Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1103 1104 [1105] 1106 1107 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #16560 : 04 Марта , 2019, 12:09:02 »

МамаЗай, вот читаю Ваши комментарии про то, как вы учитесь в 1 классе, и испытываю запоздалую радость и облегчение за себя и сына: учился по обычной программе, не было там  заданий на логику типа как про мальчика на подоконнике, были  подлежащее и сказуемое и вообще как-то все понятно было, "всё чинно, благородно, по-старому" (с). У нас программа Школа России.

А вообще слышала такое мнение, что непонятно, для чего детей учат по-разным программам в началке, если с 5 класса практически все учатся по одной программе. Я конечно не имею в виду разные профильные лицеи.
Сообщить модератору   Записан

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #16561 : 04 Марта , 2019, 12:15:21 »

Сейчас все программы можно назвать одним словом : винегрет

А существительное это слово название предмета
Прилагательное признак предмета
Глагол действие
Наречие признак действия

В принципе все логично и ребёнку сначала так легче понять. Но в учебнике ТАК написано, что и взрослый не разберётся
Дело учителяскорректировать учеб6ик и обьяснить нормально

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #16562 : 04 Марта , 2019, 13:02:14 »

Хрустальная, много раз писали здесь на форуме, что в началке самое главное - учитель. У второго ребенка "Перспектива" и чудесный учитель. Я даже не знаю, какие косяки в этой программе, потому что все общение по школе сводится: "Ты уроки сделал?" - "Сделал". - "Вот и молодец") Ну проект помогала делать, потому что на компьютере, и по окружайке некоторые задания, где велят семейный альбом кромсать. А с первым мы огребли по полной.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #16563 : 04 Марта , 2019, 13:10:05 »

Belk@, про винегрет подпишусь, точнее не скажешь. После первого "травматичного" для меня опыта я много читала про разные программы в поисках хорошей для следующих детей. Другие пострадавшие мамы рассказывали много интересного, про Гармонию, например) Вывод: да нет сейчас хороших. Опытные учителя хвалят "Школу России", она самая логичная и больше всего похожа на ту, по которой мы учились. Ну окружающий, конечно... Зачем ребенку этот набор непонятно по какому принципу отобранных сведений? Никакого формирования представлений о мире идя от частного к общему, просто винегрет
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #16564 : 04 Марта , 2019, 13:14:08 »

Ой, а английский по Комаровой, боль моего сердца, с каждым годом все хлеще и хлеще.
Балбеска
завсегдатай

Награды
« Ответ #16565 : 04 Марта , 2019, 13:34:18 »

А какой в этом году прожиточный минимум кто нибудь знает? Хочу попробовать субсидии оформить, посчитать бы, проходим или нет
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #16566 : 04 Марта , 2019, 15:21:46 »

Ой, а английский по Комаровой, боль моего сердца, с каждым годом все хлеще и хлеще.
Мне нравится английский Верещагинрй.
Но мы взяли его с 1 класса, неспеша выучили весь алфавит и разговорную лексику. Сейчас на уже знакомую лексику накладывается чтение и письмо.
Единственный минус очень объемные уроки со 2 класса. Разбиваю их на 2. Получается в неделю проходим 2-2,5 урока.
В таком т5мпе дочь хорошо усваивает все. Успева5м с ней и диктанты писать, и над лексикой новой поработать, и над проихношением, и аудирование проработать.
Н5 представляю как в языковых гимназиях по 4 урока за неделю проходят! Это ребёнок не успеет запомнить ничего, а уже новое пошло

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #16567 : 04 Марта , 2019, 15:38:12 »

Belk@, я в языковой по Верещагиной училась. На втором уроке уже диктант писали) А в школе со второго класса по какому учебнику идут?
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #16568 : 04 Марта , 2019, 15:51:33 »

Я не знаю чей у нас английский, но первую четверть дети учились по распечаткам учителя, смотрю по своему ребенку - в принципе подача материала такая, что второклассник вполне себе может самостоятельно делать уроки, побывав в школе на уроке, единственное, в чём я принимаю участие - проверяю как выучила слова .... У нас там медведь главное "действующее лицо" и пираты, девочка Элис и два мальчика - не помню как зовут))))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #16569 : 04 Марта , 2019, 16:21:11 »

МамаЗай, и мы пишем.
Прич5м стараюсь ей давать не просто слова на диктант, а предложе6ия. Говорю по-русски, она должна написать по-английски. Естественно все слова в предложении ей знакомы. Не знаю верно так или нет, решила попробовать именно так. Сначала писали диктанты просто слова . Сейчас запас слов уже позволяет предложения

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #16570 : 04 Марта , 2019, 16:24:25 »

neAngel, даучебник постороен так, что у родителя складывается впечатление, что ребёнок сам прекрасно все понимает.
Но я это прошла с сыном и это впечатление обманчиво. Чуть начинаешь шаг влево шаг вправо от предложенных в учебнике схем, и все, приплыли.

Возможно у меня бездарно-неязыковые дети. Но у меня опыт именно такой.
Учебники учат работать по шаблону

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Flora_
местный житель

Награды
« Ответ #16571 : 04 Марта , 2019, 16:31:44 »

Балбеска,позвоните лучше узнайте в соцзащиту. Для пенсионеров, детей, работающих и неработающих разный. Раз в квартал меняется.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #16572 : 04 Марта , 2019, 17:11:00 »

neAngel, это как раз Комарова) мне она тоже в началке нравилась, но чем старше класс, тем хуже.И с Белкой согласна совершенно. У моего пятерки были, он лихо расставлял галочки в рабочей тетради и рисовал стрелочки, я не приставала. В один прекрасный день дернуло меня спросить у отличника как спрягается глагол to be... Сказать, что мы оба были поражены, это ничего не сказать. Он вопросом, я ответом. Базовых знаний ноль, пришлось брать дело в свои руки.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #16573 : 04 Марта , 2019, 17:13:08 »

МамаЗай, и мы пишем.
Прич5м стараюсь ей давать не просто слова на диктант, а предложе6ия. Говорю по-русски, она должна написать по-английски. Естественно все слова в предложении ей знакомы. Не знаю верно так или нет, решила попробовать именно так. Сначала писали диктанты просто слова . Сейчас запас слов уже позволяет предложения
Хорошее упражнение. Слова лучше учить в контексте, ну и перевод с русского на английский - это вам не галочки расставлять.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #16574 : 04 Марта , 2019, 19:07:21 »

МамаЗай, ну это хорошо, если мама "в теме" .... А вот для меня английский - темный лес(((( я не умею правильно без словаря (транскрипции) читать слова, только элементарные, знакомые, так и не выучила эти их времена и т.п.((((  максимум что я могу - это проверить слова ....

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 1103 1104 [1105] 1106 1107 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:19:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓