???
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 05 Сентября , 2008, 09:52:27 »
для домашних,все любят выпечку.а я нет,с детства ни конфет шок,ни кейков, ни тортов.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
LunKa
« Ответ #8 : 05 Сентября , 2008, 10:01:04 »
везет же! я без сладкого не могу....
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 05 Сентября , 2008, 10:15:04 »
а вот по той же теории "Екатерины Миримановой" это всего лишь вкусовое пристрастие! и стоит перетерпеть немного и "забудется". мне нра сам процесс выпекания тортов.да и потом муж ест,а на мне все откладывается.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Случайная
« Ответ #10 : 05 Сентября , 2008, 10:26:14 »
Торт наверное, на вкус должен быть лёгким, но калорий в нём прилично должно быть - по сути и мука, и дофига крахмала.
Нюшечка
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2008, 18:56:50 »
А кто нибудь ещё пробовал делать такой тортик??? :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Светл@н@
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2008, 19:03:03 »
У нас на работе кто-то этот рецепт распространил, многие говоря, что пекли, но у меня что-то руки никак не доходят...
Царевна Лягушка
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2008, 19:03:23 »
Я пробовала, причем делала несколько коржей с разным киселем. Между коржами - йогурт, сверху - йогурт, сливки из балончика и дольки киви. У домашних идет на ура.
Такая, какая есть
Нюшечка
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2008, 19:06:05 »
здорово, спасибо. Значит буду делать. А то все продукты купила и вот решила спросить...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Nef
« Ответ #15 : 10 Января , 2009, 18:16:03 »
Попробовала такой торт сделать. Делается быстро, простенький такой, и на вкус тоже простенький. Со сметаной чего-то не совсем поняла. 1,5 стакана сметаны по-моему очень много, или сколько ее взбивать надо? Я взбивала минут 15, она все равно жидковатая была. Убрала в холодильник, погустела хоть, чтобы можно было смазать коржи. Остальное разлила по креманкам и так съели. Итого 4 небольших коржа торта, промазанные кремом и еще 3 креманки! Многовато! А вообще такой повседневный вариантик неплохой. :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012