А шкаф думаю сделать за дверью, под одежду не получится, места мало, всего 1.10 ширина стены, но хотя бы под какие-то мелочи, лекарства убрать, ингалятор, швейные принадлежности, бар небольшой, фужеры.
Горку или стенку ставят вдоль длинной стены. А зал 121 серии и так узкий. При небольшом функционале она “сьест” много пространства и сузит помещение. Поэтому не хочу стенку.
Ну, не знаю на счёт небольшого функционала. Мне очень нравятся стенки-горки в небольших квартирах.
Возможно, в жилье, где есть отдельный кабинет и столовая, горка-стенка и не нужна. А в маленькой квартире она служит и кабинетом, и "сервантом", и хранилищем мелочёвки типа швейных принадлежностей.
Да, простят меня любители встроенных шкафов-купе, по мне горка в гостиной не менее функциональна и уж, конечно, эстетичнее смотрится.
Безусловно, в каждом доме нужен встроенный шкаф, может, и не один. В него входит абсолютно всё. Например, у меня в таком шкафу в прошлой квартире хранились гладильная доска, сушилка для белья, и пара тазов для стирки, пылесос. И это малая часть.
Удобно и в спальне - сложил одежду, бельё, чемоданы на самый верх. Но вот в гостиных эти шкафы, как-то не знаю...
Зал он и есть зал. Сейчас в большинстве квартир минимализм. Но так или иначе в доме появляются и фото в рамках, и безделушки, и прочая мелочь.
На горке можно её разместить. А что шкаф? По сути продолжение стены.