Сибирочк@
« Ответ #13425 : 23 Декабря , 2017, 10:24:05 »
Сибирочк@ , У нас с этого года сын попросил ввести "новую традицию" 😂 Так как день рождения у него в конце октября, а дарят ему в том числе и деньги, он хочет отныне тратить их на подарки на НГ родным. В ответ ждет подарков от нас соответственно. Дед мороз продолжает приносить 🎁 ночью, а мы покупаем и складываем под елку в последнюю неделю. Я упаковала. Сын в пакет сложил каждому 😂 Моего подарка нет пока. Но уже проговорился и сказал, что это будет букет цветов
И что дети не заглядывают заранее? они могут дотерпеть до НГ ночи?
Василич , спасибо. Верю, что красивою таких фото много в инете.
просто ещё раз хочу сказать, что эти коробки потом куда? выкинуть? Это же сколько мусора в нашу экосистему. Хранить в обычной квартире негде. Да и такие помещения как гараж, например, забивать ими не хочется.
Василич
« Ответ #13426 : 23 Декабря , 2017, 10:28:29 »
Сибирочк@ , коробки пустые много где можно найти. Сложить их плоско и сдать в макулатуру несложно. Можно даже и не ехать сдавать, с просто подойти со служебного входа к любому сетевому магазину и положить у двери. Они их сами сдадут куда надо. Все коробки после выкладки товара связываются и сдаются.
Сибирочк@
« Ответ #13427 : 23 Декабря , 2017, 10:34:00 »
Сибирочк@ , мы коробками не захламляем) у нас там обычно дм, снегурка и всякие фигурки по теме могут быть) в НГ ночь подарки появляются)
ну, собственно, как в моем детстве было.
neAngel
« Ответ #13428 : 25 Декабря , 2017, 12:27:32 »
Мы в новогоднюю ночь поздравляем друг друга, дарим подарки, а дед мороз приносит под ёлочку утром))) в этом году переживает, он же приносит когда все спят, т.е. если кто-то не спит, не придёт и не принесёт, а у нас котейка бегает и не спит))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Tata_R
« Ответ #13429 : 25 Декабря , 2017, 12:39:30 »
Мы в новогоднюю ночь поздравляем друг друга, дарим подарки, а дед мороз приносит под ёлочку утром))) в этом году переживает, он же приносит когда все спят, т.е. если кто-то не спит, не придёт и не принесёт, а у нас котейка бегает и не спит))))
Ну так скажите, что коты - лучшие друзья Деда Мороза, они ему помогают.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
уехавшая
« Ответ #13430 : 25 Декабря , 2017, 23:13:17 »
В спец приемник. Неужели подруг нет, которые приютят
Linia
« Ответ #13431 : 25 Декабря , 2017, 23:15:03 »
ужас какой-то, в спецприемник(((
Училка
« Ответ #13432 : 26 Декабря , 2017, 07:01:50 »
КсенияИ , у меня в школе сейчас похожая ситуация. Мама в больнице (инсульт) - ребёнок в детдоме. Причём там гражданский брак и есть Папа, который теперь доказывает, что имеет отношение к ребёнку и ему его пока не отдают. Единственное, сейчас пишу и задумалась: а как ребёнок оказался в детдоме. Попробую узнать подробности
K@ti
« Ответ #13433 : 26 Декабря , 2017, 07:28:13 »
Сибирочк@ , можно коробки с обувью обернуть в красивую бумагу вместе с детьми. Объяснить им, что это для красоты. Возможно ещё какие-то есть дома коробки, в которых что-то храниться, их тоже можно использовать. Эти коробки ведь всё равно где-то хранятся и из года в год будут разные обёртки.
K@ti
« Ответ #13434 : 26 Декабря , 2017, 07:31:07 »
КсенияИ , ситуация конечно жуткая... Родственников никаких нет? Сестры/брата, тёти? Кто-то из подруг возможно может на время взять к себе.
Василич
« Ответ #13435 : 26 Декабря , 2017, 10:33:21 »
У родственницы подруги так детей забрали. Когда маму выписали, детей забрала обратно. Бабушке и родне детей даже и не предлагали, просто увезли и все.
уехавшая
« Ответ #13436 : 26 Декабря , 2017, 10:46:42 »
маму без сознания забирали? так то успела б позвонить, мол приедь забери и кто там особо в курсе то будет...
Василич
« Ответ #13437 : 26 Декабря , 2017, 10:52:13 »
маму без сознания забирали? так то успела б позвонить, мол приедь забери и кто там особо в курсе то будет...
Там какой то серьезный диагноз был. Да так то мы знаем порядок забирания детей? Может видят что с ними никто кроме мамы не живёт, поэтому сразу увозят и все.
уехавшая
« Ответ #13438 : 26 Декабря , 2017, 10:53:16 »
У родственницы подруги так детей забрали. Когда маму выписали, детей забрала обратно. Бабушке и родне детей даже и не предлагали, просто увезли и все.
ну не предлагали, а они пытались забрать из учреждения?
им не отдали, или просто не предлагали?
Василич
« Ответ #13439 : 26 Декабря , 2017, 10:59:01 »
Моя подруга с этой своей сестрой двоюродной практически не общается, узнала уже по факту. Бабушке детей не дали. Так что вот так. Подробностей особых не знаю, не спрашивайте. Опека наверное смотрит как лучше со своей точки зрения. Видимо безопаснее увезти в учреждение, чем малознакомой родне.