Сибирочк@
« Ответ #10575 : 13 Апреля , 2017, 12:29:18 »
Narcho , вот пойду к терапевту по результата анализов и спрошу. Сначала нужно заполнить анкету по личному образу жизни и самочувствию. Врач её краем глаза оценивает. Судя по всему, я веду зож и у меня ни чего не болит. Поэтому с меня фог и гини хватило.
Мишкинамама
« Ответ #10576 : 13 Апреля , 2017, 12:29:37 »
Сибирочк@ , про деспансеризацию. Согласна с тобой. Мне терапевт в рамках диспансеризации ничего интересующего меня не назначила!!! Они видимо экономят, не дают талоны таким "молодым"... Я прошла только лишь: общий анализ крови, на холестерин, на сахар, ЭКГ...ФОГ у меня свежая и гинеколог осмотр. И ВСЕ!!! А ведь мне 36 лет летом будет. Разве этого достаточно? Я надеялась на какие-то обследования нормальные...фикция какая-то. Но я рада, что хоть что-то бесплатно прошла. По холестерину (у меня высокий) лишь диету назначила, на которой итак постоянно сижу (уже писала про этот мой холестерин), и даже не направила на глубокое обследование... Если ведешь ЗОЖ, как мы. Это не говорит о том, что здоров. Всего лишь снижаются риски и факторы-провокаторы...но ведь с возрастом генетических поломок все больше и больше.
Дорогу осилит идущий
Сибирочк@
« Ответ #10577 : 13 Апреля , 2017, 12:33:31 »
Я хочу узи всего и вся. На всякий случай: щитовидка, брюшная полость, по-женски, может еще что-то. А с ними бы по узким спецам. Такого нет. Так что.... ФОГ и гинеколога я тоже сама ежегодно прохожу.
Мишкинамама
« Ответ #10578 : 13 Апреля , 2017, 12:33:42 »
По поводу рака. Надо знать генетику. И проходить обследования в рамках отягощенной генетики. Хотя бы так! Все же рак-это нарушение деления клеток...а это может произойти в любом возрасте, зависит от генетики... Причем не после 40 лет, а гораздо-гораздо раньше.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #10579 : 13 Апреля , 2017, 12:35:49 »
Тоже УЗИ хочу всего и анализы на гормоны щитовидки хочу...в общем, мечтательница... Я все платано уже сделала и успокоилась временно.
Дорогу осилит идущий
Дочкинамама
« Ответ #10580 : 13 Апреля , 2017, 12:51:15 »
Я хочу узи всего и вся. На всякий случай: щитовидка, брюшная полость, по-женски, может еще что-то. А с ними бы по узким спецам. Такого нет. Так что....
лучше мрт и хорошего "расшифровщика" данных
Кошелёчкина
« Ответ #10581 : 13 Апреля , 2017, 12:55:06 »
Диспансеризация. Мне меньше, чем 36. Врач направление на УЗИ брюшной полости давала, сказала, что в этом году мне уже положено. Но читаю, что узи с 39 лет только
Tata_R
« Ответ #10582 : 13 Апреля , 2017, 13:22:02 »
Сибирочк@ , первая расширенная диспансеризация в 39 лет. Там будет УЗИ брюшной полости, маммография, экг, полная биохимия крови, глазное давление. Потом каждые 6 лет расширенная (45, 51 и т.д). До 39 лет и в промежутках между расширенными (42, 48 и т.д.) - сокращенная: кровь только общая, на сахар, холестерин, экг. С 45 добавляется анализ кала на скрытую кровь - это диагностика рака кишечника.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
fishchel
« Ответ #10583 : 13 Апреля , 2017, 13:22:50 »
Чтобы подарить что-то на память, надо хорошо знать человека. Лично для меня памятными подарками являются комнатные цветы. Когда за ними ухаживаешь, все время вспоминаешь, при каких обстоятельствах цветок появился в моем доме. Многие растения у меня уже живут более 10 лет и о тех людях, что мне их подарили я все время вспоминаю) В общем, можно и комнатное растение задарить и к нему сертификатик) тогда будет и память и польза.
Все мы такие разные ))). Не люблю цветы комнатные. Один раз на работе мне от коллектива подарили юкку, я конечно, поблагодарила, и скрепя сердце поливала ее, и чего уж греха таить, вспоминала недобрым словом коллег за подарок.
Про деньги согласна, что кого-то могут и обидеть. Но статуэтки, платки, часы, фоторамки, которые потом и выбросить жалко и применить некуда, одаряемый может не оценить по достоинству.
Сибирочка хороший вариант подарка предложила - весы кухонные. В хозяйстве очень помогают. Можно еще что-то для кухни посмотреть. Текстиль для кухни, например скатерть.
Есть у меня один замечательный врач, которой я очень благодарна. Вот с ней нет проблем с благодарностями. Она сразу попросила в качестве подарка приносить фото детей, которым помогла появиться на свет. У нее есть памятный альбом, и в тяжелые минуты она его смотрит. Говорит, что это очент вдохновляет. Настоящий Врач, с большой буквы!
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2017, 13:33:17 от fishchel »
Сообщить модератору
Доча 2011 Сынок 2015
Alma mater
« Ответ #10584 : 13 Апреля , 2017, 13:38:35 »
девушки, а зачем обследоваться в круг, если не беспокоит? я вот этого понять не могу. ну кольнуло, симптомы есть, наследственность, это понимаю, а если нет, то зачем?
Нани
« Ответ #10585 : 13 Апреля , 2017, 13:40:10 »
Неугомонная © , было так же. Сейчас смотрю подорожали. Рублей на 100. Когда я платки покупала, то цены с сайтом были равны. А в закупке дешевле на 50-60р было
zoltrix
« Ответ #10586 : 13 Апреля , 2017, 13:57:19 »
Сибирочк@ , первая расширенная диспансеризация в 39 лет. Там будет УЗИ брюшной полости, маммография, экг, полная биохимия крови, глазное давление. Потом каждые 6 лет расширенная (45, 51 и т.д). До 39 лет и в промежутках между расширенными (42, 48 и т.д.) - сокращенная: кровь только общая, на сахар, холестерин, экг. С 45 добавляется анализ кала на скрытую кровь - это диагностика рака кишечника.
т.е. если мне 39 будет только летом, то мне на диспанцеризацию лучше после ДР сходить? мой год есть в списке и хотела на днях сходить, теперь задумалась.
Мишкинамама
« Ответ #10587 : 13 Апреля , 2017, 13:58:16 »
zoltrix , нет. Если ваш год, то сейчас можно идти. Они на год только смотрят, не на ДР.
Дорогу осилит идущий
zoltrix
« Ответ #10588 : 13 Апреля , 2017, 13:58:51 »
Мишкинамама ,спасибо!
Tata_R
« Ответ #10589 : 13 Апреля , 2017, 13:59:25 »
zoltrix , без разницы относительно даты рождения. В любое время в этом году.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)