Виллина
|
 |
« Ответ #12165 : 09 Октября , 2017, 14:16:03 » |
|
Василич, считаю, не обязаны оплачивать всю свадьбу, но помочь, по мере возможностей, нужно. :)
У меня была большая свадьба, 100 человек гостей. Мы именно такую и хотели. Чтоб с выкупом и со всеми атрибутами. :ура: Частично сами заработали, частично родители помогли. Родню звали всю, а как кого-то не позвать, обид потом не оберешься. Да и зачем? Мы всем рады были. :mrgreen:
По поводу кредитов для молодых, тоже ничего страшного не вижу: хотят пышное тожество, пусть берут. Потом, с подаренных средств, рассчитаются. А вот родителей вгонять в кредиты не очень-то правильно. :)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #12166 : 09 Октября , 2017, 14:36:03 » |
|
Лена, по мне так да, пережитки это все))) у меня так было, я сказала свадьбы не будет и точка, расписались в четверг, в красном платье и кольцами правда. регистратор посмотрела на нас красивых, пригласила в зал, сказала речь, надели кольца. было мило с ее стороны, обычно это делается в простом кабинете. но свекровь настояла, в деревне на большом просторном дворе натянули шатер, накрыли столы. мне было не уютно. муж банковал, родители вкладывались мясом, куры, овощи, готовили. в итоге даже на брачный секс нас не хватило, вырубились))) сейчас можем себе позволить, но переиграть свадьбу мыслей не возникало.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #12167 : 09 Октября , 2017, 14:43:30 » |
|
У меня тоже вопрос. Когда прекращаешь кормить грудью, когда молоко совсем перестает выделяться?Если не принимать никаких таблеток, купирующих лактацию?
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #12168 : 09 Октября , 2017, 14:51:24 » |
|
fishchel, у всех, наверное, по-разному. У меня еще полгода точно что-то было. А уж если ребенек льнёт..., то и вовсе спустя два-три года ощущение прилива молока было. Со страршим как-то быстрее прошло, а со второй долго было.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #12169 : 09 Октября , 2017, 14:55:51 » |
|
Сибирочк@, :shock: Ничего себе!Я с дочкой вынужденно прекратила, поэтому принимала таблетки. А сейчас с сыном третью неделю не кормлю, а при надавливании молоко выделяется, думала, что это ненормально. Спасибо, теперь понятно.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #12170 : 09 Октября , 2017, 15:02:50 » |
|
fishchel,. А зачем вы там чего то надавливаете, простите? Я вот кормить перестала в начале июня, и даже не знаю выделяется что то или нет, не проверяю и не хочу, зачем? Ничего не беспокоит, грудь мягкая.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #12171 : 09 Октября , 2017, 15:11:13 » |
|
Сейчас вообще агентства делают свадьбу для двоих и платье есть, я б такую хотела. И не обидно никому, проф фотографа нанять, смотрите все и радуйтесь, никому не обидно. Чем кормить всех. Меня вот тоже позвали, хотя по сути я не очень им и близкий родственник. Двоюродная сестра матери. Хотя конечно, повод собраться, но большинство присутствующих я увижу первый и последний раз. И такая неожиданная свадьба совсем не входит в мои планы и по времени и по финансам. Все таки не на чтз поехать, а в Оренбург. Хоть бы из уважения подождали месяц два.
|
|
|
|
AlyonaM
|
 |
« Ответ #12172 : 09 Октября , 2017, 15:22:00 » |
|
Как учитель выставляет оценки за четверть? От какого среднего балла уже 5? Если например у нас 4,6 ?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #12173 : 09 Октября , 2017, 15:34:30 » |
|
Согласна с Василич, свадьба для двоих классный вариант, с родителями и близкими родственниками посидеть в ресторане и отправить деток на Мальдивы на медовый месяц или куда сами захотят, тут можно и помочь. но это у меня такое представление, у нас родня вообще не роднится, даже родные, поэтому можно обойтись и без банкета на 100 человек.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #12174 : 09 Октября , 2017, 15:39:42 » |
|
сейчас свадьбы пышные в прошлое уходят, а свадьба в кредит-это вообще идиотом надо быть. знакомая так выходила замуж-я ей советовала деньги лучше потратить на 1 взнос по ипотеке (у мужа еще какие-то преимущества были как воевавшему в горячих точках), так нет-мы же крутые. по 40 лет обоим-до сих пор в общаге живут.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #12175 : 09 Октября , 2017, 15:45:03 » |
|
Почему идиотом? Хочется людям массовых гуляний, душа может просит. :ура: Сразу диагноз - идиот. :idiot2:
Понятно, что каждый говорит о себе, но чужая точка зрения тоже имеет место быть. ;) У нас, кстати, родня мужа достаточно тесно и дружно общается. В тяжелые моменты особенно поддержка такого количества человек очень кстати приходится, а радостные моменты хочется разделить, тем более. :mrgreen:
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #12176 : 09 Октября , 2017, 15:53:04 » |
|
В той же деревне ситуация, у других родственников. Сделали дочери свадьбу, залезли в кредиты, планировали с пенсии отца платить. (поздняя дочь у них). Через месяц отец неожиданно умирает, было в 2012 году, мать до сих пор в кредитах этих. А дочуля через год развелась. Муж ее бил и даже до свадьбы были случаи рукоприкладства. Но это уже полная клиника, конечно. В этом случае именно молодые хотят свадьбу и понимать не хотят, что денег то и нет. Сестра тоже на поводу идет, ну им же хочется, чтоб все было, все по настоящему. Я вот не пойму, а сами то по уму почему не хотите делать, а с родителей требуете? Зачем было залетать в 17 лет? Учиться еще два года.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #12177 : 09 Октября , 2017, 16:00:58 » |
|
fishchel,. А зачем вы там чего то надавливаете, простите? Я вот кормить перестала в начале июня, и даже не знаю выделяется что то или нет, не проверяю и не хочу, зачем? Ничего не беспокоит, грудь мягкая.
Василич, вопрос, конечно, риторический 😄. Любопытно стало.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #12178 : 09 Октября , 2017, 16:50:33 » |
|
В той же деревне ситуация, у других родственников. Сделали дочери свадьбу, залезли в кредиты, планировали с пенсии отца платить. (поздняя дочь у них). Через месяц отец неожиданно умирает, было в 2012 году, мать до сих пор в кредитах этих. А дочуля через год развелась. Муж ее бил и даже до свадьбы были случаи рукоприкладства. Но это уже полная клиника, конечно. В этом случае именно молодые хотят свадьбу и понимать не хотят, что денег то и нет. Сестра тоже на поводу идет, ну им же хочется, чтоб все было, все по настоящему. Я вот не пойму, а сами то по уму почему не хотите делать, а с родителей требуете? Зачем было залетать в 17 лет? Учиться еще два года.
глупость человеческая, причем с обеих сторон.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #12179 : 09 Октября , 2017, 16:52:52 » |
|
Василич, не могу понять, что вас так задело? Не ваши же дети женятся. Ну, беременная дочка, ну, хочется на широкую ногу свадьбу сыграть. Может у людей в жизни нет других радостей? Кроме как загулять всем селом. А про фотосессии и путешествия они и не слыхивали. Ну, хотят они по старой русской традиции прогулять годовой бюджет семьи за день? Вам то что с того? Радуйтесь, что вспомнили про седьмую воду на киселе, да на гулянку позвали. Ну, тяжело потом кредит выплачивать.. Так не вам же. Не ездите, если вам накладно. И все дела!
Я за любую свадьбу, какую бы кто не выбрал. Мне и с сотней дальней родни хорошо и вдвоем в кругосветный круиз классно !
Честно говоря, до других мне дела нет.
|
|
|
|
|