Ульянка
|
 |
« Ответ #10650 : 14 Апреля , 2017, 11:11:45 » |
|
Неугомонная ©, какая ценная информация, спасибо, теперь буду так делать
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10651 : 14 Апреля , 2017, 11:11:56 » |
|
Мишкинамама, это проблема человечества :) надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть :) чревоугодники :смеется:
в меру надо все...уж прям исключить все вредности это совсем перегиб, конечно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10652 : 14 Апреля , 2017, 11:12:34 » |
|
Василич, домашних пичкают :shock:?
А вы думали нет? Я сомневаюсь, что они бы выжили. Столько вирусов вокруг.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10653 : 14 Апреля , 2017, 11:14:29 » |
|
Мишкинамама, это проблема человечества :) надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть :) чревоугодники :смеется:
в меру надо все...уж прям исключить все вредности это совсем перегиб, конечно. конечно. С приятельницей одыхали недавно. На ПП. И дети тоже. Злая как собака. Разговоры только о вкусняшках. Настроение на нуле постоянно. Худая, конечно, как первокурсница. Но чёт жизнь у нее совсем не радостная.
|
|
|
|
Балбеска
|
 |
« Ответ #10654 : 14 Апреля , 2017, 11:18:10 » |
|
Я стараюсь придерживаться ПП, но не до фанатизма конечно. Колбасу например не ем и не хочу даже, а вот съесть шоколадку да закусить ее парой конфет очень даже не прочь))) Но не каждый день конечно
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #10655 : 14 Апреля , 2017, 11:30:06 » |
|
Ульянка, я летом на рынке покупаю несколько кило сливочного масла и топлю его) потом хоть в каши хоть в выпечку) но в том году много не стала заготавливать, погреба не было) в этом если с домом закончим, то запасусь...
цена за кило масла 500-600 р/кг, конечно дороже чем в магазине, но не дороже качественного импортного) а выпечка на нем мммм)) правда не знаю, насколько оно полезно))
Я могу дать номер женщины, домашнее топленое масло 1кг 500руб,сл.масло 350руб.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #10656 : 14 Апреля , 2017, 11:38:46 » |
|
у меня рецепт,как получить топленное масло. Сливочное масло на медленном огне растопить,когда остынет убрать в холодильник,на следующий день делать дырки,слить жидкость,потом опять на медленный огонь,как вскипятит,выключить.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #10657 : 14 Апреля , 2017, 11:40:49 » |
|
Narcho, Нара, спасибо!
масло топить сама буду) а сливочное у нее почему такое дешевое?
Не знаю,наверно большое хозяйство.уже год у нее беру и сыр,и масло.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10658 : 14 Апреля , 2017, 11:41:09 » |
|
в меру надо все...уж прям исключить все вредности это совсем перегиб, конечно. конечно. С приятельницей одыхали недавно. На ПП. И дети тоже. Злая как собака. Разговоры только о вкусняшках. Настроение на нуле постоянно. Худая, конечно, как первокурсница. Но чёт жизнь у нее совсем не радостная. у меня такая же приятельница была. Худая тоже (с помощью диет), но она разговаривает только о еде...и о том, что надо еще худеть...у меня уже начались подозрения в ее адекватности.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10659 : 14 Апреля , 2017, 11:51:45 » |
|
Natali_B, за мясо, куру, молочку, овощи, фрукты я тоже не уверена как-то... получается что более менее остаются крупы и макароны.. но на этом одном не будешь "сидеть"
вот наша семья без сладкого вообще не может, хоть и неправильное питание, но к чаю что-то должно быть.. так вот, ни одних нормальных конфет/пряников/печенья (даже самого простого) я не нашла.. одно время сами пекли, сейчас опять некогда..
вся выпечка в кулинариях и супермаркетах наверняка на специальных смесях, где точно не натуральные продукты...
Про мясо, курицу, молочку согласна. Но к сожалению на них не пишут чем их кормят ((
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10660 : 14 Апреля , 2017, 11:54:43 » |
|
Сделали бы как за границей: куры, овощи и пр. органик и простые. Органик дороже, но полезней, кому пофиг, берет дешевле.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10661 : 14 Апреля , 2017, 11:56:13 » |
|
Natali_B, хлеб, печенье, другие изделия из муки. Пряники, вафли, кексы. Готовые соусы.
мы это все практически не покупаем, крайне редко))) Также йогурты, творожки, плавленные сырки и т.п. Конечно нельзя сказать, что сейчас продукты на 100% безопасные, даже свежие овощи и фрукты, но все же я убеждена, что яблоко полезнее оладушка))) Я оладьи готовлю раз-два в месяц, потому что сама люблю, блинчики почаще, но готовлю на минимуме масла. Младший сын мой вот спирулину любит, йогурт не сладкий натуральный - мечта ЗОЖ)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10662 : 14 Апреля , 2017, 11:58:26 » |
|
Ульянка, я летом на рынке покупаю несколько кило сливочного масла и топлю его) потом хоть в каши хоть в выпечку) но в том году много не стала заготавливать, погреба не было) в этом если с домом закончим, то запасусь...
цена за кило масла 500-600 р/кг, конечно дороже чем в магазине, но не дороже качественного импортного) а выпечка на нем мммм)) правда не знаю, насколько оно полезно))
топленое сливочное очень полезное, ты молодец Олечка)))
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10663 : 14 Апреля , 2017, 11:59:45 » |
|
Василич, у нас нереально.. менталитет такой, что мухлевать будут и обычный товар по дорогой цене продавать как органик..
это раньше за качество бились) а сейчас почти все Госты упразднили, по тех условиям готовят
У нас не такой менталитет. У нас просто есть такие люди. СБ что не все такие.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10664 : 14 Апреля , 2017, 12:01:17 » |
|
Неугомонная ©, какая ценная информация, спасибо, теперь буду так делать
я покупала топленое масло у кришнаитов, у них есть из заводского масла ок. 400р/л и из домашнего масла подороже, но не помню сколько, очень вкусно на нем готовить.
|
|
|
|
|