Тан4ик
« Ответ #12375 : 19 Октября , 2017, 11:03:00 »
У меня в трудовой книжке первая запись - уборщица в школе. Я в 8 классе после уроков мыла пол. Сначала в столовой, потом в началке в кабинетах. На полставки :)
Василич
« Ответ #12376 : 19 Октября , 2017, 11:06:21 »
У нас в школе клининг моет.
Мамаша Паприка
« Ответ #12377 : 19 Октября , 2017, 12:26:32 »
neAngel , только б нам не такое "добро" досталось потом в жены...
K@ti
« Ответ #12378 : 19 Октября , 2017, 12:58:51 »
neAngel , только б нам не такое "добро" досталось потом в жены...
Вот настоящая свекровь)))
Если серьезно, то очень хорошо, что ребенок с детства приучен к порядку, к элементарным нормам чистоты.
Валентинkа
« Ответ #12379 : 19 Октября , 2017, 12:59:00 »
А я не вижу ничего ужасного, что школьники моют свой класс. Это труд. И придерживаюсь мнения, что детей с 5 до 15 лет необходимо приучать к труду. Детям с малых лет надо прививать труд и уважение к труду. А как они смогут уважать чужой труд, если сами не понимают как это - мыть пол?.... И сравнивать школьников и сотрудников офиса - считаю некорректным, потому что взрослые уже сформировавшиеся личности, а это школьники. Сейчас поколение растёт потребителей (не все дети такие, но большая часть, я не про ваших конкретно, но думаю каждый понимает что есть такие дети). Сейчас у девочек такие маникюры...... Все такие важные. В общем, моё мнение - мытьё полов ещё никого не унизило и хуже не сделало. Труд - облагораживает)))))) Ну и далее социалистические лозунги идут))))))))) Всё, тему эту наверное надо закрывать)))) А то больше на спам похоже)))) Всем отличного дня! :пятачок с шариком:
Дарья❤
Евгений❤
K@ti
« Ответ #12380 : 19 Октября , 2017, 13:06:16 »
Валентинkа , прививать труд и уважение к чужому труду должны родители, а не общество. Если ребенок растет потребителем, то вина родителей, а никак не воспитателей, учителей и т.д.
Mamashka
« Ответ #12381 : 19 Октября , 2017, 13:11:34 »
Да, только сейчас уже не социализм с его использованием бесплатной раб.силы , в том числе и детской, а капитализм, где все за деньги, и мытье полов тоже.
Мамаша Паприка
« Ответ #12382 : 19 Октября , 2017, 13:14:37 »
Да, только сейчас уже не социализм с его использованием бесплатной раб.силы , в том числе и детской, а капитализм, где все за деньги, и мытье полов тоже.
вот и сэкономили бы деньги родителей на уборщицу
Мамаша Паприка
« Ответ #12383 : 19 Октября , 2017, 13:16:00 »
Валентинkа , прививать труд и уважение к чужому труду должны родители, а не общество. Если ребенок растет потребителем, то вина родителей, а никак не воспитателей, учителей и т.д.
Если маман и папан придерживаются мнения: " мой ребенок мыть не будет, он не мусорит", то о каком воспитании из семьи речь?
Разбитная
« Ответ #12384 : 19 Октября , 2017, 13:18:11 »
я доведу все как всегда до абсурда!!! потом из подобного воспитания вырастает: ой, за 20 тыщ работать не буду после университета, дайте мне 100 или буду сидеть на шее у родителей/мужа
Мамаша Паприка
« Ответ #12385 : 19 Октября , 2017, 13:20:03 »
я доведу все как всегда до абсурда!!! потом из подобного воспитания вырастает: ой, за 20 тыщ работать не буду после университета, дайте мне 100 или буду сидеть на шее у родителей/мужа
😂😂😂
уехавшая
« Ответ #12386 : 19 Октября , 2017, 13:23:20 »
так пусть работают за 100) это ж лучше 20
Mamashka
« Ответ #12387 : 19 Октября , 2017, 13:26:59 »
вот и сэкономили бы деньги родителей на уборщицу
мой бы сын согласился, думаю, пол помыть в школе, если сэкономленные деньги ему перепадут
K@ti
« Ответ #12388 : 19 Октября , 2017, 13:40:17 »
Если маман и папан придерживаются мнения: " мой ребенок мыть не будет, он не мусорит", то о каком воспитании из семьи речь?
Почему ребенок должен мыть за тем кто мусорит? Я не про пол, а про оттирание парт от жвачки, рисунков, мытьё стен и т.д.
К тому же
neAngel не против чтобы ребенок протирал пыл с полок, подоконников и т.д.
fishchel
« Ответ #12389 : 19 Октября , 2017, 13:41:26 »
Согласна.
У меня почему-то не возникает желания пойти и бесплатно помыть пол на работе. Наверно меня плохо родители воспитали, я плохая мать и жена. Пойду маме позвоню, спрошу, как она могла такое допустить в моем воспитании.
Доча 2011 Сынок 2015