Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 278 279 [280] 281 282 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Веснянка
постоялец

Награды
« Ответ #4185 : 12 Августа , 2014, 08:05:10 »

Читали вчера "Царевну-лягушку", вот не знаю - эта версия нормальная или опять искаверканная: царевна оказалась дочкой кащея, а в лягушку он её превратил из-за того, что слишком умная, умнее его. Заточение в этом лягушачьем теле 3 года, когда Иван подстрелил её, срок уже подходил к концу, но из-за того, что кожу он сжег, всё пошло не так. В итоге Иван убивает кащея, на глазах царевны выбирает себе лучшего скакуна из его конюшни и они возвращаются к царю - отцу Ивана. Вопрос - чему учит сказка? )))
Сообщить модератору   Записан
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #4186 : 12 Августа , 2014, 08:39:32 »

Веснянка,я вообще к сказкам придираюсь постоянно, ни одной сказки если вдуматься нет нормальной! Потом где-то вычитала, что изначально сказки, например Русалочка, были для взрослых, а потом кое какие моменты опустили и сделали детскими))))

Веснянка
постоялец

Награды
« Ответ #4187 : 12 Августа , 2014, 08:53:06 »

Осенина, у меня тоже всегда большой знак вопроса в голове после прочтения сказок. Обсуждали уже и про лень, и про авось, и т.д. Еще как вариант - жизнь идет, кто-то пашет в поте лица, а кто-то живет полной движухи жизнью.
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #4188 : 12 Августа , 2014, 09:41:34 »

Веснянка, мы с мамой частенько спорим на эту тему, она говорит дети сказок не знают старых, а я сяду читать и вся изворчусь! Старший у меня вырос на рассказах про животных и передачи дискавери.

Ресничка)
долгожитель

Награды
« Ответ #4189 : 12 Августа , 2014, 09:50:45 »

Мне вот интересно стало, а сколько получает з/п водитель эвакуатора? И зависит ли это от количества машин, увезенных им) Гоняют ведь по городу как угорелые! И в выходные даже

Платья по 200р и яркий летний Костюм за 700р! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,681401.0.html
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #4190 : 12 Августа , 2014, 17:46:07 »

Веснянка, мы с мамой частенько спорим на эту тему, она говорит дети сказок не знают старых, а я сяду читать и вся изворчусь! Старший у меня вырос на рассказах про животных и передачи дискавери.
я как выпускница библиотечного факультета скажу что да, почти все сказки были изначально для взрослых, и имели скрытый смысл.Тараканище с усами это Сталин например.А про Красную Шапочку вообще молчу...

Веснянка
постоялец

Награды
« Ответ #4191 : 13 Августа , 2014, 07:40:19 »

я как выпускница библиотечного факультета скажу что да, почти все сказки были изначально для взрослых, и имели скрытый смысл.Тараканище с усами это Сталин например.А про Красную Шапочку вообще молчу...
оооо))) я об этом подозревала. Но тараканище - это уже не народное творчество, как и красная шапка. Всё же интересно, откуда у народа столько странного отношения к...отношениям и родственникам))
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4192 : 13 Августа , 2014, 08:47:37 »

Тараканище с усами это Сталин например.
Это откуда такая информация? Чуковский в мемуарах признался?)))) или "исследователи" догадались?
Огромную книгу воспоминаний о Чуковском прочитала, и детей, и коллег, нет ни одного намека на политическую сатиру. Он писал только для детей.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #4193 : 13 Августа , 2014, 08:51:29 »

Это откуда такая информация? Чуковский в мемуарах признался?)))) или "исследователи" догадались?
Огромную книгу воспоминаний о Чуковском прочитала, и детей, и коллег, нет ни одного намека на политическую сатиру. Он писал только для детей.
в книге Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" есть такая идея. Но не более того. Она, уже находясь на поселении в Магадане, читала Тараканище своей приемной дочери. И когда дошла до усов, то ее вдруг осенила догадка. При этом присутствовал, как позже выяснилось, осведомитель. Ее на следующий же день уволили с должности муз.руководителя детсадом, и чуть не отправили по новой в лагеря.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #4194 : 13 Августа , 2014, 08:55:50 »

в книге Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" есть такая идея. Но не более того. Она, уже находясь на поселении в Магадане, читала Тараканище своей приемной дочери. И когда дошла до усов, то ее вдруг осенила догадка. При этом присутствовал, как позже выяснилось, осведомитель. Ее на следующий же день уволили с должности муз.руководителя детсадом, и чуть не отправили по новой в лагеря.
О, эти чудные "озарения" :) Помнится пресвятейшая инквизиция считала подобные вещи проявлением нехорошего и костров не жалела :)
А если серьёзно, то с учётом личности Чуковского, воспоминаний знавших его людей, сложно заподозрить нечто подобное. У него действительно таракан был тараканом, а муха - мухой.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #4195 : 13 Августа , 2014, 10:15:43 »

Тан4ик, спасибо! ну это всего лишь догадка, думаю, безосновательная))) Мне это напомнило книжечку, которую я читала в юности, о творчестве Виктора Цоя, где автор его представлял пророком, предсказавшим и свою смерть, и события в стране вплоть до распада СССР, и это все подтверждалось цитатами из текстов песен. Чуть ли не третье пришествие.
Я тогда прониклась, а сейчас понимаю, что в общем то притянуто за уши.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #4196 : 13 Августа , 2014, 11:05:27 »

Насчет "Тараканища", у меня скорее с Гитлером ассоциации

А о чем сказка "Курочка Ряба"? Какой в ней смысл для ребенка?

Don’t Worry, Be Happy!
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #4197 : 13 Августа , 2014, 11:22:10 »

Тан4ик, спасибо! ну это всего лишь догадка, думаю, безосновательная))) Мне это напомнило книжечку, которую я читала в юности, о творчестве Виктора Цоя, где автор его представлял пророком, предсказавшим и свою смерть, и события в стране вплоть до распада СССР, и это все подтверждалось цитатами из текстов песен. Чуть ли не третье пришествие.
Я тогда прониклась, а сейчас понимаю, что в общем то притянуто за уши.
Ага, особенно интересно с песней "Перемен". Цой написал её, когда учился в вечерней школе и имелись в виду школьные перемены. От политики дистанциировался, что не устраивало некоторых круги, имевшие виды на популярного певца.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Веснянка
постоялец

Награды
« Ответ #4198 : 13 Августа , 2014, 12:58:53 »

Насчет "Тараканища", у меня скорее с Гитлером ассоциации

А о чем сказка "Курочка Ряба"? Какой в ней смысл для ребенка?
давайте подумаем) есть они хотели сильно, вот и били, чтоб яичницу пожарить, а скорлупку в ломбард, а может там камушек внутри изумрудный, как у белки )) А тут мышь, чудовище просто! И не накромила и лишила надежды на внутрнее сокровище. Зато курица взялась за ум и пообещала, что впредь не будет изысков, но зато будет стойкая уверенность, что яйцо будет съедобным)
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #4199 : 13 Августа , 2014, 13:11:59 »

Я думаю, что в Курочке Рябе, что надо довольствоваться малым и будет вам счастье, зачем деду с бабкой золотое яичко, если им покушать только надо, курица как-то получается умнее их, тогда это сказка про старческий маразм.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 278 279 [280] 281 282 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:11:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓