fishchel
« Ответ #11505 : 13 Июля , 2017, 10:41:46 »
Tata_R , neAngel , спасибо за то, что делитесь опытом. Родители в раздумьях пока, куда идти учиться племяннику. Может есть какие-то специальности, смежные с компьютерными, где платят неплохо и среднего достаточно?Посмотрела на сайте, можно на сварщика выучиться, вроде хлебная специальность, но ведь не захочет же.
Доча 2011 Сынок 2015
Мишкинамама
« Ответ #11506 : 13 Июля , 2017, 11:00:47 »
Tata_R , neAngel , спасибо за то, что делитесь опытом. Родители в раздумьях пока, куда идти учиться племяннику. Может есть какие-то специальности, смежные с компьютерными, где платят неплохо и среднего достаточно?Посмотрела на сайте, можно на сварщика выучиться, вроде хлебная специальность, но ведь не захочет же.
сварщик в его случае будет гораздо интереснее, чем ИТ сфера.
Компы пусть оставит как хобби))) там на самом деле высокая конкуренция и ребята очнеь и очень умные)
Сварщик-профессия дефицитная и хорошо оплачиваемая. На калымах можно хорошие деньги "поднимать". В общем, сварщики всегда нужны. Надо думать в сторону той специальности, где есть всегда "халтурка", иначе не выживешь на зпл., так же хорошо там, где кадровый дефицит.
Дорогу осилит идущий
Айриша
« Ответ #11507 : 13 Июля , 2017, 11:00:57 »
fishchel , тут уж от человека зависит, будет желание, цель и работу найдет и зарабатывать будет Муж заканчивал политехнический техникум, вот есть одногруппники которые и на завод попали какие то станки программировали, кто то и в органы попал, а есть отличники ботаники которые дальше лаборантов не ушли, но это я вам сразу после техникума что было пишу, сейчас уже всем 32-33 не знаю у кого как сложилось. Ну и высшие многие на заочке получали потом.
K@ti
« Ответ #11508 : 13 Июля , 2017, 11:04:34 »
fishchel , в технаре учиться интереснее, чем в школе. Муж в школе учился очень плохо, его еле-еле запихнули в технарь. Втянулся, понравилось учиться, закончил с красным дипломом. Потом сам поступил в ЮУрГУ и тоже закончил с красным. Есть ли сейчас дни "открытых дверей" не знаю. Раньше можно было в лабораториях побывать, мальчишкам нравилось.
K@ti
« Ответ #11509 : 13 Июля , 2017, 11:12:56 »
сварщик в его случае будет гораздо интереснее, чем ИТ сфера.
Компы пусть оставит как хобби))) там на самом деле высокая конкуренция и ребята очнеь и очень умные)
Сварщик-профессия дефицитная и хорошо оплачиваемая. На калымах можно хорошие деньги "поднимать". В общем, сварщики всегда нужны. Надо думать в сторону той специальности, где есть всегда "халтурка", иначе не выживешь на зпл., так же хорошо там, где кадровый дефицит.
Согласна.
Для мальчишек надо специальность с "халтуркой"))
Сварщик, каменщик, энергетик и т.д.
Газосварщики вроде на пенсию раньше выходят.
ИТ больше для тех кто с мозгами))
Посмотрите что предлагает монтажный техникум. Муж из монтажного технаря много ребятишек берет к себе. Говорит хорошие знания дают.
Василич
« Ответ #11510 : 13 Июля , 2017, 11:21:32 »
Мой старший брат в свое время выучился на сварщика, но работал недолго, глаза стали болеть. Ушел в дальнобойщики.
Lunna
« Ответ #11511 : 13 Июля , 2017, 12:06:15 »
У нас на работе "сварщик", работал на стройках и заводах рабочим не по специальности. Сварщиков не мог нигде устроится. Теперь офисный сотрудник))
fishchel
« Ответ #11512 : 13 Июля , 2017, 12:28:06 »
K@ti , хорошо, посмотрю Монтажный колледж. Спасибо девочки, родителям все расскажу, пусть думают.
Доча 2011 Сынок 2015
Markisa
« Ответ #11513 : 13 Июля , 2017, 13:25:45 »
Девочки, где побюджетнее кафель можно приобрести? Делаем ремонт в туалете в садике, нужно приобретать ехать завтра. И унитазы-раковины для садика тоже.
Она-моя улыбка на губах
kristi1983
« Ответ #11514 : 13 Июля , 2017, 13:31:26 »
Markisa , кафель в леруа мерлен есть не дорогой но однотонный, типа как в больнице, руб. по 20 за штуку, унитазы-раковины тоже там есть недорогие. Не реклама.
Рыжуша
« Ответ #11515 : 16 Июля , 2017, 21:59:21 »
Где можно покреститься без,всяких дополнительных "примочек" типо исповедоваться и т.д. ?? Мне надо так, пришла-покрестили,ушла.
Тоже интересно. Как найдете, напишите. Хочу деток покрестить.
на Жукова едь
Мне, кстати, тоже знакомая туда рекомендовала ))).
Мы ребенка там крестили. Там обязательно беседа предварительная. По воскресеньям что ли проводится.
В колхозном посёлке на сз есть замечательная маленькая церковь
На улице северокрымской или Серафимовича, точно не помню, мы пешочком туда ходим, когда у родителей находимся
И деток там крестили, очень тихо и спокойно
Два года назад я была крестной, ни исповедований, ни причищений
Это перекресток Чайковского и пр победы, чуть в сторону Тепличной, в частном секторе
Tanюха , Вам огромное спасибо и "плюсик" в карму за наводку. Именно там сегодня покрестила своих девчонок. Уже года два, если не больше собиралась. Сама не была на крещении внутри церкви по двум весомым причинам, поэтому тонкости происходящего не спрашивайте. Но муж, дети и крестная довольны.
В связи с этим, хочется подарить что-то крестной. Вот прям желание возникло. Наша крестная оооооооочень ответственно к этому вопросу подошла, исповедалась, причастилась, в общем сделала всё как положено. Я прям неожидала от неё ))).
Приятно удивила :smitten:.
Что можно подарить, как отблагодарить? Скажем так, что принято дарить крестным в таких случаях?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tanюха
« Ответ #11516 : 17 Июля , 2017, 22:05:59 »
Рыжуша , пожалуйста 😊
kras_otka
« Ответ #11517 : 17 Июля , 2017, 23:44:26 »
Девочки, можно как либо сэкономить, когда при бронировании апартаментов на букинге? Какие нибудь коды, секретные слова, подписки? Может посредник есть, который поможет взять отель подешевле? Естественно цены сравню на букинге, агоде, где еще?
Ульянка
« Ответ #11518 : 18 Июля , 2017, 10:10:38 »
kras_otka , можно через сайты которые кешбэк возвращают. Их много, читайте отзывы, там проценты разные, и ищите добросовестных
Рыжуша
« Ответ #11519 : 18 Июля , 2017, 12:31:05 »
Рыжуша , подарите иконку какую-нибудь. говорят что именно дареные иконы (когда от чистого сердца) большей силой обладают..
Да, иконку одну она как раз ищет )).
А в Че у нас есть где-нибудь магазин или отдел с большим выбором?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим