Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6090 : 11 Августа , 2015, 11:34:54 »
Осенина , буду знать, что так можно ))) насколько точно он показывает и достаточно ли этого врачу?
в поликлинике, по-моему, так и берут
Результат сразу.
А Вы почему в обычную поликлинику не пошли, бесплатно? :)
Ольч@
« Ответ #6091 : 11 Августа , 2015, 11:36:33 »
sun_sky , общий в ин\ви\тро идет без лейкоцитарной формулы и соэ (показывает есть ли воспалительный процесс и его природу), а клинический с формулой и соэ. Решать вам, если анализ нужен для контроля анемии, например, то достаточно первого. У них есть еще за 1000 р, там микроскопия глазом идет (неаппаратная) его надо, например, при и.мононуклеозе. А почему в поликлинике все не сдать? все из пальчика и бесплатно?
👣💓👣💓👣💓👣
sun_sky
« Ответ #6092 : 11 Августа , 2015, 11:38:14 »
Солнышко , талон надо брать заранее у педиатра и сдавать придётся через несколько дней, а потом результат на участок пока привезут... да и ехать в час пик по пробкам прилично до поликлиники, а инвитро в соседнем доме.. в детских разве сразу результат? нам просто общий надо для подписания мед.карты к 1 классу
Ольч@
« Ответ #6093 : 11 Августа , 2015, 11:43:48 »
sun_sky , для мед. карты достаточно просто общего
👣💓👣💓👣💓👣
sun_sky
« Ответ #6094 : 11 Августа , 2015, 11:51:49 »
sun_sky , для мед. карты достаточно просто общего
вот я и сказала в инвитро, что надо ОБЩИЙ - почему они клинический навязывают? надо было бы его, так врач его бы и назначила наверно... или в поликлиниках общий подразумевает и показатели клинического?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6095 : 11 Августа , 2015, 11:54:37 »
sun_sky , на сахар -прям сразу ОАК -утром сдал, после обеда готово Можно попросить "на руки", т.е. самим забрать в регистратуре. И почему сдавать через несколько дней? Вообще можно подгадать под утреннее время приема врача, записаться на 8-8.30, и сразу пойти сдать кровь после приема врача. Просто я за последние несколько дней убедилась, что бесплатная медицина реально работает и многое можно сделать бесплатно, экономя далеко не копейки, а несколько тысяч
sun_sky
« Ответ #6096 : 11 Августа , 2015, 12:01:41 »
Солнышко , видимо от поликлиники зависит... нам сперва надо отстоять очередь к педиатру - она даст талон на ОАК (если будет, а может и не быть) потом в день, указанный на талоне ехать по пробкам через пол района - там тоже очередь.. результат никогда сразу не отдавали - максимум забрать после обеда - это опять надо туда ехать через пол района и к педиатру у нас на тополинке можно попасть только в пн. с 15-17:30, ср. с12:30-15 и пт с 9-12- результаты анализов привозят через день ато и дольше.. очень маленький шанс получается провернуть всё это меньше чем за неделю.... я на бензин больше потрачу и времени сколько... а так мы сходили сами в платный центр и пришли сразу к педиатру со всем что нужно... сегодня сдали - завтра на приём :)
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2015, 12:24:05 от sun_sky »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #6097 : 11 Августа , 2015, 12:16:10 »
у нас в пол-ке вообще анализы не берут. Нужно ехать в др.поликлинику (филиал). Очереди так ОГРОМНЫЕ. Результат больше через сутки только приходит, после трех на следующий день. Тоже чаще проще сдать платно.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ставропольчанка
« Ответ #6098 : 11 Августа , 2015, 12:41:13 »
sun_sky ,я в ситимеде общий сдавала. 120 рэ. Дешевле не находила еще :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
sun_sky
« Ответ #6099 : 11 Августа , 2015, 12:42:04 »
Ставропольчанка , меня не цена волнует ;) хотя тоже имеет значение... Клинический анализ крови + глюкоза крови = 560 р. Общий анализ крови + глюкоза крови = 400 р.
Сибирочк@
« Ответ #6100 : 11 Августа , 2015, 12:44:16 »
Просто я за последние несколько дней убедилась, что бесплатная медицина реально работает и многое можно сделать бесплатно, экономя далеко не копейки, а несколько тысяч
Конечно, работает. я не однократно убедилась. Год назад с дочкой к операции готовились. Если за деньги, всё за день, но к стоимости операции + 5000. Я пожадничала, кроме того, с дочкой редко туда обращаемся, на нас государство мало тратит в этом отношении. В нашей пол-ке попросила участковую медсестру дать направления, попросила Экг без очереди (там талоны по пятницам на следующую неделю только), а был вторник. Кроме того, в день малютки кровь пришлось сдавать, но и тут мне на встречу пошли - я просто просила. В итоге к пятнице всё сдали бесплатно.
А Вам к школе. Я бы денег пожалела. У сына вообще вся комиссия в том числе кровь, моча, кал, экг - всё в садике взяли.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2015, 12:53:51 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Ставропольчанка
« Ответ #6101 : 11 Августа , 2015, 12:50:19 »
sun_sky ,в инвитро, нашем, просто нет реактивов (или как там правильно), чтоб брать оак из пальца и глюкометра нет. Вернее раньше был и я сахар спокойно из пальца проверяла. Мы ездили на Прииск сдавать из пальца. Меня вот цена на оак в свое время интересовала :-) В лотосе 440 было, в инвитро 460 и якобы без соэ и формулы они не делают. Совершенно случайно в ситимед забрела. У них вообще на многое дешевле цены из анализов.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Осенина
« Ответ #6102 : 11 Августа , 2015, 12:50:45 »
sun_sky , мне тоже для мед карты нужно было! Вопросов не было! Мы сперва в поликлинике сдавали, взяли на сахар и общий анализ! Тетечка с умным видом на сахар якобы проверила и заявила, что у нас очень высокий сахар, нужно прийти пересдать! Цифры не озвучила! А потом педиатр мне сказала, что анализ пришел пустой, и при том у всех кто в этот день кровь сдавал! Наверно у них реактивы, говорит просто кончились! Я в шоке была! Тащить ребенка опять в 8 утра не хотелось, поютому сдали в гометесте, он тоже у нас рядом с домом! Меня убило такое отношение, прямо мне в глаза наврала, что сахар повышен!
sun_sky
« Ответ #6103 : 11 Августа , 2015, 12:52:30 »
Ставропольчанка , а где у нас поблизости ситимед? там есть эти глюкометры и реактивы? - больше возможностей у них? ))
sun_sky
« Ответ #6104 : 11 Августа , 2015, 12:54:05 »
sun_sky , мне тоже для мед карты нужно было! Вопросов не было! Мы сперва в поликлинике сдавали, взяли на сахар и общий анализ! Тетечка с умным видом на сахар якобы проверила и заявила, что у нас очень высокий сахар, нужно прийти пересдать! Цифры не озвучила! А потом педиатр мне сказала, что анализ пришел пустой, и при том у всех кто в этот день кровь сдавал! Наверно у них реактивы, говорит просто кончились! Я в шоке была! Тащить ребенка опять в 8 утра не хотелось, поютому сдали в гометесте, он тоже у нас рядом с домом! Меня убило такое отношение, прямо мне в глаза наврала, что сахар повышен!
ВОТ!! и у нас тоже как-то анализы терялись, то везли их на участок 5 дней, т.к. машина в ремонте была у пол-ки... поэтому проще в платный центр сходить.. но и они далеки от идеала как оказалось... без реактивов и глюкомеров..
тоже прошлый их анализ показал завышенный сахар - пересдавали сегодня