UnicorN
|
 |
« Ответ #2445 : 27 Июля , 2012, 11:08:29 » |
|
Женьшень, может быть адаптировали для того, чтобы в круглую сковородку по кругу было легче укладывать? :смеется:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2446 : 27 Июля , 2012, 11:11:09 » |
|
А у нас и пельмени другой формы. А в Москве грохотки из под яиц называются прокладки,а в питере подъезды-парадные. Красиво... Особенно есть у нас такие парадные,что страшно туда зайти.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2447 : 27 Июля , 2012, 11:12:11 » |
|
У меня подруга когда переехала из Сергиев-Пасада,это под Москвой. Пришла в магазин и попросила две прокладки яиц :)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2448 : 27 Июля , 2012, 11:27:51 » |
|
UnicorN, вот я что-то типа такой же версии нашла в инете. Тругольные беляши ещё пекут в Омской области. Видимо это такой уральско-сибирский гибрид беляша (по содержанию и способу приготовления) и самсы (по форме). Пелагия, "прокладки яиц" - это прикольно. А я с иногородними знакомыми вечно натыкаюсь на непонимание с "полуторками", ну не могут нигде понять, что это за жилплощадь такая? :2funny:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #2449 : 27 Июля , 2012, 11:32:30 » |
|
Женьшень, ага, точно, в Екате полуторка это такая двушка хрущевская, с маленькой спальней паровозиком) а не однушка, как у нас
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #2450 : 27 Июля , 2012, 11:34:00 » |
|
а еще в Перьми, прикиньте, левыми боками машины разъезжаются при повороте налево
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #2451 : 27 Июля , 2012, 11:39:46 » |
|
У бабушки в деревне (очдавно) одна старушка похвалялась, какую большую квартиру ее дочке в городе дали - трехкомнатную (оказалось, кухня и коридор неискушенной деревенской бабушке показались прекрасными комнатами, а был бы в советских домах и санузел побольше, четырехкомнатную бы дочке дали, наверное :)) Это я к чему, полтора же всегда кажется больше, чем один, вот и живем в полуторках :)
|
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2452 : 27 Июля , 2012, 11:44:55 » |
|
а еще в Перьми, прикиньте, левыми боками машины разъезжаются при повороте налево
Ну вообще это правильно))) Они едут каждый по своей полосе, не выезжая на встречку.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2453 : 27 Июля , 2012, 11:52:58 » |
|
У бабушки в деревне (очдавно) одна старушка похвалялась, какую большую квартиру ее дочке в городе дали - трехкомнатную (оказалось, кухня и коридор неискушенной деревенской бабушке показались прекрасными комнатами, а был бы в советских домах и санузел побольше, четырехкомнатную бы дочке дали, наверное :))
:) А меня с детства одолевает вопрос - почему кухня за комнату не считается? Комната же!
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #2454 : 28 Июля , 2012, 00:18:17 » |
|
а по версии моей бабушки комар этой фигней занимался, а не олень я комара игнорировала, ну скоко он там нассать то может, знала бы про оленя((
:2funny:
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2455 : 28 Июля , 2012, 00:40:02 » |
|
Девочки! почему в Челябинске пекут беляши треугольной формы? Ведь "правильный" беляш круглый с дырочкой посередине. В Татарстане, Башкирии, Удмуртии пекут именно такие, а у нас в регионе - треугольные, почему?
Вот не знаю почему именно у нас. Могу предпологать, что закрытые беляши сочнее. Может быть еще связано с тем, что мы как православные скорее будем использовать мясо свинины, а в мусульманских республиках - конину, баранину, т.е. те сорта мяса, у которых мясо готовиться дольше, и требует большей тепловой обработки для готовности. Т.е. наши беляши пропекуться и закрытыми, а "их" - фарш будет готов, если на него непосредственно будет воздействие. Может, конечно, и ошибаюсь (мои догадки) :)
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2456 : 28 Июля , 2012, 02:18:16 » |
|
А может кто знает где можно купить длинные спички???
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #2457 : 28 Июля , 2012, 05:52:06 » |
|
Ольга2709, в Ашане видела, когда лежали в скидочных рядах как-то. Значит и так есть там. Буду сегодня - обращу внимание, где лежат спички.
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2458 : 28 Июля , 2012, 12:32:29 » |
|
Magic bird,спасибо огромное
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Shustra74
|
 |
« Ответ #2459 : 28 Июля , 2012, 12:48:32 » |
|
Вроде же святой Илья писиет в озера. трава там начинает цвести.
После 2 августа холодно в воде становится. А википедия пишет про ильин день (2 августа по новому стилю): С Ильина дня, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться. Купаться запрещалось по причине того, что в воду с этого дня возвращается всякая нечисть (черти, русалки, волос — с Иванова дня и до сих пор они были на суше, где их молниями отстреливал Илья-пророк). Поэтому купание становится чревато появлением нарывов и фурункулов на теле, а в отдельных случаях вообще утоплением нечистью.
|
|
|
|
|