Рыжуша
« Ответ #17925 : 15 Апреля , 2020, 18:57:36 »
Странно, нам снимок не делали. Только слепок. Н* мы платно ходим с дочкой. Результатом очень довольна
нам тоже когда-то только слепок делали ))
результатом я тоже была очень довольна (носили долго - 1,5года), НО... к огромному сожалению, зубы стали возвращаться на место ((((
не так может криво как вначале было, но всё же (((...
Сказала дочери, если захочет (будет как-то ущемлять её) - пусть во взрослой жизни ставит брекеты.
Слава Богу, у неё комплексов никаких. Ну кривоваты зубки немного - ничего страшного.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
лаsточка
« Ответ #17926 : 15 Апреля , 2020, 19:14:37 »
Балбеска , практически во всех платных стоматологиях есть бесплатная консультация ортодонта. Можно по ним пройтись, чтобы посмотрели и вообще сказали, что нужно исправлять и чем это можно делать. Мы так почти десяток обошли, чтобы сориентироваться и определиться. Про бесплатных не подскажу.
Обратилась на днях в первую попавшую стоматологию, 300руб за прием к ортодонту+ снимок 500руб.
Вот сейчас пыталась найти, где я расписывала, в какие именно мы ходили с сыном. Писала в какой-то теме точно абсолютно, но что-то не нашла.
Мы с лета с ним пошли, в июле примерно.
Я уже не помню всех названий (я их и тогда не особо запоминала, просто открыла интернет и искала ортодонта в Челябинске).
В одном месте сказали платная консультация (1000 руб), но когда пришли, то почему-то никаких денег с нас не взяли (не знаю уж почему).
Ещё в одном вроде бесплатно, но снимок непременно, а он платно (то ли 1000, то ли 600 - не помню уже). Туда сходили, снимок сделали, его потом и другим показывали (другие говорили, что ничего на нем не видно :) )
Точно бесплатная консультация в Стоматологической практике, в ортодонтической клинике ОК, в маленькой клинике Велнес на Северке, и ещё в парочке: одна вроде Скиф (простенькая и довольно дешёвая, судя по обстановке и сумме, что насчитали за брекеты), другая покруче, находится прям за Публичной библиотекой (в этой насчитали подороже, чем в Скифе, хотя оказалось, что принимает один и тот же врач, что для меня было неприятной неожиданностью: мне хотелось услышать на тот момент мнения разных врачей - не подумала спрашивать фамилию врача при записи на консультацию).
В нашей (рядом с домом, пользуемся ею) небольшой и вроде не очень дорогой Династии озвучили 300 руб за консультацию, к ним не пошли, хватило уже других.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2020, 19:27:30 от лаsточка »
Сообщить модератору
лаsточка
« Ответ #17927 : 15 Апреля , 2020, 19:25:25 »
Странно, нам снимок не делали. Только слепок. Н* мы платно ходим с дочкой. Результатом очень довольна
У нас на снимке увидели неправильно расположенную "восьмерку". Если бы не нытьё сына, как ему нужны брекеты, мы бы сроду про эту восьмерку и такой поворот с ней не задумались!
Этот зуб был расположен горизонтально, его надо было срочно удалять, пока он не начал расти. Был большой риск того, что он прорастёт потом в синусову пазуху. Так что повезло, что увидели, случайно можно сказать.
Дядечка, который удалял потом его, сначала браться не хотел, а потом этот снимок фотографировал и говорил, что мужикам своим покажу, похвастаюсь, они, наверное, такого не видали))))
Может, конечно, слегка придуривался, но браться реально опасался сильно (боялся проломить очень тонкую кость в синусову пазуху), предлагал лучше вместо этого верхнего удалить хоть оба нижних, но только не тот :) . Удалял очень осторожно и явно переживал.
Так что я сначала отнеслась к этому снимку как к некоторому разводу (консультация типа бесплатная, но за снимок заплатите), а потом порадовалась.
Belk@
« Ответ #17928 : 15 Апреля , 2020, 19:27:42 »
Рыжуша , так так так, как на место?! Столько времени и денег, и дискомфорта ребёнку. Что вы ставили? У неё не брэкеты, а пластины для расширения челюсти, т к зубам места нет сверху.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #17929 : 15 Апреля , 2020, 19:29:50 »
лаsточка , это зуб мудрости? У мужа тоже зуб мудрости рос горизонтально Так я не как развод, а именно вопрос. Почему нам не сделали
лаsточка
« Ответ #17930 : 15 Апреля , 2020, 19:57:16 »
лаsточка , это зуб мудрости? У мужа тоже зуб мудрости рос горизонтально Так я не как развод, а именно вопрос. Почему нам не сделали
Да, зуб "мудрости". Они не так уж и редко растут таким образом. Моей подружке удаляли когда-то тоже такой, росший горизонтально. Но что-то этот доктор так причитал, так долго собирался и настраивался.
Ну у сына, я так поняла, именно кость была в этом месте очень-очень тоненькая, было опасение, что она проломится. Может в этом ещё сложность была.
Belk@
« Ответ #17931 : 15 Апреля , 2020, 20:25:02 »
лаsточка , да, зубы мудрости редко кому нужны. Обычно их удаляют.
Рыжуша
« Ответ #17932 : 15 Апреля , 2020, 21:12:49 »
Рыжуша , так так так, как на место?! Столько времени и денег, и дискомфорта ребёнку. Что вы ставили? У неё не брэкеты, а пластины для расширения челюсти, т к зубам места нет сверху.
напишу в личку, не буду тут "флудить" )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #17933 : 15 Апреля , 2020, 21:19:23 »
Про зубы мудрости ))) Всё-таки "пофлудю" немножечко ))))) У меня в свое время выросли ВСЕ четыре зуба мудрости. Сикось-накось, но выросли. Выросли безболезненно. Верхние смотрели в сторону щеки, слегка. Когда начался кариес, неудобно было их лечить - удалили оба верхних. Несколько лет спустя, в прошлом году, при лечении зуба, просили сделать панорамный снимок. Сделала и опа!!! А у меня на снимке сюрприз: за нижними зубами мудрости в челюсти растут еще по одному зубу с каждой стороны, размером уже с приличную горошину. Короче у меня не 32 зуба, а аж 34!!! И вот момент прошлым летом удалила по необходимости свой третий зуб мудрости. Прошло полгода - и новенький зубик пододвинулся и уже прорезался почти весь )))))))))))). Остался последний родной нижний зуб мудрости и где-то в глубине за ним новенький ждет своего часа. Так что и такое бывает. Жаль нельзя пересадку делать ((((
kras_otka
« Ответ #17934 : 22 Апреля , 2020, 20:26:14 »
Девочки, ребенок сломал ключицу-сделали снимок, наложили кольца, прошла неделя болеть стало меньше, но визуально плечо стоит не ровно, кость сместилась в сторону шеи-шишка. Отношение в нашей больнице халатное. Боюсь упустить время и ключица срастется не правильно. По советуйте врача или клинику в Челябинске к которому можно обратиться на консультацию?
OlgaOlgaOlga
« Ответ #17935 : 22 Апреля , 2020, 20:35:04 »
kras_otka , сын ломал ключицу, мне тоже казалось, что все не так, я брала снимки и ездила просто в областную, платно. Не искала именитых, мне нужно было мнение.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
kras_otka
« Ответ #17936 : 22 Апреля , 2020, 20:51:55 »
OlgaOlgaOlga ,к кому в областную платно? или там в регистратуре платишь и тебе назначают врача? ездили с ребенком? У меня снимков на руках нет
kodim
« Ответ #17937 : 22 Апреля , 2020, 21:01:03 »
Если сын не очень взрослый ( до 16 лет) , то можно обратиться к зав детским травмпункта на Ленина . У неё есть день консультаций ( какой— не знаю) . Если сын взрослый , есть вариант показать сына и снимки в травмпункт горбольницы . Хорошо бы приехать туда к 8 утра без сына и договориться о встрече с дежурным травматологом . Можно обратиться к зав травмпунктом — Пасманик Владимир Леонидович . Возможно , он рекомендует снимок повторить прямо в травмпункте . Обычная такса за такую консультацию — 1000 руб . Это стоимость осмотра в горбольнице. Снимки надо получить , где их делали — ппопросят расписку о получении или в кассу заплатить ( недорого, я 150 руб платила)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #17938 : 22 Апреля , 2020, 21:04:51 »
kras_otka , снимки я брала в травмпункте, дали без проблем, мы были на Ленина, ездила без ребенка. но с собой была карточка ребенка и полис, просто в регистратуре, там отдельное окно, созванивалась предварительно по тел платных услуг. Зашла одна к врачу, да, он удивился, что без ребенка, но тем не менее проконсультировал меня. У меня был и еще случай, сын ломал руку, оперировали, когда снимки отдали, увидела, что одна спица мимо кости, в этом случае, я к двум ходила врачам, один сказал, что все нормально, проф этика, а другой сказал, да, накосячили, но сильно страшного ничего нет (кость оказалась смещена на 1,5 см, костная мозоль уже начала нарастать), но переделывать это еще хуже.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
kras_otka
« Ответ #17939 : 22 Апреля , 2020, 21:08:07 »
Девочки, Спасибо всем за ответы, завтра куда нибудь съездим на консультацию.