Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 563 564 [565] 566 567 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8460 : 18 Августа , 2016, 16:18:14 »

Дочкинамама, сегодня сварила суп именно так, как вы написали ( без мяса)
Дети все поели, значит очень вкусно)) спасибо)
Всегда варила с курицей, мясом или фрикадельками. Не знала как варить вегетарианский суп.
Быстро же, правда?))
А со сметанкой еще вкуснее))) (если можно, конечно)
Кстати, можно супы каждый день разные, а мясо сварить раз в неделю и в морозилку положить. Суп почти готов, бросить туда отварное мясо, что бы не льдышки в тарелки деткам раскладывать.
С мясным бульоном каждый день замучаешься варить)) пока его отваришь, да еще по нашей жаре сейчас...

Приятного аппетита! ;)
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #8461 : 18 Августа , 2016, 16:24:44 »

Ну так то и чай положено заварить, вылить и снова заварить. И вот эту вторую заварку и надо пить. Так считают в Китае.

Tanюха, давайте умолчим про общепит в школе. Извините, но столовая она и есть столовая. Мой в 95 школе никогда суп не ел, потому что есть его было невозможно, одна вода. Но это мнение моего сына. И нельзя еду общепита сравнивать с домашней едой, даже по качеству продуктов. Исключение, наверно, составляют только рисовая каша на молоке и омлет)))).

Svetlana-Zai, когда в 95 работала мая свекровь, все дети и учителя питались в столовой и всем нравились блюда приготовленные тем коллективом, она работала там больше 8 лет назад, тогда и заведующая другая была, сейчас я слышала, что и учителя не едят там, что уж о детях говорить то.
Про куриный бульон:
Сейчас о пользе бульона спорят, но я склоняюсь к тому, что все таки он вреден, особенно из тех кур, которые нам продают в магазинах..

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #8462 : 18 Августа , 2016, 16:46:41 »

Ой вот ещё вспомнила. В студенчестве, когда жили в общаге и всё было по талонам, а мяса не было вообще (здесь в Челябинске), подруга тоже суп варила на воде, а в конце варки в суп разбивала яйцо и быстро всё перемешивала. Супчик приобретал аромат и насыщенность.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8463 : 18 Августа , 2016, 16:50:01 »

я мясо на суп варю в скороварке, поставила на час-полтора и забыла, не видно не слышно и запаха нет, не сравнить с обычной кастрюлей. когда первый раз так варила, переживала за пенку, как ее снять, но это вообще не проблема оказалось, она единым шматком плавает, не хлопьями, убрал и все, прозрачный бульон, мясо мягкое.
я овощи сама очень люблю, но мне мяса надо каждый день хотя бы грамм 50 иначе совсем грустно.
про столовые что говорить, не до жиру быть бы живу, там мяса-то сейчас наверное вообще нет, только куры да минтай. да еще сколько утащат. не, школьное питание ущербное.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #8464 : 18 Августа , 2016, 16:51:58 »

Вот ещё два вкусных супа без мяса( я,к слову,не варю вообще на мясных бульонах,только овощные)-сырный суп-пюре с брокколи и такой же с шампиньонами. Их,наверняка,великое множество(сырных)-сытные и вкусные,я пока только эти освоила.
А так и щи и борщ и рассольник-всё без мяса. Вкусно получается.
А в жару замечательные холодные супы- свекольник и гаспачо. Последний,правда,сама не готовила.Если кто поделится проверенным рецептом,буду рада:-)
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #8465 : 18 Августа , 2016, 16:53:46 »

Alma mater, тут спрошу,   можно?  Про школьное питание.
Как в 31 лицее кормят? Сын ест вместе со всеми (сдаете деньги) или в буфете покупает еду?
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #8466 : 18 Августа , 2016, 16:56:27 »

мама Оля, гаспаччо буквально вчера по этому рецепту готовили - вкусно) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1034-recept-Gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup
А вообще часто на глазок делаем-- муж рецепты не любит)
Помидорки очень спелые штук 6-8, 1 огурец, луковица, чеснок, базилик, перец болгарский, оливковое масло, соль, перец.
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2016, 16:59:51 от Yul@_ » Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #8467 : 18 Августа , 2016, 16:58:45 »

Yul@_,спасибо,попробую:-)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8468 : 18 Августа , 2016, 17:04:26 »

Yul@_, до марта или апреля месяца сдавали и ел со всеми. пока не выяснилось, что почти не ест ничего.
стала давать деньги, чтоб покупал сам, что хочет. но проконтролировать не могу, часто покупает шоколадки.
 в этом году пока не знаю что будем делать.
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #8469 : 18 Августа , 2016, 17:07:01 »

Alma mater, а ланчбокс с собой давать не вариант? В началке в 104 запрещали, хотя я порывалась- мой тоже особо в школе не ел.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #8470 : 18 Августа , 2016, 18:00:52 »

Дочкинамама, вкусно))
мама Оля, дайте более подробные рецепты, а брокколи замороженная?
Alma mater, я варю в мульте всегда.
Вегетарианский тоже в мульте- поджарила там же, потом залила, овощи, крупа
все вместе 45 мин
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #8471 : 18 Августа , 2016, 18:21:26 »

Что делать с лекарством (трамадол)
Осталось 5 пачек...
Может в больнице примут?
Объявление давать боюсь, т.к. могут применить не по назначению (

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #8472 : 18 Августа , 2016, 18:26:59 »

Ольгa,по уму не должны в больнице взять: никто же не может гарантировать их безопасность для больных.

Может быть поспрашивать у наших форумчанок - "ангелов добра", кто благотворительностью занимается, м.б. у них есть подопечные, кому пригодятся, а денег на лекарство нет.

В других случаях я бы вообще уничтожила, чем не дай бог попадет не в те руки.
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2016, 20:13:57 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #8473 : 18 Августа , 2016, 20:12:58 »

Alma mater, тут спрошу,   можно?  Про школьное питание.
Как в 31 лицее кормят? Сын ест вместе со всеми (сдаете деньги) или в буфете покупает еду?

Питание обычное: кто-то все ест, кто-то (мой, например) частично. Есть буфет с булками, пирожками, пиццей, но в него обычно очередь. Если хотите, носите свою еду, никто не запрещает.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #8474 : 18 Августа , 2016, 22:10:09 »

Ола,брокколи любая,я замороженную брала. Пакет(400гр ) отварить с парой картошек и луковичкой,в небольшом объеме воды,измельчить в блендере,добавить две ванночки плавленого сыра(я в Ашане беру сливочный,марки КД),перемешать,добавить воды до нужной густоты,довести до кипения. Всё:-) Кто-то сливки ещё добавляет,я без них делала. Можно подсолить чуток и в готовый суп-сухарики.
Любые грибные супы тоже вегетарианские. С вешенками и чечевицей,с ячневой крупой,с вермишелью. Правда,грибы не легче мяса еда.
Я вообще года 4 или 5 уже без мяса живу,для себя только плюсы вижу.
Страниц: 1 ... 563 564 [565] 566 567 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:20:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓